Bitcoin Forum
January 24, 2018, 12:29:06 AM *
News: Electrum users must upgrade to 3.0.5 if they haven't already. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 »  All
  Print  
Author Topic: China Berencana Tutup Perdagangan Bitcoin  (Read 2665 times)
rozak
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
September 14, 2017, 04:17:08 AM
 #61

Apa mungkin bisa mempengaruhi perdagan bitcoin yang lainnya bilamana cina menutup perdagangan bitcoin???kalau mempengaruhi berarti bisa kacau dong...
ini baru issu aja udah berpengaruh terhadap harga bitcoin gan. lihat aja tuh penurunan bitcoin akhir akhir ini, itu semua gegara issu china mau ban exhange yang ada disana. china emang super power lah buat urusan kek gini. selain penurunan karena issu china, ane liat kmren juga ada statement dr JP Morgan yang menjelekan bitcoin.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬     PECULIUM First Saving System in CryptoCurrency Driven by Artificial Intelligence  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬    PRIVATE SALE ~$2M PLEDGED  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

/ WHITEPAPER / ANN / BOUNTY / TELEGRAM /
1516753746
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516753746

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516753746
Reply with quote  #2

1516753746
Report to moderator
1516753746
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516753746

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516753746
Reply with quote  #2

1516753746
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1516753746
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516753746

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516753746
Reply with quote  #2

1516753746
Report to moderator
1516753746
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516753746

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516753746
Reply with quote  #2

1516753746
Report to moderator
1516753746
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516753746

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516753746
Reply with quote  #2

1516753746
Report to moderator
deepblue01
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
September 14, 2017, 07:51:35 AM
 #62

Apa mungkin bisa mempengaruhi perdagan bitcoin yang lainnya bilamana cina menutup perdagangan bitcoin???kalau mempengaruhi berarti bisa kacau dong...

kalo pengaruh perdagangan bitcoin sih engga. pengaruhnya ya harga bitcoin sama altcoinnya yang terjun bebas karena orang china yang punya bitcoin dan altcoin jelas langsung panik menjualnya ketika beritanya masuk ke mereka.

jiminbts
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 31


View Profile
September 14, 2017, 08:04:09 AM
 #63

Setau saya mungkin ini strategi China untuk menyaingi Bitcoin
See Om
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
September 14, 2017, 08:08:59 AM
 #64

Pemerintah China berencana menutup perdagangan Bitcoin dengan mengeluarkan sebuah peraturan yang melarang segala bentuk transaksi terkait cryptocurrency. Hal itu memberi pukulan telak pada aktivitas trading mata uang kripto yang mulai berkembang di Republik Rakyat China sejak empat tahun lalu.

Kalau di tutup bitcoin kita gagal total..soal nya kita masih baru mencoba..
deepblue01
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
September 14, 2017, 04:08:25 PM
 #65

dampaknya kerasa banget gan turun harganya Sad . harga bitcoin sekarang 3,4k USD kalo di VIP sekitar 45 juta. yang punya 1 btc aja udah terjun bebas dari 60 jtan jadi 40an juta, belum yang punya +10 btc, udah anjlok habis nilainya  Cry Cry Cry

Dewi89
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


Highest ROI crypto infrastructure


View Profile
September 14, 2017, 04:22:26 PM
 #66

kayaknya hanya isu saja gan, apalagi perusahaan ada yang mulai menerima pembayaran dengan bitcoin
tentunya ini sangat berdampak positif bagi yang mempunyai bitcoin

andibongkol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350



View Profile
September 14, 2017, 04:24:18 PM
 #67

dapat info kalau exchange cina akhir bulan ini bakal  close marketnya gara gara aturan dari cina. semoga saja ini ga berlarut larut lah masalahnya


