Bitcoin Forum
January 18, 2021, 11:34:54 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 »  All
  Print  
Author Topic: Airdrop pake bayar  (Read 2415 times)
jeulameii
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 32
Merit: 0


View Profile WWW
March 26, 2018, 04:08:04 PM
 #281

Sekarang musim airdrop harus transfer ETH duluan. Ada yang cuma suruh transfer aja gak harus transfer brp. Ada yang menentukan nilai transfernya. Ada yang 0.002 ETH. Ada yang 0.003 ETH.
Bagaimana anda menanggapinya?
Apa tujuan mereka airdrop pake bayar?
ini sudah seperti penipuan saya rasa gan. apalagi kami masih pemula masih sangat minim untuk memiliki ETH sekian o.oo3 apalagi lebih dari jumlah berikut gan.
1610969694
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610969694

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610969694
Reply with quote  #2

1610969694
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1610969694
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610969694

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610969694
Reply with quote  #2

1610969694
Report to moderator
1610969694
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610969694

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610969694
Reply with quote  #2

1610969694
Report to moderator
nistra
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 477
Merit: 100


View Profile
March 26, 2018, 04:27:27 PM
 #282

Sekarang musim airdrop harus transfer ETH duluan. Ada yang cuma suruh transfer aja gak harus transfer brp. Ada yang menentukan nilai transfernya. Ada yang 0.002 ETH. Ada yang 0.003 ETH.
Bagaimana anda menanggapinya?
Apa tujuan mereka airdrop pake bayar?
ini sudah seperti penipuan saya rasa gan. apalagi kami masih pemula masih sangat minim untuk memiliki ETH sekian o.oo3 apalagi lebih dari jumlah berikut gan.

Iya gan. Kalo airdrop ya gratis harusnya.. harus bayar 0.002 eth kalo yg ikut 2000 dah dapat 2eth mereka. mending ga usah ikutan.
Boomber
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100



View Profile
March 26, 2018, 05:51:54 PM
 #283

Daripada mengikuti airdrop yang harus membayar gan dan belum tentu airdropnya nanti bisa laku untuk di jual mendingan uang yang ada itu di alokasikan untuk investasi pada ICO yang kira-kira memiliki potensi untuk kedepannya dapat sukses gan.

mlindjo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 254



View Profile
March 26, 2018, 05:56:22 PM
 #284

Daripada mengikuti airdrop yang harus membayar gan dan belum tentu airdropnya nanti bisa laku untuk di jual mendingan uang yang ada itu di alokasikan untuk investasi pada ICO yang kira-kira memiliki potensi untuk kedepannya dapat sukses gan.
kalau airdrop pake bayar mah gan itu jangankan di bagikan coinnya, kadang si managernya pun langsung lari kalau sudah menerima bayarannya dari airdrop pake bayar tersebut gan, airdrop ini give away, jadi kalau pake bayar bukan lagi give away dong, udah scam tu gan

              ███
             █████
            ███████
           █████████
          ███████████
         █████████████
        ███████ ███████
       ███████   ███████
      ███████     ███████
     ███████       ███████
    ███████         ███████
   ███████           ███████
  ███████             ███████
 █████████████████████████████
███████████████████████████████
.
M!RACLE TELE
BRINGING MAGIC
TO THE TELECOM INDUSTRY

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
40% Biweekly Rewards
▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬
Traffic from €0.01 worldwide

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
      ██         ██     
        ▀▌     ▐▀       
       ▄██▄▄▄▄▄██▄       
     ▄█████████████     
   ▄█████████████████▄   
  ██████▄██████▄██████   
 ▐█████████████████████▌
  ██████▀███████▀██████ 
  █████   █████   █████   
  █████████████████████   
  █████████████████    
    ███████████████     
 ▀██▄ ████████████  ▄██▀
      ▀██▀   ▀██▀   
       ▄█       █▄
ANN
Lightpaper
Bounty
Facebook
Twitter
Telegram
bounceback
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1022
Merit: 251



View Profile
March 26, 2018, 11:23:24 PM
 #285

Daripada mengikuti airdrop yang harus membayar gan dan belum tentu airdropnya nanti bisa laku untuk di jual mendingan uang yang ada itu di alokasikan untuk investasi pada ICO yang kira-kira memiliki potensi untuk kedepannya dapat sukses gan.
kalau airdrop pake bayar mah gan itu jangankan di bagikan coinnya, kadang si managernya pun langsung lari kalau sudah menerima bayarannya dari airdrop pake bayar tersebut gan, airdrop ini give away, jadi kalau pake bayar bukan lagi give away dong, udah scam tu gan

Jelas sekali sudah keluar dari jalur utama airdrop tersebut , karena selama ini yang ane temuin airdrop itu membagikan token secara cuma-cuma dan yang di bagikan saja tokenya dikit gak mungkin banyak , benar apa yang di katakan oleh agan jika ada airdrop berbayar takutnya jika sudah terkumpul banyak token di bagikan namun tidak di listing pada market.

