Bitcoin Forum
November 20, 2017, 09:59:14 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Cosa è meglio: 1 Alimentatore di qualità da 1200W o più Alimentatori cinesi 650W  (Read 1200 times)
gpumining14
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1


View Profile
September 15, 2017, 11:29:28 AM
 #1

Ho visto GPU Mining Rig con 6 o 7 schede grafiche alimentati da un solo alimentatore PC da 1200W di ottima qualità pagato 260$, in pratica molto di più rispetto al costo della scheda madre+CPU+RAM,ecc.
Io non capisco quanto valga la pena spendere così tanti soldi, su un componente di cui non puoi far valere nemmeno la garanzia se si rompe. E penso non ti escono nemmeno tutti i connettori PCI-E a sufficienza per le molte schede grafiche.
Ad esempio ho visto questo alimentatore PC a poco più di 20€ che ha anche un connettore PCI-E.

https://www.amazon.it/ALIMENTATORE-TECNO-625W-SILENT-FL-7428/dp/B00TPNS0BY

Sarà sicuramente Made in China e di bassa qualità ed magari dei i 650W dichiarati ne erogherà in sicurezza solo la metà giusto per stare larghi, ma costa una fesseria.
Mentre il 1200W anche se 80+Gold eccetera, penso che lo si possa portare massimo ad assorbire 1000W.
In pratica la mia idea è quella di usare un alimentatore per ogni scheda grafica, ora ho delle Radeon 290X, magari in futuro con schede meno esose di corrente, potrei alimentarne 2 alla volta.
Diciamo che con un Rig da 6 schede grafiche, ci vogliono 6+1 alimentatori, che mi costerebbero 20*7= 140 Euro, molto meno di un unico alimentatore da 260$
e se, se ne rompe uno, il danno è minimo.

Che ne pensate?
1511215154
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511215154

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511215154
Reply with quote  #2

1511215154
Report to moderator
1511215154
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511215154

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511215154
Reply with quote  #2

1511215154
Report to moderator
Join ICO Now A blockchain platform for effective freelancing
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511215154
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511215154

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511215154
Reply with quote  #2

1511215154
Report to moderator
1511215154
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511215154

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511215154
Reply with quote  #2

1511215154
Report to moderator
alex27riva
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7


View Profile
September 15, 2017, 05:20:55 PM
 #2

Ti sconsiglio alimentatori cinesi in quanto molto spesso sono di scarsa qualità e hanno una bassa efficienza
Duke33
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
September 15, 2017, 05:29:36 PM
 #3

Ho visto GPU Mining Rig con 6 o 7 schede grafiche alimentati da un solo alimentatore PC da 1200W di ottima qualità pagato 260$, in pratica molto di più rispetto al costo della scheda madre+CPU+RAM,ecc.
Io non capisco quanto valga la pena spendere così tanti soldi, su un componente di cui non puoi far valere nemmeno la garanzia se si rompe. E penso non ti escono nemmeno tutti i connettori PCI-E a sufficienza per le molte schede grafiche.
Ad esempio ho visto questo alimentatore PC a poco più di 20€ che ha anche un connettore PCI-E.

https://www.amazon.it/ALIMENTATORE-TECNO-625W-SILENT-FL-7428/dp/B00TPNS0BY

Sarà sicuramente Made in China e di bassa qualità ed magari dei i 650W dichiarati ne erogherà in sicurezza solo la metà giusto per stare larghi, ma costa una fesseria.
Mentre il 1200W anche se 80+Gold eccetera, penso che lo si possa portare massimo ad assorbire 1000W.
In pratica la mia idea è quella di usare un alimentatore per ogni scheda grafica, ora ho delle Radeon 290X, magari in futuro con schede meno esose di corrente, potrei alimentarne 2 alla volta.
Diciamo che con un Rig da 6 schede grafiche, ci vogliono 6+1 alimentatori, che mi costerebbero 20*7= 140 Euro, molto meno di un unico alimentatore da 260$
e se, se ne rompe uno, il danno è minimo.

Che ne pensate?

Hai letto i commenti?!! rischi di rimandarne indietro la metà
Io non sono espertissimo ma mi hanno sempre detto che sulle PSU non si deve risparmiare, tra l'altro credo che alla spina, questi PSU consumino un botto, quindi quello che eventualmente risparmieresti, lo rimetti in corrente e in sostituzioni.
dndssc
Member
**
Online Online

Activity: 84


View Profile
September 15, 2017, 05:35:21 PM
 #4

Visto che le schede video son delicate e costano eviterei di alimentarle con delle cinesate
Black_Scipio
Member
**
Offline Offline

Activity: 65

Per Aspera ad Astra


View Profile
September 15, 2017, 07:18:30 PM
 #5

Se vuoi un consiglio come alimentatori mi sono trovato bene sia con Antec che con Corsair. Lascia perdere le robe cinesi che in questo momento non convengono  Grin Grin Grin
saviothecnic
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 45


