Bitcoin Forum
December 14, 2017, 02:26:02 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
Author Topic: Melindungi akun qt dari orang tak bertanggung jawab  (Read 3517 times)
kimvhet
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile WWW
November 20, 2017, 04:31:19 PM
 #201

apakah perlu juga kita menghapus semua cache atau history2 yang ada di pc/laptop pribadi....
yang bisa dikatakan tidak ada orang lain yang pakai atau megang pc/laptop tersebut ?
1513261562
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513261562

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513261562
Reply with quote  #2

1513261562
Report to moderator
1513261562
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513261562

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513261562
Reply with quote  #2

1513261562
Report to moderator
There are several different types of Bitcoin clients. The most secure are full nodes like Bitcoin-Qt, but full nodes are more resource-heavy, and they must do a lengthy initial syncing process. As a result, lightweight clients with somewhat less security are commonly used.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513261562
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513261562

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513261562
Reply with quote  #2

1513261562
Report to moderator
1513261562
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513261562

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513261562
Reply with quote  #2

1513261562
Report to moderator
1513261562
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513261562

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513261562
Reply with quote  #2

1513261562
Report to moderator
herizal85
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
November 20, 2017, 06:01:43 PM
 #202

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

Tetap waspada dan selalu berhati hati aja gan.ada baiknya  sandi akun bitcoin di pakai keamanan ke dua supaya akun bitcoin sangat susah untuk di bajak.dan satu hal lagi yang perlu di perhatikan hindari untuk login di wifi wifi gratisan karena tidak terpungkiri sang pembajak juga sedang mengintai akun apapun itu,terutama akun bitcointalk

illecebra
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
November 21, 2017, 03:40:48 AM
 #203

Pastikan situs yang agan jelajah alamatnya bener, awas phising pantengin lagi bener ga situsnya. Inget2 deh passwordnya atau disimpen ke note2 (evernote) yang bisa dikasih kode atau password, nah yang terkahir aktifkan google authenticator, kan rata2 sekarang aplikasi memberikan sekuriti itu gan. Oya sekalian handphone dibikin guest mode,jadi mana aplikasi yang bisa dilihat orang laen, mana yang engga. Masa iya pinjem sampai masuk ke setting segala Jadi kalau giliran bukan agan yang buka atau ada orang mau pinjem kasih kode yang berbeda untuk guest modenya. Semoga terlindungi gan Smiley
security terbaik sejauh ini yg gw tau 2fp
sayang banget forum ini belum ada fasilitas untuk itu
"handphone dibikin guest mode" itu baru pertama kali gw denger, nanti gw coba searching dulu gimana caranya
soalnya perlu banget itu kalo terjadi keapa2 misal HP ilang jangan sampe settingan dan is didalamnya juga keambil, biarlah fisk HP yang hilang daripada data didalamnya yang diambil
Cisumacoin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8


View Profile
November 21, 2017, 03:47:55 AM
 #204

Kalau saya jangan pernah kasih tau orang yang tidak bertanggung jawab pasword dari akun kita sendiri
mulia sabee
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
November 21, 2017, 05:47:59 AM
 #205

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

 sejauh mana kita bisa mengamankan akun kita dari pemBajak  kalau misalkan si pembelajar itu akan terus berusaha untuk membobol akun yang kita miliki ? Namun kita para member Bitcoin tidak perlu cemas dan tidak perlu merasa gundah dengan ada ancaman ancaman si pembaJak tersebut Dikarenakan kita memiliki banyak cara untuk  mengamankan akun kita salah satunya adalah kita Jangan ceroboh dan Jangan melakukan hal yang tidak pantas kita lakukan. misalkan membuka Link yang dikirim ke email anda oleh orang-orang yang dicurigai,  dan kita juga perlu mewaspadai setiap tawaran yang menggiurkan pada message di Bitcoin Talk yang dikirimkan oleh si pemBajak tersebut. dengan cara seperti itulah kita dapat mengamankan akun yang kita miliki Dan semoga saja ini menjadi Kunci keberhasilan untuk kita semua BitcoinEr Indonesia.

