Bitcoin Forum
December 14, 2017, 08:37:25 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »  All
  Print  
Author Topic: eth saya hilang di MEW!!!  (Read 2299 times)
stoliker
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 37


View Profile
October 18, 2017, 11:01:22 PM
 #121

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
itu sudah jadi resiko gan.kalo sudah ilang ngak bakalan bisa kembali di iklasin aja.buat pelajaran kedepanya biar hati hati .karena sekarang banyak yang kehilangan .

Ya buat apa lapor, ibarat kita kehilangan dompet trus kita lapor tuh ke pak polisi, apa ya terus bisa kembali tu dompet nda toh, jadi ya percuma gan kalo dah ilang mah susah, jadi baiknya wat kedepannya kita lebih berhati hati lagi aja  biar nda kehilangan lagi, sabar ya gan.

Sungguh aneh jika isi wallet kita ada yang pakai selain kita , bukanya semua yang pegang kita sendiri , bener kata agan ngapain laporan ke pihak yang berwajib karena kesalahan ada pada agan yang ceroboh berselancar kesana kemari tanpa ada pengaman yang kuat. jadikan pengalaman yang berharga saja gan biar nanti agan lebih waspada lagi dalam berselancar di dumay.

Hati-hati dalam menyimpan private keynya gan
Sekali tersebar, koin yang ada dalam walletpun akan lenyap dicuri.
Perhatikan betul url wallet online, banyak website phising

Paycent|LINK TO DISCUSSION|Pre-ICO:October 12, 2017
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513240645
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513240645

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513240645
Reply with quote  #2

1513240645
Report to moderator
1513240645
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513240645

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513240645
Reply with quote  #2

1513240645
Report to moderator
1513240645
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513240645

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513240645
Reply with quote  #2

1513240645
Report to moderator
ewakona
Member
**
Offline Offline

Activity: 70

🌟ATLANT ICO 24hr LEFT🌟


View Profile
October 19, 2017, 02:58:22 AM
 #122

mungkin agan salah masukkan key, atau agan pernah ikut airdrop yang belakangan ini lagi rame dan salah menginput alamat ETH, yang diinput malah privatekey nya.

kincit88
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


The World’s Most Secure Coin - Earn TPay for your


View Profile
October 26, 2017, 09:18:46 AM
 #123

Gak ada solusinya gan kalau kena hack begitu. Agan pasti ada ngebuka email phising di email ya? Soalnya banyak sekali phising yang diterima di email. Kalau agan masukin private key disana, ya pasti raib isi walet agan. Soalnya itu tampilanya emang seperti myetherwallet, tetapi alamat websitenya berbeda.

TokenPay    ⓣ     ||     THE WORLD'S MOST SECURE COIN     ||
TOKEN SALE  >  December 7th, 2017   WHITEPAPER  |
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Bitkoplak
Member
**
Offline Offline

Activity: 111

Fueling Crypto Securitisation


View Profile
October 26, 2017, 11:56:29 AM
 #124

Gak ada solusinya gan kalau kena hack begitu. Agan pasti ada ngebuka email phising di email ya? Soalnya banyak sekali phising yang diterima di email. Kalau agan masukin private key disana, ya pasti raib isi walet agan. Soalnya itu tampilanya emang seperti myetherwallet, tetapi alamat websitenya berbeda.
bener gan mungkin penyebab nya kena phising, tanpa di sadari mungkin sudah memasukan privat key di web phising. saya juga sering dapet email yg mengatasnamakan myetherwallet, domain yg di gunakan pun sangat mirip, dan tampilan nya hampir 100℅ sama dengan yang aslinya. harus lebih berhati hati lagi kedepannya.

iamsange
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 237



View Profile
October 28, 2017, 09:42:45 AM
 #125

Kalau setau saya sih kalau eth di Mew udah hilang ya gak bisa dilaporkan lagi gan,tidak ada pihak yang mau bertanggung jawab jika MEW kita hilang jadi harus dari kita sendiri yang berhati hati dan waspada terutama sekarang banyak sekali modus phising gan,

CasinoBetGame
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490



View Profile
October 28, 2017, 10:09:10 AM
 #126

ga ada yang bisa menolong
dunia crypto curency tidak ada feature dispute dan anonymous, sekali koin keluar ga akan bisa kembali

