Bitcoin Forum
June 20, 2018, 04:20:09 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: Daya Tahan VGA Untuk Mining.  (Read 1058 times)
chavie
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 6


View Profile WWW
February 15, 2018, 06:24:27 AM
 #21

Suhu ruangan dan kualitas VGA pastinya gan  mempengaruhi.
 Kebetulan ane sudah jalan 1  bulan ini dan coba pake VGA biasa gan, VGA 1 GB 256 bit bukan VGA khusus mining. Sofar sih masih ok  Saya coba 24 jam di ruangan ber-AC di ruang server kantor.

yang pasti kondisi ruangan harus diperhatikan sebaiknya pakai AC kalao mau nambang 24 jam..untuk pilihan VGA ya bergantung dari spek semakin bagus semakin mahal semakin banyak juga haail miningnya. Tq

AC untuk rig diatas 5 tak efektif. malah bagus menggunakan exhoust fan. karena prinsip udara panas "di buang"
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1529468409
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529468409

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529468409
Reply with quote  #2

1529468409
Report to moderator
1529468409
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529468409

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529468409
Reply with quote  #2

1529468409
Report to moderator
fian18
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 105
Merit: 0


View Profile
February 17, 2018, 07:19:57 AM
 #22

Suhu ruangan dan kualitas VGA pastinya gan  mempengaruhi.
 Kebetulan ane sudah jalan 1  bulan ini dan coba pake VGA biasa gan, VGA 1 GB 256 bit bukan VGA khusus mining. Sofar sih masih ok  Saya coba 24 jam di ruangan ber-AC di ruang server kantor.

yang pasti kondisi ruangan harus diperhatikan sebaiknya pakai AC kalao mau nambang 24 jam..untuk pilihan VGA ya bergantung dari spek semakin bagus semakin mahal semakin banyak juga haail miningnya. Tq


Bener gan di usahakan di ruangan ber ac karena kalau pakai kipas tetap panas,,agar umur VGA bisa panjang..
dan kalau bisa pake jadwal shutdown agar rig mining bisa istirahat total,,,

KONIOS.com   |│  The World's Most Secure Cash & Crypto Platform
●   PRE-ICO  |  LIVE   ●  AIRDROP | LIVE  ●   ICO  |  July 1st   ●
Giordano
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 0


View Profile
February 17, 2018, 08:18:33 AM
 #23

kalo ane mining, sering mantau suhu sama OCnya gan
trus ane juga kasih kipas tambahan biar airflow makin lancar
jadi suhu terjaga
TagWatch
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100


Blockchain Connection Framework


View Profile
February 17, 2018, 12:29:06 PM
 #24

kalo ane mining, sering mantau suhu sama OCnya gan
trus ane juga kasih kipas tambahan biar airflow makin lancar
jadi suhu terjaga

emangnya OC kudu dipantau trus gan ? bukannya oc itu cuma sekali doang diawal ? apa OC bisa balik2 sendiri ke settingan awal
gak pernah maenan OC soalnya, pengen tau juga

O M N I T U D E              BLOCKCHAIN E-COMMERCE                      JOIN NOW
▄ ▄ ▄ █ █    W H I T E P A P E R    █ █ ▀ ▀ ▀

FACEBOOK          TWITTER          LINKEDIN        TELEGRAM          REDDIT         ANN THREAD
Giordano
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 0


View Profile
February 17, 2018, 12:54:26 PM
 #25

kalo ane mining, sering mantau suhu sama OCnya gan
trus ane juga kasih kipas tambahan biar airflow makin lancar
jadi suhu terjaga

emangnya OC kudu dipantau trus gan ? bukannya oc itu cuma sekali doang diawal ? apa OC bisa balik2 sendiri ke settingan awal
gak pernah maenan OC soalnya, pengen tau juga

kalo OC memorynya terlalu tinggi nge-hang gan
jdi harus dipantau, kecuali sudah disetting kalo ngehang autorestart trus jalan sndri appnya
kalo ane sih OC tpi main aman saja, soalnya sering ane tinggal2 hehe
Kokkereng
Member
**
Offline Offline

