Bitcoin Forum
December 13, 2017, 08:14:17 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: teknik apa yang anda gunakan untuk membaca pergerakan coin dalam trading?  (Read 480 times)
riki wu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8


View Profile
September 01, 2017, 04:55:49 AM
 #1

bagi yang suka trading pasti kan tau, pergerakan coin itu naik dan turun drastis secara tiba-tiba. bagaimana teknik atau cara agan2 disini untuk meminimalisir kerugian dalam bertrading? sedangkan kita tahu sendiri teknik dalam menganalisa pergerakan itu ada bermacam-macam, yaitu: membaca candle stick,  pivot, dll

jadi bagi pemula seperti saya, saya harus mempelajari yang mana dulu?

mohon bimbingan ya master2 yang ada disini.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Krislaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


Smart Money on the Ethereum Blockchain


View Profile
September 01, 2017, 05:03:13 AM
 #2

bagi yang suka trading pasti kan tau, pergerakan coin itu naik dan turun drastis secara tiba-tiba. bagaimana teknik atau cara agan2 disini untuk meminimalisir kerugian dalam bertrading? sedangkan kita tahu sendiri teknik dalam menganalisa pergerakan itu ada bermacam-macam, yaitu: membaca candle stick,  pivot, dll

jadi bagi pemula seperti saya, saya harus mempelajari yang mana dulu?

mohon bimbingan ya master2 yang ada disini.
Kebetulan ane punya guru yang share signal trading, jadi ane tinggal ikutin aba2 dari beliau saja,
Dan hampir 80% itu selalu akurat jadi jarang rugi, kalaupun signal gak sesuai tinggal ente pilih aja mau cutloss atau hold sampe balik lagi

abi1988
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


agencia1988


View Profile
September 01, 2017, 05:30:28 AM
 #3

ane sering menggunakan teknik arbitrasi gan, karena arbitrasi adalah tindakan mengambil keuntungan dari perbedaaan nilai mata uang, atau arbitrasi adalah tindakan mengambil keuntungan dari ketidaksesuaian dalam harga-harga faktual.

riki wu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8


View Profile
September 01, 2017, 05:48:17 AM
 #4

jadi gitu ya gan, trus agan bisanya agan pake market apa aja? vip atau apa?
saya juga pernah pake teknik yang sperti agan pakai , tapi cuman banyak ruginya. hehehe apa karena saya kurang teliti ya?


maaf ya banyak tanya soalnya masih bener2 newbie.
Antonas1
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
September 01, 2017, 05:54:51 AM
 #5

Saya gak pake teknik apa-apa, pokoknya begitu turun saya beli, naik meskipun dikit saya jual, turun dikit beli lagi, gitu terus aja. Cuma saya manage itu jumlah yg harus saya beli atau jual.
Istilahnya saya gak pake prediksi2an gitu selain hanya menganggapnya kulakan kayak sistemnya toko kelontong.

..C..
.....................
........What is C?.........
..............
...........ICO            Dec 1st – Dec 30th............
       ............Open            Dec 1st- Dec 30th............
...................ANN thread      Bounty....................

Onika84
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350


Crypterium- Digital Mobile Cryptobank For Everyone


View Profile
September 01, 2017, 08:04:44 AM
 #6

Saya cuma sering baca-baca di tradingview saja gan, tapi cuma fokus sama beberapa koin saja, habis itu saya bandingkan Misal si A memprediksi koin LTC akan naik, tapi disisi lain si B malah beda, harga LTC akan turun, trus si C justru hberpendapat harga LTC akan sideway saja. Yah walaupun tidak selamanya pas cara ini, namun saya pribadi trading masih belum bisa mengendalikan emosi. Grin ane saja ada doge yg kebeli pas harga 150, bts pas 12ribuan.. Ya sudah alhasil berhenti sementara di trading.  Grin



░░░░░░░░░░▄▄▄▄▄▄
░░░░░░▄███████████▄
░░░░▄██▀▀░░░░░░░░▀██▄
░░░██▀░░░▄▄▄▄▄▄░░░░▀██
░░██▀░░▄██▀▀▀▀▀░░▄▄
██▀░░██▀░░▄▄▄▄░░▀▀
██▀░░██░░▄██▀▀▀█▄
██░░██░░██▀
██░░▀▀░░██
██░░▄▄░░██
██░░██░░██▄
██▄░░██░░▀██▄▄▄█▀
██▄░░██▄░░▀▀▀▀░░▄▄
░░██▄░░▀██▄▄▄▄▄░░▀▀
░░░██▄░░░▀▀▀▀▀▀░░░░▄██
░░░░▀██▄▄░░░░░░░░▄██▀
░░░░░░▀███████████▀
░░░░░░░░░░▀▀▀▀▀▀


