Bitcoin Forum
May 23, 2018, 07:05:13 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.0  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 »  All
  Print  
Author Topic: Melindungi akun qt dari orang tak bertanggung jawab  (Read 3531 times)
doynemi
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 5


View Profile
December 06, 2017, 11:35:57 AM
 #281

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya
Kalo saya melindungnyai si dengan mengganti password sebulan sekali, terus akun apapun yang kita punya kalau login jangan lupa buat selalu logout. Jangan lupa juga buat selalu hapus history yang sudah kita gunakan. Karna hacker gampang buat tau akun dan password kita kalo history nya tidak dibersihkan. Ya itu si kalo maennya kaya di warnet, kalau pake pc pribadi masih aman cuma biasakan saja seperti itu biar pc pribadi kita juga terlindungi dari virus-virus. Usahakan pake kuota internet sendiri karena kalau pake wifi gratis diluaran sana, hacker bisa mengecek IP kita gan. Dan itu pastinya sangat bahaya. Intinya untuk melindungi akun dari para hackher kita harus sangat hati-hati dalam hal apapun.

●●● | OctoBit | ●●●
●●● Multicurrency online wallet | Advertising platform ●●●
●●● ico.octobit.io ● Start ICO May 1, 2018 ●●●
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1527059113
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1527059113

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1527059113
Reply with quote  #2

1527059113
Report to moderator
1527059113
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1527059113

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1527059113
Reply with quote  #2

1527059113
Report to moderator
Rafi Sunfari
Member
**
Offline Offline

Activity: 121
Merit: 10


View Profile
December 06, 2017, 11:42:02 AM
 #282

Kalo mau aman jangan buka akun bitcoin ditempat umum seperti warnet, kalo buka pakai perangkat peribadi pastikan gk ada seorangpun yg buka ato otak Atik perangkat kita ntah itu android atopun pake PC, password-nya juga buat password yg gk mudah ditebak orsng, kalo mau lebih aman setelah selesai buka btc hapus history atopun chacenya, jangan lupa kalo petangkatnya mau dijual, ntah karena rusak atopun pengen ganti pastikan perangkatnya(hp atau PC) direset ulang dulu sebelum dijual.
Nasirmb
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100



View Profile
December 06, 2017, 11:42:07 AM
 #283

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya
Cara melindungi akun dari orang jahat atau pembajak agan bisa pasang 2FA, dan jangan buat pasword yang mudah di tebak usahakan punya angka dan huruf kecil besar, dan jangan sembarangan meng klik link yang tidak bermanfaat karena banyak situs phising yang tidak kita duga.

agenlaptop
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100


Money Token


View Profile
December 06, 2017, 11:54:03 AM
 #284

Iya ini gan saya kan masih newbie, cara menghindari hacker2 atau orang2 yang tidak bertangung jawab lainnya bagaimana ya?

Cara melindungi akun kita sih gampang gan asal kita Jangan asal klik link yang tidak kita ketahui gan, jadi semua itu harus benar-benar teliti kita melihatnya gan, makanya butuh kehati-hatian dalam hal pekerjaan lewat internet ini gan.

putri annisa
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 10


View Profile
December 06, 2017, 12:03:21 PM
 #285

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya
Cara melindungi akun dari orang jahat atau pembajak agan bisa pasang 2FA, dan jangan buat pasword yang mudah di tebak usahakan punya angka dan huruf kecil besar, dan jangan sembarangan meng klik link yang tidak bermanfaat karena banyak situs phising yang tidak kita duga.
benar, sekarang memang lagi maraknya situs-situs phising yang beredar di sekitar kita, dan kita harus mengantisipasi akan link tersebut, karena akan berakibat fatal nantinya, jadi saran ane usahakan untuk sering mengganti password pada setiap bulannya agar akun bisa lebih aman dari para hacker.

