Bitcoin Forum
September 27, 2022, 10:08:23 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 23.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24  All
  Print  
Author Topic: Airdrop pake bayar  (Read 2572 times)
Hn08601 (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 302
Merit: 100


View Profile
October 24, 2017, 04:54:50 PM
 #1

Sekarang musim airdrop harus transfer ETH duluan. Ada yang cuma suruh transfer aja gak harus transfer brp. Ada yang menentukan nilai transfernya. Ada yang 0.002 ETH. Ada yang 0.003 ETH.
Bagaimana anda menanggapinya?
Apa tujuan mereka airdrop pake bayar?
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1664316503
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1664316503

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1664316503
Reply with quote  #2

1664316503
Report to moderator
1664316503
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1664316503

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1664316503
Reply with quote  #2

1664316503
Report to moderator
1664316503
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1664316503

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1664316503
Reply with quote  #2

1664316503
Report to moderator
mitsuki
Member
**
Offline Offline

Activity: 157
Merit: 11


View Profile
October 24, 2017, 05:05:24 PM
 #2

Sekarang musim airdrop harus transfer ETH duluan. Ada yang cuma suruh transfer aja gak harus transfer brp. Ada yang menentukan nilai transfernya. Ada yang 0.002 ETH. Ada yang 0.003 ETH.
Bagaimana anda menanggapinya?
Apa tujuan mereka airdrop pake bayar?
kalo ane pribadi gg bakaln join gan karena yang namanya airdrop mah pada dasarnya harus gratisan,mendingan ane ikut bounty trus dibayar, kalo airdrop bayar segitu kalikan jumlah peserta sdah dpet brapa ETH itu Grin
djvenz13
Member
**
Offline Offline

Activity: 311
Merit: 10


View Profile
October 24, 2017, 05:09:59 PM
 #3

Klo mnurut ane sih mending g usah join, kan sudah jelas kata "airdrop" itu ber tujuan untuk memberikan token/koin  secara gratis kepada orang" yg sudah berpartipasi untuk mengikuti program dari projek tsb

Klo tujuan mereka mungkin agar tidak ada kecurangan dalam mengikuti airdrop
m. yasir
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 100


View Profile WWW
October 24, 2017, 05:25:20 PM
 #4

Sepakat sama agan - agan...
jadi bikin males aja kalau ada air drop yang suruh tranfer dulu dan ada lagi yang harus punya balance juga sedangkan saya belum punya cukup balance yang memenuhi syaratnya terasa kena PHP
PonzyManCrazyLiar
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 500



View Profile WWW
October 24, 2017, 05:27:37 PM
 #5

Sekarang musim airdrop harus transfer ETH duluan. Ada yang cuma suruh transfer aja gak harus transfer brp. Ada yang menentukan nilai transfernya. Ada yang 0.002 ETH. Ada yang 0.003 ETH.
Bagaimana anda menanggapinya?
Apa tujuan mereka airdrop pake bayar?

airdrop suruh donasi, berarti dev nya kekurangan modal, atau ga ada modal, karena kirim token juga ada fee sending nya juga

████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
.
..1xBit.com..
       ███▄
     ▄████▀▄▄▄▄▄▄▄
    ████████▀██▀▀▀▀▀▀
   ▐██████████
  ▐███████▌▀▀
  ▐███████
   ██████▄
  ▐███████▄
  ▐██▀  ▀██▄
 ▄██▀    ▐██
 ██▀     ▐██
▐█▀       ██
██        ███▄
.
█▀▀▀▀▀▀











█▄▄▄▄▄▄
▀▀▀▀▀▀█











▄▄▄▄▄▄█
.
...BET HERE...
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
eidoscore
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 724
Merit: 106


STABILA [STB] - Decentralize The Financial System


View Profile WWW
October 24, 2017, 05:28:09 PM
 #6

Klo mnurut ane sih mending g usah join, kan sudah jelas kata "airdrop" itu ber tujuan untuk memberikan token/koin  secara gratis kepada orang" yg sudah berpartipasi untuk mengikuti program dari projek tsb

Klo tujuan mereka mungkin agar tidak ada kecurangan dalam mengikuti airdrop
iya emang kalo airdrop itu harus gratis sepenuhnya, kalo pake bayar namanya ico berkedok airdrop, jadi pen dapat untung dari orang lain dengan melakukan airdrop tersebut, paling airdrop itu untuk holder koin tertentu misal

Bumidinasty
Member
**
Offline Offline

Activity: 373
Merit: 13


View Profile
October 24, 2017, 05:31:16 PM
 #7

Sekarang musim airdrop harus transfer ETH duluan. Ada yang cuma suruh transfer aja gak harus transfer brp. Ada yang menentukan nilai transfernya. Ada yang 0.002 ETH. Ada yang 0.003 ETH.
Bagaimana anda menanggapinya?
Apa tujuan mereka airdrop pake bayar?
itu tanda - tanda scam kayaknya gan klo ane ngk mau ikut itu, hati - hati dalam mengikuti airdrop ada juga yang menipu
surobledek
Member
**
Offline Offline