.cashaa....█████
█╬██
█╬█
█╬█
█╬█
█╬█

█╬█

█╬██

█████
██████
██╬██
█╬█
█╬█
█╬█
█╬█

█╬█

██╬██

██████
█████
██╬█
█╬█
█╬█
█╬█
█╬█

█╬█

██╬█

█████
jeanvandame
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 158


View Profile
October 30, 2017, 11:52:52 AM
 #127

kalau ethereum udah hilang di wallet ya gak bisa dilaporin gan,tidak ada pihak yang mau bertanggung jawab jika ada seseorang kehilangan eth ataupun bitcoin,jadi harus dari kita sendiri yang lebih waspada dan lebih berhati-hati lagi supaya kejadian kehilangan eth di MEW tidak terjadi lagi.
Mysbanickma
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
November 03, 2017, 12:00:56 AM
 #128

Kalau ethereun hilang di MEW ya tidak bisa dilaporkan gan, emangnya mau laporan ke siapa.. Tidak ada pihak yang mau bertanggung jawab jika ethereum hilang,maka dari itu harus dari diri kita sendiri yang yang harus lebih berhati-hati dan waspada menyimpan privatkey dan jangan sembarangan membuka link karna swkarang banyak sekali modus pishing untuk mencuri ethereun yang ada di MEW.

wajik-tempe
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308


"Proof-of-Asset Protocol"


View Profile
November 03, 2017, 12:23:06 AM
 #129

sekedar saran aja sekarang banyak phising wallet MEW, yang lebih parah nya lagi sekarang kalau agan dapat link dari email atau forum ente klik token ente bakal ilang langsung, ente liat aja ada notice yg di informasikan di MEW kalau ente klik link yg tidak dikenal maka akan hilang token2 agan semacam malware jadi saya sarankan kalau gak beli wallet hardware seperti trezor atau ledger agan pake extension nya metamask atau MEW itu gak bakal kena phising satu lebih mudah di akses dan dari segi keamanan juga lumayan karena gak perlu copy-paste private key agan


|
 
 
50
|
 




                       ▄
           ▄▄▄▄▄▄███████
▄▄▄▄█████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████

█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
▀▀▀▀█████  █████████████
           ▀▀▀▀▀▀███████
                       ▀
|
 
 
$1,5 M
|



        ▄▄▄█████████▄▄▄
      ▄█████▀▀███▀▀█████▄
    ▄███▀     ███     ▀███▄
   ████       ███       ████
  ███▀                   ▀███
 ███▀                     ▀███
▄██▀       █████████       ▀██▄
███                         ███
███        █████████        ███
███                         ███
▀██▄       █████████       ▄██▀
 ███▄                     ▄███
  ███▄                   ▄███
   ████       ███       ████
    ▀███▄     ███     ▄███▀
      ▀█████▄▄███▄▄█████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
|
 
|
 
<>
<>
<>
<>
 
GITHUB
TWITTER
YOUTUBE
FACEBOOK
Heru ZR
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 37


View Profile
November 03, 2017, 12:26:06 AM
 #130

ETH hilang di Mew? Bagaimana ceritanya gan?
Mungkin ada 3 faktor :
1. Salah memasukan private key
2. Saat mengikuti bounty di pengisian form memasukan private key
3. Kena Web phising (Pernah baca ditetangga sebelah, ts nya dapet email dari Mew. Tapi kan Mew gak ada keterkaitan dengan email)
Cara antisipasinya :
1. Gunakan notepad untuk menyimpan private key / kalo bisa barcodenya print .
2. File keysotre harap disimpan pada folder yang aman untuk mengatasi ketika lupa private key
3. Jika ada email masuk dari Mew itu hanya mengatasnamakan Mew dan jangan dibuka link nya
4. Tetap teliti ketika akan isi form / kirim address (Jangan tertukar dengan Private Key)
Untuk saat ini setau ane jika saldo ilang, ga bisa dikembalikan lagi karena cryptocurrency berbeda dengan barang nyata Smiley
Jika ada kesalahan mohon dikoreksi Smiley
oke gan,,terima kasih infonya,,,

MY ETH 0xD47A446e340b7D2123f51f6cB9c684108A0B83ed
SIHIN
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308



View Profile
November 03, 2017, 01:12:54 AM
 #131

eth hilang makanya hati2 dalam membuka MEW karena lebih baik kita ketik dengan teliti untuk masuk yaitu: myetherwallet.com nah ini yang benar karena pengalaman saya juga pernah kehilangan di karenakan saya salah ketik dan saya masuk di akun phising. jadi mau nangis nggk bisa kesal dan marah saat pagi hari ane cek kosong melompong. jangan sampe kena juga ya,

