Bitcoin Forum
December 12, 2017, 05:45:27 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Можно ли шить тайминги на ферме из разных к&#  (Read 343 times)
evg64
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34


View Profile
August 24, 2017, 10:01:29 AM
 #1

Добрый день всем!
У меня есть ферма из 3 rx 570 от разных вендоров: gigabyte (hynix), sapphire (hynix), msi (elpida). Скоро привезу 4ю карту, тоже 570 и тоже отличающуюся от остальных.
Если я попробую прошить тайминги на эти видеокарты, это опасно? А то обычно у всех на фермах одинаковые карты стоят, и эти карты шьются, а у меня карты разные, вот и сомневаюсь.
1513057527
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513057527

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513057527
Reply with quote  #2

1513057527
Report to moderator
1513057527
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513057527

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513057527
Reply with quote  #2

1513057527
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513057527
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513057527

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513057527
Reply with quote  #2

1513057527
Report to moderator
1513057527
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513057527

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513057527
Reply with quote  #2

1513057527
Report to moderator
1513057527
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513057527

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513057527
Reply with quote  #2

1513057527
Report to moderator
markiz73
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672



View Profile
August 24, 2017, 10:50:05 AM
 #2

все зависит от памяти, которая стоит на видеокартах, открываешь гпуZ и смотришь. В основном на гигах сапфир и мси самсунг, но не факт может быть и хуникс и эльпида, отсюда для каждой придется разные тайминги выставить

evg64
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34


View Profile
August 24, 2017, 11:18:48 AM
 #3

все зависит от памяти, которая стоит на видеокартах, открываешь гпуZ и смотришь. В основном на гигах сапфир и мси самсунг, но не факт может быть и хуникс и эльпида, отсюда для каждой придется разные тайминги выставить
У меня 2 карты на hynix и 1 на elpida.
Для каждой думал скопировать ее же тайминги с частот 1625 или 1750. Т.е. у меня получится 3 разных биоса для 3 карт.
P.S. Проапдейтил шапку, указал, у какой карты какая память.
markiz73
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672



View Profile
August 24, 2017, 11:23:18 AM
 #4

приятель, даже если у тебя  все одинаковые видеокарты, то для каждой свой биос. не повторяй чужих ошибок. слил  образ, сохранил, модифицировал залил. иначе потом будешь оригинальный биосятник по всем форумам искать Grin

evg64
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34


View Profile
August 24, 2017, 11:31:37 AM
 #5

хорошо, хорошо))
мой вопрос в том, что если я так сделаю на ферме из разных rx570, это отличается по степени риска от прошивки одинаковых 570х?
markiz73
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672



View Profile
August 24, 2017, 11:39:25 AM
 #6

ты что сделать то хочешь? слить биос с гиги, модифицировать тайминги и залить в мси и сапфир?

каждая видеокарта индивидуальна, посмотри сколько у сапфира 480 было модификаций с частотами от 1100 до 1300. тупо не запустилась видяха на большей, понизили частоты в биосе, и все. продают чуть дешевле.

evg64
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34


View Profile
August 24, 2017, 12:03:46 PM
 #7

Я хочу слить биос с гиги, модифицировать тайминги (взять с 1625 или 1750 биоса гиги), залить на гигу.
Потом слить биос с сапфира, модифицировать тайминги (взять с 1625 или 1750 биоса сапфира), залить на сапфир.
Потом слить биос с мси, модифицировать тайминги (взять с 1625 или 1750 биоса мси), залить на мси.

каждая видеокарта индивидуальна
то, что биос каждого экземпляра видеокарты надо бэкапить отдельно, это я понял (т.е., например, биосы на двух 570х сапфирах могут быть разные, в зависимости от партии и тд). Я хочу взять от каждой карты биос, модифицировать его таймингами этого же биоса (скопипастить с более низких частот) и залить обратно на карту.
EZh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile WWW
August 24, 2017, 01:47:25 PM
 #8

Я хочу слить биос с гиги, модифицировать тайминги (взять с 1625 или 1750 биоса гиги), залить на гигу.
Потом слить биос с сапфира, модифицировать тайминги (взять с 1625 или 1750 биоса сапфира), залить на сапфир.
Потом слить биос с мси, модифицировать тайминги (взять с 1625 или 1750 биоса мси), залить на мси.

каждая видеокарта индивидуальна
то, что биос каждого экземпляра видеокарты надо бэкапить отдельно, это я понял (т.е., например, биосы на двух 570х сапфирах могут быть разные, в зависимости от партии и тд). Я хочу взять от каждой карты биос, модифицировать его таймингами этого же биоса (скопипастить с более низких частот) и залить обратно на карту.

Каждая карта работает сама по себе. Модифицированные БИОС не передаются в системе от карты к карте  Grin Боитесь, что одна карта заразит другую?..

markiz73
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672



View Profile
August 24, 2017, 02:08:35 PM
 #9

молодец, если есть видяхи с двойным биосом типа нитро +, начинай с них

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!