Dphonsel
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 100



View Profile
December 06, 2017, 12:24:16 PM
 #286

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya
Dengan tidak login sembarang tempat misal warnet atau login menggunakan wifi publik jika bisa usahakan di hindari dan seterusnya pakai keamanan akun yang kuat dengan mengaktifkan 2FA dan google authenticator.

mietok
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4
Merit: 0


View Profile
December 06, 2017, 12:57:26 PM
 #287

caranya bisa sperti menggunakan sandi akun yang rumit dan susah ditebak gan..
lambarona
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
December 06, 2017, 01:01:25 PM
 #288

saya sendiri lebih melihat aturan dalam melindungi akun dengan cara browsing pada artikel security akun kita tersebut atau dengan cara lain bisa tanya jawab pada kawan-kawan forum dilapangan dalam artian kawan joined project.
ayi nora
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10


View Profile
December 06, 2017, 01:42:13 PM
 #289

Kita memang perlu melindungi akun karena jangan sampai apa yang kita simpan dan kita miliki hilang atau di ambil oleh orang yang tidak bertanggung jawab maka oleh karena itu kita harus betul-betul menjaga nya agar bisa terhindar dari permasalahan yang tidak kita inginkan

Kucink
Member
**
Offline Offline

Activity: 183
Merit: 11


View Profile
December 07, 2017, 12:34:48 PM
 #290

yang paling penting jaga hp agan jangan ampe hilang, kalo bisa hapus history yang abis di pake dan jangan lupa kalo abis maen langsung keluar aja tapi jangan lupa inget inget kata sandinya

Carreuh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 101



View Profile
December 07, 2017, 12:54:50 PM
 #291

Kita harus menyimpan data-data kita di tempat yang aman gan,supaya orang yang tidak bertanggung tidak bisa melakukan apa-apa dengan Akun kita gan,keamanan akun kita tergantung kepada kita nya sendiri gan,jangan pernah cerobah dalam menyimpan data-data yang berkaitan dengan Akun kita.

Safein              A REVOLUTIONARY WAY TO PAY ONLINE   ▶ ▶ ▶ ▶ ▶
[ Whitepaper ]         M A K E   I S I M P L E         [ Google Play ]
_____________________________________ FACEBOOK _______ TWITTER _______ TELEGRAM _____________________________________
nakata121
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 13

http://www.localcoinswap.com/


View Profile
December 07, 2017, 02:38:37 PM
 #292

Kalau menurut saya kita selalu mengunci aplikasi atau browser yang kita pakai dalam mengelola akun btt agar siapa saja tidak bisa melihat riwayat browser kita dan sebaiknya kita memakai nomer handphone saat pendaftaran acount googgle dan yang paling penting agan memakai pertanyaan rahasia di akun agan.

skyland999
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 13

IOS - The secure, scalable blockchain


View Profile
December 07, 2017, 03:05:55 PM
 #293

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya
terutama kita harus waspada dalam mengikuti ICO mengisi spreedsheet dan jangan lupa setelah kita membuka website bitcoin delete histrory yang kita buka sebelumnya.

Hafik
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 250



View Profile
December 07, 2017, 03:08:07 PM
 #294

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

untuk menghindarkan akun kita supaya tidak dibajak, sebaiknya agan menghindari pemakaian internet yang menggunakan wifi umum. karena sangat rawan bagi kita untuk melakukan transaksi dompet atau pun akun yang lainnya yang kita punya. karena saya telah kehilangan akun sosial media pada saat saya mengunakan fasilitas tersebut. dan sekali lagi saya himbaukan kepada semua member untuk berhati-hati dalam mengunakan wifi di tempat umum.

LoyalCoin
▄▄
████▄▄
████████
▀▀██████

▄▄░░▀▀██
████▄▄
████████
▀▀██████
▄▄░░▀▀██
████▄▄
████████
▀▀██████
░░░░▀▀██
..Redefining Customer Loyalty..
▬▬▬▬▬▬▬▬▬    PRE-SALE    OnGoing Now   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
      ▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░
▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░
▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░░░
apaben
Member
**
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 10


View Profile
December 07, 2017, 04:20:33 PM
 #295

sangat diperlukan bagi kita untuk menjaga akun kita karena melindungi sama juga kita menjaga aset kita.kalau saya memakai 2fa untuk melindungi akun gan karena  kalau kita berharap dari email dan pasword saya rasa  kayaknya tidak terlalu aman gan.

