Bitcoin Forum
July 20, 2018, 07:32:39 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 »
  Print  
Author Topic: Apa bsa jadi mata uang dunia..?  (Read 5442 times)
EPA PRASETIA
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
October 19, 2017, 06:30:35 PM
 #181

Apakah akan bisa kalau dimasa depan nanti bitcoin dijadikan mata uang dunia..?
kemungkinan bisa jadi mata uang dunia. kalo semua negara setuju. demikian pendapat newbe
1532071959
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1532071959

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1532071959
Reply with quote  #2

1532071959
Report to moderator
1532071959
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1532071959

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1532071959
Reply with quote  #2

1532071959
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1532071959
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1532071959

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1532071959
Reply with quote  #2

1532071959
Report to moderator
1532071959
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1532071959

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1532071959
Reply with quote  #2

1532071959
Report to moderator
vanesha
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100


The revolutionary trading ecosystem


View Profile WWW
October 19, 2017, 06:55:02 PM
 #182

Sepertinya akan sangat sulit gan dengan melihat keadaan beberapa negara masih banyak yang belum melegalkan bitcoin di negara mereka termasuk dengan negara kita sendiri di Indonesia.Kalau bitcoin bisa menjadi mata uang dunia akan sanggat menguntungkan bagi para pengguna bitcoin.Pergi keluar negri tidak usah exchange mata uang lagi,sudah bisa langsung melakukan pembayaran melalui bitcoin,contoh simpelnya aja sih.

martabaktelor
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 10


View Profile
October 19, 2017, 07:01:40 PM
 #183

Sepertinya akan sangat sulit gan dengan melihat keadaan beberapa negara masih banyak yang belum melegalkan bitcoin di negara mereka termasuk dengan negara kita sendiri di Indonesia.Kalau bitcoin bisa menjadi mata uang dunia akan sanggat menguntungkan bagi para pengguna bitcoin.Pergi keluar negri tidak usah exchange mata uang lagi,sudah bisa langsung melakukan pembayaran melalui bitcoin,contoh simpelnya aja sih.
i ya gan menurut ane juga sangat sulit seperti apa yang di katakan karna bitcoin belum legal di negara-negara . tapi jika itu bitcoin jadi mata uang yang di akui itu nanti sangat luar biasa dampaknya bagi bitcoinners di seluruh dunia.

███  ████     BAAN►X  |  The Cryptobank Revolution     ████  ███
▬▬▬  ►  ▬▬▬  ANN  Whitepaper  Telegram  Facebook  Twitter  Medium  ▬▬▬  ◄  ▬▬▬
PRE-SALE IS OPEN!  ▬▬  Register for 100BXX!  ▬▬  Subscribe to our NEWSLETTER
abramovich
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 250


SIMPLE SHOPPING AND SAFE PAY


View Profile
October 19, 2017, 07:15:19 PM
 #184

Nah kalau yang ini ane setuju jika bitcoin dijadikan mata uang dunia, walaupun mungkin hanya sebatas mata uang virtual saja. Karena kalau mau transfer dana antar negara biasanya yang dipikirin itu masalah ongkos dan kecepatan. Dan semakin banyak pasar online besar seperti amazone dan alibaba yang nerima bitcoin sebagai alat pembayaran, akan sangat membantu kita untuk mencari barang2 yang tidak tersedia di pasar lokal tanpa ada kendala di metode pembayaran.
kalau saya sendiri enggak akan mungkin terjadi gan.soalnnya bitcoin itu uang digital yang fungsinya bisa buat trangsaksi di dunia online,beda kalau dengan rupiah gan,soalnya rupiah/dollar itu bisa buat transaksi dan bisa juga buat sehari hari masalahnya itu mata uang nyata bukan digital.

