Bitcoin Forum
December 07, 2016, 11:01:26 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Welches NT, Rig so IO?  (Read 1114 times)
thepiwo
Member
**
Offline Offline

Activity: 78


View Profile
June 23, 2011, 05:58:11 PM
 #1

Hey Leute,

ich suche ein Netzteil mit 6x6pin ab 800W. Kann ich auch ein Netzteil mit 4x6/8pin nehmen und 2 Adapter? wie dieses? das system schluckt ca.645W ohne OC.

http://geizhals.at/deutschland/a441584.html

oder muss es so eins sein?

http://geizhals.at/deutschland/a473729.html

oder doch lieber 2?

Das System soll so aussehen:

http://geizhals.at/eu/?cat=WL-159601
Danke für eure Hilfe.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481108486
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481108486

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481108486
Reply with quote  #2

1481108486
Report to moderator
1481108486
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481108486

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481108486
Reply with quote  #2

1481108486
Report to moderator
1481108486
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481108486

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481108486
Reply with quote  #2

1481108486
Report to moderator
E-VOLUTION
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 23, 2011, 06:14:21 PM
 #2

Auf das ASRock 870 Extreme3 kannst du nur 2 PCIe 2.0 Grafikkarten bauen.
Du kannst zwar ein Quad-Crossfire (z.B. 2x HD6990) betreiben über die zwei
PCIe 2.0 x16 Ports (...dann mit 16/8 8/8 Lanes) aber keine drei Grafikkarten.

Guck mal auf die PCIe-Ports. Es ist zwar kein Problem wenn ein PCIe x16 Port
nur mit 8, 4 oder nur 1 Lane angebunden ist, es muss aber zumindest technisch
ein PCIe x16 Port sein, denn in die PCIe x1 Ports passen keine x16 Grafikkarten.

Liebe Grüße, E-\/OLUTION

P.S.: Nimm lieber das Extreme4 aus der aktuellen AMD-Serie von ASRock. Das
habe ich auch und bin sehr zufrieden.
KokosKeks
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12


View Profile
June 23, 2011, 06:34:34 PM
 #3

Würde dir folgendes Netzteil empfehlen:

http://gh.de/a492470.html

Hat zwar nur 4 PCIe Stecker, aber du kannst problemlos mit Molex>PCIe Adaptern arbeiten. Dürfte P/L mäßig zu den Besten gehören.
Nutze es selber und finde es ziemlich gut.
E-VOLUTION
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 23, 2011, 06:39:49 PM
 #4

Würde dir folgendes Netzteil empfehlen:

http://gh.de/a492470.html

Hat zwar nur 4 PCIe Stecker, aber du kannst problemlos mit Molex>PCIe Adaptern arbeiten. Dürfte P/L mäßig zu den Besten gehören.
Nutze es selber und finde es ziemlich gut.

Das Super Flower Amazon 80 Plus ist eines der preiswerteren 1.000 Watt Netzteile und vom P/L-Verhältnis
absolut i.o.! Hab's auch schon 2-3 mal in den unterschiedlichsten Ausführungen von 700 - 1.000 Watt verbaut
und kann nichts negatives sagen.

Ich habe es gerne wenn ich alle PCIe-Grafikkarten auch direkt über die PCIe-Stecker der PSU bedienen kann wie
z.B: 3x HD5850 = PSU mit 6x PCIe 2.0 Stecker. Ich find's einfach praktischer und aufgeräumter. Das ganze per Molex > PCIe
Adapter zu realisieren ist aber kein Problem.

Mit dem Netzteil + dem Extreme4 von ASRock solltest du ordentlich fahren und keine Probleme bekommen.

Gruß, E-\/OLUTION
thepiwo
Member
**
Offline Offline

Activity: 78


View Profile
June 23, 2011, 06:41:21 PM
 #5

http://geizhals.at/eu/a527593.html

geht auch das board?
E-VOLUTION
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 23, 2011, 06:43:31 PM
 #6


Ja das geht problemlos, da es technisch für 3x PCIe x16 ausgelegt ist. Es ist zwar nicht
dreifach mit jeweils 16 Lanes angebunden, was allerdings auch für's Mining auch nicht
nötig ist. Mit diesem Board kannst du drei Grafikkarten zum Mining problemlos
betreiben.

Gruß, E-\/OLUTION
thepiwo
Member
**
Offline Offline

Activity: 78


View Profile
June 23, 2011, 06:44:08 PM
 #7

echt danke Leute Smiley
thepiwo
Member
**
Offline Offline

Activity: 78


View Profile
June 23, 2011, 06:45:11 PM
 #8

von Grafikkarten her werden 3x6950 ja am besten sein oder? (vom p/l her)

Ich mag halt nur 800-900 ausgeben und dafür das maximum bekommen
E-VOLUTION
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 23, 2011, 06:54:24 PM
 #9

von Grafikkarten her werden 3x6950 ja am besten sein oder? (vom p/l her)

Ich mag halt nur 800-900 ausgeben und dafür das maximum bekommen

Also wenn du sie irgendwo auftreiben kannst, dann würden sich 3x 5850 oder 3x 5870
beispielsweise von Sapphire als Extreme Serie vom P/L-Verhältnis bestens eignen. Die HD58xx
Serie ist der HD68xxer und HD69xxer überlegen. Wenn's denn schon die 69er Serie sein soll dann
eventuell direkt mit den 6990er starten.

Aber ich würde ganz ehrlich auf die AMD Radeon HD5850 setzen wenn du sie bekommen kannst.
Guck doch mal hier im Biete-Bereich des Forums. Hier bietet jemand HD5850 für 140,- Euro an.

