Самое непонятное для меня в таких предложениях - гарантии!
Два пункта.
1. Риски. Что будет происходить если майнеры украдут? Кто риски несет и как в этом случае осуществляется компенсация? Если осуществляется.
2. Надежность. Что мешает юр лицу набрать 100500 майнеров, разместить их в Иркутске, или еще где, а потом в ночь когда произойдет какой нибудь технический сбой, спиздить все оборудование, а юр. лицо с подставным директором объявить банкротом?
Могу говорить только за себя.
База - моя собственность. Находится под охраной, тревожная кнопка, охранники (охранное агенство), круглосуточная видеонаблюдение с записью на сервер интернет-кампании (любой человек из доверенных арендатором в любой момент может смотреть что происходит в реальном времени).
1. Что происходит когда украдут. На территории находится техника и оборудование на сумму в разы превышающей стоимость даже 100 майнеров. Риски можно застраховать и тем самым спать спокойнее.
2. Надежность. Если товар застрахован, то в чем проблема? Второе, вы реально думаете, что нельзя найти человека, если он украдет достаточно крупную сумму денег или товар? Во первых, это вопрос нескольких дней, во вторых это уголовная ответственность. Конкретно я работаю на рынке с 2007 года и есть репутация и прозрачная история. Так что исключается в моем случае история с подставными лицами.
Надеюсь, я ответил на ваши вопросы.
Да, что касается электроэнергии - в Иркутской области она 1 руб за кВт (для частников), что при 100 майнерах S9 = 100 000 рублей, а при средних тарифах в РФ 4 рубля = 400 000 рублей.
Таким образом за год можно вернуть только на энергии около 3 600 000 млн рублей при размещении 100 майнеров S9. Я думаю это серьезная сумма, ради которой можно с слетать в Иркутск и своими глазами все посмотреть.