Bitcoin Forum
October 22, 2017, 03:52:31 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 比特币基金会首席科学家:比特币可以获得更大发展  (Read 576 times)
hlhott
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 32


View Profile
May 24, 2013, 10:43:56 AM
 #1

弧 度  译
原作者:Carrie Kirby
原文地址:
http://www.coindesk.com/already-bigger-than-some-currencies-bitcoin-can-get-bigger-gavin-andresen-says/


     CoinDesk记者在比特币2013大会期间与比特币基金会首席科学家、比特币开源项目领导者加文.安德烈谈虚拟货币的现状及未来对世界的影响。

记者:什么促使你把职业生命献给比特币项目?
安德烈:比特币非中央化思想深深的吸引我。我觉得比特币使人们重新获得了控制自己钱和支付活动的能力,从纯技术角度看这非常令人着迷。比特币是一个潜在的、可以改变世界的想法。

记者:最近有人声称已经找到了中本聪(比特币的发明者)。你怎么看?这种事经常有吗?
安德烈:时常会有这种事。曾经有人写邮件给我说自己就是中本聪。显然不是,因为中本聪写邮件总是签上他的PGP key。我就回信问“你为什么邮件上不签?”,这一问,这些人往往就没影儿啦。

记者:还有中本聪的消息吗?你认为他、她或他们现在会不会参加比特币2013大会呢?
安德烈:2011年以来一直没音讯。中本聪出现在这个会上那就太有趣了,当然我根本不会这样想。确实想与中本聪(们)见面,不过我猜想中本聪转移了兴趣,或许在某个更大的想法上。

记者:你个人在比特币上有投资吗?大概多少?
安德烈:告诉你,我个人在比特币上没有很大投资,但我的薪水是用比特币支付的。价格便宜的时候我买了几千个吧,所以……有许多人比我拥有更多的比特币。

记者:在比特币创业公司有投资吗?
安德烈:我个人在金融投资方面相当保守。除了持有一些比特币,余钱基本就是放在互助基金里,而且我总是对人们说……不要把你的养老钱都来买比特币,它不稳定、风险也大,你可能会因此失去所有。

记者:过去所有的虚拟货币,比如Beanz和Flooz,都失败了,比特币有什么不同?
安德烈:过去的电子钱或虚拟货币都失败在中央化这点上。所以一家公司发行的货币不会有多少价值。发行货币的公司要想使这种货币进入商业领域,就会遇到明白人的阻止和反对,这就是它们失败的唯一原因。比特币绕开了这一点,它是世界上第一个进入商业领域的、没有中央组织的系统。比特币由每个用它的人支撑,除非所有用它的人由于某种原因都不再使用,否则比特币会永远运行下去,不会消失,也没办法关掉它。

记者:难道政府不会压制把它关掉吗?
安德烈:某个单个政府可能会判定比特币交易非法,但很难想象世界上所有的政府都认为它是非法的。我的判断是一些政府不喜欢比特币认为它是非法的,而另外一些政府会非常喜欢它。

记者:最近中国中央电视台播放了一部比特币纪录片,似乎是政府默认了?
安德烈:我对政治不在行,所以我只能猜想也许政府是在考虑这个事。如果我是中国政府看到美元是世界主要储备货币,那么比特币应该伤害的不是自己啊。

记者:比特币的进程会怎样呢?
安德烈:只有很小很小的机会比特币会成长为真正的老大,我的意思是只有不到二十分之一的机会能在50年时间里取代美元成为世界主要储备货币。更可能的是比特币会在相当广的领域内流通使用,它不会威胁到欧元或美元,但能成为受到重视的世界货币之一。
去年我曾说过,比特币比世界上任何一个主权国家货币都小,今年我要改说法了,比特币已经比某些国家的货币大了,而且还在不断变大。如果以总流通价值算的话大概可以超过20或40个国家的法币。比特币的地位还在上升,现在已经走在成为世界主要货币的道路上了。

记者:在你眼里怎样的比特币就成功了?
安德烈:比特币的目标是像其他法币一样稳定而且被广泛使用。

记者:比特币曾经被认为用于毒品和枪支的买卖,这是交易记录的主要部分吗?
安德烈:比特币首先用于黑市和灰市,它是那些市场唯一能流行使用的货币。另一个早期市场是在线赌博,大量的在线扑克网站是完全合法的,但是美国政府不许美国信用卡公司转账这些网站,所以美国客户就别无选择,比特币成为仅有的解决之道。这些人都是早期认可比特币的人。
     比特币现在已经用在正当市场了。我用比特币买了蛋糕,商店有一个iPad付款登陆口,上面有一个比特币付款按钮….然后按上去,整个过程大概20秒。比特币到底还能买多少东西我也说清楚,也因此不清楚黑市交易能占整个市场交易的比例。

记者:一旦所有比特币都被挖出,矿工会不会退出不再运行比特币分类账系统?
安德烈:矿工仍会工作,因为每次交易会有交易费,这个费用会给到那个运算的矿工。一旦矿工费下降,那么交易费就会上升……交易费是自愿的,不过你不付费的话,你的那笔交易有可能没有矿工愿意为你确定啊(目前一个比特币的平均交易费用为千分之1)。
     根据我们测算,随着比特币的进展,大量的交易会聚集大量的费用,足以满足以后矿工的工作报酬。

记者:如何看待美国政府封掉MT.Gox的美国账户?震惊吗?
安德烈:我不是很震惊。适应比特币的法律和监管一直不清晰,现在清晰些了……在大的方面分析,这件事使比特币企业所遵循的规则清晰起来,因此长远来看是件好事。

记者:事情发生时,为什么没有引起比特币价格大跌?
安德烈:这只是转移资金到这家日本的交易所Mt.Gox的一种方式。还有许多其他方式转移资金,也还有许多其他可以选择的交易所。而且只是打击Mt.Gox的美国客户。从大的方面看,它只是比特币基础设施的一小部分。当人们意识到了这些以后,价格马上就反弹了。

记者:政府规范比特币到底有用没有呢?
安德烈:这是一个有争议的观点,在比特币的世界里我认为政府在保护消费者方面是可以有所作为的。比特币在与国家货币交换时,国家货币的控制者理当有责任要求规范它。我认为过分规范不可行,要适度。


译者比特币地址:16uce8E7DuqC5QNmsjMLcbZEmLcUBRGqaj

Get Free VpnCoin, Join BitNet !     Vr6JQwG8i9N1TF6wcUChTvPct527YFgJzk
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1508687551
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508687551

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508687551
Reply with quote  #2

1508687551
Report to moderator
hxtop
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 735


The Chinese Bitcoin websites: www.hxtop.com


View Profile WWW
May 24, 2013, 12:28:45 PM
 #2

不错.很好的文章.

Welcome to chinese bitcoin website: http://www.hxtop.com  ;I am planing for bitcoin business in china,if you interesting mail me:swemp@qq.com or skype: swemp.chen QQ:970617
hlhott
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 32


View Profile
May 24, 2013, 12:38:32 PM
 #3

不错.很好的文章.

谢谢

Get Free VpnCoin, Join BitNet !     Vr6JQwG8i9N1TF6wcUChTvPct527YFgJzk
wzh369
Member
**
Offline Offline

Activity: 87


View Profile
May 26, 2013, 09:04:58 AM
 #4

同意,比特币有发展前途
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!