Bitcoin Forum
December 11, 2017, 03:17:51 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
Author Topic: Melindungi akun qt dari orang tak bertanggung jawab  (Read 3502 times)
ajja
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
November 03, 2017, 04:44:10 AM
 #121

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

Hati hati saat masuk ke salh satu situs gak jelas gan. Dan simpan privat key atau sandi sandi penting di temoat yang aman.

► ► ►    TOR-Q-ALL   |   Blockchain Based Secure Mobile Calls and Internet    ◄ ◄ ◄
PRE-SALE / Nov 22nd
► ► ►        WHITEPAPER        TOKEN SALE        ANN THREAD        ◄ ◄ ◄
1512962271
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512962271

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512962271
Reply with quote  #2

1512962271
Report to moderator
1512962271
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512962271

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512962271
Reply with quote  #2

1512962271
Report to moderator
FORTUNEJACK.COM[
                            
9 BTC WELCOME PACK FOR 1ST 5 DEPOSITS
FREE 1,000 mBTC daily for LuckyJack winners
[
          
]
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1512962271
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512962271

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512962271
Reply with quote  #2

1512962271
Report to moderator
1512962271
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512962271

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512962271
Reply with quote  #2

1512962271
Report to moderator
1512962271
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512962271

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512962271
Reply with quote  #2

1512962271
Report to moderator
cakravothy
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518


Spectiv VR Crowdsale: 12/08/17


View Profile
November 03, 2017, 04:48:21 AM
 #122

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

yang pertama pakai 2fa dulu
yang kedua jangn klik link2 sembarangan lebih baik di boormark link2 akses akun penting, update anti virus kalau perlu
kalau semua prosedur sudah di jalankan ya akan aman ya kecuali kelalean nya agan


              ▄▄████████████▄▄             
          ▄███▀▀▀░░░░░░░░░░▀▀▀███▄▄         
       ▄██▀▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▀██▄       
     ▄██▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▀███     
   ▄██▀░░░░░░░░░░░░░░░▄▄▄▄▄█████████████▄   
  ▄██░░░░░░░░░░░▄▄█████████░░░░░░░░░░░░▀█▌ 
 ▐██░░░░░░░░▄█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀████▄░░░░░░░░▀█▌
▐██░░░░░░▄███▀▀███████████████▀▀██▄░░░░░░██▌
████▄░░▄██▀███████▄██████▄████████▀██▄░░░▐██
██░▀████▀██████████████████████████████▄░░██
██░░░▀██▄█████████████████████████▄██▀▀██▄██
██▌░░░░▀███▄████████▀▀▀▀███████▄██▀░░░░░▀███
▐██░░░░░░░▀███▄▄███████████▄▄██▀▀░░░░░░░░██▌
 ▐██░░░░░░░░░░▀▀████████████▀░░░░░░░░░░░▄█▌
  ▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄████████▀▀▀░░░░░░░░░░░░░░▄█▌ 
   ▀███▀▀▀▀▀▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄██▀   
     ▀██▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄██▀     
       ▀███▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▄██▀       
          ▀████▄▄░░░░░░░░░░▄▄▄███▀         
              ▀▀▀██████████▀▀▀             

     
                         [ Website ]                     
     
Pacepong
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7

Just Newbie


View Profile
November 03, 2017, 05:29:17 AM
 #123

Jangan login akun penting menggunakan jaringan wifi publik kyak warkop dll gan  Grin mending pke jaringan selular sja
Vanshenz
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
November 03, 2017, 05:34:28 AM
 #124

Ini perlu banget untuk melindungi akun kita dari tangan2 orang yang jahat karena kalau kita tidak menjaganya maka hasil jerih payah kita bakalan dambil oleh orang yang tak bertanggung jawab,mungkin melindungi akun kita dari orang jahat kita jangan mmberikan identitas akun kita kepada orang lain atau jangn meminjamkan hp yg digunakan kepada orang lain,,,itu mngkin yang saya dapat lakukan mah....

dondonk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
November 03, 2017, 05:43:37 AM
 #125

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya
Melindungi sesuatu itu kalau dimaknai berarti kita melindungi bagian luar dari barang yang kita lindungi . Misal pada hal ini ,  jika akun kita ada di android cara melindunginya , pertama kita tidak mendownload dan menginstall program abal abal di android kita . hal ini dimaksudkan untuk memastikan tidak ada keylogger dan sebangsanya menyusup ke hp kita . kemudian untuk tidak meminjamkan hp ke sembarang orang agar tidak disalah gunakan . begitu kira kira yang bisa dilakukan untuk melindungi akun kita . dan yang tak kalah penting jangan berikan informasi  yang menyangkut privat key, password, data pribadi akun kepada siapapun . yang boleh kita share hanya address/ public key . bukan private . terakhir, selalu login dengan jaringan yang aman . hindari mmbuka akun dengan jaringan yang kita tidak terpercaya, seperti wifi gratisan ditempat umum dan warnet.

