Bitcoin Forum
June 23, 2018, 11:59:26 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 »  All
  Print  
Author Topic: China Berencana Tutup Perdagangan Bitcoin  (Read 2672 times)
deepblue01
Full Member
***
Online Online

Activity: 350
Merit: 114



View Profile
September 14, 2017, 07:51:35 AM
 #61

Apa mungkin bisa mempengaruhi perdagan bitcoin yang lainnya bilamana cina menutup perdagangan bitcoin???kalau mempengaruhi berarti bisa kacau dong...

kalo pengaruh perdagangan bitcoin sih engga. pengaruhnya ya harga bitcoin sama altcoinnya yang terjun bebas karena orang china yang punya bitcoin dan altcoin jelas langsung panik menjualnya ketika beritanya masuk ke mereka.

1529798366
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529798366

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529798366
Reply with quote  #2

1529798366
Report to moderator
1529798366
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529798366

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529798366
Reply with quote  #2

1529798366
Report to moderator
No Gods or Kings. Only Bitcoin
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1529798366
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529798366

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529798366
Reply with quote  #2

1529798366
Report to moderator
1529798366
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529798366

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529798366
Reply with quote  #2

1529798366
Report to moderator
1529798366
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529798366

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529798366
Reply with quote  #2

1529798366
Report to moderator
jiminbts
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
September 14, 2017, 08:04:09 AM
 #62

Setau saya mungkin ini strategi China untuk menyaingi Bitcoin
See Om
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 58
Merit: 0

ICO hidup: Ekonomi Sosial


View Profile WWW
September 14, 2017, 08:08:59 AM
 #63

Pemerintah China berencana menutup perdagangan Bitcoin dengan mengeluarkan sebuah peraturan yang melarang segala bentuk transaksi terkait cryptocurrency. Hal itu memberi pukulan telak pada aktivitas trading mata uang kripto yang mulai berkembang di Republik Rakyat China sejak empat tahun lalu.

Kalau di tutup bitcoin kita gagal total..soal nya kita masih baru mencoba..

█ █ TIPPER | EKONOMI SOSIAL █ █
█████████ ICO LIVE SEKARANG █████████
━━━━━ WWW.TIPPERECONOMY.IO ━━━━━ [/ center]
deepblue01
Full Member
***
Online Online

Activity: 350
Merit: 114



View Profile
September 14, 2017, 04:08:25 PM
 #64

dampaknya kerasa banget gan turun harganya Sad . harga bitcoin sekarang 3,4k USD kalo di VIP sekitar 45 juta. yang punya 1 btc aja udah terjun bebas dari 60 jtan jadi 40an juta, belum yang punya +10 btc, udah anjlok habis nilainya  Cry Cry Cry

Dewi89
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100



View Profile
September 14, 2017, 04:22:26 PM
 #65

kayaknya hanya isu saja gan, apalagi perusahaan ada yang mulai menerima pembayaran dengan bitcoin
tentunya ini sangat berdampak positif bagi yang mempunyai bitcoin

AX 1 ❱❱ Capital Appreciation Mining Token
❱❱❱ CrowdSale: April 16, 2018 ❰❰❰
[ White Paper ]  [ Bitcoin ANN ]  [ Facebook ]  [ Instagram ]
 [ LinkedIn ] [ Telegram ]
 

andibongkol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 250



View Profile
September 14, 2017, 04:24:18 PM
 #66

dapat info kalau exchange cina akhir bulan ini bakal  close marketnya gara gara aturan dari cina. semoga saja ini ga berlarut larut lah masalahnya

... Uchit...






