Bitcoin Forum
December 12, 2017, 03:16:43 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
Author Topic: Melindungi akun qt dari orang tak bertanggung jawab  (Read 3508 times)
ilhamramadhan12
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 31


View Profile
November 19, 2017, 04:54:41 PM
 #181

kalau menurut ane. yang ane ketahui dan pelajari dari teman ane yang duluan main bitcoin.
kita harus amankan private key. jangan sampai ada yang tau. karena dari private key bisa di transfer saldo dari ethereum kta..
jadi jangan sembarang ngrim private key nya. krna org dapat meng hack token kita atau saldo kita yang ada di myetherwalet.
1513048603
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513048603

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513048603
Reply with quote  #2

1513048603
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513048603
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513048603

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513048603
Reply with quote  #2

1513048603
Report to moderator
1513048603
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513048603

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513048603
Reply with quote  #2

1513048603
Report to moderator
1513048603
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513048603

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513048603
Reply with quote  #2

1513048603
Report to moderator
ongkok87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 232



View Profile
November 19, 2017, 05:39:43 PM
 #182

kalau itu jelas sekali gan,soalnya sekarang ini sudah banyak sekali orang yang tidak mau bertanggung jawab dengan akun kita yang sudah di ambil kan sayang sekali kalau akun kita itu disalah pegunakan juga.

LH CRYPTO
FOREX IN CRYPTO FOR EVERYONE
WhitepaperTelegramBountyANNURL
youngcoolzeero
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56

Muhammad Isa


View Profile
November 19, 2017, 06:01:41 PM
 #183

rahasiakan semua informasi yang bersifat rahasia. dengan begitu akun kita akan tetap aman. jangan sekali-kali kasih informasi tersebut kepada siapapun, bahkan kepada pacar anda sendiri. semoga bermanfaat.

tiang_tower
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
November 19, 2017, 07:07:00 PM
 #184

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

Langkah paling mendasar untuk melindungi akun yaitu dengan menyembunyikan alamat email dari Profile akun bitcointalk, biasanya para pembajak mengirimkan link melalui email. Mereka sering mengirimkan link yang mengatas namakan team project untuk menjebak pemilik akun, sebaiknya link yang dikirim lewat email tidak diakses. Langkah selanjutnya untuk melindungi akun dari serangan hacker yaitu dengan cara tidak mendouwnload file atau aplikasi sembarangan, semoga bermanfaat bagi kita semua.

prayogi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 127



View Profile
November 19, 2017, 07:16:48 PM
 #185

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya
kita harus hati-hati ngesave data kita juga jangan kasih pinjem hp ke orang lain
selalu bookmark link penting yang aman
backup data harus ada
yang terakhir jangan sembarangan masuk web/link biar ngga kena virus malware

Stockus Trading Platform — Join the future of Financial Markets
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰PRE-ICO▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰  
  Twitter Facebook •  • Telegram Medium  ◆
Antonas1
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
November 19, 2017, 09:29:57 PM
 #186

Tergantung mengamankan akun apa, Akun trading atau MEW? Email atau wallet BTC? Atau akun forum ini?
Kalo akun trading, MEW dan Bitcoin wallet masih relatif aman, disana ada google authenticator yang bisa dipake untuk keamanan.
Kalo akun forum ini saya sempat baca bahwa per 18 Oktober sudah ada fitur notifikasi yang terhubung ke email kita saat akun diserang.

..C..
.....................
........What is C?.........
..............
...........ICO            Dec 1st – Dec 30th............
       ............Open            Dec 1st- Dec 30th............
...................ANN thread      Bounty....................

aneukmuda
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
November 19, 2017, 09:38:53 PM
 #187

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

Sebelumnya kita perlu menyembunyikan semua identitas privasi akun seperti email, biasanya serangan para hacker lebih banyak melalui email. mereka mengirimkan link dan mengatasnamakan tim project bounty, jika kita ceroboh dan mengakses link yang di kirimkan lewat email maka akun dapat di retas.