❘|❘ NEUFUND Re-Imagine ICOs | Connect off- and on-chain with equity tokens | Enjoy risk-free commitment
JOIN THE ICBM | JOIN THE DISCUSSION
Razmirraz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168

Kaprawi


View Profile
December 02, 2017, 02:19:24 PM
 #132

Mau lapor kemana-mana juga tak ada tanggapan gan, jadi kok bisa eth agan di MEW bisa hilang, kronologis nya macam mana apakah agan kenak phising ataupun salah mengisi formulir saat mengikuti project sehingga agan memasukkan privetkey di sana atau gimana gan !

havicvotre
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 32


View Profile
December 02, 2017, 02:27:39 PM
 #133

Coba agan check terlebih dahulu history transfer agan.
Selama ini saya tidak pernah mengalami kehilangan eth di mew.
Kemungkinan besarnya mew agan kena hack dah.
Dan saya rasa agan cuma bisa gigit jari aja deh.

silpersurfer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 166


📌 peerguess.com 📌


View Profile
December 04, 2017, 07:40:07 PM
 #134

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
sayang sekali gan kalau masalah kehilangan token ya gak bisa lapor ke siapapun ...kalau emang agan kena phising atau ada orang lain yang tau tentang privatkey agan,saya saraninn mendingan agan bikin akun wallet yang baru aja gan,dan harus lebih hati'' lagi untuk kedepannya.

kendari
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574


Never Underestimate about Others he can be better!


View Profile
December 04, 2017, 07:48:58 PM
 #135

saya juga pernah mengalami seperti ini gan entah saya klik link phising atau lupa isi data bounty tetapi memakai private key bukan adress nya..
untuk kedepannya agan harus berhati2 atau lebih teliti lagi gan sebelum menyesal di kemudian hari hehe...

             ▄██████████▄
           ▄██████████████▄
          █████▀      ▀█████
         ████▀          ▀████
         ▀▀▀   ▄██████▄   ███▌
     ▄▄████   ▐████████▌  ████  ▄▄
   ▄████████   ▀██████▀   ███▌ ████▄
  █████▀▀▀▀▀      ▐█▌     ▀▀▀  ▀█████
 ████▀          ▄█████▄          ▀████
████   ▄█████▄▄█▀     ▀█▄▄█████▄   ███▌
███▌  ▐███████▌   ███   ▐███████▌  ▐██▌
████   ▀█████▀    ▀███   ▀█████▀   ███▌
 ████▄         ▄█▄ ▀███▄         ▄████
  ▀████▄▄▄▄▄▄▄███▀   ▀███▄▄▄▄▄▄▄████▀
    ▀▀████████▀▀       ▀▀████████▀▀
BitCloud  BTDX
A new type of decentralized currency
.
........Most  Profitable  Masternode Coin........
▬▬▬    • Wallet  • Details  • Exchanges  •Masternode    ▬▬▬
.
.
ANN  Blockexplorer  MN Calculator  ▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬    Twitter  Github  Slack
TheBobyHunter
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448


Proof-of-Asset Protocol


View Profile
December 04, 2017, 11:12:06 PM
 #136

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.

ETH hilang kemungkinan kena hack , phising site
lapor kemana ga ada yang bisa di laporin, karena MEW hanya sebuah addres dan MEW ga menimpan database dari pengguna nya private key atau apapun tidak disimpan oleh pihak MEW

|
 
 
50
|
 




                       ▄
           ▄▄▄▄▄▄███████
▄▄▄▄█████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████

█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
▀▀▀▀█████  █████████████
           ▀▀▀▀▀▀███████
                       ▀
|
 
 
$1,5 M
|



        ▄▄▄█████████▄▄▄
      ▄█████▀▀███▀▀█████▄
    ▄███▀     ███     ▀███▄
   ████       ███       ████
  ███▀                   ▀███
 ███▀                     ▀███
▄██▀       █████████       ▀██▄
███                         ███
███        █████████        ███
███                         ███
▀██▄       █████████       ▄██▀
 ███▄                     ▄███
  ███▄                   ▄███
   ████       ███       ████
    ▀███▄     ███     ▄███▀
      ▀█████▄▄███▄▄█████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
|
 
|
 
<>
<>
<>
<>
 
GITHUB
TWITTER
YOUTUBE
FACEBOOK
Oneandpure
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
December 04, 2017, 11:20:51 PM
 #137

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.