► ► ►    TOR-Q-ALL   |   Blockchain Based Secure Mobile Calls and Internet    ◄ ◄ ◄
PRE-SALE / Nov 22nd
► ► ►        WHITEPAPER        TOKEN SALE        ANN THREAD        ◄ ◄ ◄
joe marla
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
November 21, 2017, 07:48:27 AM
 #206

kalau menurut saya untuk melindungi akun anda dari orang yang tidak bertanggung jawab ada beberapa cara:
1. melakukan Verfikasi email dengan baik dan benar
2. nama akun yang agak rumit
3. pasword akun dengan melakukan kombinasi huruf Kapital, tanda baca, serta disertai dengan angka sehingga rumit untuk di hack
4. melakukan cek setiap hari serta membuat koneksi langsung dengan email anda.

Rafi Sunfari
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
November 21, 2017, 10:55:50 PM
 #207

Klo menurut ane untuk menjaga keamanan akun yaitu jangan menyimpan sandi. Buat kata sandi yg rumit yg GK mudah ditebak sama org, jangan tampilkan email di profil, dan klo perlu baik PC atopik android selalu log out dulu dan hapus history untuk menghindari akun diketahui org saat ada yg pinjam hp ayo PC kita ayo setelah kita jual hp ato PC kita.
CryptoCoinNews
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 406



View Profile
November 21, 2017, 11:02:00 PM
 #208

Emang cara kita melindunginya dari hacker gimana gan?
Sebab ngeri juga kalo kena hack apa lagi yang punya akun yang rank.a udah tinggi

pertama stake addres bitcoin di meta section
email kasih 2FA, kasih screet question di akun bitcointalk nya


▄█▄
▄██▀██▄
▄██▀███▀██▄
▄██▀███████▀██▄
▄██▀██████▄████▀██▄
▄██▀██████████▄████▀██▄
▄██▀███████████▀██▄████▀██▄
▄██▀███████████████▀██▄████▀██▄
▄██▀███████████████████▀██▄████▀██▄
█████████████████████████████████████
████▄███████████████████▄██▀████▄████
██████▄███████████████▄██▀████▄██████
████████▄███████████▄██▀████▄████████
▀█████████▄██████████▀████▄█████████▀
▀█████████▄██████▀████▄█████████▀
▀█████████▄███████▄█████████▀
▀█████████▄███▄█████████▀
▀█████████▄█████████▀
▀███████████████▀
▀███████████▀
▀███████▀
▀███▀
 


██
██
██
██
██░░░▄█▀▀▀▀▀▀▀█▄
██▀▀▀█░░░░░░░░░▀█▄
██▀▀▀░░░░░░▄▄▄░░░▀█
██░░░░░░░░░█░█░░░░▀█▄
██░░░░░░▄▄▄█░█▄▄▄░░▀█▄
██░░░░░░█░░░░░░░█░░░░█
██░░░░░░▀▀▀█░█▀▀▀░░░░█
██░░░░▄▄▄░░█░█░░░░░░░█
██░░░░█░█░░▀▀▀░░░░░░░█
██░░░░▀▀▀░▄▄▄▄▄░░░░░░▀▌
██▄▄▄▄████░░░░░█░░░░░░█
██░░░░░░░▀█▄░░░░█░░░░░█
██░░░░░░░░░▀█▄░░░█░░░░█
██░░░░░░░░░░░▀█▄░░█░░░█
██░░░░░░░░░░░░░▀█▄░█░█▀
██░░░░░░░░░░░░░░░▀▀▀▀▀
PLAYKEY.IO
DECENTRALIZED CLOUD GAMING PLATFORM   
   
   
muhipul
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
November 21, 2017, 11:06:40 PM
 #209

Ya mungkin ini yang sering saya alamin, walaupun kita sering kena hack maka kita harus berhati hati  dengan pembajak akun milik kita segera hapus riwayat yang pernah kita gunakan agar tidak terulang lagi. Jika kita ketelodor maka kita akan rugi sendiri
TINGWAR
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
November 22, 2017, 12:35:47 AM
 #210

Ya gan itu sangat penting dan lagi berhati2 lah ketika kita isi formuler jangan sampai private key di taruh d formuler n jangan sekali2 mengasihkan private key kita....semoga sukses
evanessa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21


View Profile
November 23, 2017, 04:07:21 PM
 #211

Cara yang paling mujarab untuk melindungi akun bitcointalk dari orang yang tidak bertanggung jawab yaitu dengan cara mengguanakn kata sandi yang sangat kuat dan di usahakan kata sandi yang kita gunakan tidak sama dengan kata sandi akun sosial media kita atau kata sandi akun gmail kita sendiri sehingga hal ini sedikit nya menyulitkan orang yang mau mengambil akun bitcointalk kita
wilmot
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
November 23, 2017, 04:41:56 PM
 #212

