Bitcoin Forum
December 09, 2021, 01:45:34 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 22.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 币圈谣言四起,引起圈内恐慌,ICO风暴该监管or取缔?  (Read 158 times)
zz9w9z
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 491
Merit: 100


Markaccy


View Profile
September 04, 2017, 12:49:30 AM
 #1

1.币圈谣言四起,引起圈内恐慌!
两篇ICO监管文章引起两次币价暴跌?作者竟是同一人
在8月28日,一篇“独家 | ICO暴富幻觉升温 非法集资风险集聚引发监管警觉”引起了不少动荡,虽然很多人在质疑文章真实性,但文章发出的短时间还是造成了一波下跌。

2日早上,又一篇名为“独家| ICO被定性为涉嫌非法集资 一夜暴富梦碎”再度引起币价暴跌,可以说刷爆了韭菜们的朋友圈。
两篇漏洞百出的文章,各大媒体都在传,加上比特币中国下架icoocoin,以及各几个ico项目暂停,政策还没出就开始恐慌。
国家对区块链是鼓励的,只要严格控制好洗钱犯罪等行为即可,对于已经恐慌的人还需加强风控教育,建议以观望为好
2.美国国土安全部声明:比特币比人们认为的更合法
本周,所有加密货币的创始人都获得了主流观点的维护。据美国国家广播公司(CNBC)报道,美国国土安全部(US Department of Homeland Security)将比特币形容为“比人们想的更合法”。比特币只是被犯罪分子所利用。
而媒体通过发布比特币违法诈骗的新闻,会让那些不知情的人相信比特币是不合法的。而比特币的“不可追踪”性质吸引了犯罪分子,也成为反对比特币的最常见的论据之一。当然,投资者不会想要与这种人群联系在一起。
据区块链情报集团的联合创始人兼总裁Shone Astley所说,在今天,非法交易的数量已经远远低于这个数字了,而在这个时候,比特币的总交易量仍在增长。无论你选择什么,似乎许多罪犯都得出了这样的结论:比特币的麻烦比它的价值要大得多。
3.俄罗斯国家杜马金融市场委员会:今年秋季前出台加密数字货币交易所法律监管规定
据外媒消息,一位俄罗斯国家监管机构官员认为,对于加密数字货币交易所的法律监管规定将会在今年秋季之前出台。
俄罗斯国家杜马的金融市场委员会的领导Anatoly Aksakov告诉俄罗斯媒体说,他们接下来将组建专门的工作组来解决这个问题。此外,他还表示他将在未来几天与俄罗斯中央银行和财政部的官员进行会面。
根据Aksakov所说,结合进行的各项工作——俄罗斯官员自2014年初就一直研究某些与这种技术相关的法律——立法者可能会在未来数月完成一项立法工作。
4.全世界最危险的“矿工”:委内瑞拉地下比特币生意
对于普通人而言,比特币挖矿是一项高风险高回报投资,但在委内瑞拉,却成了一项事关吃饭生计的大事。
成千上万的委内瑞拉人偷偷挖掘数字加密货币,他们中许多人冒着入狱的风险“挖矿”,只是为了换家人一顿饱饭。
坐拥庞大的石油储备,委内瑞拉曾经是南美最富裕的国家。能源价格崩溃,经济危机爆发,现在这个国家几乎陷入了一场“内战”。
去中心的比特币、以太币价格不受政府控制,全球通行,其价格也与挖矿地本身经济状况无关,正是这一点导致大量委内瑞拉人转向地下挖矿。
在委内瑞拉“挖矿”被视为违法,警察搜捕地下矿工,如果获罪将被判入狱数年。
5.ICO风暴:监管or取缔?
据国家互金专委会监测显示,今年上半年,国内ICO平台上线并完成ICO项目65个,累计融资规模达63523.64BTC、852753.36ETH以及部分人民币与其他虚拟货币。以2017年7月19日零点价格换算,折合人民币总计26.16亿元。累计参与人次达10.5万。从ICO支持的融资币种来看,比特币和以太坊占比最高,二者合计占比达90%以上。另有少量的ICO支持人民币和其他虚拟币种,如以太经典、EOS、ICO币等。
数据显示,上半年,全球七百余种虚拟货币市值涨幅明显,39%的虚拟货币市值增长10~50倍,9.9%的虚拟货币市值增长50~100倍,另有7%的虚拟货币市值增长超过100倍。4月份以来比特币成交额呈持续攀升态势。
国家互金专委会提醒,虚拟货币市场存在恶意炒作、价格剧烈波动等系列问题,且为洗钱、恐怖融资等活动提供了便利;ICO融资规模大,参与用户多,但项目失败率高。同时,存在通过ICO进行传销、诈骗等活动,容易导致金融风险和社会问题。目前很多区块链应用项目属于借区块链名义炒作概念、滥竽充数的“伪链”。
区块链是自由的,不止一个人这么说。而有业内人士也坦言,目前的发展形势,ICO市场必然会崩盘,监管呼之欲出。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!