Bitcoin Forum
June 22, 2018, 12:51:48 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: [Нужны мнения] Геймократия  (Read 1127 times)
Norihiro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 102


Transforming the Global Shipping Industry


View Profile
November 05, 2017, 08:39:54 PM
 #21

Привет, кто читает.
Хочу узнать, кто что подумает, когда прочтёт. =)

Я запустил прототип платформы для геймеров. Он есть, он работает. Эта платформа для комьюнити, где каждый геймер может создать своё сообщество легко и непринуждённо.

Пока я этим проектом занимался, я обнаружил, что гейм-девелоперы, особенно инди, крайне нуждаются точно в такой же штуке для своих игр.

То есть им нужно комьюнити для игры, коротое растёт вместе с игрой, позволяет получать фидбек, поддержку, идеи и обсуждение, что очень важно девелоперу, особенно маленькому. При этом, хотя инди-девелоперы более-менее хорошо программируют игры, они не всегда умеют, не всегда успевают не только это сообщество поддерживать, но вообще форум установить. А уж маркетологи они зачастую вообще никакие. Выйти к игрокам, к своей аудитории им очень тяжело.

Получается, что и геймером нужно место, где обсуждать игры, находить с кем поиграть, и геймдевам нужно место, где их геймеры смогут их найти и обсуждать их игры.

Логично в этом же месте сразу эти игры и продавать, или собирать деньги на создание игры, подкармливать разработчиков. Вообще зашибись было бы создать более демократичный и даже более эффективный аналог стимовского гринлайта там же. А то сейчас некоторые разрабы, как это ни смешно, мечтают и боятся туда попасть. Мечатают, потому что это практически единственный на сегодня для инди способ выйти к аудитории и к источнику каких-то денег, чтобы продолжать разрабатывать игру. Боятся, потому что, если с первого раза сразу аудитории не покатит - всё, конец, никакие доработки не помогут, тащи игру на кладбище. Т.е. по факту из-за того, что стим гринлайт единственный и соотв. монополист, то если не выстрелило - это приговор. И дать инди второй шанс - это и для разраба благо, и для рынка хорошо.

С другой стороны, разработчикам зачастую нужна не только материальная помощь, но и помощь энтузиастов от комьюнити, например наполнение википедии по игре, что приводит поисковый трафик, или помощь там с переводом.

А если разработчик может ещё и как-то поощрять тех, кто ему помогает - это вообще прекрасно.

В итоге у меня в голове всё это сложилось в единую систему.

Такая площадка, при наличии своей валюты, может дать всем сторонам возможность заработка и создаст саморегулирующуюся систему, которая развивает и поддерживает сама себя. Ведь токены этой площадки могут самым разнообразным образом:
 - для покупки игр и внутреигровых товаров
 - для поощрения энтузиастов
 - для торговли игроков между собой
 и так далее.


Что думаешь, %username%?







Звучит, в общем-то, неплохо. Дай бог, чтобы вам удалось реализовать это. Гринлайт, конечно, не зря является монополистом, так скажем, там, все же, за себя говорит монолитность и признанность системы. Да и если уж выстрелит - так выстрелит, сможет ли ваш проект такой взлет гарантировать разработчикам? И также интересуют вопросы с безопасностью\доверием, насколько это все "под ключ" будет...

Blockshipping  ───────────────────────────────────────────   Whitepaper   Telegram   Github
██  Transforming The Global Container Shipping Industry   ███████████████             Twitter     Facebook         
The ICO starts 14 May 2018 at 2 pm CET   ────────────────────   Reddit   Medium   ANN Thread   
1529628708
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529628708

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529628708
Reply with quote  #2

1529628708
Report to moderator
1529628708
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529628708

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529628708
Reply with quote  #2

1529628708
Report to moderator
1529628708
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529628708

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529628708
Reply with quote  #2

1529628708
Report to moderator
The World's Betting Exchange

Bet with play money. Win real Bitcoin. 5BTC Prize Fund for World Cup 2018.

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Madstayler
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 106


WhiteWall - Product manager


View Profile
November 05, 2017, 09:06:54 PM
 #22

Возможно, я не все правильно понял, но одна из идей - создать единую криптовалюту внутри большого количества инди-игр, ведь так? Проблема в том, что инди-игр выходит в год громадная куча, а достойных - единицы. Это надо учитывать и как-то отсекать от сервиса заведомо бесполезные проекты. Как бы жестоко это ни звучало, поддержание тонны бесперспективных проектов может поставить крест на всем проекте.

igordata
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 100



View Profile WWW
November 06, 2017, 12:03:40 AM
 #23

не-не, единая валюта внутри игр - не катит.

идея состоит в том, чтобы создать не только единый маркетплейс для игр и товаров из игр, на котором все будут знать с кем имеют дело,
но и место, где любой человек может быть участником сообщества по игре, помогать ей родиться
при этом может в любой момент создать своё закрытое сообщество, которое останется связано с игрой, товарами игры, знаниями, новостями.

если разработчик создаёт игру один, без связи с аудиторией, то без этой обратной связи сложно родить хороший продукт, который будет сразу принят поклонниками. Наличие поклонников позволяет играм существовать годами, даже если графика не супер и т.п. - ну вы знаете.
Главное - быть любимыми. А в заточении своего собственного мозга сложно создать что-то, что будет нравится многим.
Это можно сделать только вместе с другими.

Помощь сообщества важна не только по вопросам самой игры, но и даже википедию заполнить - это очень большая работа. А заполненная вики приведёт людей из поисковых систем - сообщество этой игры будет расти.

И когда такая игра рождается - её уже готовы принять те, кто был с ней. Это уже готовая аудитория. Уже есть с кем играть, уже не скучно, уже начинаются первые продажи, которые будут питать дальнейшее развитие игры.