  
     ▄█▄
   ▄████
 ▄████▀
████▀
███
████▄
 ▀████▄
   ▀████
     ▀█▀
 
▄███▄
███████
███████
 ▀███▀




 ▄███▄
███████
███████
 ▀███▀




 ▄███▄
███████
███████
 ▀███▀
 


█████████████▄▄            ▄▄██████▄▄    █████             █████  ████████████████  █████████████▄▄            ▄▄██████▄▄
████████████████▄       ▄██████████████▄  █████           █████   ████████████████  ████████████████▄       ▄██████████████▄
█████████████████▌     ██████████████████  █████         █████                                 ▀▀████▌     █████▀▀    ▀▀█████
            ▀█████    ██████▀      ▀██████  █████       █████                                     ████    ████            ████
             ▐████▌  ▐█████          █████▌  █████     █████                                      ▐███▌  ▐███              ███▌
             ▐████▌  █████▌          ▐█████   █████   █████                                       ▐███▌  ███▌              ▐███
            ▄█████   █████            █████    █████ █████                                        ████   ███▌              ▐███
█████████████████▌   █████            █████     █████████                                      ▄▄████▌   ███                ███
████████████████▀    ██████████████████████      ███████          ████████████████  ████████████████▀    ██████████████████████
█████████████▀▀      ██████████████████████       █████           ████████████████  █████████████▀▀      ██████████████████████
█████                ██████████████████████       █████           ███               ███       ███▌       ███                ███
█████                █████            █████       █████           ███               ███        ███▌      ███                ███
█████                █████            █████       █████           ███               ███         ███▌     ███                ███
█████                █████            █████       █████           ███               ███          ███▌    ███                ███
█████                █████            █████       █████           ████████████████  ███           ███▌   ███                ███
█████                █████            █████       █████           ████████████████  ███            ███▌  ███                ███
  

 ▄███▄
███████
███████
 ▀███▀
  

 ▄███▄
███████
███████
 ▀███▀
Instagram
Facebook
Twitter
  

 ▄███▄
███████
███████
 ▀███▀
Telegram
YouTube
Website
riska hanissa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 103


🤖UBEX.COM 🤖


View Profile
October 19, 2017, 09:41:17 PM
 #185

Apakah akan bisa kalau dimasa depan nanti bitcoin dijadikan mata uang dunia..?

seperti nya tidak perlu menunggu nanti gan.. Karena sekarang ini bitcoin sudah menjadi mata uang dunia sebagai mata uang digital.. karena bitcoin sudah di gunakan oleh penduduk dunia untuk melakukan berbagai transaksi dari berbagai negara baik itu yang telah melegalkan bitcoin ataupun yang masih belum melegalkan bitcoin..dan itu menurut ane gan.. Jika ada yang salah mohon di koreksi gan.

DenyAryanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 503
Merit: 250


BIG AIRDROP: t.me/otppaychat


View Profile
October 19, 2017, 10:18:01 PM
 #186

Apakah akan bisa kalau dimasa depan nanti bitcoin dijadikan mata uang dunia..?

mata uang dunia gimana gan
maksudnya menggantikan fiat money, menggantikan dollar, digunakan oleh semua negara untuk transkasi inernasional exspor and impor, ye jelas ga bisa

              ▄███▄
           ▄██▀▀█▀▀██▄
         ▄███▄  █  ▄███▄
       ▄██▀ █▀█▄█▄█▀█ ▀██▄
      ██▀  █  ▄███▄  █  ▀██
     ██    █▄█▀ █ ▀█▄█    ██
    ██▀▀▀▀▄██ ▄▀ ▀▄ ██▄▀▀▀▀██
   ██ █  █▀ ▄█▄▄▄▄▄█▄ ▀█  █ ██
  ██   ██ ▄█▀█     █▀█▄ ██   ██
  ██ ▄▄███▀   █   █   ▀███▄▄ ██
 ██▄█▀▀█▀▀█▄▄▄▄█▄█▄▄▄▄█▀▀█▀▀█▄██
 ██▀  █ ▄██▄   ▄█▄   ▄██▄ █  ▀██
██▄▄▄ ██   █ ▄█▀█▀█▄ █   ██ ▄▄▄██
██   ███▄▄▄██▀  █  ▀██ ▄▄███   ██
██ ▄█▀█   ██▄▄▄▄█▄▄▄▄██   █▀█▄ ██
███▀  █ ▄█▀█   ▄█▄   █▀█▄ █  ▀███
 ▀██▄▄██▀   █ ▄▀ ▀▄ █   ▀██▄▄██▀
    ▀███▄▄  █▄█   █▄█  ▄▄███▀
       ▀▀███████████████▀▀
OTPPAY

































Nonie
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100


Transforming the Global Shipping Industry


View Profile
October 19, 2017, 10:22:24 PM
 #187

Menurut age gan memang bitcoin sudah mendunia, tapi kalau bitcoin ini menjadi mata uang dunia kayaknya sulit gan ya, karena bitcoin ini uang digital dan kita tidak tau bagaimana tuh bentuk nyatanya karna belum ada, jadi susah untuk jadi mata uang dunia gan

Blockshipping  ───────────────────────────────────────────   Whitepaper   Telegram   Github
██  Transforming The Global Container Shipping Industry   ███████████████             Twitter     Facebook        
The ICO starts 14 May 2018 at 2 pm CET   ────────────────────   Reddit   Medium   ANN Thread  
badubarat
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 109