           ▄▄█████████▄▄
       ▄████▀▀       ▀▀████▄
     ▄██▀▀               ▀▀██▄
    ██▀                    ████
   ██                     ███▀██
  ██                    ▄██▀   ██
 ██                    ▄██      ██
██▀                  ▄██▀      ▄███
██                  ▄██      ▄██▀██
██                 ██▀    ▄███▀  ██
██               ▄██▀   ▄██▀     ██
██▄             ▄██  ▄███▀      ▄██
 ██           ▄██▀ ▄██▀         ██
  ██         ▄██▄███▀          ██
   ██       █████▀            ██
    ██▄   ▄████▀            ▄██
     ▀██▄███▀            ▄▄██▀
       ▀████▄▄       ▄▄████▀
           ▀▀█████████▀▀
L I V E T R E E   A D E P T TM
Own the future of entertainment
The World's 1st Community-Powered,
Film, TV and Content Network  ★
gosoto
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
November 03, 2017, 05:52:10 AM
 #126

Untuk melindungi account ,kita harus mengamankannya dengan pasword atau privat key .Buat password dengan rumit dan ganti secara bberkala tapi jangan sampe lupa tks
monineklutak
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
November 03, 2017, 06:39:30 AM
 #127

Ini perlu banget untuk melindungi akun kita dari tangan2 orang yang jahat karena kalau kita tidak menjaganya maka hasil jerih payah kita bakalan dambil oleh orang yang tak bertanggung jawab,mungkin melindungi akun kita dari orang jahat kita jangan mmberikan identitas akun kita kepada orang lain atau jangn meminjamkan hp yg digunakan kepada orang lain,,,itu mngkin yang saya dapat lakukan mah....

Sebenarnya sih kalau kita hidup di lingkungan yang masih jarang sekali mengenal Bitcoin masih sangat aman akun kita meski Hp android kita di pegang oleh orang sekitar , kalau aku justru cendrung orang yang tidak bertanggung jawab di dunia maya , seperti halnya phising keylooger dan lain-lain. maka dari itu janganlah kita sembarangan untuk membuka sebuah web yang kita rasa kurang aman untuk mengurangi resiko akun kita terkena hack.

Jessy Pinkmank
Member
**
Online Online

Activity: 98


View Profile
November 03, 2017, 07:36:32 AM
 #128

Jangan lupa untuk selalu log out setiap selesai menggunakan akun bitcointalk agan. Karena kalau misal android agan hilang atau dicuri maka dengan otomatis akun bitcointalk agan juga dapat diakses oleh orang yang menemukan bila tidak dilogout sebelumnya. Kalau si penemu tidak mengerti tentang dunia crypto sih maka agan tak perlu khawatir.

ModulTrade ║  DEMOCRATIZING GLOBAL TRADE WITH BLOCKCHAIN TECHNOLOGY  ║ ModulTrade
The Freedom To Trade▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ White Paper ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬The Freedom To Trade
FacebookMediumLinkedinTwitterTelegramReddit
Gayong88
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
November 03, 2017, 08:16:45 AM
 #129

Menurut saya gan cara kita menjaga akun dari orang yang tidak bertanggung adalah,,jangan sampampai paswod sama private key kita di tau sama orang lain selain kita sendiri

Aris novianto
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
November 06, 2017, 03:06:03 AM
 #130

Iya gan, bagaimana sih cara nya melindungi akun bitcoin talk biar tidak di ambil orang yang tidak bertanggung jawab,dan cara nya melindungi akun saya gan, biar aman.

chatrine23
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
November 06, 2017, 03:12:03 AM
 #131

Kalau mau aman ya jgn save data2 apapun di android kita
Selalu hapus cookies/cache di browser klo habis buka wallet melalui browser
Kalau pakai wallet apps, jgn lupa dilogout jg ya
inyourdream21
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
November 06, 2017, 03:16:59 AM
 #132

saran saya gan jangan mau sembarangan memberikan email dan informasi akun dan wallet kita ke oarang lain terutama private key soalnya sangat rwan gan dan sangat gampang atau mudah bagi hacker untuk hack email kita yg cuman tau dari id atau agan kena trojan dari si hacker

..C..
.....................
........What is C?.........
..............
...........ICO            Dec 1st – Dec 30th............
       ............Open            Dec 1st- Dec 30th............
...................ANN thread      Bounty....................

Berlian
Full Member
***
Online Online

Activity: 168



View Profile
November 06, 2017, 03:18:13 AM
 #133

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya
yang pertama untuk melindungi akun dari hal-hal yang tak diinginkan tentunya gunakan password yang kuat, hindari link phising walaupun password sudah kuat jika agan terjebak di link phising password yang kuat sudah tidak ada artinya lagi.