.......................The Hub of Communication and Collaboration..........................
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▮ ⧱⧱⧱⧱ ▮ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Facebook   Twitter   ANN Thread   White Paper   Telegram      YouTube






...Uchit ...
roycilik
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 276


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
September 14, 2017, 05:19:22 PM
 #67

ah elaahhh ada ada bae itu cina, kabar mau nutup exchanger bikin harga btc soorrrrr, kalau udh dalem sooor nya mreka beli dah, trus buka lagi dah exchanger, kbanyakan drama udah kek sinetron tersanjung banyak episode  Grin

★★★★★
▄▄██████▄▄
▄█████▀  ▀█████▄
▄████▀        ▀████▄
▄███▀              ▀███▄
▄██▀                    ▀██▄
▄██▀                        ▀██▄
██        ▒▓▓▓▓▓▒▒            ██
██      ▒▓▓▒▓█▓ ▒▓▓▓          ██
██   ▒▒▓█▓▒ ▒▓▓  ▒▓█▓▒▒▒      ██
██  ▒███▓▓▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓████▓▒   ██
██  ▒█▓▓▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓▓██▒  ██
██  ▒██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓▓▓▒▓█▒  ██
██   ▒▒▓█▒▓▓▒▓▓▓▓▓▓▓██▒█▓▒█   ██
██      ▓█▓▒         ▓▓▓      ██
██                            ██
▀██▄                        ▄██▀
▀██▄                    ▄██▀
▀███▄              ▄███▀
▀████▄        ▄████▀
▀█████▄  ▄█████▀
▀▀██████▀▀
▀▀
TrustedCars
Flex




























Changing Car Ownership Forever
√ Commitment free               √ Transparent
√ Affordable for everybody  √ Paperless














Whitepaper
Lightpaper
ANN Thread
Facebook
Twitter
Telegram
▄▄██████▄▄
▄█████▀  ▀█████▄
▄████▀        ▀████▄
▄███▀              ▀███▄
▄██▀                    ▀██▄
▄██▀                        ▀██▄
██        ▒▓▓▓▓▓▒▒            ██
██      ▒▓▓▒▓█▓ ▒▓▓▓          ██
██   ▒▒▓█▓▒ ▒▓▓  ▒▓█▓▒▒▒      ██
██  ▒███▓▓▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓████▓▒   ██
██  ▒█▓▓▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓▓██▒  ██
██  ▒██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓▓▓▒▓█▒  ██
██   ▒▒▓█▒▓▓▒▓▓▓▓▓▓▓██▒█▓▒█   ██
██      ▓█▓▒         ▓▓▓      ██
██                            ██
▀██▄                        ▄██▀
▀██▄                    ▄██▀
▀███▄              ▄███▀
▀████▄        ▄████▀
▀█████▄  ▄█████▀
▀▀██████▀▀
▀▀
★★★★★
kangkilokang
Member
**
Offline Offline

Activity: 234
Merit: 10

The Blockchain Secured Loans


View Profile
September 14, 2017, 05:20:25 PM
 #68

Rencana China untuk melarang perdagangan bitcoin setelah beberapa hari yang lalu melarang ICO menurut saya apabila rencana itu terealisasi pasti akan banyak yang menjual cryptonya dan akhirnya menurunkan harga bitcoin, karena China saat ini kalau tidak salah merupakan salah satu negara yang perdagangan bitcoinnya atau cryptocurrency terbesar sehingga adanya rencana kebijakan tersebut akan berpengaruh terhadap stabilitas nilai harga bitcoin atau altcoin kedepannya. namun semoga saja rencana itu tetap rencana dan tidak terealisasi

Benar gan dengan adanya isu dari negara china efek penurunan harga bitcoin terasa anjlok banget saat ini ,memang sih setiap negara punya aturan sendiri dalam menyikapi penggunaan mata uang virtual ini , tetapi sungguh di sayangkan sekali sebagai pengguna Bitcoin terbesarsampai mengeluarkan statment seperti itu , yah semoga saja itu hanya wacana dan tidak sampai terjadi.

armanhusni
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100



View Profile
September 14, 2017, 05:33:15 PM
 #69

Berarti harga bitcoin sekarang ini menurun itu disebabkan oleh china juga ya gan ?
Kenapa ya gan negara negara maju sepeeti china tidak melegakan bitcoin ?

