Bitcoin Forum
December 15, 2017, 04:45:28 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Choix du matériel NOV17  (Read 1026 times)
Corsicoin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile WWW
October 23, 2017, 07:25:36 PM
 #1

Bonsoir tout le monde !

J'ai décidé d'investir environ 2500€ dans un rif de minage GPU et comme c'est mon premier j'aimerais profiter de la sagesse des anciens pour qu'il me guident vers les carte graphiques les plus rentables à un moment donné. En tant qu'ancien assembleur de PC je pense que pour le reste je devrais m'en sortir mais pour les GPU je sais que tant que tu ne les as pas testé les infos constructeurs et surtout les qualités de fabrication c'est souvent du vent.   Angry Angry

J'ai déjà parcouru pas mal de tutos et de blogs, je suis donc ok sur la façon de faire, mais je pense que trois ou quatre mois plus tard leur choix de hardware est déjà à remettre en question !
Merci pour vos conseils !  Kiss Kiss

Alors je répète : Quelles cartes graphiques pour un budget total de 2500€ ?   Undecided Undecided

P.S. Savez-vous ce que va devenir le minage de ETH lorsque l'Eth va passer en POS ?

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513356328
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513356328

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513356328
Reply with quote  #2

1513356328
Report to moderator
1513356328
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513356328

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513356328
Reply with quote  #2

1513356328
Report to moderator
1513356328
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513356328

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513356328
Reply with quote  #2

1513356328
Report to moderator
Azbit08
Member
**
Offline Offline

Activity: 67


View Profile
October 23, 2017, 08:55:19 PM
 #2

J'ai aucun problème et une super conso pour des MSI GTX 1060 ARMOR, au top pour la gamme Nvidia à moindre coût !
x6 ou x8 et ça fait une bonne base pour du ~140 Mh/s ou ~180 Mh/s.

Corsicoin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile WWW
October 23, 2017, 09:05:24 PM
 #3

J'ai aucun problème et une super conso pour des MSI GTX 1060 ARMOR, au top pour la gamme Nvidia à moindre coût !
x6 ou x8 et ça fait une bonne base pour du ~140 Mh/s ou ~180 Mh/s.

Super, merci.
Question de noob : Est-ce que c'est la ram embarquée ou bien la fréquence du GPU qui permet d'augmenter le Mh/s ?

Coin++
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
October 23, 2017, 10:35:36 PM
 #4

Quand Ethereum sera en PoS, par définition, il n'y aura plus de minage PoW, donc avec GPU.
Mais Ethereum en PoS à déjà 2 ans de retard et il est encore une fois reporté à l'année qui suit, donc 2018 (après avoir été annoncé pour 2017, 2016... et peut-être même 2015 lors de l'ICO).

Pour le matériel, les GPUs.
Je te conseille également des nVidia.
Les 1070 sont vraiment d'un bon rapport et, contrairement aux 1060, resteront encore assez puissantes dans 2 ans pour être revendues aux joueurs.
La 1070Ti doit être annoncée demain ou après-demain et elle devrait être encore d'un meilleur rapport.

Corsicoin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile WWW
October 23, 2017, 10:40:38 PM
 #5

Super merci pour ta réponse !  Cool

Autre question : Est-ce que tu peux facilement coupler deux alimentations ? Je pense arriver à 1000W avec les GPU donc j'aimerais acheter deux 750W pour avoir de la marge. Comment ça marche concrètement ?  Huh Huh

Azbit08
Member
**
Offline Offline

Activity: 67


View Profile
October 24, 2017, 10:42:40 AM
 #6

J'ai aucun problème et une super conso pour des MSI GTX 1060 ARMOR, au top pour la gamme Nvidia à moindre coût !
x6 ou x8 et ça fait une bonne base pour du ~140 Mh/s ou ~180 Mh/s.

Super, merci.
Question de noob : Est-ce que c'est la ram embarquée ou bien la fréquence du GPU qui permet d'augmenter le Mh/s ?

J'ai de meilleurs résultats en overclookant la ram plutôt que le core, mais les deux sont liés.

Corsicoin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile WWW
October 24, 2017, 07:28:21 PM
 #7

Bon ben voilà, j'ai fait ma liste de courses. Rocket launch prévu dans une semaine !

http://amzn.eu/5orO8yw (6x GPU)

Je passe la commande dans deux jours, dites-moi si il y a une incompatilibité ?
J'espère qu'il y a tous les câbles d'alimentation dans les boites de cartes graphique !
J'ai déjà le SSD.

bouldou
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
October 25, 2017, 06:33:21 AM
 #8

ATTENTION tu as choisi un processeur en socket 1151, et de la ram DDR4, alors que cette carte mère accepte les cpu 1150 et de la DDR3
C'est une ancienne génération Wink

Et, sache-le, j'ai rencontré des problèmes avec ce type de risers avec alimentation PCI Express : je préfère les risers alimentés en Molex, ou même en sATA direct

La qualité des risers étant souvent un peu pourrie, je te conseille d'en prendre 1 ou 2 en rab

Bon achat !