░░░░░░░░░░▄▄▄▄▄▄
░░░░░░▄███████████▄
░░░░▄██▀▀░░░░░░░░▀██▄
░░░██▀░░░▄▄▄▄▄▄░░░░▀██
░░██▀░░▄██▀▀▀▀▀░░▄▄
██▀░░██▀░░▄▄▄▄░░▀▀
██▀░░██░░▄██▀▀▀█▄
██░░██░░██▀
██░░▀▀░░██
██░░▄▄░░██
██░░██░░██▄
██▄░░██░░▀██▄▄▄█▀
██▄░░██▄░░▀▀▀▀░░▄▄
░░██▄░░▀██▄▄▄▄▄░░▀▀
░░░██▄░░░▀▀▀▀▀▀░░░░▄██
░░░░▀██▄▄░░░░░░░░▄██▀
░░░░░░▀███████████▀
░░░░░░░░░░▀▀▀▀▀▀

▀  Twitter
▀  Telegram
▀  Facebook
▀  ANN Thread
▀  Whitepaper
▀  Website
Dilladupak
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
September 01, 2017, 09:07:22 AM
 #7

Pengalaman saya kalau tranding gan tak lihat dari sisi grafiknya naik turunnya cepat atau lambat dan volumenya harganya juga pengaruh gan  dan begitu juga kalau saya amati itu bukan semuanya coin satu persatu biar paham dlm satu coin  semisal .AMP udah satu Minggu paham gerak geriknya ganti lagi BTS .. dan seterusnya itu nanti kalau tau kesimpulannya coin. Mana d antaranya yang bisa. D andalkan meturut kalian

tukangkopi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


GET IN - Smart Ticket Protocol - Live in market!


View Profile
September 01, 2017, 09:32:34 AM
 #8

bagi yang suka trading pasti kan tau, pergerakan coin itu naik dan turun drastis secara tiba-tiba. bagaimana teknik atau cara agan2 disini untuk meminimalisir kerugian dalam bertrading? sedangkan kita tahu sendiri teknik dalam menganalisa pergerakan itu ada bermacam-macam, yaitu: membaca candle stick,  pivot, dll

jadi bagi pemula seperti saya, saya harus mempelajari yang mana dulu?

mohon bimbingan ya master2 yang ada disini.
Kalau saya main aman gan simple aja lihat jumlah volumenya, kalau volumenya besar pasti akan terjadi aktifitas pump dan dump yang signifikan, sisanya faktor luck saja tapi selama ini main volume besar gapernah cutloss karena saya orangnya gapanikan sih. Cool

GUTS | GET-Protocol ICO
smart-ticket protocol for events | live product with market traction!
BTC ANN | WEBSITE | BLOG | SANDBOX | WHITEPAPER | BOUNTY
tukiMiN
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
September 01, 2017, 12:33:51 PM
 #9

bagi yang suka trading pasti kan tau, pergerakan coin itu naik dan turun drastis secara tiba-tiba. bagaimana teknik atau cara agan2 disini untuk meminimalisir kerugian dalam bertrading? sedangkan kita tahu sendiri teknik dalam menganalisa pergerakan itu ada bermacam-macam, yaitu: membaca candle stick,  pivot, dll

jadi bagi pemula seperti saya, saya harus mempelajari yang mana dulu?

mohon bimbingan ya master2 yang ada disini.
Kalau saya main aman gan simple aja lihat jumlah volumenya, kalau volumenya besar pasti akan terjadi aktifitas pump dan dump yang signifikan, sisanya faktor luck saja tapi selama ini main volume besar gapernah cutloss karena saya orangnya gapanikan sih. Cool
apa waktu melakukan trading harus bisa mengontrol emosi ya gan? soalnya ane orangnya gampang penasaran gan apalagi untuk masalah trading . dan disini ane belum pernah melakukan trading gan makanya ane selalu ingin mencoba

aldi.dw
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7


View Profile
November 01, 2017, 10:08:21 AM
 #10

bagi yang suka trading pasti kan tau, pergerakan coin itu naik dan turun drastis secara tiba-tiba. bagaimana teknik atau cara agan2 disini untuk meminimalisir kerugian dalam bertrading? sedangkan kita tahu sendiri teknik dalam menganalisa pergerakan itu ada bermacam-macam, yaitu: membaca candle stick,  pivot, dll

jadi bagi pemula seperti saya, saya harus mempelajari yang mana dulu?

mohon bimbingan ya master2 yang ada disini.