CΛVIΛR       CRYPTO & REAL ESTATE INVESTMENT FUND DIVERSIFICATION & CROWDFUNDING
[ PRE-ICORunning Now!! ]     [     ICO    ▶  December 12th ]

▐ ██ ███ ████            TWITTER        ●        TELEGRAM        ●        REDDIT            ████ ███ ██ ▌
Mr_Ahmad
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
November 06, 2017, 03:25:06 AM
 #134

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya
Menurut ane, melindungi akun kita dari orang tak bertanggung jawab dengan cara agan jangan sering menggunakan wifi di luar wifi internal agan sendiri untuk membuka akun karena hecker bisa meretas dari jaringan.

retnoanjani
Full Member
***
Online Online

Activity: 140



View Profile
November 06, 2017, 03:44:31 AM
 #135

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

well, saya akan mencoba merangkum tips dari teman-teman disini (dengan sedikit tambahan) untuk menjaga keamanan akun kita apabila menggunakan android, untuk menghindari atau meminimalkan dampak buruk dari hacker maupun pelaku kriminal lainnya:
1. selalau update sistem android
2. jangan install aplikasi sembarangan, selalu perhatikan dan lihat ulasannya
3. jangan lupa kunci aplikasi
4. buat password yang memadukan huruf dan angka
5. jangan gunakan fitur pengingat password (reminder password)
6. aktifkan 2Fa
7. alangkah lebih baik untuk dihubungan dengan wifi umum
8. pastikan pengaturan ADM atau iCloud, supaya bisa dipantau apabila gadget dicuri
ya, kita hanya bisa berusaha agar tidak mengalami kejadian buruk semcam pencurian dsb, mudah-mudahan dijauhkan dari hal tersebut.

CΛVIΛR       CRYPTO & REAL ESTATE INVESTMENT FUND DIVERSIFICATION & CROWDFUNDING
[ PRE-ICORunning Now!! ]     [     ICO    ▶  December 12th ]

▐ ██ ███ ████            TWITTER        ●        TELEGRAM        ●        REDDIT            ████ ███ ██ ▌
posesion19
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
November 06, 2017, 03:52:38 AM
 #136

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

Android ngga terlalu rawan sih asalkan agan jangan asal" download aplikasi sembarangan sih soalnya biasa aplikasi" yang berbau iklan gitu takutnya ada malware terus inject ke android agan , dan ribetnya kalau mau bersihin yah kudu uninstall dulu atau flash rom baru.
intinya jangan sembarangan pinjemin hp agan ke siapa" takut nya orang tsb salah gunain hp agan malah download aplikasi" yang bisa membahayakan akun" agan/data pribadi agan di hp tsb alangkah baiknya agan backup file" penting agan/data di notepad laptop aja gan.

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▽  TRADE.IO  ▽     ║     WHITEPAPER  •  ANN THREAD  •  TELEGRAM     ║     JOIN THE TRADING REVOLUTION
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
colenax
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
November 06, 2017, 02:28:50 PM
 #137

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

pasang aja antivirus yang bagus gan, yang bisa deteksi jika ada phising ataupun semacamnya, tapi menurut saya asal agan selalu savety sih aman aman saja

mcjavares
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
November 06, 2017, 03:57:21 PM
 #138

Cara yang paling mudah untuk mengamankan akun butcointalk kita saya rasa yaitu dengan menjaganya dengan baik dan hal yang paling penting dan paling utama yaitu dengan cara menyembunyikan akun gmail yang ada di akun bitcointalk sehingga orang yang melihat link profile akun bitcointalk kita tidak mengatahui email nya sehingga menyulitkan bagi siapapun untuk bisa mengakses akun kita. kemudian dalam mengakses akun bitcointalk sebaiknya jangan menggunakan vpn atau ip yang berbeda – beda  dari setiap kita log in nya karena hal tersebut sangat berbeahaya bagi keamanan akun kita dan akan menyebabkan akun kita mudah untuk di hack oleh orang yang tidak bertanggung jawab.
vanesha
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
November 09, 2017, 02:07:40 PM
 #139

Satu-satunya cara adalah kita harus betul-betul teliti dan berhati-hati dengan orang di sekitar walaupun yang diluar sana.Jangan dibiasakan save password di browser agan,biasakan simpan data-data penting di hardisk gan.

crustez00
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
November 09, 2017, 03:06:33 PM
 #140

Sebisa mungkin agan gak login dari jaringan publik/ wifi publik karena bisa rawan terkena hack. Selanjutnya jangan sering login di gadget umum/ warnet. takutnya ada keyloggernya jadi pass sama id agan bisa ketauan sama orang lain. sama hati2 buka link. bisa juga phising. cermat sebelum bertindak gan intinya  Smiley

Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!