▀▀▀▀▀▀▀  [     CRYPTOS⚫LARTECH      ]  ▀▀▀▀▀▀▀
  White Paper     ||   BLOCKCHAIN & ENERGY FOR A BETTER WORLD   ||     One Pager 
Telegram      Facebook      Twitter      [[     TOKEN SALE is LIVE     ]]      Medium      Youtube      Reddit
nebiki
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 250



View Profile
September 14, 2017, 05:33:37 PM
 #70

dapat info kalau exchange cina akhir bulan ini bakal  close marketnya gara gara aturan dari cina. semoga saja ini ga berlarut larut lah masalahnya
betul juga gara gara isu di cina sangat berpengaruh di harga bitcoin,tapi kalo kita bisa memangfaatkan momen ini nanti pasti akan jadi orang kaya mendadak, biasanya kalo bitcoin ada penurunan harga setelah terlewati pasti naik nya melebihi dari harga tertiggi sebelumhya.j

                 ▄▄██████████████▄▄
             ▄███████████████████████▄
           █████████████████████████████
         ███▀▀█████▀▀ ██  ██  ▀▀██████████
        ██▀ ▄  ▀      ██  ██      ▀█████████
       █▀ ▄██▀        ██  ██        █████████
      ▀ ▄███▌      ███████████▄▄  ▄███████████
      ▄████▌        ▀██████████████████████████
    ▄██████     ██▄   ▀███████████████████████████▀
  ▄████████    █████▄▄  ▀███████████████████████▀
▄██████████    ████████▄  ▀███████████████████▀
    ███████    ██████████▄   ▀██████████████▀ ▄█
    ███████    ████████████▄▄  ▀██████████▀ ▄███
    ███████▌    ██████████████▄  ▀██████▀ ▄████
     ███████      ██████████████▄  ▀██▀ ▄██████
      ███████▄      ▀██████████▀      ████████
       ████████       ██  ██        █████████
        █████████▄    ██  ██     ▄██████████
          ██████████▄▄██▄▄██▄▄▄███████████
            ████████████████████████████
              ▀██████████████████████▀
                  ▀▀████████████▀▀
                   

LocalCoinSwap
   World's Most Inclusive 
         Cryptocurrency Marketplace
[]
██████████████
█████████████████
██░░░░░████████████
██░░░░░██████████████
█████████████████████
██░░░░░░░░░░░░░░░░░██
█████████████████████
██░░░░░░░░░░░░░░░░░██
█████████████████████
██░░░░░░░░░░░░░░░░░██
█████████████████████
█████████████████████
TELEGRAM
TWITTER
FACEBOOK
REDDIT
INSTAGRAM
MEDIUM
LINKED IN
STEEMIT
sandgluenick
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
September 14, 2017, 06:06:01 PM
 #71

dapat info kalau exchange cina akhir bulan ini bakal  close marketnya gara gara aturan dari cina. semoga saja ini ga berlarut larut lah masalahnya
betul juga gara gara isu di cina sangat berpengaruh di harga bitcoin,tapi kalo kita bisa memangfaatkan momen ini nanti pasti akan jadi orang kaya mendadak, biasanya kalo bitcoin ada penurunan harga setelah terlewati pasti naik nya melebihi dari harga tertiggi sebelumhya.j

Biasanya sih seperti itu gan , tinggal kitaq gimana berani mengambil resiko yang sangat tinggi nggak nih dengan penurunan Bitcoin yang signifikan ini , mumpung masih anget - angetnya nih borong saja Bitcoinya siapa tau naik lebih dari harga tertinggi jadi jutawan mendadak gan.

BeEasy
Blockchain ecosystem designed for mining, trading, and managing cryptocurrency investments.
Whitepaper Presentation ANN     beeasy.io    Twitter Facebook Telegram
agenlaptop
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100


CGCX.io


View Profile
September 15, 2017, 03:04:57 AM
 #72

china itu negara besar serta sangat hebat dalam masalah perdagangan apapun, baru berencana mengeluarkan pernyataan tentang larangan bitcoin pengaruh yang terjadi hari ini sudah sangat besar sampai ke semua altcoin gan.

