petrokk (OP)
Newbie
Activity: 56
Merit: 0
|
|
October 15, 2017, 09:03:15 AM |
|
Российские власти рассказали о своем плане поиска, налогообложения и лицензирования майнеров криптовалют. Это следует за их встречей с президентом России Владимиром Путиным, состоявшейся 10 октября в Сочи, на которой обсуждались вопросы криптовалют и майнинга в стране. На встрече они согласились регулировать добычу криптовалют наряду с самими криптовалютами, включая биткойн. На прошлой неделе министерство финансов предложило создать реестр криптовалютных майнеров. Читать далее: http://coinradar.ru/?p=828
|
|
|
|
djimbim0
Member
Activity: 109
Merit: 100
|
|
October 15, 2017, 09:07:58 AM |
|
Видать уже всё посчитались, со всем определились. Как же всё это прогнозируемо было. Посмотрим, что из этого в итоге получится у них.
|
|
|
|
CryspRayz
Member
Activity: 84
Merit: 11
|
|
October 15, 2017, 09:15:03 AM |
|
а вот интересно, комп заражённый Miner Bitcoin по какой ставке налогооблагаться будет
|
|
|
|
blo8i
|
|
October 15, 2017, 10:49:00 AM |
|
пусть облагают налогом, зато майнить станет спокойнее, будет уверенность, за что заплатил налог то не отнимут
|
|
|
|
Cryptotsar
Member
Activity: 302
Merit: 12
|
|
October 15, 2017, 10:52:16 AM |
|
а вот интересно, комп заражённый Miner Bitcoin по какой ставке налогооблагаться будет Если вычислят автора вируса-майнера, ему и без налогов мало не покажется. За такие дела уголовная ответственность давно введена - Статья 273 УК РФ. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ светит в общих случаях до трех лет. Если будут тяжкие последствия - до семи. Например, новый комп сгорит и менеджеру за это дело зубы выставят по незнанию и не разобравшись.
|
|
|
|
ViktorTroshka
|
|
October 15, 2017, 01:33:54 PM Last edit: October 16, 2017, 02:35:25 PM by ViktorTroshka |
|
Как определять майнера будут? Или по урощенке пойдут, как обычно, по аналогии с "налогом Михалкова на болванки"? Тупо введут налог с продажи всех видеокарт и асиков.
|
|
|
|
Prohodimec
|
|
October 15, 2017, 01:49:33 PM |
|
Как обычно хотят обложить всё и вся. Упыри работают в нашем правительстве, лучше бы дороги в стране нормальные делали.
|
|
|
|
grindale
|
|
October 15, 2017, 02:34:40 PM |
|
Как обычно хотят обложить всё и вся. Упыри работают в нашем правительстве, лучше бы дороги в стране нормальные делали.
В стране кризис, надо как то латать бюджетные дыры, вот и ищут с кого содрать. Отсюда и появляются гениальные идеи у власть имущих вроде налога на безработных, налог на сбор грибов ягод, ну вот и о майнерах не забыли.
|
|
|
|
GekFinn
|
|
October 15, 2017, 02:43:10 PM |
|
а майнить что? Крипторубль?
|
The show must go on
|
|
|
kriptowitch
|
|
October 15, 2017, 07:30:11 PM |
|
а майнить что? Крипторубль? Крипторубль майнить невозможно будет. Там защиту от майнинга устанавливают
|
FIRST SCALABLE DECENTRALIZED SOCIAL SECURITY NETWORK
|
|
|
Mitrich_
Member
Activity: 60
Merit: 10
|
|
October 16, 2017, 09:47:08 AM |
|
Я вообще не думаю что они смогут обложить налогом домашний майнинг. Тока крупные фермы, которые будут работать официально.
|
|
|
|
oberon89
|
|
October 16, 2017, 10:30:31 AM |
|
А как они будут вычислять тех кто майнит и обязывать их платить налог? Вообще-то какие-то странные заявления у них. Сегодня запрещают, а завтра хотят налог с криптовалюты получать.
|
|
|
|
Paritor
|
|
October 16, 2017, 10:32:54 AM |
|
А как они будут вычислять тех кто майнит и обязывать их платить налог? Вообще-то какие-то странные заявления у них. Сегодня запрещают, а завтра хотят налог с криптовалюты получать.
Ну а что вы хотели услышать от правительства?? Естественно они хотят нажится на этом и сейчас проверяют как это лучше всего провернуть.
|
|
|
|
CaptainKid
|
|
October 16, 2017, 10:35:03 AM |
|
Я очень сомневаюсь что хоть один майнер добровольно пойдет регистрироваться и платить налоги.
|
|
|
|
pobs
|
|
October 16, 2017, 12:12:37 PM |
|
Готовят очередную кормушку для дармоедов детей чиновников которых посадят на посты в налоговую контролировать налогообложение майнеров. Меня удивляет что за полгода до выборов начинают о такой ерунде говорить как майнинг и заниматься криптовалютами или это делается для того чтобы отвлечь внимание населения от насущных проблем?
|
|
|
|
Paritor
|
|
October 16, 2017, 01:36:55 PM |
|
Готовят очередную кормушку для дармоедов детей чиновников которых посадят на посты в налоговую контролировать налогообложение майнеров. Меня удивляет что за полгода до выборов начинают о такой ерунде говорить как майнинг и заниматься криптовалютами или это делается для того чтобы отвлечь внимание населения от насущных проблем?
Просто на этих новостях мы с Вами акцентируем своё внимание, а так в целом они не имеют широкой огласки и вряд ли поднимаются на повестке дня у депутатов.
|
|
|
|
nick128
Newbie
Activity: 28
Merit: 0
|
|
October 16, 2017, 02:10:35 PM |
|
"Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" (c)
|
|
|
|
Nyuska1987
|
|
October 16, 2017, 02:26:58 PM |
|
А какая налогообрагаемая база? Ну майню я, допустим, не зекэш, а монетку, которой от роду неделя, и нет ее еще ни на одной бирже. На будущее майню. Может светлое, а может цена ей будет 1 сатоши. От чего налог-то рассчитывать?
|
|
|
|
Rosochka
Member
Activity: 238
Merit: 15
|
|
October 16, 2017, 02:29:18 PM |
|
я тоже не понимаю, по какому принципу будет налогообложение поживем увидим
|
|
|
|
SpaceRunner
|
|
October 17, 2017, 06:09:05 AM |
|
Я очень сомневаюсь что хоть один майнер добровольно пойдет регистрироваться и платить налоги. Если всё сделают нормально и количество головняков будет небольшим, то пойдут. Есть крупные майнеры с сотнями видеокарт. Да и просто как легализация средств от крипты это интересно. Я уж не говорю, если можно будет платить налогов меньше чем по ставке НДФЛ - патент там или упрощёнка. Но что-то слабо верится в такое.
|
|
|
|
|