Bitcoin Forum
December 10, 2018, 01:28:17 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
Author Topic: Melindungi akun qt dari orang tak bertanggung jawab  (Read 3549 times)
kumala_abi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 250



View Profile
October 31, 2017, 02:35:57 PM
 #101

saya pribadi selalu logout dan ganti password setiap hari demi keaamanan.


ribet sekali itu gan harus pakek ganti password setiap hari, mending pakek google autenthicator saja setiap login ke email atau ke akun jadi jika nanti ada yang ngehack akan ada pemberitahuan dulu ke email kita gan.
kalau tiap hari password kemungkinan lupa bisa terjadi gan?mending pake 2fa saja bisa pakai hp jadul atau authenthicator.saya sih biasanya pakai verifikasi hp jadul.

ARAW
The Decentralised 
Payment
for E-Commerce Ecosystem
███████████████████████████
██████████████▀▀▀▀▀████████
████████████░░░░░░░████████
███████████░░░░▄███████████
███████████░░░░████████████
████████░░░░░░░░░░░████████
████████▄▄▄░░░░▄▄▄█████████
███████████░░░░████████████
███████████░░░░████████████
███████████░░░░████████████
███████████░░░░████████████
███████████▄▄▄▄████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
█████░████████▀░░░░▀▀▄█████
█████░░▀▀████░░░░░░░░▄█████
█████▀░░░░░░░░░░░░░░░██████
█████▄░░░░░░░░░░░░░░███████
███████░░░░░░░░░░░░████████
████████▄░░░░░░░░▄█████████
████▄▀░░░░░░░░▄▄███████████
███████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
████▀░░▀███████████████████
████▄░░▄███████████████████
███████████████████████████
████░░░░██░░░░▀░░░░░░▀█████
████░░░░██░░░░░▄▄▄░░░░▀████
████░░░░██░░░░█████░░░░████
████░░░░██░░░░█████░░░░████
████░░░░██░░░░█████░░░░████
████░░░░██░░░░█████░░░░████
███████████████████████████
███████████████████████████
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
wellsontheja
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 100



View Profile
October 31, 2017, 02:40:32 PM
 #102

Gampang sih gan kalau menurut saya yg penting jangan sekali sekali ngeshare private key nya agan aja karena private key itulah cara agar si pembajak dapat mengakses akun anda dan kalau bisa di kasih pashphrase biar lebih aman.
1l1l11ll1l
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 1000


Ternion | Hybrid Crypto Exchange with fiat gateway


View Profile
October 31, 2017, 04:11:04 PM
 #103

tidak masalah meskipun agan menggunakan android atau smartphone lainnya. hanya kalau agan klik link itu harus hati hati, karena memang sekarang banayak sekali link phising yang di sebar untuk mencuri akun.


║║
║║
▬▬ ● ● ▬▬▬▬▬▬▬ ● ● ▬▬▬▬▬▬▬ ● ● ▬▬▬▬▬▬ ● ● ▬▬

║║
║║
Flowzer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 101


Trueplay.io


View Profile WWW
October 31, 2017, 04:15:23 PM
 #104

Mungkin sebaiknya agan melengkapi beberapa verifikasi untuk akun bitcoin agan agar tidak mudah di hack, yaitu dengan cara menambahakan verifikasi nomor hp misalkan sehingga jika ada transaksi yang tidak agan ketahui dia akan meminta persetujuan pin ke hp agan. Agan bisa menambahkan kode 2fa untuk proteksi yang maksimal sehingga dompet agan menjadi kuat dari serangan hack

TRUEPLAY.io
TRANSPARENT AND HONEST GAMBLING PLATFORM ♣ PRE-SALE STARTS 15th APR, 2018 ♠ 30% DISCOUNT
sitebounty ann thread  ♠ wallet
darel
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100


View Profile
October 31, 2017, 04:41:52 PM
 #105

Yang pertama tentu hindari link phising salah satu cara untuk menghindari akun anda di curi ,Selanjutnya gunakan password email akun yang kuat ,seperti yang kita tahu saat ini link phising forum bitcointalk sudah banyak di sebar oleh orang yang tidak bertanggung jawab.
redyaprimasmara
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 10


View Profile WWW
October 31, 2017, 05:17:37 PM
 #106

jangan buka sembarang email yg masuk, jgn instal aplikasi dr iklan, usahain bookmark tiap website penting yg connect ke account bitcoin/wallet.