Activity: 125
Merit: 10


View Profile
October 24, 2017, 05:40:37 PM
 #8

Sekarang musim airdrop harus transfer ETH duluan. Ada yang cuma suruh transfer aja gak harus transfer brp. Ada yang menentukan nilai transfernya. Ada yang 0.002 ETH. Ada yang 0.003 ETH.
Bagaimana anda menanggapinya?
Apa tujuan mereka airdrop pake bayar?

mendingan ngaa usah di ikutin kalau suruh bayar mah, yang mau ngasih gratisan masih banyak ngantri di belakang.
umrohyuk
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 156
Merit: 0


View Profile
October 24, 2017, 05:41:18 PM
 #9

beberapa hari yang lalu saya temukan airdrop yang seperti itu, awalnya saya antusias banget mo daftar airdrop, tapi setelah tau kalo kita harus bayar dulu atau transfer dulu, jadi saya cancel deh. kok bisa ya airdrop pake bayar dulu. ikut signature campaign atau bounty aja loh gak disuruh bayar malah kita yang dibayar, kok airdrop itu malah sebaliknya. males aja ikut yang begituan.
mbahokey
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 549
Merit: 109


View Profile
October 24, 2017, 06:00:28 PM
 #10

sejak sukses nya airdrop ebtc, langsung deh banyak thread airdrop dari developer bermunculan, saran ane sih lebih selectif dan hati hati aja gan, karena biasanya alokasi untuk airdrop dengan jumlah di bawah 10% plus ada ICO nya, biasanya harga koinnya agak mendingan.. tapi kalau airdrop nya diatas 10% apalagi 90%, biasanya harga koinnya engga banget deh.. Grin
tukiMiN
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 385
Merit: 100



View Profile
October 24, 2017, 06:01:43 PM
 #11

Klo mnurut ane sih mending g usah join, kan sudah jelas kata "airdrop" itu ber tujuan untuk memberikan token/koin  secara gratis kepada orang" yg sudah berpartipasi untuk mengikuti program dari projek tsb

Klo tujuan mereka mungkin agar tidak ada kecurangan dalam mengikuti airdrop
iya emang kalo airdrop itu harus gratis sepenuhnya, kalo pake bayar namanya ico berkedok airdrop, jadi pen dapat untung dari orang lain dengan melakukan airdrop tersebut, paling airdrop itu untuk holder koin tertentu misal
setuju ane gan , biasanya jika ane nemu airdrop suruh bayar gitu langsung ane tinggalkan gan walaupun hadiahnya menggiurkan . daripada nanti kenapa-napa lebih baik kita mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan .

badakjawa
Member
**
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 20


View Profile WWW
October 24, 2017, 06:08:49 PM
 #12

Sekarang musim airdrop harus transfer ETH duluan. Ada yang cuma suruh transfer aja gak harus transfer brp. Ada yang menentukan nilai transfernya. Ada yang 0.002 ETH. Ada yang 0.003 ETH.
Bagaimana anda menanggapinya?
Apa tujuan mereka airdrop pake bayar?

Airdrop kan bertujuan memberi koin gratis agar koinnya bisa menyebar dan bisa diperjual belikan,kalo pada akhirnya disuruh bayar,sama aja kita terhitung ngikut ICO koin tersebut,nggak bisa disebut lagi Airdrop,mending ikut bounty aja lah buat alternatif kalau emang mulai bermunculan Airdrop berbayar

GIGZI INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT
Crowdsale Starts on 23rd November 2018
Telegram   Medium   GitHub   Twitter   Reddit   LinkedIn   Facebook
marukochanx3
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 101


View Profile
October 24, 2017, 06:41:46 PM
 #13

Sekarang musim airdrop harus transfer ETH duluan. Ada yang cuma suruh transfer aja gak harus transfer brp. Ada yang menentukan nilai transfernya. Ada yang 0.002 ETH. Ada yang 0.003 ETH.
Bagaimana anda menanggapinya?
Apa tujuan mereka airdrop pake bayar?