Это всё взаимосвязанные процессы. А сейчас это всё разрознено. То тут то там. Вики на одном сайте, реддит на другом, поклонники рабиваются на группы, создают отдельные форумчики, сидят в дискорде в разных сообществах - это всё на пользу игре не идёт.


Gerobit
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 0


View Profile WWW
November 06, 2017, 05:42:03 PM
 #24

Где вы собираетесь взять то самое "сообщество" ? Разработчик сходу заинтересован презентовать свою игру максимальному количеству живых людей, в надежде что среди них найдется хоть парочка людей с извращенным вкусом которые полюбят и купят его игру  Smiley. Ваша платформа хорошо ложится как дополнение к уже большому живому сообществу этак больше 100к участников. Но я не представляю как вы сможете построить такое в нормальные сроки. На вашем месте я пробовал бы заинтересовать этой идеей владельцев англоязычных аналогов чего то вроде goha.ru. Проект реален , но вам нужна мощная база. Т.е. я бы подкатывал к владельцам классических гейм комюнити, и предлагал эволюцию их форума в вашу платформу, если вы хорошо обоснуете что доход превысит их доход от рекламы, да еще и сами все сделаете - почему бы и не согласится. Если вам удастся заручится такой поддержкой - я бы счел такой проект достойным для инвестиций.


P.S. А если вы бы еще использовали эти идеи Blood Pact ICO Standard когда надумаете делать ICO  - я бы точно вкинул в проект эфирину другую.


удачи с разработкой! Smiley

Mining for Eternal Life! Gerontological Blockchain Foundation (https://gerobit.org)
igordata
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 100



View Profile WWW
November 06, 2017, 07:05:19 PM
 #25

Где вы собираетесь взять то самое "сообщество"?
есть опыт в этих вопроса. в том числе часть собранных денег идёт на то, чтобы усилить инди разработчиков и обеспечить им рост аудитории. Своего рода в упрощённом виде такой акселератор. Аудитории им нужно не так уж и много, чтобы помочь и поддержать.


Разработчик сходу заинтересован презентовать свою игру максимальному количеству живых людей, в надежде что среди них найдется хоть парочка людей с извращенным вкусом которые полюбят и купят его игру  Smiley.
да что-то инди разрабы в реальности не особо "заинтересованы сходу как можно большему". Они почему-то боятся, в том числе и гринлайта боялись. Просто человек пилит свою игру, игра неплохая, но боится выйти к людям - боится негативных реакция. Мы умеем работать с фидбеком. Нужно ему помочь сформировать сообщество тех, кому она понравится. Это мы можем.

этак больше 100к участников. Но я не представляю как вы сможете построить такое в нормальные сроки.
100к участников не ахти какая задача при наличии какого-то бюджета на маркетинг. Мероприятия, цены и сроки я сейчас расписываю в whitepaper. Скоро вы сможете их оценить, почесать репу и принять решение.

На вашем месте я пробовал бы заинтересовать этой идеей владельцев англоязычных аналогов чего то вроде goha.ru.
мы работали с этой идеей. как оказалось, им всем насрать на всё, что вокруг - ничего не интересно, кроме того, что приводит им лично прибыль.

Проект реален , но вам нужна мощная база. Т.е. я бы подкатывал к владельцам классических гейм комюнити, и предлагал эволюцию их форума в вашу платформу
Спасибо, что верите. Именно так мы и планируем действовать. Это часть стратегии. Другая часть - привлечение гейм-девелоперов привлечёт их аудиторию. А мы поможем им интегрировать наш SDK, который наделит игры удобным современным функционалом. Это третья часть стратегии. Всё это обмусолено в whitepaper до костей, выложу - сможете всё оценить самостоятельно.

Если вам удастся заручится такой поддержкой - я бы счел такой проект достойным для инвестиций.
Спасибо. Значит мы на правильном пути.

trycrypto
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 246
Merit: 101


Bounty Manager https://t.me/voki_bounty


View Profile
January 03, 2018, 01:16:23 AM
 #26

1.Гринлайта уже давно нет.


2.Я как инди-разработчик авторитетно заявляю:
Стим ничто не заменит

Большинство инди игр создаются для фарма карточек, и в основном люди покупают такие игры по скидке. Набивают себе лвл и размещают рекламу в своем профиле.
Другие покупают, чтобы сделать жирный аккаунт либо ради смайлов/фонов.

Есть другие платформы, для размещения своих проектов. Такие платформы для гиков, популярности среди инди-игр нет.
Все ради аккунтов-ферм в стиме.

И на кой вообще блокчейн  в подобном проекте ?))

__ ▂ ▃ ▅ ▇ █   TRADELIZE   █ ▇ ▅ ▃ ▂ __
█≣≣≣ICO Starts :April 17,2018≣≣≣█Your laser sword in Cryptocurrency Trading█≣≣≣   whitepaper   ≣≣≣█           
≣     Onepager     ≣     ANN Thread     ≣     Facebook     ≣     Telegram     ≣     Twitter     ≣
dimasic
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 0


View Profile
January 03, 2018, 01:03:14 PM
 #27

Кстати там на айсио вроде сайт топовый по продаже шмоток выходил, не вкурсе?
fedorh31p
Member
**
Offline Offline

Activity: 102
Merit: 10


View Profile
January 03, 2018, 04:03:22 PM
 #28

Кстати там на айсио вроде сайт топовый по продаже шмоток выходил, не вкурсе?
skins.cash Вот этот сайт сделал свою платформу на блокчейне. Но я забыл название их токенов. ICO уже было
ico.picker
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 0


View Profile
January 03, 2018, 04:50:54 PM
 #29

Отмечусь, чтобы не потерять
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!