  ▬[  FXPay.IO  ]▬   
▌ A Decentralized Gateway to The World's Digital Ecosystem  ▌
▬▬  MAIN SALE STARTS 1st AUGUST▬▬ | Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | LinkedIn  | Facebook| ▬▬
Nexus77
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 250



View Profile
October 31, 2017, 05:27:52 PM
 #107

Mungkin sebaiknya agan melengkapi beberapa verifikasi untuk akun bitcoin agan agar tidak mudah di hack, yaitu dengan cara menambahakan verifikasi nomor hp misalkan sehingga jika ada transaksi yang tidak agan ketahui dia akan meminta persetujuan pin ke hp agan. Agan bisa menambahkan kode 2fa untuk proteksi yang maksimal sehingga dompet agan menjadi kuat dari serangan hack
bener sekali itu gan,dan itupun juga penting juga soalnya dengan kita berantisipasi agar akun kita tidak kena hack juga dan kita juga harus menghindari link link yang enggak penting dan jangan menggunakan wifi sembarangan juga gan.

sangjoewara
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 100



View Profile
October 31, 2017, 05:57:02 PM
 #108

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

Selama ini saya melindungi akun bitcointalk dengan cara menyembunyikan email, selanjutnya yang harus diwaspadai jika ada masuk pesan yang mengirim link tentang jenis project atau bounty. Sebaiknya jangan dibuka sembarangan walaupun memakai kode etik seperti penyelenggaraan project ico, ada juga pesan yang masuk melalui email. Harap hati-hati dalam penggunaan akun bitcointalk dan segala macam yang terhubung dengan akun bitcointalk.

▬▬▬▬▬      ▬     iCumulate         Investing in the future together           ▬      ▬▬▬▬▬
WHITEPAPER  ]     ████     PRESALE  /  Nov 30th - Dec 7th     ████     [   ONE PAGER   ]
▬      ▬▬▬▬▬     Twitter     ●     Facebook     ●     Telegram     ●     Medium     ▬▬▬▬▬      ▬
Bagong91
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100


View Profile
November 01, 2017, 12:57:09 AM
 #109

kalau ane sih lebih hati hati gan dalam membuka website dan jgan sembarang klik karena ditakutkan phising dan kalau pakai android lebih baik jangan instal aplikasi yang belum kita paham, kalau mau instal aplikasi lebih baik di google dlu fungsi dari aplikasi tersebut
jer4x
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100



View Profile
November 01, 2017, 03:13:43 AM
 #110

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya
Yang penting agan setelah main bitcoin keluarin dan riwayat-riwayat yang agan kunjungi hapus langsung janhan di simpan biar gak kena para pembajak, agan harus hati-hati ajah harus privasi ajah kalau email akun bitcoin agan biar gak ada orang yang membajaknya

betul gan saya setuju.
melindungi akun itu emang sangat penting tapi itu semua tergantung diri kita sendiri gan,bagaimana cara melindungi akun kita supaya tidak dibajak?apa yang perlu dilakukan biar akun kita aman dan sebaliknya apa yang membuat akun kita gag aman? jadi yang tidak perlu itu gag usah di download atau instal biar aman, kalau sebalinya kalau emag bikin aman iya silahkan.