Cobalah mengetahui dari fundamental sisi coin terlebih dahulu. pastikan itu coin bukan coin abal - abal jangan main langsung beli - beli saja. cari tau juga info dari coin tersebut faktor apa yang menyebabkan turunnya harga.

jadi kalau sudah seperti itu walaupun turun drastis kita tidak akan takut akan kerugian karena harganya kedepannya akan naik kembali.
cfif123
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 317



View Profile
November 01, 2017, 10:23:19 AM
 #11

bagi yang suka trading pasti kan tau, pergerakan coin itu naik dan turun drastis secara tiba-tiba. bagaimana teknik atau cara agan2 disini untuk meminimalisir kerugian dalam bertrading? sedangkan kita tahu sendiri teknik dalam menganalisa pergerakan itu ada bermacam-macam, yaitu: membaca candle stick,  pivot, dll

jadi bagi pemula seperti saya, saya harus mempelajari yang mana dulu?

mohon bimbingan ya master2 yang ada disini.
Kebetulan ane punya guru yang share signal trading, jadi ane tinggal ikutin aba2 dari beliau saja,
Dan hampir 80% itu selalu akurat jadi jarang rugi, kalaupun signal gak sesuai tinggal ente pilih aja mau cutloss atau hold sampe balik lagi
kalau saya sendiri main aman aja gan,lihat aja pergerakan volumenya kalau misalnya volumenya turun itu kesempatan kita untuk membeli begitu juga sebaliknya gan.

     ▄██████████▄▄
   ▄█████████████████▄      ▄▌
  █▀▀▀▀▀▀▀███████████████████
▐          ▀▀▀█████████████
       ▄███▀     ▀▀▀█████▀
    ▄█████  ▄▄▄█████
   ██████▀▀▀███████▌
▄███████   ███████▌
████████   ███████▌
████████   ███████▌
████████▌  ███████▌
▀████████  ███████▌
  ▀███████▄ ████▀▀▀        ▄▀
   ▀███████▌             ▄█▀
     ▀▀██████▄         ▄▀▀
        ▀▀▀███████▀▀▀▀
CyberTrust.io█ ██  █
  █ █ █
█  ██ █
  █ █
█ ██  █
█ █ █ 
   ██ █
█ █ █ █
  ██   
█ █ █ █
█  ██ 
█ █ █ █
████████████████████████████████████████████████████████████████████   ██████████████  ████              ██████████████         ████        ████    ███████
Fueling Crypto Securitisation
███████    ████        ████         ██████████████              ████  ██████████████   ████████████████████████████████████████████████████████████████████
█ ██  █
  █ █ █
█  ██ █
  █ █
█ ██  █
█ █ █ 
   ██ █
█ █ █ █
  ██   
█ █ █ █
█  ██ 
█ █ █ █
        ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
       ██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██
    ▄████████████████▄  ██
    ▀               ██  ██
▄███████████▄       ██  ██
██         █▀█▄     ██  ██
██         █  ▀█▄   ██  ██
██         █    ██  ██  ██
██  ▀▀▀▀▀  ███████  ██  ██
██              ██  ██  ██
██  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ██  ██  ██
██              ██  ██  ██
██  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ██  █████▀
██              ██ ▄█▀   
▀████████████████▀       
 
Announcement
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
Whitepaper
evollie
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
November 01, 2017, 10:35:23 AM
 #12

Masih belajar juga karena masih newbie di trading. Sementara melihat ada yg turun, dicoba beli. atau pas lagi ada altcoin yg lagi naik, ikut-ikutan beli. masih belum mengerti. dari seminggu ini yang ada malah rugi Cry
masih perlu banyak belajar dari master-master disini. semoga banyak yang mau sharing ilmu tradingnya.

C
What is C?
bahagia93
Member
**
Offline Offline

Activity: 112

bahagia93


View Profile
November 01, 2017, 10:40:49 AM
 #13

kalau saya ngak main trading gan karena trading itu perlu wawasan atau pengalaman tentang pergerakan turun naik nyamarket, karena kalau minim trading bisa rugi total gan.