                 ▄▄▄██████████████████▄▄▄
            ▄▄██▀▀▀▀▀███████████████████████▄▄
        ▄▄███▀   ▄▄▄   ▀████████████████████████▄▄
     ▄██████  ▄███████▄  ▀██████████████████▀▀▀█████▄
   ▄███████    ███▀▀ ██    ███████████  ███▀  ▄███████▄
  █████████▄  ▄█▀  ▄███    ██████████  ▄██  ▄███████████
 ██████████████▀  ████▀   ▄██▀▀▀████  ▄████▀  ███████████
██████████████▀  ▄███▀   ▄█▀  ▄▄ ██▀ ▄█  ██  █████████████
██████████████   ▀     ▄██▀  ▄█  █▀  █   █▀▄  ▀███████████
█████████████▀  ▄███▄  ▀██   ██ ▄▄▄  █▀ ▄▄▀█▄  ▀▄█████████
█████████████   █████   ▀██▄ ▀▄████▄  ▄███▄▀  ▄███████████
 █████   ▀██▀  ▄█████    █▀▀█████████████████▀███████████
  ████   ▄█▀   █████    ██ ▀▄█▀▄▄▀█ ▀▄▀█▀▄▀ █▀█ ▀▄██████
   ▀███▄▄   ▄█▄ ▀▀     ███ █ █ ▄▄▄█  █ █ █  █ █ ██████▀
     ▀██████████▄▄▄▄▄█████▄█▄██▄▄██ █▄███▄█▄█▄█▄████▀
        ▀▀██████████████████████████████████████▀▀
            ▀▀██████████████████████████████▀▀
                 ▀▀▀██████████████████▀▀▀
      Supported by
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
John McAfee     
|
|
|
|

   ▀██▄       ▀████▄
▄    ▀██          ▀██▄
██▄ ▄███         ▄█████▄▄
 ▀███████▄     ▄██▀ ▀▀████
      ▀████▄ ▄██▀     ▀█▀
        ▀████▄
        ▄█▀████▄
      ▄███▄▀▀████▄
    ▄████▀    ▀████▄
  ▄████▀        ▀██▀█▄
  ▀██▀            ▀██▀
roycilik
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
September 14, 2017, 05:19:22 PM
 #68

ah elaahhh ada ada bae itu cina, kabar mau nutup exchanger bikin harga btc soorrrrr, kalau udh dalem sooor nya mreka beli dah, trus buka lagi dah exchanger, kbanyakan drama udah kek sinetron tersanjung banyak episode  Grin

kangkilokang
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
September 14, 2017, 05:20:25 PM
 #69

Rencana China untuk melarang perdagangan bitcoin setelah beberapa hari yang lalu melarang ICO menurut saya apabila rencana itu terealisasi pasti akan banyak yang menjual cryptonya dan akhirnya menurunkan harga bitcoin, karena China saat ini kalau tidak salah merupakan salah satu negara yang perdagangan bitcoinnya atau cryptocurrency terbesar sehingga adanya rencana kebijakan tersebut akan berpengaruh terhadap stabilitas nilai harga bitcoin atau altcoin kedepannya. namun semoga saja rencana itu tetap rencana dan tidak terealisasi

Benar gan dengan adanya isu dari negara china efek penurunan harga bitcoin terasa anjlok banget saat ini ,memang sih setiap negara punya aturan sendiri dalam menyikapi penggunaan mata uang virtual ini , tetapi sungguh di sayangkan sekali sebagai pengguna Bitcoin terbesarsampai mengeluarkan statment seperti itu , yah semoga saja itu hanya wacana dan tidak sampai terjadi.

armanhusni
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
September 14, 2017, 05:33:15 PM
 #70

Berarti harga bitcoin sekarang ini menurun itu disebabkan oleh china juga ya gan ?
Kenapa ya gan negara negara maju sepeeti china tidak melegakan bitcoin ?

nebiki
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 336



View Profile
September 14, 2017, 05:33:37 PM
 #71

dapat info kalau exchange cina akhir bulan ini bakal  close marketnya gara gara aturan dari cina. semoga saja ini ga berlarut larut lah masalahnya
betul juga gara gara isu di cina sangat berpengaruh di harga bitcoin,tapi kalo kita bisa memangfaatkan momen ini nanti pasti akan jadi orang kaya mendadak, biasanya kalo bitcoin ada penurunan harga setelah terlewati pasti naik nya melebihi dari harga tertiggi sebelumhya.j

...SETHER...