Kemarin saya sempet liat juga yang airdrop bayar 0.003 biar di valid atau gada kecurangan multiple account , sebenarnya kalau pribadi yah untuk pengincar airdrop kalau di pikir diluar otak yang ikut airdrop pasti banyak wallet yang bersaldo , sama aja ntar juga multiple account dan juga terkadang ada airdrop yang manggil bayar tapi emng di distribusikan , yah tau deh gmana harganya , sedih harganya.
Dan hati'' untuk airdrop yang minta sumbangan , saya pernah skali ikut , ga di distribusikan airdropnya , terus airdrop tsb banyak peserta , kira" udah dapet $1k an gitu.
0.003 = $0.91
Kita contohkan ada 5rb peserta yang ikut , $0.91x5000= $4800++
Jadi kalau ada airdrop spt itu , mending jangan ikut gan , kita cuma menguntungkan mereka , sdangkan biaya fee distribusi airdrop paling di set gas nya 1 doang atau kisaran $0.01.
cpoer2011
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 108



View Profile
October 24, 2017, 06:46:18 PM
 #14

Sekarang musim airdrop harus transfer ETH duluan. Ada yang cuma suruh transfer aja gak harus transfer brp. Ada yang menentukan nilai transfernya. Ada yang 0.002 ETH. Ada yang 0.003 ETH.
Bagaimana anda menanggapinya?
Apa tujuan mereka airdrop pake bayar?

Itu dia. aku juga mikir kok  mau airdrop tapi kenapa harus bayar dulu. Logikanya, namanya airdrop itu sudah siapkan dana untuk dibagi bagi. Berarti, pihak penyelenggara belum siap dana atau bagaimana dan apakah dana yang didapat itu buat airdrop? Kalau aku sih kemungkinan besar tidak ikut airdrop yang berbayar.

Terima kasih
Ashadiya_
Member
**
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 10

Decentralized Transportation Economy


View Profile
October 24, 2017, 06:50:38 PM
 #15

Sekarang musim airdrop harus transfer ETH duluan. Ada yang cuma suruh transfer aja gak harus transfer brp. Ada yang menentukan nilai transfernya. Ada yang 0.002 ETH. Ada yang 0.003 ETH.
Bagaimana anda menanggapinya?
Apa tujuan mereka airdrop pake bayar?

Kalo aku jika menemukan airdrop yang seperti itu maka lebih memilih tidak ikut om.

wakier
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 250



View Profile
October 24, 2017, 07:21:07 PM
 #16

kalau menurut saya sih gan, itu malah lebih ke arah mereka nyuruh kita beli koin mereka. secara bahasa saja dah tentu airdrop itu pasti ya gratisan ebch aja yang koin bonafit airdropnya kagak pernah suruh bayar apalagi token sekarang yang belum jelas nanti bakalan laku atau tidak . ya kalau saya sih milih gak ikutan kalau airdropnya kayak gitu

=====================================================
BILLCRYPT - CREATING HISTORY
=====================================================
Surrapatt
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1078
Merit: 250



View Profile
October 24, 2017, 07:24:24 PM
 #17

Sekarang musim airdrop harus transfer ETH duluan. Ada yang cuma suruh transfer aja gak harus transfer brp. Ada yang menentukan nilai transfernya. Ada yang 0.002 ETH. Ada yang 0.003 ETH.
Bagaimana anda menanggapinya?
Apa tujuan mereka airdrop pake bayar?


Saya langsung cancel jika ada yang model suruh bayar gan, karena kita lagi cari etherum masak mereka suruh transfer sama kita yang mau daftar kan tidak logis itu gan, ane langsung cancel kalau ada yang macam itu.
lelouchvibritannia
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 72
Merit: 0


View Profile
October 24, 2017, 07:27:15 PM
 #18

Airdrop sih intinya free cmn kalo ada yg bayar kek gitu mungkin buat ngindarin multi account cman ya liat2 project mreka jg kalo bagus bnget sih slama bayarnya dkit gpp anggep aja kek ICO cmn ati2 aja bnyak yg scam skarang hit n run. Grin
vanesha
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 648
Merit: 100



View Profile
October 24, 2017, 07:40:35 PM
 #19

Mungkin tujuan mereka biar tuyulers tidak merajalela,jadi minimal ada modal biar dapat airdropnya.Setidaknya yang membuat airdrop tidak begitu rugi karena dituyul,dengan ether yang kita berikan sebagai fee untuk pengiriman token atau coin nantinya.Atau bisa saja si pbuat airdrop punya modal pas-pasan.Kalau saya pribadi biasanya saya lewatkan gan,karena projek bounty ane suka keteteran gara-gara airdrop Smiley

dondonk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 254


View Profile
October 24, 2017, 08:36:45 PM
 #20

Sekarang musim airdrop harus transfer ETH duluan. Ada yang cuma suruh transfer aja gak harus transfer brp. Ada yang menentukan nilai transfernya. Ada yang 0.002 ETH. Ada yang 0.003 ETH.
Bagaimana anda menanggapinya?
Apa tujuan mereka airdrop pake bayar?

Tidak saya tanggapi gan .. Langsung skip ke airdrop atau bounty project lain . Untuk tujuan dari adanya pungutan tsb  akan lebih baik jika agan pm developer projectnya langsung.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!