Nichan
Member
**
Offline Offline

Activity: 81


View Profile
November 01, 2017, 10:41:50 AM
 #14

Kalau ane sih ikutin kakak jdi dia suka share gitu tentang pergerakan coin atau engga ane suka nanya-nanya pendapat dia kalo kata dia bagus ya ane mah ikutin aja   Grin

Mr. Art
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 141


Coinlancer.io ICO | Oct 14th


View Profile
November 01, 2017, 10:48:34 AM
 #15

cara yang paling mudah dengan melihat news atau update terbaru dari crypto tersebut,,
biasanya reaksi trader itu sama kalau ada update terbaru dari sebuah crypto akan banyak yang buy dari pada sell,
sehingga hal ini akan menjadikan harga crypto tersebut naik secara mengejutkan,,

siijombi
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
November 01, 2017, 11:16:56 AM
 #16

bagi yang suka trading pasti kan tau, pergerakan coin itu naik dan turun drastis secara tiba-tiba. bagaimana teknik atau cara agan2 disini untuk meminimalisir kerugian dalam bertrading? sedangkan kita tahu sendiri teknik dalam menganalisa pergerakan itu ada bermacam-macam, yaitu: membaca candle stick,  pivot, dll

jadi bagi pemula seperti saya, saya harus mempelajari yang mana dulu?

mohon bimbingan ya master2 yang ada disini.

Saya jarang main trading gan karena belum cukup modal, kalau pun main itu karena dapet bayaran dari salah satu bounty yang saya ikuti. biasanya Kalau saya trading gak pake trik gan, saya lebih pake felling aja gan kalau banyak yang buy biasa tu harganya bakalan naik tapi yang jelas sih beli di hrga murah jual di saat harga mahal,itu yang terpnting. Smiley

cutputroe
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
November 01, 2017, 11:39:26 AM
 #17

cara nya sering baca-baca di tradingview dan gunakan teknik arbitrasi gan karena arbitrasi sebuah tindakan mengambil keuntungan dari perbedaaan nilai mata uang, dan arbitrasi sebuah tindakan mengambil keuntungan dari ketidakan dalam harga yang faktual, saya juga punya coin DASH yang saya trading namun harga sudah tidak sesuai lagi,namun saya diamkan dan berhenti trading untuk sementara sambil menuggu harga nya stabil kembali,dan  pribadi saya tentang soal trading masih belum bisa mengendalikan kesabaran terkadang dengan harga nya yang sudah menurun.

war2dead
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 32


View Profile
November 01, 2017, 08:09:27 PM
 #18

kalo saya biasanya ngikutin volumenya, kalo volumenya lagi besar kemungkinan naik/harga berubah makin tinggi, liat temboknya ada di beli / di jual, sama liat liat kalo ada berita macem macem  Wink saya juga masih pemula jadi gatau baca grafik sama indikatornya masih belajar haha
Jessy Pinkmank
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
November 02, 2017, 12:18:58 AM
 #19

Ada bot gratisan di aplikasi telegram yang bisa memberi sinyal koin-koin yang harganya akan naik atau turun di beberapa exchanger besar salah satunya adalah polo. Bot ini bisa dijadikan bahan pertimbangan tambahan untuk trading.

ModulTrade ║  DEMOCRATIZING GLOBAL TRADE WITH BLOCKCHAIN TECHNOLOGY  ║ ModulTrade
The Freedom To Trade▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ White Paper ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬The Freedom To Trade
FacebookMediumLinkedinTwitterTelegramReddit
Nana_Marini
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
November 02, 2017, 01:33:23 AM
 #20

bagi yang suka trading pasti kan tau, pergerakan coin itu naik dan turun drastis secara tiba-tiba. bagaimana teknik atau cara agan2 disini untuk meminimalisir kerugian dalam bertrading? sedangkan kita tahu sendiri teknik dalam menganalisa pergerakan itu ada bermacam-macam, yaitu: membaca candle stick,  pivot, dll

jadi bagi pemula seperti saya, saya harus mempelajari yang mana dulu?

mohon bimbingan ya master2 yang ada disini.
Kalo menurut ane teknik untuk tradding tidak ada gan, adanya strategi untuk tradding. Kalo ane melihat projectnya dulu gan terkadang banyak project yang awalnya bagus tapi ditengah-tengah malah grafiknya turun kadang itu yang buat kita bingung mau hold atau cutloss. Ane tipe orang yang tidak mau nanggung resiko gan sehingga terkadang ane memilih cutloss. Yah meskipun di akhir malah semakin tinggi harganya  Roll Eyes

Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!