Activity: 174
Merit: 14

Global Risk Exchange - gref.io


View Profile
February 22, 2018, 02:27:17 PM
 #26

kalo ane mining, sering mantau suhu sama OCnya gan
trus ane juga kasih kipas tambahan biar airflow makin lancar
jadi suhu terjaga

emangnya OC kudu dipantau trus gan ? bukannya oc itu cuma sekali doang diawal ? apa OC bisa balik2 sendiri ke settingan awal
gak pernah maenan OC soalnya, pengen tau juga

kalo OC memorynya terlalu tinggi nge-hang gan
jdi harus dipantau, kecuali sudah disetting kalo ngehang autorestart trus jalan sndri appnya
kalo ane sih OC tpi main aman saja, soalnya sering ane tinggal2 hehe

sama gan emangg OC rekomendasi kan yg penting suhu ga over , core clock stabil dan miing jg ga terkendala apapun .
kalau udah begitu ya udah ga perlu ditungguin miningnya , tinggal kemana aja asal bisa dikontrol jarak jauh mah kalem aja

▐▐ █     GRE   ≣   GLOBAL RISK EXCHANGE     █ ▌▌
━━  ((     Whitepaper     |     ANN Thread     ))  ━━
Telegram     Medium     Facebook     Twitter     Github
Penting
Member
**
Offline Offline

Activity: 115
Merit: 15

Global Risk Exchange - gref.io


View Profile
February 22, 2018, 02:48:34 PM
Merited by saya123 (2)
 #27

kalo ane mining, sering mantau suhu sama OCnya gan
trus ane juga kasih kipas tambahan biar airflow makin lancar
jadi suhu terjaga

emangnya OC kudu dipantau trus gan ? bukannya oc itu cuma sekali doang diawal ? apa OC bisa balik2 sendiri ke settingan awal
gak pernah maenan OC soalnya, pengen tau juga

kalo OC memorynya terlalu tinggi nge-hang gan
jdi harus dipantau, kecuali sudah disetting kalo ngehang autorestart trus jalan sndri appnya
kalo ane sih OC tpi main aman saja, soalnya sering ane tinggal2 hehe

sama gan emangg OC rekomendasi kan yg penting suhu ga over , core clock stabil dan miing jg ga terkendala apapun .
kalau udah begitu ya udah ga perlu ditungguin miningnya , tinggal kemana aja asal bisa dikontrol jarak jauh mah kalem aja


biasanya orang pertama OC memiliki nafsu yg tinggi , jadi asal naikin core clock , memory clock dsb.
ujung-ujungnya pasti hang .. tp memang baiknya oc itu seperlunya ,yg penting sudah merasa cukup aja

▐▐ █     GRE   ≣   GLOBAL RISK EXCHANGE     █ ▌▌
━━  ((     Whitepaper     |     ANN Thread     ))  ━━
Telegram     Medium     Facebook     Twitter     Github
Wakkocu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100


View Profile
February 22, 2018, 04:16:25 PM
 #28

kalo ane mining, sering mantau suhu sama OCnya gan
trus ane juga kasih kipas tambahan biar airflow makin lancar
jadi suhu terjaga

emangnya OC kudu dipantau trus gan ? bukannya oc itu cuma sekali doang diawal ? apa OC bisa balik2 sendiri ke settingan awal
gak pernah maenan OC soalnya, pengen tau juga

kalo OC memorynya terlalu tinggi nge-hang gan
jdi harus dipantau, kecuali sudah disetting kalo ngehang autorestart trus jalan sndri appnya
kalo ane sih OC tpi main aman saja, soalnya sering ane tinggal2 hehe

sama gan emangg OC rekomendasi kan yg penting suhu ga over , core clock stabil dan miing jg ga terkendala apapun .
kalau udah begitu ya udah ga perlu ditungguin miningnya , tinggal kemana aja asal bisa dikontrol jarak jauh mah kalem aja


biasanya orang pertama OC memiliki nafsu yg tinggi , jadi asal naikin core clock , memory clock dsb.
ujung-ujungnya pasti hang .. tp memang baiknya oc itu seperlunya ,yg penting sudah merasa cukup aja

asik sih emang bro mainan OC hardware ini, khususnya vga ama processor, kalo soal OC maksimal ya tinggal pantau suhu aja
kalo suhu masih di ukuran gak sampek 75 derjat keatas kayaknya fine2 aja.
Giordano
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 0