▀     DeepOnion  |  TOR Integrated & Secured  [ Facebook  Telegram  Bitcointalk  Twitter  Youtube  Reddit ]     ▀
Your Anonymity Guaranteed  ★  Your Assets Secured by TOR  ★  Guard Your Privacy!   ❱❱❱ JOIN AIRDROP NOW!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  File Authenticity Guaranteed by DeepVault  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Azbit08
Member
**
Offline Offline

Activity: 67


View Profile
October 25, 2017, 07:32:16 AM
 #9

Par contre si tu veux miner de l'Ethereum, les CG en 3Go de GDDRAM c'est short n'empêche. Avec 6Go t'aurais vu venir je pense.

friends20
Jr. Member
*
Online Online

Activity: 56


View Profile
October 25, 2017, 11:22:54 AM
 #10

ta calculer le coût que cela va te rapporter surtout elec déduite ?
Corsicoin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile WWW
October 25, 2017, 07:38:35 PM
 #11

Par contre si tu veux miner de l'Ethereum, les CG en 3Go de GDDRAM c'est short n'empêche. Avec 6Go t'aurais vu venir je pense.

J'imagine que c'est l'espace pour stocker la blockchain ?

QU'est-ce que tu me conseillerais pour un budget de 300€ par carte ?

Merci !

Corsicoin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile WWW
October 25, 2017, 07:42:32 PM
 #12

PNY c'est une marque correcte ?

https://www.amazon.fr/dp/B01IDPHWM2/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=220Q8Y7EYRA0M&coliid=I34TXOEHKMIN3G&psc=1

Azbit08
Member
**
Offline Offline

Activity: 67


View Profile
October 25, 2017, 09:47:48 PM
 #13


Je ne connais pas PNY, difficile de faire un avis sur quelque chose qu'on a jamais eu. C'est certainement le compromis niveau prix-perf mémoire pour moins de 300€.

Après regarde aussi sur d'autres sites de ventes qu'Amazon. Ils sont pas tjs les moins chers surtout sur le hardware.

Faut essayer de trouver sur des sites genre TopAchat, Rueducommerce, Cdiscount, Materiel.net, LDLC et scruter les opérations de réductions quoi.
En mode chasseur-cueilleur :p

canadaire
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 37


View Profile
October 26, 2017, 01:02:30 PM
 #14

C 'est vraie que la chasse a la bonne affaire c 'est peut être ce qu'il y a de plus long  Cheesy
Corsicoin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile WWW
October 26, 2017, 09:12:17 PM
 #15

Merci les gars .
Du coup j'ai trouvé des MSI 1060 à 349€.
Niveau compatibilité je pense qu'on est mieux que sur du PNY non ? Smiley
Et avec les 6go on a effectivement de quoi voir venir !
Du coup je me demande si la 1200w que j'ai prévue n'est pas trop surdimensionnée. Peut-être que 1000w suffiraient ?

http://m.materiel.net/catalogue/carte-graphique/msi-geforce-gtx-1060-gaming-x-6-go-132741

Azbit08
Member
**
Offline Offline

Activity: 67


View Profile
October 27, 2017, 11:02:24 AM
 #16

Merci les gars .
Du coup j'ai trouvé des MSI 1060 à 349€.
Niveau compatibilité je pense qu'on est mieux que sur du PNY non ? Smiley
Et avec les 6go on a effectivement de quoi voir venir !
Du coup je me demande si la 1200w que j'ai prévue n'est pas trop surdimensionnée. Peut-être que 1000w suffiraient ?

http://m.materiel.net/catalogue/carte-graphique/msi-geforce-gtx-1060-gaming-x-6-go-132741

Niveau compatibilité c'est identique que tu aies une CG MSI ou PNY ou LambdaTek, l'important c'est le chipset graphique. Les pilotes sont les mêmes. Après seul diffère la qualité globale du produit, ses condensateurs ou autres.

Vaut mieux surdimmensionner une alim, ça coute pas tant que ça, et le gain sur l'usure et la chaleur s'en fait ressentir. Elle travaillera moins et son ventilateur te dira merci !
Garder une marge de 150-200Watts c'est bien, si tu veux overclooker légèrement plus tard pour palier à l'augmentation de la difficulté et garder un retour de gain plutôt constant.
Attention à pas tout cramer non plus  Tongue

Corsicoin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile WWW
October 29, 2017, 06:18:45 PM
 #17

Merci pour les infos !

Je me suis fait un peu violence aussi, j'ai commandé un rig tout fait à 99€ histoire de ne pas me couper avec la scie et mettre du sang sur la cm  Grin Grin

Azbit08
Member
**
Offline Offline

Activity: 67


View Profile
October 29, 2017, 08:25:17 PM
 #18

Merci pour les infos !

Je me suis fait un peu violence aussi, j'ai commandé un rig tout fait à 99€ histoire de ne pas me couper avec la scie et mettre du sang sur la cm  Grin Grin

Pourtant c'est bientôt Halloween, avec un petit massacre à la tronçonneuse ça aurait fait le plus bel effet !

Sinon quand on veut pas s'embêter ou qu'on pas le matos adéquat vaut mieux en commander pas trop dégueux.

Corsicoin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile WWW
October 29, 2017, 09:47:30 PM
 #19

Question ? Ca passe une septieme carte si on utilise le slot PCIe de la CM ?

Coin++
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
October 29, 2017, 11:12:51 PM
 #20

Question ? Ca passe une septieme carte si on utilise le slot PCIe de la CM ?
Le slot PCIe ?
J'imagine que tu parles du 16x ?
Si c'est bien cela, il fait partie des 6 ports PCIe déjà utilisés, donc as de 7ème.
D'autre part, si tu l'utilises, ta carte recouvrira celui qui est voisin, donc ne pourrait mettre que 5 cartes : pour mettre 6 cartes graphiques, tu es obligé de mettre un riser en extension.

Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!