View Profile
October 11, 2017, 12:15:37 PM
 #6

A mio avviso la migliore cosa è prendere un alimentatore da Server + adattatore

Tipo DPS-1200QB A

https://www.aliexpress.com/item/DL580G5-1200W-Server-Power-Supply-DPS-1200FB-A-438202-002-440785-001/32835635278.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10152_10065_10151_10068_10344_10345_10342_10343_10340_10341_10304_10307_10060_10302_10155_10154_10056_10055_10054_10059_10534_10533_10532_100031_10099_10338_10103_10102_5590020_10052_10053_10142_10107_10050_10051_10084_10083_5370020_10080_10082_10081_10177_10110_10111_10112_10113_10114_10312_10313_10314_10184_10078_10079_10073,searchweb201603_12,ppcSwitch_2&btsid=f18cd556-0ec6-478b-b555-41533ae92bc0&algo_expid=206d5a47-6167-4728-ac02-2a594cb0dcb6-28&algo_pvid=206d5a47-6167-4728-ac02-2a594cb0dcb6

Con questo Adattatore che gia a i vari cavi https://www.aliexpress.com/item/Centechia-DPS-1200FB-QB-A-Power-Supply-Breakout-Board-10-Cable-6-pin-for-Ethereum-Mining/32832810690.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.IDpeRm

Cosi hai un alimentatore nato per i server quindi per lavorare 24h su 24  7 giorni su 7 con qualita sulla stabilita di tensione e resistenza senza euguali  Wink
fabry1999
Member
**
Online Online

Activity: 98


View Profile
October 11, 2017, 03:13:52 PM
 #7

Per esperienza l'alimentatore deve essere buono ....altrimenti perdi un sacco di tempo in  mille problemi vari !

Anon39
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400


▇ ▅ ▃ ▇ ▅ █


View Profile
October 12, 2017, 06:07:45 PM
 #8

Quando prendi un alimentatore devi guardare per prima cosa gli Ampere sulla linea 12 volt, che è la linea usata dalle GPU (e cpu).
In questo caso la cinesata che hai linkato dichiara di supportare fino a 28 ampere a 12 volt, che si traducono in 336W.
Quindi in realtà quel coso non è da 650w, è da 330w  Cheesy

Quindi al massimo puoi caricarlo 336w, ma essendo una cinesata devi lasciarci un po' di margine, ipotizziamo di caricarlo 250w, significherebbe solamente una gpu, o 2 che consumino poco.

Gli alimentatori gold/platino di marca invece hanno amperaggi 12v allineati con la potenza massima dichiarata, ad esempio il corsair HX1200i (alimentatore da 1200w dichiarati) ha 100 Ampere su 12v (cioè proprio 1200w)

Oltre alla affidabilità e alle varie protezioni che gli alimentati economici non hanno, gli alimentatori hanno una certa efficienza nel convertire la corrente: un alimentatore certificato 80plus gold perde il 7% circa della corrente che passa, uno economico che non è certificato neanche 80plus può essere che ti faccia consumare anche il 30% in più, quindi risparmi comprandolo ma poi spendi di più di corrente

crpt01
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 156


🌟 MIRA ICO 🌟


View Profile
October 15, 2017, 12:34:55 AM
 #9

Quando prendi un alimentatore devi guardare per prima cosa gli Ampere sulla linea 12 volt, che è la linea usata dalle GPU (e cpu).
In questo caso la cinesata che hai linkato dichiara di supportare fino a 28 ampere a 12 volt, che si traducono in 336W.
Quindi in realtà quel coso non è da 650w, è da 330w  Cheesy

Quindi al massimo puoi caricarlo 336w, ma essendo una cinesata devi lasciarci un po' di margine, ipotizziamo di caricarlo 250w, significherebbe solamente una gpu, o 2 che consumino poco.

Gli alimentatori gold/platino di marca invece hanno amperaggi 12v allineati con la potenza massima dichiarata, ad esempio il corsair HX1200i (alimentatore da 1200w dichiarati) ha 100 Ampere su 12v (cioè proprio 1200w)

Oltre alla affidabilità e alle varie protezioni che gli alimentati economici non hanno, gli alimentatori hanno una certa efficienza nel convertire la corrente: un alimentatore certificato 80plus gold perde il 7% circa della corrente che passa, uno economico che non è certificato neanche 80plus può essere che ti faccia consumare anche il 30% in più, quindi risparmi comprandolo ma poi spendi di più di corrente

parole sagge  Wink

d'altra parte non si diventa legendary per caso  Tongue

QuaLiTyX
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
October 18, 2017, 02:30:09 PM
 #10

Alimentatore di qualità tutta la vita. Spendi di più ma spenderai poi molto meno in energia elettrica col tempo!