View Profile
February 23, 2018, 03:13:52 PM
 #29

kalo ane mining, sering mantau suhu sama OCnya gan
trus ane juga kasih kipas tambahan biar airflow makin lancar
jadi suhu terjaga

emangnya OC kudu dipantau trus gan ? bukannya oc itu cuma sekali doang diawal ? apa OC bisa balik2 sendiri ke settingan awal
gak pernah maenan OC soalnya, pengen tau juga

kalo OC memorynya terlalu tinggi nge-hang gan
jdi harus dipantau, kecuali sudah disetting kalo ngehang autorestart trus jalan sndri appnya
kalo ane sih OC tpi main aman saja, soalnya sering ane tinggal2 hehe

sama gan emangg OC rekomendasi kan yg penting suhu ga over , core clock stabil dan miing jg ga terkendala apapun .
kalau udah begitu ya udah ga perlu ditungguin miningnya , tinggal kemana aja asal bisa dikontrol jarak jauh mah kalem aja


biasanya orang pertama OC memiliki nafsu yg tinggi , jadi asal naikin core clock , memory clock dsb.
ujung-ujungnya pasti hang .. tp memang baiknya oc itu seperlunya ,yg penting sudah merasa cukup aja

iya gan, kalo ane OC + main aman aja, biar bisa ditinggal2
ane sampai saat ini bisa berhari2 nyala kecuali listrik mati wkwkw
payah bulan ini listrik mati sebanyak 10 kali hadeh
paterleks
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100


The Experience Layer of the Decentralized Internet


View Profile
February 23, 2018, 04:43:19 PM
 #30

kalo ane mining, sering mantau suhu sama OCnya gan
trus ane juga kasih kipas tambahan biar airflow makin lancar
jadi suhu terjaga

emangnya OC kudu dipantau trus gan ? bukannya oc itu cuma sekali doang diawal ? apa OC bisa balik2 sendiri ke settingan awal
gak pernah maenan OC soalnya, pengen tau juga

kalo OC memorynya terlalu tinggi nge-hang gan
jdi harus dipantau, kecuali sudah disetting kalo ngehang autorestart trus jalan sndri appnya
kalo ane sih OC tpi main aman saja, soalnya sering ane tinggal2 hehe

sama gan emangg OC rekomendasi kan yg penting suhu ga over , core clock stabil dan miing jg ga terkendala apapun .
kalau udah begitu ya udah ga perlu ditungguin miningnya , tinggal kemana aja asal bisa dikontrol jarak jauh mah kalem aja


biasanya orang pertama OC memiliki nafsu yg tinggi , jadi asal naikin core clock , memory clock dsb.
ujung-ujungnya pasti hang .. tp memang baiknya oc itu seperlunya ,yg penting sudah merasa cukup aja

iya gan, kalo ane OC + main aman aja, biar bisa ditinggal2
ane sampai saat ini bisa berhari2 nyala kecuali listrik mati wkwkw
payah bulan ini listrik mati sebanyak 10 kali hadeh

gawat bener itu listrik, emangnya tinggal di daerah mana bro sampe bisa banyak gitu jadwal mati listriknya tiap bulan

Rofenley
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 59
Merit: 0


View Profile
February 25, 2018, 11:54:21 AM
 #31

Agan2 master mining, ane mau sekalian nanya soal maintenance vga,,, krna maintenance kan pengaruh ke daya tahan vga itu sndiri...
Dr uraian2 yg ane baca di thread ini, ada dua pengaruh paling signifikan,,
Debu dan Suhu,,,
Kalo debu ane paham lah yah,,, tapi kalo suhu? Kan biasanya vga nya lebih dr satu kan??
Kalo yg overheat satu, hrus matiin semua? Apa bisa satu aj d cabut?atau "mreka" kl satu overheat, smua jd ikutan??
Trus kalo mining, vga kerja bareng atau masing2??
Maaf masi awam gan,,,
akhzayn
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 253



View Profile
February 25, 2018, 11:02:27 PM
 #32

jika agan tidak melakukakn over clock yang extreem maka usia VGA bisa dipake mining sampai dalam jangka waktu tahunan . kalo mau lebih lama lagi sebaiknya gak usah di OC biarkan standar saja settingannya. dan paling penting lakukan perawatan dengan membersihkan debunya setiap 1 bulan sekali

electronFiX
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 12

Decentralized Transportation Economy


View Profile
February 25, 2018, 11:14:59 PM
 #33

Agan2 master mining, ane mau sekalian nanya soal maintenance vga,,, krna maintenance kan pengaruh ke daya tahan vga itu sndiri...
Dr uraian2 yg ane baca di thread ini, ada dua pengaruh paling signifikan,,
Debu dan Suhu,,,
Kalo debu ane paham lah yah,,, tapi kalo suhu? Kan biasanya vga nya lebih dr satu kan??
Kalo yg overheat satu, hrus matiin semua? Apa bisa satu aj d cabut?atau "mreka" kl satu overheat, smua jd ikutan??
Trus kalo mining, vga kerja bareng atau masing2??
Maaf masi awam gan,,,