jerseymason
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100



View Profile WWW
November 01, 2017, 03:19:56 AM
 #111

 Grin Cara mengamankan akun dari orang yang tidak bertanggung jawab ya? Ada baiknya agan mengaktifkan fitur 2FA untuk akun agan, terutama email agan, email yang dipakai buat login, soalnya kebanyakan mereka hack gmail dulu sebelum akun BTT agan.

unep
Member
**
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 10


View Profile
November 01, 2017, 03:38:29 AM
 #112

Jangan lupa logout yang terpenting karena kalau dari android biasanya hp di pinjam teman dan kita gak tau apa saja yang dia buka, bisa jadi masuk ke akun bitcoin kita. Makanya lebih baik logout setiap kali selesai online bitcoin. Dan jangan pakai password yang mudah di tebak.
bangjoe
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 250



View Profile
November 01, 2017, 03:48:21 AM
 #113

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

Gampang gan , mengingat semua keamanan ada pada agan sendiri .
1. Jangan kasih perangkat agan ke orang lain apalgi PV dan Pass.
2. Biasakan membuka web menggunakan bookmark.
3. sering hapus riwayat dari peramban browser.
4. amankan akun dengan double pengaman seperti 2FA dan pengaman lainya yang terdapat pada akun atau wallet agan.
5. jangan Open link sembarangan contoh dapat link yang di kirim ke Inbox email kita , karena banyak penyebar phising melalui email.

Mungkin itu saja sih yang gue lakuin.

TRONTON
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 250


WPP ENERGY - BACKED ASSET GREEN ENERGY TOKEN


View Profile
November 01, 2017, 04:12:45 AM
 #114

saya pribadi selalu logout dan ganti password setiap hari demi keaamanan.
ribet sekali itu gan harus pakek ganti password setiap hari, mending pakek google autenthicator saja setiap login ke email atau ke akun jadi jika nanti ada yang ngehack akan ada pemberitahuan dulu ke email kita gan.

forum ini tidak pakai 2fa, solusinya cuma keras di penjagaan email, walaupun ribet memang sifatnya wajib.
selain 2fa, pola surfing kita juga sudah harus dibatasi, kurangi googling2 ke website yang cenderung phising
banyak dari kita ingin tau segalanya sampai sporadis search kemana2. akun sangat penting dan jika masih dianggap pengamanannya rumit, mau ga mau harus dibackup dan dipahami.

﹏﹏﹋﹌﹌ WPP ENERGY ﹌﹌﹋﹏﹏
≈ WORLD POWER PRODUCTION ≈

██████████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████████████████
████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████
█████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████████
█████████████████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████████
███████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████
████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████
cutputroe
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 100



View Profile
November 01, 2017, 04:43:21 AM
 #115

Agan jangan pernah download" aplikasi yang bermacam" dan jagan suka dolwond browser yang mencurigakan karena itu juga satu cara akun kita bisa dihack.karena demi menjaga acount BTT kita usahasakan kita pake keamanan tambahan contoh nya seperti secret question dan untuk pasword kita maka kita kombinasikan atou gabungkan antara huruf dan angka.namun kalau untuk acount-acount yang lainya seperti acount VIP BTC kita,maka  pasanglah kemanan tambahan seperti Google Authenticator 2fa agar akun kita slalu dalam keadaan aman.

❤   humancoin   ❤   Join our whitelist!      ❤   humancoin   ❤
███████                  A new era of charity                    ███████
▄ ▄ ▄ ▄▄▄▄▄▄▄  Telegram | Reddit | Medium | Twitter | ANN Thread | Facebook   ▄▄▄▄▄▄▄ ▄ ▄ ▄ ▄
anandaijun
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 100



View Profile
November 01, 2017, 04:58:52 AM
 #116


 Iya gan itu salah satu yang mesti dihindari login di tempat umum kemungkinan besar mereka menjebak di warnet warnet nah kalau di hp upayakan pasword nya jgan login otomatis resiko kehilqngan hp maka akun jugan akan leyap nah solusi untuk login yang aman dari pemabajak adalah dengan memakai google authenticator mulai dari dompet sampai dengan imail kita gan donlowd aja aplikasinya dijamin aman gan.