WAKKOCAI
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 100


Revolutionizing Brokerage of Personal Data


View Profile
September 15, 2017, 04:47:59 AM
 #73

china itu negara besar serta sangat hebat dalam masalah perdagangan apapun, baru berencana mengeluarkan pernyataan tentang larangan bitcoin pengaruh yang terjadi hari ini sudah sangat besar sampai ke semua altcoin gan.

ya gan, semua market di VIP merah berdarah dibuat berita buruk dari china ini, btc juga terpuruk abis2an
banyak yang stress berat dibuat china ini, berantakan kabeh broh

arifdadang34
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 253



View Profile
September 15, 2017, 04:49:36 AM
 #74

china itu negara besar serta sangat hebat dalam masalah perdagangan apapun, baru berencana mengeluarkan pernyataan tentang larangan bitcoin pengaruh yang terjadi hari ini sudah sangat besar sampai ke semua altcoin gan.
Karena perekonomi dunia pusatnya berada di China dan Amerika jika kedua negara tersebut mengeluarkan regulasi tentang mata uang kripto tentunya akan berdampak.

close up
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 151
Merit: 100



View Profile
September 15, 2017, 05:24:09 AM
 #75

china itu negara besar serta sangat hebat dalam masalah perdagangan apapun, baru berencana mengeluarkan pernyataan tentang larangan bitcoin pengaruh yang terjadi hari ini sudah sangat besar sampai ke semua altcoin gan.

ya gan, semua market di VIP merah berdarah dibuat berita buruk dari china ini, btc juga terpuruk abis2an
banyak yang stress berat dibuat china ini, berantakan kabeh broh
Pantas saja,ane tradding beli tinggi eeee malah makin merosot harganya,pusing dibuat sama koko koko ini,kalau mau menanti kenaikan bakal sampai kapan gan.akan sangat sulit diprediksi kalau sudah begini.

jannah-a234
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
September 15, 2017, 05:39:58 AM
 #76

Pemerintah China berencana menutup perdagangan Bitcoin dengan mengeluarkan sebuah peraturan yang melarang segala bentuk transaksi terkait cryptocurrency. Hal itu memberi pukulan telak pada aktivitas trading mata uang kripto yang mulai berkembang di Republik Rakyat China sejak empat tahun lalu.

Tepatnya Pemerintah Cina melarang semua ICO yang berkaitan dengan Cryptocurrency. Tapi nyatanya setelah berita itu muncul harga BTC justru mampu menembus rekor harga tertinggi sebelumnya. Ini salah satu bukti bahwa Cryptocurrency semakin diminati. Ketika muncul issu baru berkaitan dengan Crypto maka harga crypto akan mengalami guncangan. Tapi ketika berhasil bertahan (para pemiliki crypto di wallet masing-masing tidak terburu-buru menjual assetnya karena kekhawatiran akan jatuhnya harga) maka para investor raksasa akan menjatuhkan pilihannya pada cryptocurrency. Inilah yang akan menambah kekokohan crypto nantinya.
Jadi pendapat saya :
1. kita yang hanya memiliki asset crypto saja di wallet (tidak punya IDR atau USD dll) tidak usah gusar. Pertahankan saja terus.
2. Yang punya IDR / USD belilah Crypto semampunya dan tentunya melalui pengamatan sebelum menjatuhkan pilihan pada satu cryptocurrency.
Hanya sebatas pengetahuan saya yg hanya tau dari telinga ke telinga.
asem
Member
**
Offline Offline

Activity: 250
Merit: 10


View Profile
September 15, 2017, 05:48:19 AM
 #77

iya kalau mereka mau berencana menutup perdagangan bitcoin gak apapa. toh masih banyak di luar sana negara yang menerima bitcoin bukan china doang jadi jangan kuatir.
deepblue01
Full Member
***
Online Online

Activity: 350
Merit: 114



View Profile
September 15, 2017, 08:18:42 AM
 #78

ah elaahhh ada ada bae itu cina, kabar mau nutup exchanger bikin harga btc soorrrrr, kalau udh dalem sooor nya mreka beli dah, trus buka lagi dah exchanger, kbanyakan drama udah kek sinetron tersanjung banyak episode  Grin

wkwkwkwkkwkw,,,,, bener gan. kalo bisa manfaatin moment ini ya bisa kayak mendadak. ya intinya kalo punya modal bisa beli bitcoin semurah murahnya saat seperti ini. saat berita ini lewat nanti juga bakal naik tinggi juga

roycilik
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 276


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
September 15, 2017, 08:45:26 AM
 #79

ah elaahhh ada ada bae itu cina, kabar mau nutup exchanger bikin harga btc soorrrrr, kalau udh dalem sooor nya mreka beli dah, trus buka lagi dah exchanger, kbanyakan drama udah kek sinetron tersanjung banyak episode  Grin

