Bitcoin Forum
June 21, 2018, 03:32:57 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 海外并购被管控 中国富豪命运难测  (Read 136 times)
SuperPROLg
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100


View Profile
August 31, 2017, 02:04:26 AM
 #1

在大陆金融监管政策不断升级情况下,中国富豪榜上的企业老板最近日子不太好过,“失联”、“限制出境”等传言满天飞。不少被当局盯上的富豪,从之前的高调“走出去”海外收购、大举买豪宅和地产,到现在转口风,纷纷表示决定将“主要投资在国内”、以及减少扩张、降低负债率,同时大洒金钱在国内“扶贫”。

外媒评论称,中共当局目前青睐的是支持国内增长的企业家,而不是那些忙于跨境收购资产、消耗中国外汇储备的人。不过当前风光的也难保不会在下一轮监管风暴中陷入危机,中国富豪的命运预料充满波折。

8月是香港上市公司的业绩高峰期,在中环、金钟等几大五星级豪华酒店,每天都有一连串上市公司召开业绩会,老板不少是福布斯榜上有名的中国富豪。他们的一举一动都备受关注,除本地传媒采访外,还有不少是大陆特别派来香港的中资媒体以及海外传媒。

除了上市公司的业绩外,这些富豪是否“露面”,以及投资未来走向,折射出很多有趣现象。

许家印跃升亚洲第二富豪
过去七日,中国地产大亨、恒大董事长许家印的身家暴涨90亿美元,至341亿美元,仅次于马云的374亿美元,在亚洲富豪排行榜上的位置升至第二。彭博数据显示,如果按年比较,许财富急增3.6倍的幅度更冠绝全球。认为是受益于恒大售楼急增,加上采取减低负债的策略,令其股价显著造好。

不过,这个新晋亚洲第二富没有出席28日在香港召开的业绩会,和以往惯例露面不同。

缺席业绩会 转型减买地
副主席夏海钧称许是去开全国政协常委会,特别强调:“你们不要每年政协常委开会就说他被限制出境!”又称以后,“大家要习惯许主席未必能出现”。

早前报导称,许似乎并不愿意外界聚焦其财富的增长,恒大集团上月向员工发出紧急通知,要求员工不得转发任何许家印超越万达王健林成为中国地产界首富的消息。

另外,有着“债王”之称、负债率高达240%的恒大集团,今年起调整经营策略。从过去大幅扩张,以高负债、高杠杆、高周转、低成本的“三高一低”发展模式,转到减少购买土地,走“三低一高”的策略,即低负债、低杠杆、低成本及高周转,目标是未来三年减少负债率至70%。

另一名由孙宏斌领导的融创中国股价今年上涨近两倍,亦令其在富豪榜上的排名迅速上升。

王健林传限出境全力辟谣
英国《金融时报》中文网8月29日报导称,一些中国企业家财富和地位直上云霄的同时,另一些企业家失去官方青睐,其财富和自由也受到严重影响。前者的代表有恒大地产的许家印、融创中国的孙宏斌;后者的典型则是目前已失踪的安邦保险吴小晖,以及正处于风暴眼中的王健林。

王健林是大陆前首富、万达集团董事长,近期传出遭当局约谈并限制出境,万达集团28日发声明“全力辟谣”,不过,当天股债仍双杀。29日,万达官网再贴出王健林在万达集团总部会见Nike全球市场总裁Elliot Hill的照片,以证“王健林没事”。

天价海外并购 被监管盯上
从今年6月份开始,王健林的万达集团、海航、安邦等几家公司被中共监管机构点名,中共发改委公开表态关注对外资本投资风险,特别点名了房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等领域。当时有分析指,上述消息剑指海外并购企业,包括万达,王健林被盯上。安邦保险的吴小晖失踪,据信是被政府拘留。

7月21日,以六折甩卖了近700亿元人民币国内资产后,万达掌门人王健林又主动表态:“积极响应国家号召–决定把主要投资放在国内”,口风似乎与之前扬言的“自己辛苦赚的钱,爱往哪儿投就往哪儿投”有所改变。同时,他又高调出现在甘肃省、贵州丹寨县等地扶贫,单是丹寨总投资就高达15亿元人民币。

就在万达频传出事之际,万达海外收购项目亦落空。据外媒报导称,万达早前取消收购英国伦敦市中心九榆树广场地盘,最后阶段卖给第三方,由中渝置地与富力地产共同购入。◇

内房业绩会敏感 “千万别写我们离开中国”
中渝置地副主席兼董事总经理林孝文。
中渝置地副主席兼董事总经理林孝文。
中渝置地是有“重庆李嘉诚”之称的地产富豪张松桥旗下企业。不过,在28日业绩会上,中渝置地董事总经理兼副主席林孝文多番强调购入地盘和万达无关,而是从业主手上买下。

尽管过去中渝置地多次大幅抛售大陆资产,转向海外投资,但被问到是否抛售内地资产时,林孝文强调,公司出售项目是“套现”,而非“抛售”,更多次重申“我们没离开过,千万不要写我们离开,我们从来没有离开过中国”!

佳兆业敏感负债下 国内扶贫

同样转口风的还有复牌不到半年、一度失联的佳兆业董事长郭英成,有报导称他因卷入深圳前政法委书记蒋尊玉贪腐案件,传出失联,遭当局扣查,遭遇“锁房”,财困、停牌等一系列危机,停牌近两年。

他在业绩会上处处表示支持国家政策法规,又表示未来发展业务主要在中国,亦没有考虑在香港投地以及国际化进程。

而且和王健林一样,郭英成亦大谈其上周五向广东省慈善总会捐款扶贫一亿元,过去共捐款60个项目,尽管其公司负债率高达300%。

外储大降风险高 私企被“打招呼”
中国问题专家石藏山认为,去年中国外汇储备减少了一万亿美元,占四分之一,这是中国经济最大隐忧。除了大幅增加中国债务危机引发金融危机的风险,实际上也紧缩中国货币。大型私企老板上半年基本都被打了招呼。这个时候风头火势,当然都要争相表态。但实际上怎么想是另外一回事了。“有的老板,被直接打招呼说,可以放出国,但资产留给他的最多百分之十。百分之十也有几亿,总比没有强。因为其实大家都明白,再大的私企,在中国都不过是蚂蚁,碾死没人真在乎。”

不过,他称,过去两个月地下钱庄又活跃起来,但费用大幅增加。逃资成本越来越高了。另外,人民币汇率联系上升,显示官方控制措施有效果,但损害的是中国未来的经济活力。“三十年河东三十年河西,另一个周期开始了
The World's Betting Exchange

Bet with play money. Win real Bitcoin. 5BTC Prize Fund for World Cup 2018.

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1529551977
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529551977

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529551977
Reply with quote  #2

1529551977
Report to moderator
ybsok
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
August 31, 2017, 04:49:17 AM
 #2

老大哥监控越来越严密了,出逃成本越来越高了
富豪的日子也不好过了

INTEGRATIVE WALLET ♦ INTEGRATING CRYPTO AT A GLOBAL SCALE
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ICO_GOES_LIVE_31st_August ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ (https://iwtoken.com/)
deltagod
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
August 31, 2017, 05:05:31 PM
 #3

現在走資情況很嚴重了
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!