Bitcoin Forum
December 12, 2017, 02:39:10 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 【应用】麻省理工学院为学生颁发基于区块链的毕业证书  (Read 57 times)
cool kong
Member
**
Offline Offline

Activity: 65

Proof-of-Asset Protocol


View Profile
October 23, 2017, 03:55:29 PM
 #1

事实证明,区块链技术除了在加密货币领域有广泛的应用之外,在其他领域的应用也有很大的优势。一个新的应用出现,麻省理工学院允许毕业生使用数字分类账证明其学位的所有权。

数字毕业证书与区块链

自从学校成立以来,马萨诸塞理工学院就向20多万名学生颁发了纸质毕业证书。今年夏天,一个试点计划显示,除了传统手段之外,还有111名毕业生通过基于区块链技术专门开发的应用程序获得了他们的毕业证书。

Blockcerts钱包应用是由学习机器与麻省理工学院注册办公室合作开发的。它使用区块链技术,让毕业生容易获得可验证的、防篡改的毕业证书,并与潜在雇主分享。

Learning Machine的首席执行官Chris Jagers 在新闻稿中说:“麻省理工学院已经以一种可以存在的形式发布了官方记录,即使这个机构消失了或者我们作为一个供应商离开,人们依旧可以拥有并使用他们的官方记录,这是一个根本性的转变。”

Blockcerts钱包使用的区块链和比特币相同,来验证学生毕业证书的合法性。当一个人下载应用程序时,

学生的公钥被写入文凭的数字副本,该应用程序可以访问私钥,以证明所有权。当有人想要检查毕业证书是否合法时,他们可以访问一个门户网站,在那里他们可以粘贴链接或上传数字文件,并获得其所有者身份的确认,这是即时且免费的。

区块链的应用超越了比特币

区块链因其在加密货币繁荣中起到了关键作用而声名鹊起。然而,我们已经看到区块链技术在各种不同的应用程序中有着巨大的不同。

疾病控制和预防中心正在研究如何利用区块链来处理主要流行病的影响。航空公司正在考虑如何使用数字分类账来跟踪全球范围内的维护和维修。媒体行业可能完全改变了技术的潜力,以批准对付费用户的内容的访问。

随着人们对区块链的信任增长,我们开始看到主要的机构对水进行测试。中国正在考虑是否可以用区块链技术进行收税,而在美国,要求其利用区块链技术改善美国国务院。

只要有必要保持一个可以与个人联系的无可争议的行动记录,区块链就能帮上忙。许多人认为加密货币是近年来最重要的技术进步之一,但支撑它的技术最终可能会有更大的整体效果,仅仅是基于它的使用范围。

无论何时需要对可以与个人联系的行动保持无可争辩的记录,区块链可以做到。许多人会将密码学作为最近几年最重要的技术进步之一,但是支撑它的区块链技术可能会产生更大的整体效果。

| World Fintech Startups | Microsoft Azure Partner | $1,5 M Raised During pre-ICO |
     BANKEX - Proof-of-Asset Protocol     
| WHITE PAPER | BLOGSLACKTELEGRAMBITCOINTALKGITHUBTWITTERYOUTUBEFACEBOOK |☰
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!