- kalo over heat 1 ya mesti agan matikan dulu tuh RIGnya trus baru dicopot jangan copot VGA pada saat RIG jalan.
- over heat bisa diakibatkan karena debu dan bisa disebabkan OC yang untuk VGA itu terlalu tinggi.
- VGA kerja masing2 berbarengan  Grin

Giordano
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 0


View Profile
February 26, 2018, 04:23:15 AM
 #34

kalo ane mining, sering mantau suhu sama OCnya gan
trus ane juga kasih kipas tambahan biar airflow makin lancar
jadi suhu terjaga

emangnya OC kudu dipantau trus gan ? bukannya oc itu cuma sekali doang diawal ? apa OC bisa balik2 sendiri ke settingan awal
gak pernah maenan OC soalnya, pengen tau juga

kalo OC memorynya terlalu tinggi nge-hang gan
jdi harus dipantau, kecuali sudah disetting kalo ngehang autorestart trus jalan sndri appnya
kalo ane sih OC tpi main aman saja, soalnya sering ane tinggal2 hehe

sama gan emangg OC rekomendasi kan yg penting suhu ga over , core clock stabil dan miing jg ga terkendala apapun .
kalau udah begitu ya udah ga perlu ditungguin miningnya , tinggal kemana aja asal bisa dikontrol jarak jauh mah kalem aja


biasanya orang pertama OC memiliki nafsu yg tinggi , jadi asal naikin core clock , memory clock dsb.
ujung-ujungnya pasti hang .. tp memang baiknya oc itu seperlunya ,yg penting sudah merasa cukup aja

iya gan, kalo ane OC + main aman aja, biar bisa ditinggal2
ane sampai saat ini bisa berhari2 nyala kecuali listrik mati wkwkw
payah bulan ini listrik mati sebanyak 10 kali hadeh

gawat bener itu listrik, emangnya tinggal di daerah mana bro sampe bisa banyak gitu jadwal mati listriknya tiap bulan
jawa tengah gan, agak pelosok sih wkwk
Amevalentine
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 250



View Profile
February 26, 2018, 04:38:43 AM
 #35

jika agan tidak melakukakn over clock yang extreem maka usia VGA bisa dipake mining sampai dalam jangka waktu tahunan . kalo mau lebih lama lagi sebaiknya gak usah di OC biarkan standar saja settingannya. dan paling penting lakukan perawatan dengan membersihkan debunya setiap 1 bulan sekali
settingan biasanya Dic Overclock gan tetapi menurutku selama gak kelewatan sih ga masalah soalnya kawna aku 1 tahun ini vga masih aman aman saja

Randolf007
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 1

SIMPLE SHOPPING AND SAFE PAY


View Profile
February 26, 2018, 07:02:47 AM
Merited by topkhai (1)
 #36

tips untuk daya tahan VGA supaya berumur panjang tergantung pemakaian dan perawatan gan, yang terpenting dalam pemakaian cpu mining yang memakai banyak VGA harus memperhatikan arus listrik keluar dan masuk. jika arus masuk dan keluar stabil maka pemakaian vga mining bisa panjang, namun sebaliknya akan membuat vga rentan rusak karena arus yang tidak stabil.
saran menggunakan ups atau stabilizer. Karena Komputer menggunakan listrik yang Online alias langsung maka jika ada tegangan yang mendadak naik dan turun komputer akan menjadi tidak stabil. Umumnya jika terjadi lonjakan tegangan atau tegangan turun, komputer akan off dengan sendirinya. Fitur ini biasanya bawaan dari Motherboard dan PSU, untuk proteksi dari tegangan naik itu dapatnya dari PSU jadi PSU biasa tidak ada fitur ini. Jika tidak maka komputer akan sangat mudah rusak karena komponennya akan banyak Short Circuit atau juga mati suri.
lebih lengkapnya silahkan baca di sini gan, mana tau ada yang kelupaan.

http://www.alqisyan.com/2017/09/tips-agar-komputer-mining-awet.html

semoga bermamfaat.