View Profile
October 19, 2017, 10:34:32 PM
 #188

kalau ditanya kemungkinan, pasti mungkin saja bisa terjadi. karena tidak ada sesuatu yang tidak mungkin. Tapi kalau menurut saya pribadadi dan menurut rule yang ada kemungkinan itu menjadi hal yang sangat mustahil. karena mata uang dunia itu harus dipunyai negara kuat didunia dan stabil. Bagaimana dengan bitcoin. dari bentuknya saja dah digital, harga sangat sangat tidak stabil. Tidak ada kejelasan unutk masa depan,walaupun cenderung harga naik.

risky ipkt
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 10


View Profile
October 20, 2017, 03:35:32 AM
 #189

Apakah akan bisa kalau dimasa depan nanti bitcoin dijadikan mata uang dunia..?
Kalou bica mendunia apakah bisa bitcoin di akui di dunia ,kita tidak bisa menjawab gan kita perlu bukti empiris nya apa ,kita mendalami bagai mana perkembangan bitcoin di dunia ,mungkin oscar saja belum tentu bisi menjawab pertanyaan agan

IAMHardCoin299
Member
**
Offline Offline

Activity: 99
Merit: 10


View Profile
October 20, 2017, 04:29:07 AM
 #190

Nah kalau yang ini ane setuju jika bitcoin dijadikan mata uang dunia, walaupun mungkin hanya sebatas mata uang virtual saja. Karena kalau mau transfer dana antar negara biasanya yang dipikirin itu masalah ongkos dan kecepatan. Dan semakin banyak pasar online besar seperti amazone dan alibaba yang nerima bitcoin sebagai alat pembayaran, akan sangat membantu kita untuk mencari barang2 yang tidak tersedia di pasar lokal tanpa ada kendala di metode pembayaran.

Iya gan , semenjak populer nya bitcoin di internet , banyak media pembayaran yang menyediakan menggunakan bitcoin , spt steam , g2a , dan situs gaming lainnya udah pada pake bitcoin.
Emang bagus sih , untuk keamanan transaksi serta transaksi nya bisa di cek secara official di etherscan , dan kecepatan transaksi tsb emang udah pasti.
Yang agak kurangnya itu tidak refundable gan , ngga seperti credit card , jadi ini agak nakutin sih kalau wallet kita di curi sama orang data" nya , jadi bisa saja mereka kirim saldo ke wallet si pencuri tsb.
images
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 345
Merit: 250


View Profile
October 20, 2017, 04:52:21 AM
 #191

Saya tidak yakin kalau bitcoin nantinya akan menjadi mata uang
Itu akan menjadi hal sulit karena tidak semua orang bisa memakai bitcoin
Dan tidak mengerti cara mendapatkannya terlebih kendala internet,aturan pemerintah dll
eidoscore
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 375
Merit: 106



View Profile WWW
October 20, 2017, 05:55:03 AM
 #192

mustahil gan, karena masalah utama bitcoin ini karena tidak berbentuk dan badan pemerintahan tidak bisa melakukan pengendalian terhadap bitcoin ini jadi sangat susah dan hampir mustahil

MyCryptoBank  ――  Legal and Reliable Crypto Bank
Whitepaper  ――  CRYPTOBANK FOR CRYPTOCOMMUNITY  ――  Announce
―― Medium ―― YouTube ―― LinkedIn ―― Telegram ―― Facebook ―― Twitter ――
Novita
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 101


The Only Staking Platform with 'Withdrawal Trust'


View Profile
October 20, 2017, 06:17:02 AM
 #193

Apakah akan bisa kalau dimasa depan nanti bitcoin dijadikan mata uang dunia..?

Saya rasa Kayaknya tidak ganz, karena tidak semua negara mampu menampung apalagi Bitcoin tidak berbentuk dan tidak semua orang di tiap-tiap negara tau cara menggunakan Bitcoin, apalagi menjadikan Bitcoin sebagai mata uang dunia.

|   H A S H K O N   |   World's First Hosted Staking Platform with Withdrawal Trust   |      JOIN NOW      |
●   ▀ ▀ ▀▀ ▀▀▀▀▀   READ OUR WHITEPAPER   ▀▀▀▀▀ ▀▀ ▀ ▀   ●

ANN THREAD                FACEBOOK                TWITTER                TELEGRAM                INSTAGRAM                BOUNTY THREAD
Adz29
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10

"Fueling Crypto Securitisation"


View Profile
October 20, 2017, 09:27:33 AM
 #194

Saat ini bitcoin memang sudah mendunia,,dan ckup berpengaruh di market dunia. Bahkan ada beberapa negara yg sudah mengeluarkan ultimatum pelarangan bitcoin,ada pula yg melegalkan bitcoin sbg alat pembayaran.. sudah pasti ini dampak dari harga bitcoin yang semakin melambung dan jdi pro kontra dbeberapa negara

heppot
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 250



View Profile
October 20, 2017, 09:53:19 AM
 #195

Apakah akan bisa kalau dimasa depan nanti bitcoin dijadikan mata uang dunia..?
bisa jadi mengingat fungsinya yang dapat digunakan oleh semua pihak seantero dunia tanpa terkecuali, cukup dengan koneksi internet maka kamu sudah bisa bertransaksi. apalagi kalo semua komponen sudah bergabung didalamnya, gak mustahil bitcoin ini menjadi mata uang seluruh dunia.

▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
▄█▀▄███████████▄▀█▄
▄█▀▄███████████████▄▀█▄
▄█▀▄███████ ██ ████████▄▀█▄
█ ███████▄▄ ▌ ▄▄▄ ▀██████ █
█ █████████ ▌ ████ ██████ █
█ █████████ ▌ ▄▄▄▄ ▀█████ █
█ █████████ ▌ █████ █████ █
█ █████▄▀▀  ▌ ▀▀▀▀ ▄█████ █
▀█▄▀███████ ██ ████████▀▄█▀
▀█▄▀███████████████▀▄█▀
▀█▄▀███████████▀▄█▀
▀█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▀
JINBI

merges gold’s investment
holding value
with
blockchain technology
[
T H E   G O L D E N   I C O
.
────────     WHITEPAPER     ────────
]
▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
▄█▀▄███████████▄▀█▄
▄█▀▄███████████████▄▀█▄
▄█▀▄███████ ██ ████████▄▀█▄
█ ███████▄▄ ▌ ▄▄▄ ▀██████ █
█ █████████ ▌ ████ ██████ █
█ █████████ ▌ ▄▄▄▄ ▀█████ █
█ █████████ ▌ █████ █████ █
█ █████▄▀▀  ▌ ▀▀▀▀ ▄█████ █
▀█▄▀███████ ██ ████████▀▄█▀
▀█▄▀███████████████▀▄█▀
▀█▄▀███████████▀▄█▀
▀█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▀
CETPENCET23
Member
**
Offline Offline

Activity: 72
Merit: 10


View Profile
November 05, 2017, 03:31:45 AM
 #196

Apakah akan bisa kalau dimasa depan nanti bitcoin dijadikan mata uang dunia..?

menurut ane sih kalau untuk saat ini gak bisa ya gan, karena membutuhkan izin dari seluruh negara dulu gan.. tapi maungkin saja suatu saat ini bisa d gunakan karena pengguna BTC sudah merata di seluruh dunia gan
Moeda
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 110



View Profile WWW
November 05, 2017, 05:34:01 AM
 #197

Apakah akan bisa kalau dimasa depan nanti bitcoin dijadikan mata uang dunia..?

Kalau menurut saya target bitcoin ini adalah untuk menjadikan mata uang dunia, artinya bisa digunakan dimana saja. Tentu ini akan berlaku kalau semua negara ini melegalkan bitcoin, kalau negara tidak melegalkannya tentu tidak berlaku sebagai alat transaksi.

MyCryptoBank  ――  Legal and Reliable Crypto Bank
Whitepaper  ――  CRYPTOBANK FOR CRYPTOCOMMUNITY  ――  Announce
―― Medium ―― YouTube ―― LinkedIn ―― Telegram ―― Facebook ―― Twitter ――
cah ndablek
Full Member
***
Online Online

Activity: 364
Merit: 100


ELYSIAN | Pre-TGE 5.21.2018 | TGE 6.04.2018


View Profile
November 05, 2017, 05:39:37 AM
 #198

Apakah akan bisa kalau dimasa depan nanti bitcoin dijadikan mata uang dunia..?
Kalau menurut saya saat ini bitcoin sudah populer di dunia oleh sebab itu seiring berkembangnya zaman tidak akan menutup kemungkinan jika bitcoin akan di jadikan sebagai alat transaksi resmi di dunia nantinya.tapi tergantung dari peminatnya sih masih banyak atau tidak.

Lilianaser
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 10

Capital Technologies & Research


View Profile WWW
November 05, 2017, 05:57:53 AM
 #199

Apakah akan bisa kalau dimasa depan nanti bitcoin dijadikan mata uang dunia..?

bitcoin memang sudah mendunia, namun apabila akan dijadikan mata uang dunia saya rasa tidak mungkin. karena pada saat ini harga bitcoin sendiri masih sulit diprediksi seperti halnya bebrapa bulan yang lalu masih berada pada harga 60 jt dan selang beberapa bulan saja sudah mampu menembus angka lebih dari 90 jt.

oppy16
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100


The All-in-One Cryptocurrency Exchange


View Profile
November 05, 2017, 06:52:41 AM
 #200

Bisa jadi gan, karena sekarang bitcoin sudah mendunia mungkin saja suatu saat nanti bisa jadi mata uang dunia.

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!