.......................Blockchain's first intelligent social marketing platform..........................
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▮ ▮ ▮ ▮ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Facebook   Twitter   ANN Thread   White Paper   Telegram   Medium   YouTube






...SETHER...
sandgluenick
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
September 14, 2017, 06:06:01 PM
 #72

dapat info kalau exchange cina akhir bulan ini bakal  close marketnya gara gara aturan dari cina. semoga saja ini ga berlarut larut lah masalahnya
betul juga gara gara isu di cina sangat berpengaruh di harga bitcoin,tapi kalo kita bisa memangfaatkan momen ini nanti pasti akan jadi orang kaya mendadak, biasanya kalo bitcoin ada penurunan harga setelah terlewati pasti naik nya melebihi dari harga tertiggi sebelumhya.j

Biasanya sih seperti itu gan , tinggal kitaq gimana berani mengambil resiko yang sangat tinggi nggak nih dengan penurunan Bitcoin yang signifikan ini , mumpung masih anget - angetnya nih borong saja Bitcoinya siapa tau naik lebih dari harga tertinggi jadi jutawan mendadak gan.

agenlaptop
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


agenlaptop


View Profile
September 15, 2017, 03:04:57 AM
 #73

china itu negara besar serta sangat hebat dalam masalah perdagangan apapun, baru berencana mengeluarkan pernyataan tentang larangan bitcoin pengaruh yang terjadi hari ini sudah sangat besar sampai ke semua altcoin gan.

WAKKOCAI
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
September 15, 2017, 04:47:59 AM
 #74

china itu negara besar serta sangat hebat dalam masalah perdagangan apapun, baru berencana mengeluarkan pernyataan tentang larangan bitcoin pengaruh yang terjadi hari ini sudah sangat besar sampai ke semua altcoin gan.

ya gan, semua market di VIP merah berdarah dibuat berita buruk dari china ini, btc juga terpuruk abis2an
banyak yang stress berat dibuat china ini, berantakan kabeh broh
arifdadang34
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280



View Profile
September 15, 2017, 04:49:36 AM
 #75

china itu negara besar serta sangat hebat dalam masalah perdagangan apapun, baru berencana mengeluarkan pernyataan tentang larangan bitcoin pengaruh yang terjadi hari ini sudah sangat besar sampai ke semua altcoin gan.
Karena perekonomi dunia pusatnya berada di China dan Amerika jika kedua negara tersebut mengeluarkan regulasi tentang mata uang kripto tentunya akan berdampak.


                 ▄▄▄██████████████████▄▄▄
            ▄▄██▀▀▀▀▀███████████████████████▄▄
        ▄▄███▀   ▄▄▄   ▀████████████████████████▄▄
     ▄██████  ▄███████▄  ▀██████████████████▀▀▀█████▄
   ▄███████    ███▀▀ ██    ███████████  ███▀  ▄███████▄
  █████████▄  ▄█▀  ▄███    ██████████  ▄██  ▄███████████
 ██████████████▀  ████▀   ▄██▀▀▀████  ▄████▀  ███████████
██████████████▀  ▄███▀   ▄█▀  ▄▄ ██▀ ▄█  ██  █████████████
██████████████   ▀     ▄██▀  ▄█  █▀  █   █▀▄  ▀███████████
█████████████▀  ▄███▄  ▀██   ██ ▄▄▄  █▀ ▄▄▀█▄  ▀▄█████████
█████████████   █████   ▀██▄ ▀▄████▄  ▄███▄▀  ▄███████████
 █████   ▀██▀  ▄█████    █▀▀█████████████████▀███████████
  ████   ▄█▀   █████    ██ ▀▄█▀▄▄▀█ ▀▄▀█▀▄▀ █▀█ ▀▄██████
   ▀███▄▄   ▄█▄ ▀▀     ███ █ █ ▄▄▄█  █ █ █  █ █ ██████▀
     ▀██████████▄▄▄▄▄█████▄█▄██▄▄██ █▄███▄█▄█▄█▄████▀
        ▀▀██████████████████████████████████████▀▀
            ▀▀██████████████████████████████▀▀
                 ▀▀▀██████████████████▀▀▀
      Supported by
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
John McAfee     
|
|
|
|

   ▀██▄       ▀████▄
▄    ▀██          ▀██▄
██▄ ▄███         ▄█████▄▄
 ▀███████▄     ▄██▀ ▀▀████
      ▀████▄ ▄██▀     ▀█▀
        ▀████▄
        ▄█▀████▄
      ▄███▄▀▀████▄
    ▄████▀    ▀████▄
  ▄████▀        ▀██▀█▄
  ▀██▀            ▀██▀
close up
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 152