ALTCOM ADDRESS: Acpc8syJ9YAGNub2Xk36Hxyx7BAxUGkvpZ
the_gex
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
October 18, 2017, 08:53:33 PM
 #11

mi accodo al topic e spero di restare in tema.
guardando diversi video su youtube dei vari rig ho notato che in molti usano alimentatori da server.
guardando su ebay e vari siti, ho notato che quei alimentatori offrono potenze interessanti a prezzi molto piu' contenuti.
la domanda quindi è, gli alimentatori da server come sono?
Anon39
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400


▇ ▅ ▃ ▇ ▅ █


View Profile
October 19, 2017, 02:32:18 AM
 #12

mi accodo al topic e spero di restare in tema.
guardando diversi video su youtube dei vari rig ho notato che in molti usano alimentatori da server.
guardando su ebay e vari siti, ho notato che quei alimentatori offrono potenze interessanti a prezzi molto piu' contenuti.
la domanda quindi è, gli alimentatori da server come sono?

Il problema degli alimentatori da server è che richiedono componenti extra per collegare varie gpu, pezzi che costano abbastanza, e che sono di gran lunga più rumorosi

saviothecnic
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 45


View Profile
October 20, 2017, 10:40:10 AM
 #13

I Link che ho postato qualche risposta su
riguarda proprio alimenttore da Server con i relativi accessori
e il tutto tra limentatore usato e adattatore non è poi cosi costoso come potete vedere

Sul rumore si se sono usati al 70 80% sono ababstanza rumorosi mentre se uno lo prende molto sovradimensionato sono delle tombe
le loro ventolo sono tachimetriche quindi aumentano i giri con aumento della potenza assorbita vanno dal silenzioso al tornado Cheesy
DottzPG
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7


View Profile
October 21, 2017, 07:49:54 AM
 #14

Rimani con  un 1200+

Io ho da 3 mesi EVGA SuperNova P2 1200 watt su 6 GPU NVIDIA...non mi ha mai dato problemi, ed e molto efficente.

Se vuoi risparmiare, fai su ram , cpu, ssd etc ... ma non su PSU e la parte che deve funzionare a lungo.

Non ti complicare a questo punto con china che poi ci rimeti i gpu.



BobTrade
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
October 21, 2017, 02:06:04 PM
 #15

mai risparmiare sul PSU che è una delle componenti più importanti di un rig. Certificazione 80+ gold almeno e lascia perdere gli alimentatori cinesi che oltre a buttarti via almeno il 20% di energia, probabilmente non ti proteggeranno molto dalle sovratensioni...

ocesco
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 35


View Profile
October 24, 2017, 08:47:25 PM
 #16

Se vuoi risparmiare magari 2 thermaltake da 730 watt per 65€ cad al posto di 1 da 1200
Strebba90
Member
**
Offline Offline

Activity: 116


View Profile
October 24, 2017, 09:07:44 PM
 #17

utilizzare componenti di scarsa qualità non può solo che portare a problemi.
si trovano in commercio ottimi alimentatori 1200 w HP ricondizionati a buon prezzo e con garanzia. ti servono dei componenti aggiuntivi ma poi sono ok!

bitboost  █ ▔▔▔▔▔▔ECOMMERCE REDEFINED▔▔▔▔▔▔ █  bitboost
Blockchain-based marketplace: Secure, Private, Fast and Reliable
▬▬▬▬▬▬▬▬▬FacebookTwitterYouTubeSlack▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ocesco
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 35


View Profile
October 28, 2017, 08:16:00 AM
 #18

Che modelli sono questi ac hp?
alexrossi
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1526


View Profile
October 31, 2017, 08:40:42 AM
 #19

Questo se si riesce a cablare con i connettori pci-ex secondo me è la soluzione più interessante: https://www.ebay.it/itm/IBM-BladeCenter-2880W-Power-Supply-ASTEC-39Y7364-39Y7349-AA23920L-WARRANTY/222685388486?hash=item33d9155ec6:g:iP4AAOSwHk9Zkc4L

      ▀
   ▄▄▄   ▄▀
   ███ ▄▄▄▄  ██
       ████
    ▄  ▀▀▀▀
▄▄
     ██    ▀▀
██▄█▄▄▄████████
▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀███▀▀▀
██████████████████
████▄▀▄▀▄▀███▀▀▀▀▀
████▄▀▄▀▄▀███ ▀
████▄▀▄▀▄▀████████
▀█████████████████
]
,CoinPayments,
█████
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████
█████
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████
█████
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████
Klements
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7


View Profile
November 01, 2017, 07:39:04 PM
 #20

La cosa migliore è optare per la qualità, testimoniata anche dal prezzo e dai pareri che si trovano in giro su internet. Sconsiglio assolutamente l'utilizzo di alimentatori cinesi o simili se non prima testati. Se dovessi decidere di utilizzare un alimentatore che dici tu da 20€ oltre a consumare molto ma molto di più rendendo il mining non profittevole, avresti anche problemi a far partire 6 alimentatori insieme.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!