wkwkwkwkkwkw,,,,, bener gan. kalo bisa manfaatin moment ini ya bisa kayak mendadak. ya intinya kalo punya modal bisa beli bitcoin semurah murahnya saat seperti ini. saat berita ini lewat nanti juga bakal naik tinggi juga
iye gan mesti bener2 bisa manfaatin moment, gak usah jauh2 dah yang kemaren isu terakhir Hard fork koreksi nya juga luar binasa, tapi pada akhir nya malah naek gila2 an, tapi ya kembali lagi gan resiko di tanggung penumpang, hehehehee...
mungkin untuk isu yang skarng ini akan terus membuat harga turun terus sampe tanggal 25an, kan mreka isu nya tanggal 30/8 mau close nya
smoga beruntug  Wink

★★★★★
▄▄██████▄▄
▄█████▀  ▀█████▄
▄████▀        ▀████▄
▄███▀              ▀███▄
▄██▀                    ▀██▄
▄██▀                        ▀██▄
██        ▒▓▓▓▓▓▒▒            ██
██      ▒▓▓▒▓█▓ ▒▓▓▓          ██
██   ▒▒▓█▓▒ ▒▓▓  ▒▓█▓▒▒▒      ██
██  ▒███▓▓▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓████▓▒   ██
██  ▒█▓▓▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓▓██▒  ██
██  ▒██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓▓▓▒▓█▒  ██
██   ▒▒▓█▒▓▓▒▓▓▓▓▓▓▓██▒█▓▒█   ██
██      ▓█▓▒         ▓▓▓      ██
██                            ██
▀██▄                        ▄██▀
▀██▄                    ▄██▀
▀███▄              ▄███▀
▀████▄        ▄████▀
▀█████▄  ▄█████▀
▀▀██████▀▀
▀▀
TrustedCars
Flex




























Changing Car Ownership Forever
√ Commitment free               √ Transparent
√ Affordable for everybody  √ Paperless














Whitepaper
Lightpaper
ANN Thread
Facebook
Twitter
Telegram
▄▄██████▄▄
▄█████▀  ▀█████▄
▄████▀        ▀████▄
▄███▀              ▀███▄
▄██▀                    ▀██▄
▄██▀                        ▀██▄
██        ▒▓▓▓▓▓▒▒            ██
██      ▒▓▓▒▓█▓ ▒▓▓▓          ██
██   ▒▒▓█▓▒ ▒▓▓  ▒▓█▓▒▒▒      ██
██  ▒███▓▓▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓████▓▒   ██
██  ▒█▓▓▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓▓██▒  ██
██  ▒██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓▓▓▒▓█▒  ██
██   ▒▒▓█▒▓▓▒▓▓▓▓▓▓▓██▒█▓▒█   ██
██      ▓█▓▒         ▓▓▓      ██
██                            ██
▀██▄                        ▄██▀
▀██▄                    ▄██▀
▀███▄              ▄███▀
▀████▄        ▄████▀
▀█████▄  ▄█████▀
▀▀██████▀▀
▀▀
★★★★★
juanda
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 111


Blockchain with solar energy


View Profile
September 15, 2017, 09:27:08 AM
 #80

ane tidak yakin gan jika melarang menggunakan bitcoin.. Krna sangat banyak investor besar yang berasal dari china. Jadi ane rasa ini adalah sebuah trik dan intrik dari pemerintah china untuk mencoba masuk dan menguasai dunia cryptocurenci.. sehingga mereka mencoba untuk melakukan sebuah strategi untuk melakukan hal tsb.. Intinya saat ini china sedang memainkan strateginya untuk menguasai dunia virtual.. Semoga saja china tidak berhasil dalam misi tersebut.

▀▀▀▀▀▀▀  [     CRYPTOS⚫LARTECH      ]  ▀▀▀▀▀▀▀
  White Paper     ||   BLOCKCHAIN & ENERGY FOR A BETTER WORLD   ||     One Pager 
Telegram      Facebook      Twitter      [[     TOKEN SALE is LIVE     ]]      Medium      Youtube      Reddit
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!