View Profile
September 15, 2017, 05:24:09 AM
 #76

china itu negara besar serta sangat hebat dalam masalah perdagangan apapun, baru berencana mengeluarkan pernyataan tentang larangan bitcoin pengaruh yang terjadi hari ini sudah sangat besar sampai ke semua altcoin gan.

ya gan, semua market di VIP merah berdarah dibuat berita buruk dari china ini, btc juga terpuruk abis2an
banyak yang stress berat dibuat china ini, berantakan kabeh broh
Pantas saja,ane tradding beli tinggi eeee malah makin merosot harganya,pusing dibuat sama koko koko ini,kalau mau menanti kenaikan bakal sampai kapan gan.akan sangat sulit diprediksi kalau sudah begini.

jannah-a234
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1


View Profile
September 15, 2017, 05:39:58 AM
 #77

Pemerintah China berencana menutup perdagangan Bitcoin dengan mengeluarkan sebuah peraturan yang melarang segala bentuk transaksi terkait cryptocurrency. Hal itu memberi pukulan telak pada aktivitas trading mata uang kripto yang mulai berkembang di Republik Rakyat China sejak empat tahun lalu.

Tepatnya Pemerintah Cina melarang semua ICO yang berkaitan dengan Cryptocurrency. Tapi nyatanya setelah berita itu muncul harga BTC justru mampu menembus rekor harga tertinggi sebelumnya. Ini salah satu bukti bahwa Cryptocurrency semakin diminati. Ketika muncul issu baru berkaitan dengan Crypto maka harga crypto akan mengalami guncangan. Tapi ketika berhasil bertahan (para pemiliki crypto di wallet masing-masing tidak terburu-buru menjual assetnya karena kekhawatiran akan jatuhnya harga) maka para investor raksasa akan menjatuhkan pilihannya pada cryptocurrency. Inilah yang akan menambah kekokohan crypto nantinya.
Jadi pendapat saya :
1. kita yang hanya memiliki asset crypto saja di wallet (tidak punya IDR atau USD dll) tidak usah gusar. Pertahankan saja terus.
2. Yang punya IDR / USD belilah Crypto semampunya dan tentunya melalui pengamatan sebelum menjatuhkan pilihan pada satu cryptocurrency.
Hanya sebatas pengetahuan saya yg hanya tau dari telinga ke telinga.
asem
Member
**
Offline Offline

Activity: 113


View Profile
September 15, 2017, 05:48:19 AM
 #78

iya kalau mereka mau berencana menutup perdagangan bitcoin gak apapa. toh masih banyak di luar sana negara yang menerima bitcoin bukan china doang jadi jangan kuatir.
deepblue01
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
September 15, 2017, 08:18:42 AM
 #79

ah elaahhh ada ada bae itu cina, kabar mau nutup exchanger bikin harga btc soorrrrr, kalau udh dalem sooor nya mreka beli dah, trus buka lagi dah exchanger, kbanyakan drama udah kek sinetron tersanjung banyak episode  Grin

wkwkwkwkkwkw,,,,, bener gan. kalo bisa manfaatin moment ini ya bisa kayak mendadak. ya intinya kalo punya modal bisa beli bitcoin semurah murahnya saat seperti ini. saat berita ini lewat nanti juga bakal naik tinggi juga

roycilik
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
September 15, 2017, 08:45:26 AM
 #80

ah elaahhh ada ada bae itu cina, kabar mau nutup exchanger bikin harga btc soorrrrr, kalau udh dalem sooor nya mreka beli dah, trus buka lagi dah exchanger, kbanyakan drama udah kek sinetron tersanjung banyak episode  Grin

wkwkwkwkkwkw,,,,, bener gan. kalo bisa manfaatin moment ini ya bisa kayak mendadak. ya intinya kalo punya modal bisa beli bitcoin semurah murahnya saat seperti ini. saat berita ini lewat nanti juga bakal naik tinggi juga
iye gan mesti bener2 bisa manfaatin moment, gak usah jauh2 dah yang kemaren isu terakhir Hard fork koreksi nya juga luar binasa, tapi pada akhir nya malah naek gila2 an, tapi ya kembali lagi gan resiko di tanggung penumpang, hehehehee...
mungkin untuk isu yang skarng ini akan terus membuat harga turun terus sampe tanggal 25an, kan mreka isu nya tanggal 30/8 mau close nya
smoga beruntug  Wink

Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!