frey_oh
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 10


View Profile
November 01, 2017, 05:26:56 AM
 #117

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya
Kita harus hati" juga om kalo kita log dwarnet kalo untuk keamana kita harus pakek G.A om kalo kita buka dmnpun kata sandi lok kan ada di hp kita heheh
akar87
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 250



View Profile
November 02, 2017, 03:03:11 AM
 #118

menurut ane melindungi akun kita dari para hacker sangat diperlukan sekali karena pa jika tidak mengmankan akun kita nanti isi yang ada di akun kita ludes di ambil  orang

Kalo menurut ane untuk melindungi akun dari pada hacker kita memang harus hati hati kita harus pakek kata kata sandi dan kode kode lain untuk tidak mudah masuk orang orang yang tidak bertanggung jawab.


.........................................
             █████████████████
         ███ ██     █     ██ ███
       ██ █████     █     █████ ██
     ███   █   █  █████  █   █   ███
   ███     █    ███ █ ███    █     ███
  ██  ███ ██ ███    █    ███ ██ ███  ██
  ██     ████       █      █████     ██
 ███   ██ █  ███    █    ███  █ ██   ███
 █ █ ██   █     ██  █  ██     █   ██ █ █
█████     █       █████       █     █████
 █ █ ██   █   ████  █  ████   █   ██ █ █
 ███   ████ ██      █      ██ ████   ███
  ██  █  █████      █      █████  █  ██
  ██ ██   ██ ████   █  ████  ██   ██ ██
   ██      █     ██████      █     ███
     ████  █   ██████████    █  ████
       ██ █████     █    ██████ ██
         ███  ██    █   ███  ███
            █████████████████
ARROUND









.









.
Telegram
ANN Thread
Bounty Thread
Whitepaper
yudas8822
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 120



View Profile
November 02, 2017, 05:00:47 AM
 #119

lebih baik setiap akun yang agan punya passwornya agan hapal tidak agan ketik di catatan di handphone karena bisa jadi saat handphone agan dipinjam teman lalu di lihat deh password agan dan bisa juga agan sembarangan mengunjungi website sehingga agan terkena phising yang akibatnya data yang ada di android tercuri oleh mereka yang menyebar phising. jadi saran ane sih gan untuk lebih hati hati aja gan kalau agan punya handphone 2 mungkin data lebih aman gan.
budi691
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 252


View Profile
November 03, 2017, 04:30:39 AM
 #120

Tips saya,  password agan jangan abadi,  sesekali ganti password.  Untuk keamanan juga fungsinya, pokoknya yang  bersinkron dengan akun kita seperti email dan hal yang lainnya, wajib hukumnya kita amankan. Kita mindset aja dari diri sendiri. 

                 ██            ██
               ██████        ██████
            ████████████      ██████
        ███████████████████    ██████
     ███████████    ██████████  ██████
  ██████████    ███    ████████  ▀█████
  ██████    ███████████   ██████  █████
  █████   ██████  ██████   █████  █████
  █████    ███      ███    █████  █████
  █████  ██            ██  █████  █████
  █████  ███          ███  █████  █████
  █████  ███████   ██████  █████  █████
  █████  ████████████████  █████  █████
  █████  ████████████████  █████  █████
  █████  ████  █████ ████  ████  ██████
  █████  ████   ███  ████  ███  ██████
  █████  ████    █   ████  █   ██████ 
  █████  ████        ██      ███████    
    ███  ████        █     ███████        
      █  ████         ▄██  █████      
           ██        ████  ███
            █        ██▀
AiBB  ———————————
HARNESSING THE POWER OF Ai IN CRYPTO
▐ -_________________________
BUY TOKENS
-▐   Twitter
  Telegram
  Facebook
|WP
Reddit
Medium
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!