pidonkmo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182


Hoqu.io – Decentralized Affiliate platform


View Profile
November 19, 2017, 09:40:12 PM
 #188

langsung to the point aja yah  Grin

- buat password yang sulit biar ngk murah di tebak. hindari pake tgl lahir karena akan mudah di tebak

- sebelum login, perhatikan alamat webnya apakah sudah betul atau ada yang salah. jadi jangan main isi email password aja langsung. yang model ginian namanya "fake login"

- gunakan 2fa . jadi ini gunanya biar akun kita double proteksi. jadi misalkan akun kita habis di hack. nah. si tukang hack ini tetap tidak bisa masuk ke akun kita. karena minta kode verifikasi yg di kirim ke email kah atau ke nmr hp atau ke google authenticator

yang ane tau cuma ini aja. klo ada tambahan dari teman teman silahkan di lanjut  Grin

bilyboy
Member
**
Online Online

Activity: 112


View Profile
November 20, 2017, 12:34:30 AM
 #189

Untuk melindungi akun kita ,kita harus berhati hati ketika mengklik link yang di berikan orang lain , bisa jadi itu link phising dan akan membuat akun kita kena hack, juga jangan mudah percaya dengan orang lain yang ingin meminjam akun kita . Itu saja yang bisa saya sarankan .

Izkandarkun
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
November 20, 2017, 12:41:52 AM
 #190

Harus berhati hati nih sekarang banyak hacker.. Smiley
painnow
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 40


View Profile
November 20, 2017, 07:09:10 AM
 #191

Kalau menurut saya pakai pasword saja untuk hp nya , biar orang lain tidak bisa buka, dan jangan menaruh alamat email kita di profil, sebab itu bisa digunakan oleh para hacker untuk menyebarkan link yang memuat email kita dan menyuruh agar mengklik link itu maka kita bisa kena pishing.
armanhusni
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
November 20, 2017, 07:18:21 AM
 #192

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

Lindungi akun kita dari orang yang tidak bertanggung jawab memang susah karena apapun yang kita lakukan mereka akan selalu mencari cara bagaimana bisa melakukan HACK gambar upaya untuk meretas akun kita sendiri. Oleh karena itu walaupun apa pun cara yang kita lakukan mereka akan tetap mengetahuinya Apabila ada niat dari pelaku itu sendiri, lebih baik bila memang menginginkan keamanan akun kita lakukan langkah-langkah yang unik di antaranya tidak melakukan online di sembarangan tempat dan selalu menjaga keamanan media yang kita gunakan

Kena Banned
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
November 20, 2017, 07:27:27 AM
 #193

Sebaiknya lindungi akun email agan yang berhubungan dengan akun btt agan supaya jika terjadi reset pasword masih minta verifikasi email ke agan. Jadi agan bisa melihat memulihkan akun bitcoin agan jika terjadi sesuatu nantinya

phit86
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 18


View Profile
November 20, 2017, 07:49:48 AM
 #194

Kalau menurut saya cara melindungi akun yaitu dengan menggunakan pasword yang unik kombinasi angka dan huruf nya tidak mudah di tebak, android juga jangan sembarangan dipakai siapapun,jangan lupa selalu logout setelah di pakai dan jangan menyimpan kata sandi.
psycox
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280



View Profile
November 20, 2017, 08:37:42 AM
 #195

Sebaiknya lindungi akun email agan yang berhubungan dengan akun btt agan supaya jika terjadi reset pasword masih minta verifikasi email ke agan. Jadi agan bisa melihat memulihkan akun bitcoin agan jika terjadi sesuatu nantinya
bener sekali gan soalnya sekaran ini sudah banyak sekali yang mengambil akun,dan takutnya itu kalau akun kita tidak di perkebal pengamanan jadinya itu bisa di persalah gunakan yang bisa membuat banyak orang menjadi rugi dan diri kita sendiri.