>          PAYERA          <
- NEW ERA OF THE CRYPTO WORLD | PERA | SIMPLE SHOPPING AND SAFE PAY -
pietazean
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
February 28, 2018, 07:04:20 PM
 #37

Pengalaman saya dalam mining masalah VGA bermacam2 gan. jika tanya masalah ketahan saya rasa barang elektronik kita tidak bisa pastikan ketahanan nya sampai kapan. karena saya juga pernah mengalami pakai dalam 1 minggu rusak untungnya masih garansi. tapi jika untuk masalah perawatan hadware mining kita saya rasa agan harus selalu meletakkan di tempat suhu yang dingin dan tidak berdebu. karena itu sangat berpengaruh sekali untuk masalah hardware yang kita miliki.
fndsr
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 250



View Profile
March 01, 2018, 01:21:48 AM
 #38

jika agan tidak melakukakn over clock yang extreem maka usia VGA bisa dipake mining sampai dalam jangka waktu tahunan . kalo mau lebih lama lagi sebaiknya gak usah di OC biarkan standar saja settingannya. dan paling penting lakukan perawatan dengan membersihkan debunya setiap 1 bulan sekali
settingan biasanya Dic Overclock gan tetapi menurutku selama gak kelewatan sih ga masalah soalnya kawna aku 1 tahun ini vga masih aman aman saja
yang penting itu ruangan yang kita gunakan untuk minning tidak panas dan untuk oc itu tidak masalah asalkan sirkulasinya bagus. tapi lebih baik di batasi saja

adiedokun
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 0


View Profile
March 01, 2018, 01:28:48 AM
 #39

awet tidaknya vga tergantung treatment dan maintenance nya gan, sama lah seperti part2 lain.

perhatikan :

1. suhu/temperatur core dan memory, penggunaan vga secara 24/7 non stop ga akan ada masalah selama suhu terjaga di batas aman, penggunaan vga dgn suhu tinggi bisa memperpendek umur vga.

penyebab suhu tinggi :

- OC yg berlebihan
- sirkulasi casing atau udara sekitar yg kurang baik
- debu yg menghambat kinerja cooling

solusi :

- kl mau OC pelajari dan run stability tes dulu, pastikan vga tidak jalan di suhu >80 derajat
- utk mining sirkulasi udara penting utk jaga kestabilan suhu, so atur2 dan cari cara spy airflow tetap dingin dan lancar perputarannya.
- rajin dibersihkan

2. penggunaan PSU yang kualitasnya buruk, kadang orang menyepelekan hal ini, padahal psu yg kualitasnya buruk, tegangannya bisa ga stabil, hasilnya baik psu dan vga maupun part2 lainnya bisa cepat rusak. jangan ragu untuk invest di psu yang berkualitas bagus, krn ini salah satu part paling penting utk kesehatan vga.

solusi :
- pakai PSU bermerek yang berkualitas dan efisiensi tinggi.

just my 2c

nah ini gan solusi nya , cuman yang ane tanyakan disini ke agan . PSU yg gmna ya minimal nya ? apa boleh minimal yg bronze 80+ ?
bytuul
Member
**
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 11


View Profile
March 01, 2018, 09:55:31 AM
 #40

Suhu ruangan dan kualitas VGA pastinya gan  mempengaruhi.
 Kebetulan ane sudah jalan 1  bulan ini dan coba pake VGA biasa gan, VGA 1 GB 256 bit bukan VGA khusus mining. Sofar sih masih ok  Saya coba 24 jam di ruangan ber-AC di ruang server kantor.

yang pasti kondisi ruangan harus diperhatikan sebaiknya pakai AC kalao mau nambang 24 jam..untuk pilihan VGA ya bergantung dari spek semakin bagus semakin mahal semakin banyak juga haail miningnya. Tq

AC untuk rig diatas 5 tak efektif. malah bagus menggunakan exhoust fan. karena prinsip udara panas "di buang"

kalau mau serius mining emang bagusnya exhaus sama ac gan ,
jadi panas dibuang temperature ruangan terkendali

   Read Our WHITEPAPER              (((     BIDIUM     )))           ICO Active | Join NOW!
Revolutionizing Auction & Freelance Hiring with a Crypto Exchange Powered by Blockchain
███████████ |     FACEBOOK     |       TWITTER       |     TELEGRAM     | ███████████
Pages: « 1 [2] 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!