Bitcoin Forum
December 18, 2017, 05:44:07 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 »  All
  Print  
Author Topic: Melindungi akun qt dari orang tak bertanggung jawab  (Read 3519 times)
siupang2
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
December 01, 2017, 03:50:28 AM
 #261

Untuk saya cara menjaga akun sih simple. Namun agan harus rutin melakukannya, seperti rutin mengganti password, sama mengisi suatu thread yang bertujuan apabila hilang kita bisa merecover akun kita tersebut. Namun threadnya ane lupa namanya

1513575847
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513575847

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513575847
Reply with quote  #2

1513575847
Report to moderator
1513575847
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513575847

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513575847
Reply with quote  #2

1513575847
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513575847
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513575847

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513575847
Reply with quote  #2

1513575847
Report to moderator
otong
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266



View Profile
December 01, 2017, 03:51:49 AM
 #262

Untuk saya cara menjaga akun sih simple. Namun agan harus rutin melakukannya, seperti rutin mengganti password, sama mengisi suatu thread yang bertujuan apabila hilang kita bisa merecover akun kita tersebut. Namun threadnya ane lupa namanya
Betul gan sekarang ini sudah banyak sekali hacker yang tidak bertanggung jawab mencuri akun bitcointalk karena melihat akun tersebut bernilai

|
 
 
50
|
 




                       ▄
           ▄▄▄▄▄▄███████
▄▄▄▄█████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████

█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
▀▀▀▀█████  █████████████
           ▀▀▀▀▀▀███████
                       ▀
|
 
 
$1,5 M
|



        ▄▄▄█████████▄▄▄
      ▄█████▀▀███▀▀█████▄
    ▄███▀     ███     ▀███▄
   ████       ███       ████
  ███▀                   ▀███
 ███▀                     ▀███
▄██▀       █████████       ▀██▄
███                         ███
███        █████████        ███
███                         ███
▀██▄       █████████       ▄██▀
 ███▄                     ▄███
  ███▄                   ▄███
   ████       ███       ████
    ▀███▄     ███     ▄███▀
      ▀█████▄▄███▄▄█████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
|
 
|
 
<>
<>
<>
<>
 
GITHUB
TWITTER
YOUTUBE
FACEBOOK
ARAGETS
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


Kalkulus: The Community Backed Cryptocurrency


View Profile
December 01, 2017, 03:55:04 AM
 #263

Aktifkan fitur 2FA di email kita gan, karena biasanya para pembajak menggunakan email untuk hack akun BTT. Rutin ganti password. Usahakan login di device pribadi. Jangan klik sembarangan, biasanya dari pesan newbie, atau dari group telegram.

■   KALKULUS   ■   THE COMMUNITY BACKED CRYPTOCURRENCY   ■   KALKULUS   
▬■  Fair Distribution  ■  Limited Supply  ■  Fast and Low-Cost Transactions  ■▬
▬■  Twitter  ■  ANN Thread  ■  Facebook  ■▬
Maiyen
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27


View Profile
December 01, 2017, 04:08:34 AM
 #264

Kalo di smartphone,ga masalah juga ga ngehapus cookies ataupun history,tapi hp nya dijaga hati hati jangan main sembarang pinjam aja
Terus jangan install aplikasi aneh aneh yang mencurigakan,beresiko data kita bisa dibaca sama yang punya aplikasi

Bagus gan, memang penting untuk kita jaga akun daripada hackers,  jadi caranya Kita jangan buka akun sembarangan tempat
Dan jangan dikasih hp sama sembarangan orang, terimakasih gan atas sarannya, semoga bisa kami jaga akun kami dengan baik.
Krek Rek
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7


View Profile
December 06, 2017, 01:28:21 AM
 #265

iya nih gan saya juga mau nanya bagaimana cara menjaga akun kita dari pihak pihak yang bertanggung jawab soalnya udah beberapa kali tiba tiba akun saya incorect password.
Tutikv
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17