▰▰▰   Decentralized Sports   ⚽ ──   GlobaTalent    ── ⚽   Join PRE-ICO  ▰▰▰
▬▬▬▬▬▬▬┃▮┃ Sport Blockchain Revolution ┃▮┃▬▬▬   ❱❱  April 16th, 2018 ❚ ❙ ❘
Telegram  ┃  Twitter  ┃  Facebook ┃  Whitepaper ┃ Bounty ┃  ANN Thread
Moeda
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 110


Beta Platform Launching on mid-June.


View Profile
December 07, 2017, 06:46:03 PM
 #296

Gmn ya gan cara melindungi akun qt dari para pembajak....kalau qt pakek androit.atau smacamnya

Kalau kita menggunakan android untuk mengakses bitcointalk atau akun lainnya usahakan kita tidak menyimpan data kita berupa password di android baik dalam bentuk catatan maupun browsing karena ada aplikasi android yang mampu membaca seluruh isi hp kita. Aplikasi tersebut membaca isi pesan, image, chat facebook, chat bbm dan banyak data lainnya. Karena jika password sudah diketahui orang sudah pasti akun kita bisa di buka dan digantikan password akun dengan tiba - tiba. Jika sekedar menyimpan username saya rasa tidak masalah.

INPACTOR   |   A NEW HUMANITARIAN ECOSYSTEM   |   INCITEMENT
█     POWERED BY CSR Tokens     █
ANN  Telegram  |  Twitter  |  FB  |  JOIN WHITELIST  |  Medium  |  LinkedIn  |  Youtube  |  WP
idham29
Member
**
Offline Offline

Activity: 95
Merit: 10


View Profile
December 07, 2017, 06:51:19 PM
 #297

Melindungin akun itu wajib karna ..kita udh cape2 eh tapi malah diambil orang yang tidak bertanggungjawab..saran saya sih jangan suka buka situs web yang aneh²

aryana42
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 250


SKYFchain


View Profile
December 07, 2017, 06:59:24 PM
 #298

Melindungin akun itu wajib karna ..kita udh cape2 eh tapi malah diambil orang yang tidak bertanggungjawab..saran saya sih jangan suka buka situs web yang aneh²


Bisa dikasih contoh gak gan situs web yang aneh-aneh itu bagaimana? Soalnya setahu ane dalam forum bitcointalk ini tidak ada situs yang aneh-aneh kalau ane lihat, apakah agan ada menemukan situs aneh dalam forum ini?


            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
         █████████████████████████▄   
       ███████                 ██████
     ██████                      ██████
    █████      ███████████▄        ████
   ████      █████████████▀         ████
  ████      █████            ██      ████
 █████     ████     ▄▄▄      ███     ████
 █████     ████   ███████   ████
 ████      ████   ███████   ████
 ████      ████   ██████    ████      ███
  ████     █████   ▀▀▀▀     ████     ████
  ████      █████            ██      ████
   ████      █████████████▄         ████
    █████      ███████████▀        ████
     ██████                       ████
       ██████
         ██████████████████████▄
             ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
SKYFchain
█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█

█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█
Fettersmile
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 0


View Profile
December 07, 2017, 07:06:14 PM
 #299

sebaiknya jangan percaya siapapun termasuk teman agan, misalnya penggunaan pc atau laptop pastikan data masuk ke flashdisk dulu sebelum dishare ke orang lain, hacking akun bukan hanya dari pihak luar tapi bisa jadi adalah teman terdekat agan khususnya yang sudah paham dengan bitcoin juga.

▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   DICE.money   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀|   A NEW GENERATION SOCIAL CRYPTOCURRENCY   |▀
jangangilaya
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 296
Merit: 250



View Profile
December 07, 2017, 07:15:07 PM
 #300

Melindungin akun itu wajib karna ..kita udh cape2 eh tapi malah diambil orang yang tidak bertanggungjawab..saran saya sih jangan suka buka situs web yang aneh²


Bisa dikasih contoh gak gan situs web yang aneh-aneh itu bagaimana? Soalnya setahu ane dalam forum bitcointalk ini tidak ada situs yang aneh-aneh kalau ane lihat, apakah agan ada menemukan situs aneh dalam forum ini?
yang di maksud "situs web yang aneh aneh" itu mungkin link phising gan , karena link phising bisa berada dimana mana , bahkan search search di google pun banyak . jadi memang betul salah satu penyebab akun kita kena hack yaitu , klik link link sembarang (link phising) atau instant login juga bisa .
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!