P.S.: Wenn du mit meinem Support zufrieden bist dann freue ich mich über eine BTC-Cent Spende. ;-)
BTC-Adresse: 1HnfL4y8cSoqzU5rwBfCkAcah7vrDNVGmj

Liebe Grüße, E-\/OLUTION
thepiwo
Member
**
Offline Offline

Activity: 78


View Profile
June 23, 2011, 07:00:47 PM
 #10

ich will neu kaufen und da bekomm ich 5850 ab 160€ welche ich auf 280Mhash haben könnte
oder 6950 für 180€ die ich auf 300-320Mhash lassen kann.
E-VOLUTION
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 23, 2011, 07:08:49 PM
 #11

ich will neu kaufen und da bekomm ich 5850 ab 160€ welche ich auf 280Mhash haben könnte
oder 6950 für 180€ die ich auf 300-320Mhash lassen kann.

Also die HD5850er hier im Forum für 140,- Euro sollen auch neu sein und wenn du dir mal hier...

Hier klicken...

...meinen Grafikkarten O.C. Thread anguckst, dann siehst du das du die HD5850er für 140,- Euro
bei ~ 925 MHz auf ~ 380 MHash/s bekommst. P/L-Mäßig ist sie somit fast unschlagbar. Die HD6950er
kommen auch nur auf maximal ~ 380 MHash/s.

Eventuell kannst du mit HD5870er'n zu einem guten Preis noch besser fahren, denn da bekommst du
~ 340-420 MHash/s. Je nach Angebot ist das P/L-Verhältnis noch besser. Leider sieht's aktuell mit
der Radeon HD58xxxer Reihe sehr schlecht aus was die Verfügbarkeit betrifft.

Gruß E-\/OLUTION
thepiwo
Member
**
Offline Offline

Activity: 78


View Profile
June 23, 2011, 07:15:52 PM
 #12

Wie bekommm ich eine 5850 mit 925 auf so viele MHash?

ich hab bei mir eine laufen und mit der bekommme ich 300 auf 900, höher kann ich nicht takten ohne vcore mitnehmen zu müssen.
thepiwo
Member
**
Offline Offline

Activity: 78


View Profile
June 23, 2011, 07:24:18 PM
 #13

ich hab meine jetzt auf Guiminer mit -v -w 128 auf 925 und bekomm um die 330Mhash
E-VOLUTION
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 23, 2011, 07:30:49 PM
 #14

Also ich persönlich habe aktuell zwei Mining-Rigs hier stehen die ich für einen Kunden gebaut
habe und das eine Rig bringt mit...

3x HD5850 @ 900 MHz @GUIMiner

= ~ 1.080 MHush/s = ~ 360 MHush/s pro GPU

...das andere Rig läuft aktuell wie folgt...

2x HD5850 @ 920 MHz @GUIMiner

= ~ 750 MHush/s = ~ 375 MHush/s pro GPU

...kann dir nicht sagen wo genau dein Problem liegt, aber ich betreibe immer wenn ich sie bekommen
kann die Sapphire HD5850 Extreme oder die Sapphire HD5830 Extreme (...selbst die bekomme ich auf ca. 310-320 MHush/s).

Guck mal ob du mit den Parametern noch ein wenig machen kannst.

Gruß, E-\/OLUTION
thepiwo
Member
**
Offline Offline

Activity: 78


View Profile
June 23, 2011, 07:36:12 PM
 #15

welche parameter hast du bei der 5850?

und welche memory clocks hast du?
E-VOLUTION
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 23, 2011, 10:54:57 PM
 #16

Also meine aktuellen Bestwerte stammen von einer einzellnen HD5850 in meinem 2. Rechner und die läuft wie folgt.

MSI R5850 TwinFrozr PCGH-Edition
@ 940 MHz GPU
@ 300 MHz Memory
@ VECTORS AGGRESSION=13 WORKSIZE=256 BFI_INT FASTLOOP=false

ERGEBNIS: ~ 375 MHash/s @GUIMiner

Gruß E-\/OLUTION
stellan0r
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490


Medical Translations for Bitcoins


View Profile
June 23, 2011, 11:04:27 PM
 #17

Habt ihr nicht tierisch Temperaturprobleme an den Karten wenn die so dicht an dicht liegen?? Ich bevorzuge ja doch ein Board mit 5+ pci-e slots, so das ich jeweils einen Slot frei halte zwischen den karten. (von pci-e risern rede ich mal nicht, das passt dann ja in kein normales geschlossenes Gehäuse)

Allgemeine Gesundheitsberatung gegen Bitcoin-Zahlung. Bei Fragen einfach eine PM schicken!
If you want to send a thank you: BTC "1PZJvKvarRviQRQWejpvXW2j4e1xbT8MZb" / Doge "DHtN2YEFg1obv2VFps8RwQSL6xL1RRYyXN"
Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
June 24, 2011, 05:43:06 AM
 #18

Hi,

also wenn ihr den Memory auf ca. 300 runter brink sollte die Worksize immer 256 sein (erst ab ca. 400 ist 128 besser).
Ansonsten habe ich hier http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=21130.0 5850 für 140€ im Angebot. Mit denen kommst du auf ca. 1000 - 1100 MHashs/s ohne es zu übertreiben. Bedenke, dass du im Gehäuse noch Lüfter brauchst. Also von vorn am besten einen 120mm mit einem hohen Luftdurchsatz (120 und höher). Sonst werden 3 Karten echt warm. Ich habe 4 offen laufen und das ist echt lustig ...

Gruß

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!