View Profile
December 06, 2017, 01:40:04 AM
 #266

bagaimana kita bisa melindungi akun kita ? mengingat sekarang banyak orang yang menguasai IT , mereka mungkin dengan mudahnya bisa membuka akun kita , mohon bantuan solusinya teman teman semua agar akun kita aman.
Pasti05
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
December 06, 2017, 01:50:02 AM
 #267

Memang sangat penting bagi kita, tata cara menjaga akun dari pihak yang tidak bertanggung jawab, karna selama sering terjadi hal-hal demikian,
Salah satu caranya gan, kita harus hati-hati ikut bounty, jangan sampai salah kasih kode dan jangan login  sembarangan tempat.

center] [url = moyanetworks.com] MOYΛ NETWORKS [/ u] Membawa Data ke Afrika pada Kecepatan Terang [/ i]
TOKEN SALE | 15 Nov, 2017 [/ center]
magnum coffe
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
December 06, 2017, 05:34:24 AM
 #268

Menurut saya untuk melindungi akun kita dari orang yang tak bertanggung jawab untuk itu kita harus lebih berhati hati untuk membuka akun kita jangan sanpai ada orang yg melihat. Dan juga harus mengistal apliakasi vpn untuk menjaga akun kita dari orang tersebut.
Isim04
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
December 06, 2017, 06:55:51 AM
 #269

melindungi akun forum hampir sama dengan melindungi diri sendiri gan, sekarang banyak kawan terdekat di sekitar kita yang kena musibah akibat ulah kita sendiri yang selalu lalai dalam menjaga hal-hal yang bersifat pribadi. Mulai sekarang jagalah dengan baik.


Ya benar gan, memang sangat perlu bagi kita cara melindungi aku daripada pembajak, apalagi selama ini harga bitcoin sudah melambung tinggi,
Jadi caranya banyak gan, diantaranya adalah kita harus hati-hati membuka akun sembarangan tempat dan harus kita simpan kode private baik baik gan.

TokenPay.com | TOKEN SALE Dec 7th
Xiyana
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
December 06, 2017, 07:29:28 AM
 #270

Memang sangat penting tata cara mengamankan akun kita gan, karna selama ini bitcoin sedang meroket harga,
Jadi para para hackers akan mengincar akun  bitcoin, jadi cara menjaga adalah bisa kita ganti password dan simpan kode private ditempat yang aman.

TokenPay.com | TOKEN SALE Dec 7th[/center
faisaladitya
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


Faisal Aditya


View Profile WWW
December 06, 2017, 07:38:25 AM
 #271

sangat betul tu gan melindungi akun kita agar tak di hack sangat penting yaitu dengan menyiapkan pasword sedemikan rumit,mungkin mastah bisa menjawab dengan detiel di bawah

iya gan menurut ane sangat di perlukan untuk mengamankan akun kita dari para hacker, apalagi banyak sekali para yang sudah pernah kaunnya kena hacker seperti kawan ane sudah pernah kena hacker dan semua saldonya habis

manok jepang
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
December 06, 2017, 08:09:50 AM
 #272

Menurut saya cara menjaga akun kita agar tidak kena hack kasih kata sandinya yang agak susah sedikit untuk keamanan akun kita dan buka akunnya jangan terlalu sering didepan umum, begitu gan.

▌ ━━━ adbank │ a powerful online ad platform built on the blockchain ━━━  ▌
︽︾︽︾︽︾︽      WHITEPAPER     │    DECK      ︽︾︽︾︽︾︽
▌ ━━━  Pre-Register for Token Sale ━━━ ▌
Pangeran Kodok
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile WWW
December 06, 2017, 08:16:18 AM
 #273

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya
pasang antivirus biasanya bisa menyaring web pishing juga gan.. dan hati2 kalo suruh daftar baru biasa id sama pass sama bisa jebol
manok jepang
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
December 06, 2017, 08:19:03 AM
 #274

Menurut saya untuk melindungi akun kita dari orang yang tak bertanggung jawab untuk itu kita harus lebih berhati hati untuk membuka akun kita jangan sanpai ada orang yg melihat. Dan juga harus mengistal apliakasi vpn untuk menjaga akun kita dari orang tersebut.
Oh begitu ya? Maaf nanyak sedikit mengapa harus menginstal aplikasi vpn untuk menjaga akun kita? terus bagaimana cara menggunakan aplikasi vpn tersebut?