     ▄██████████▄▄
   ▄█████████████████▄      ▄▌
  █▀▀▀▀▀▀▀███████████████████
▐          ▀▀▀█████████████
       ▄███▀     ▀▀▀█████▀
    ▄█████  ▄▄▄█████
   ██████▀▀▀███████▌
▄███████   ███████▌
████████   ███████▌
████████   ███████▌
████████▌  ███████▌
▀████████  ███████▌
  ▀███████▄ ████▀▀▀        ▄▀
   ▀███████▌             ▄█▀
     ▀▀██████▄         ▄▀▀
        ▀▀▀███████▀▀▀▀
CyberTrust.io█ ██  █
  █ █ █
█  ██ █
  █ █
█ ██  █
█ █ █ 
   ██ █
█ █ █ █
  ██   
█ █ █ █
█  ██ 
█ █ █ █
████████████████████████████████████████████████████████████████████   ██████████████  ████              ██████████████         ████        ████    ███████
Fueling Crypto Securitisation
███████    ████        ████         ██████████████              ████  ██████████████   ████████████████████████████████████████████████████████████████████
█ ██  █
  █ █ █
█  ██ █
  █ █
█ ██  █
█ █ █ 
   ██ █
█ █ █ █
  ██   
█ █ █ █
█  ██ 
█ █ █ █
        ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
       ██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██
    ▄████████████████▄  ██
    ▀               ██  ██
▄███████████▄       ██  ██
██         █▀█▄     ██  ██
██         █  ▀█▄   ██  ██
██         █    ██  ██  ██
██  ▀▀▀▀▀  ███████  ██  ██
██              ██  ██  ██
██  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ██  ██  ██
██              ██  ██  ██
██  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ██  █████▀
██              ██ ▄█▀   
▀████████████████▀       
 
Announcement
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
Whitepaper
Tercyduq
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
November 20, 2017, 09:54:34 AM
 #196

Kalau menurut saya, jika pakai hp Android atau yang lain pastikan jangan save password instant log-in itu sangat beresiko kalau ph kita hilang karena aset agan bisa hilang juga dan pastikan clear chace dan history jika bukan menggunakan pc pribadi(warnet atau semacamnya). dan jangan pernah mencoba buka link dari email yang kira2 mencurigakan, sekarang banyak banget email dari hacker yang mengaku dari pihak penyedia akun tersebut jadi kita harus hati2 gan.

leemichael9
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
November 20, 2017, 12:44:35 PM
 #197

kalau menurut saya sih yang terpenting jangan kasih akun kita ke orang lain
kedua, jangan login di sembarang tempat gan dan yang terakhir jangan bikin password dan email yang asal asalan biar ga gampang di macem macemin akun kita gan

Muslimin mj
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
November 20, 2017, 01:06:05 PM
 #198

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

Yang tujuan kita untuk melindungi akun kita dari para pembajak itu sebenarnya mudah kita lakukan namun mereka juga berupaya untuk melakukan bajak terus terhadap akun yang mereka inginkan sehingga apapun yang kita lakukan itu terkadang tidak berfungsi sehingga apa yang kita sembunyikan pada akun kita seperti dokumen dan lain-lain itu bisa juga ditemukan. Tapi cara yang efektif bisa kita lakukan adalah kita melakukan online Tidak sembarangan dan menyimpan setiap kepentingan untuk online itu harus sedikit dirahasiakan. Pigura cara yang perlu dilakukan agar akun kita aman dari pembajak

Ameealvaro
Full Member
***
Online Online

Activity: 140



View Profile
November 20, 2017, 02:20:12 PM
 #199

Menurut saya gan,melindungi aku bitcointalk dari orang yang bertanggung jawab sangat penting gan,kita harus jaga baik2 imail dan private key kita dari orang lain agar akun kita tidak bisa di bajak oleh orang yang tidak bertanggung jawab

▬▬▬▬▬  RAFL The Raffle marketplace  ▬▬▬▬▬
█ █         [Whitepaper] [Twitter] [slack] [ANN Thread]         █ █
▬▬▬▬▬   TOKEN SALE ▶ Nov 15th, 2017   ▬▬▬▬▬
nakata121
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
November 20, 2017, 02:44:04 PM
 #200

Emang cara kita melindunginya dari hacker gimana gan?
Sebab ngeri juga kalo kena hack apa lagi yang punya akun yang rank.a udah tinggi

▀    ▀  C  ▀    ▀
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!