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

menurut pendapat saya, lebih kita menggunakan aktifasi dua langkah pada email kita. supuya email kita aman dari para pembajak.
maaf gan saya baru, akun ini bisa di bajak juga ya gan  Huh
arufox
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


Earth Token - Participate in $120 trillion


View Profile
November 23, 2017, 04:54:05 PM
 #213

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya
untuk melindungi akun kita gan pakai paswordnya yang susah di tebak gan ya, selain itu ente bisa mengamankan akun dengan menggunakan direct message gan, gunakan juga pertanyaan pribadi di pengaturan account ente gan, kalau seandainya akun ente di hack, ente masih bisa mengambilnya kembali gan

SIMENGI
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
November 23, 2017, 05:16:50 PM
 #214

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

Menurut saya bisa agan pakai sandi yang susah di tebak,misalkan kata sandi yang di gabungkan dengan karakter tertentu yang sangat sulit untuk di jangkau oleh pembajak.ataupun agan bisa menggunakan pertanyaan pribadi di pengaturan maka saya rasa itu sangat sulit untuk di bajak gan

kudil
Jr. Member
*
Online Online

Activity: 56


View Profile
November 23, 2017, 05:33:42 PM
 #215

mending pahami dulu apa itu physing dan hacking supaya kita mengenali ciri dan cara mencegahnya. ingat "sedia payung sebelum hujan" hehehe Grin

Pirate46Mx
Member
**
Offline Offline

Activity: 70

Hdac


View Profile
November 23, 2017, 05:37:51 PM
 #216

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

kalau untuk keamanan dari pendapatan yang kita peroleh itu pilihan nomor utama, untuk melindungi akun kita dari orang tidak bertanggung jawab di android itu bisa dengan mendouble password android, dan juga tidak menginstall aplikasi sembarangan di android, semoga infonya dari saya dapat membantu

Hafitdart
Member
**
Offline Offline

Activity: 60


View Profile
November 23, 2017, 08:13:58 PM
 #217

sebenarnya banyak cara melindungi akun dari para pembajak akun salah satunya adalah dengan memakai google authenticator mulai dari email sampai pada dompet kita gan, dan usahakan passwordnya dicampur aduk antara angka, huruf besar dan kecil serta kode lainnya.

Arahan yang cukup bagus itu gan dengan memakai Google authenticator akun kita semakin aman dari para pembajak akun atau hacker, setelah itu pastikan password nya agan bikin serumit mungkin seperti yang sudah di bilang sama agan di atas password nya di gabungkan antara angka dan huruf dengan begitu insyaallah akun kita akan aman dan hindari juga situs web atau link yang berbau phising gan jangan asal klik ya saja.
thesosorr
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
November 23, 2017, 08:19:07 PM
 #218

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

Pertanyaan agan kurang spesifik jika di pertanyakan pada dunia cryptocurenci ini.. sebab pada dunia bitcoin kita memiliki berbagai akun yang kapan saja bisa dibajak oleh pihak yang tak bertanggung jawab..sebab pada dunia bitcoin kita memiliki akun bitcointalk dan juga akun wallet dan  akun marketplace serta akun VIP Bitcoin ntuk kita lakukan exchanger dari BTC ke IDR.. tapi secara keseluruhan akun yang kita miliki memang sangat rentan terhadap pembajak jadi cara melindungi berbagai akun yang kita miliki dengan cara membuat berbagai notifikasi setiap aktifitas yang berkaitan dengan akun kita.. sehingga kita bisa selalu mendapatkan notifikasi nya melalui berbagai caranya..

bibirmerah
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3


View Profile
November 24, 2017, 09:56:11 AM
 #219

kalau saya sih cukum memakaikan password pada PC jadi tidak bisa dipake oleh orang lain
agenlaptop
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


agenlaptop


View Profile
November 24, 2017, 10:16:43 AM
 #220

kalau saya sih cukum memakaikan password pada PC jadi tidak bisa dipake oleh orang lain

Password di PC hanya untuk melindungi PC mu gan tidak melindungi akun bitcointalk mu, tetapi saran ane setiap akun yang kita punya selalu sinkronisasi dengan email kita gan agar ada sedikit pertahanan yang kita punya.

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!