▌ ━━━ adbank │ a powerful online ad platform built on the blockchain ━━━  ▌
︽︾︽︾︽︾︽      WHITEPAPER     │    DECK      ︽︾︽︾︽︾︽
▌ ━━━  Pre-Register for Token Sale ━━━ ▌
andik25
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
December 06, 2017, 08:21:46 AM
 #275

sangat penting sekali melindungi akun kita, karena terkadang krja keras mengumpulkan bitcoin tiba tiba di hack orang tidak bertanggung jawab. karena saya sendiri sudah mengalami hal itu
Liana Kurniawan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
December 06, 2017, 08:28:41 AM
 #276

Ini sangat perlu banget untuk melindungi akun kita dari gangguan orang2 yang jahat gan, karena kalau kita tidak menjaganya maka hasil jerih payah kita bakalan di ambil oleh orang yang tak bertanggung jawab itu gan,mungkin melindungi akun kita dari orang jahat kita jangan mmberikan identitas akun kita kepada orang lain atau jangn meminjamkan handphone/laptop kita yg digunakan untuk Bitcoin kepada orang lain. kita tidak tau apakah orang tersebut ada niat jelek pada kita,ya kita jaga2 sendiri aja gan demi keamanan kita,itu mngkin yang saya dapat lakukan sampai saat ini gan.  Smiley
Devifajarina
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
December 06, 2017, 08:36:04 AM
 #277

Yang sangat penting dijaga adalah semua aktivitas akun dan juga kata kuncinya, karena kita tidak tau seseorang itu melakukan kejahatan walaupun orang disekitar kita juga perlu diwaspadai.
Membesarkan akun itu butuh waktu lama jadi menjaganya jugak mesti berhati-hati. bukan hanya menjaga keamanan akun saja tapi jugak mengikuti aturan forum btc supaya akun yang kita besarkan ini tetap bertahan dan jauh dari spam atau delet post mod ini jugak perlu di perhatikan kulity pos agar tetap berkualitas sebagai member btc indonesia.

kapalmabur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266


StopTheFakes.io | pre-ICO 21.01.2018 | +40% Bonus


View Profile
December 06, 2017, 08:49:27 AM
 #278

sangat penting sekali melindungi akun kita, karena terkadang krja keras mengumpulkan bitcoin tiba tiba di hack orang tidak bertanggung jawab. karena saya sendiri sudah mengalami hal itu

Memang sangat penting lah akun kita amankan dengan baik , apalagi jika akun wallet sudah ada isi nya.
Sangat di sayangkan jika terkena hack/phising , maka dari itu untuk menghindarinya selalu pasang AV pada perangkat kita.
dan jangan lupa selalu bookmark web2 penting yang selalu kita buka agar terhindar dari phising.

Om_Ge
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 33


View Profile
December 06, 2017, 09:15:27 AM
 #279

Kalau saya sih simpel aja gan,apa lagi akun kita udah besar dan butuh waktu yang lama kita tunggu .prioritas nya ya sering ganti sandi gan biar lebih aman.

rika0223
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
December 06, 2017, 09:30:57 AM
 #280

Kalo saya misalnya lagi buka bitcoin minjem hp atau laptop orang lain sebaiknya jangan sampe lupa loguot dan jangan sampe nhaish tau kata sandi keorang lain dan sandinya agak sudah dipredikasi

───────────── CyberTrust ─────────────
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ Fueling Crypto Securitisation ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
───────── Whitepaper Twitter Telegram Announcement ─────────
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!