ETH hilang kemungkinan kena hack , phising site
lapor kemana ga ada yang bisa di laporin, karena MEW hanya sebuah addres dan MEW ga menimpan database dari pengguna nya private key atau apapun tidak disimpan oleh pihak MEW


kemarin teman saya juga abis kena hack di mew nya.. semua altcoin nya hilang
maka dari itu harus lebih hati2 gan saat membuka mew.. karena sekarang phising site sudah banyak sekali

bitjoin
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 658


Best IoT Platform Based on Blockchain


View Profile
December 10, 2017, 04:14:10 AM
 #138

Kalau setau saya sih kalau eth di Mew udah hilang ya gak bisa dilaporkan lagi gan,tidak ada pihak yang mau bertanggung jawab jika MEW kita hilang jadi harus dari kita sendiri yang berhati hati dan waspada terutama sekarang banyak sekali modus phising gan,

Iya gan kita engak tau mau lapor ke pada siapa ataupun kemana, kalau misalkan kita kehilangan ETH ataupun bitcoin itu adalah resiko yang akan kita tanggung sendiri di karenakan tidak ada pihak yang mau bertanggung jawab, makanya kita harus hati-hati !


     
     ██
    ███
  █ ███
 ██ ███
 ██ ███
 ██ ███
 ██ ███
 ██ ███
 ██ ███
 █  ██
   



         ▄▄▄██████████▄▄▄
      ▄████████████████████▄
    ▄████████████████████████▄
   █████▀▀▀▀▀▀███████▀▀▀▀▀▀████
  ██████      ███████      █████
 █████████▌   ███████   █████████
▐█████████▌   ███████   █████████▌
████████                   ███████
▐███████▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄██████▌
 ██████████   ███████   █████████
  ██████▀▀▀   ███████   ▀▀▀█████
   █████      ███████      ████
    ▀████████████████████████▀
      ▀████████████████████▀
         ▀▀▀██████████▀▀▀


 
 ▄▄         ▄▄             ▄▄
▐██▌       ▐██▌           ███▌
▐██▌       ▐██▌     ▄▄▄▄▄▄███▌      ▄▄▄▄▄▄▄▄▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▐██▌       ▐██▌   ▄██████████▌   ▄███████████   ▄██████████
▐█████████████▌  ███▀     ▐██▌  ▐███▀     ███  ▐███▀
▐██▌       ▐██▌ ▐██▌      ▐██▌  ███▌      ███  ███▌
▐██▌       ▐██▌  ███▄     ▐██▌  ▐███▄     ███  ▐███▄
▐██▌       ▐██▌   ▀██████████▌   ▀██████  ███   ▀██████████
▀▀         ▀▀       ▀▀▀▀▀▀▀▀       ▀▀▀▀  ▀▀▀      ▀▀▀▀▀▀▀▀


██
███
███
███ ██
███ ██
███ ██
███ ██
███ ██
███ ██
 ██ 
  █

.......Whitepaper.......
.
██████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
.
FacebookTwitterBitcointalk
Dphonsel
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
December 10, 2017, 06:00:59 AM
 #139


Eth agan hilang di MEW tentu ada penyebabnya besar kemungkinan agan kena link phising yang bagai mana kita ketahui akhir-akhir ini banyak link phising di sebar bahkan langsung inbok ke email kita oleh si pencuri jika sudah kejadian seperti ini setahu saya resikonya kita sendiri yang menanggung karena itu keaman wallet harus benar-benar dijaga.

..C..
.....................
........What is C?.........
..............
...........ICO            Dec 1st – Dec 30th............
       ............Open            Dec 1st- Dec 30th............
...................ANN thread      Bounty....................

ChaoChibai
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42

Young, Dumb and Broke


View Profile
December 10, 2017, 06:43:20 AM
 #140

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
Gak ada tempat lapor gan, eth bisa sampai hilang pasti kelalaian dara kita sendiri. Saat agan login di MEW udah ada penjelasan yg cukup jelas bahwa MEW gak bertanggung jawab apabila ada terjadi kehilangan, sebelum mempaste private key harus lebih teliti gan soalnya banyak phising site yg menyerupai MEW.

Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!