AMEPAY
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄█████████████████████▄
▄█████████▀▀▄▀▀█████████▄

▄██████▄▄█▀ ▀█▄▄██████▄
███████  ▀▀█▄██▀▀▄███████
███████ █ ▄ █ ▄▀▀▄███████
████████ █ █ █ ▄▀▀▄████████
▀█████████▄█ █ ▄██████████▀
▀████████  ▀▀▀  ████████▀
▀█████████████████████▀
▀██
███████████████▀
▀▀█████████▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
│▌
AME TRADE HERE
▄██████▄ ▀██████▄
█████████  ▀█████
███████▀     ▀███
██████▀  ▄█▄  ▀██
██████▄  ▀█▀  ▄██
███████▄     ▄███
█████████  ▄█████
▀██████▀ ▄██████▀
AME TRADE HERE
   ▐███▄
   ████▌
▐██████████▄
████████████
 ████▌  █████
▐████  ▄████
██████████▀
 ▀█████▀▀
▐│
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄█████████████████████▄
▄█████████▀▀▄▀▀█████████▄

▄██████▄▄█▀ ▀█▄▄██████▄
███████  ▀▀█▄██▀▀▄███████
███████ █ ▄ █ ▄▀▀▄███████
████████ █ █ █ ▄▀▀▄████████
▀█████████▄█ █ ▄██████████▀
▀████████  ▀▀▀  ████████▀
▀█████████████████████▀
▀██
███████████████▀
▀▀█████████▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
nakula86
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 195
Merit: 0


View Profile
March 27, 2018, 12:41:42 AM
 #286

Memang Sekarang banyak muncul airdrop dengan disertai donasi atau apalah itu,sepengetahuan saya yang namanya airdrop itu kita cari coin dengan gratis,klo untuk bayar kayaknya saya gak bakalan ikutan gan, dan lebih baik kita hindari airdrop yg kayak gini,nantinya coinnya juga belum tentu di rilis di market.
sheamus10
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 100


View Profile
March 27, 2018, 01:15:11 AM
 #287

Sekarang musim airdrop harus transfer ETH duluan. Ada yang cuma suruh transfer aja gak harus transfer brp. Ada yang menentukan nilai transfernya. Ada yang 0.002 ETH. Ada yang 0.003 ETH.
Bagaimana anda menanggapinya?
Apa tujuan mereka airdrop pake bayar?

setahu saya untuk airdrop itu tidak pernah membayar,  kalau untuk membayar lebih baik saya tidak mengikutinya. 
kalau cuma alamat email dan alamat eth itu sih wajar gan.
Memang sering ada airdrop seperti itu mirip2 seperti donasi juga sih untuk developernya.
Biasanya donasi gak banyak cuman buat rekam address peserta airdrop aja.
Kalau agan gak mau ya gpp juga lagian belum tentu juga coin airdrop itu bisa dijual nanti
Untuk mengantisipasi lebih baik kita tidak mengikuti airdrop seperti itu gan, karena resikonya cukup besar seperti kehilangan token yang ada di address kita. Masih banyak airdrop yang tidak harus donasi Smiley
welcome kamu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 0


View Profile
March 27, 2018, 03:23:06 AM
 #288

saya rasa itu bisa memiliki 2 kemungkinan yang pertama mereka itu penipu dan yang kedua mereka hanya terlalu miskin gas untuk mengirim token mereka kepada para peserta airdrop makanya mereka meminta 0.02 untuk digunakan sebagai biaya gas
sample12
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 49
Merit: 0


View Profile
March 27, 2018, 03:43:39 AM
 #289

Sekarang musim airdrop harus transfer ETH duluan. Ada yang cuma suruh transfer aja gak harus transfer brp. Ada yang menentukan nilai transfernya. Ada yang 0.002 ETH. Ada yang 0.003 ETH.
Bagaimana anda menanggapinya?
Apa tujuan mereka airdrop pake bayar?
Iya, bener sekali gan, ada memang beberapa project yg seperti itu gan, ada juga beberapa diantaranya yg scam dan ada juga yang tidak. Tapi kalo saya pribadi cenderung memilih yang gratis tanpa mengirim ETH gan, kalo pun d suruh kirim saya memilih yg hanya meminta di kirim 0 ETH sebagai konfirmasi kalo address kita ada isinya dan real.
bitjoin
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1078
Merit: 500



View Profile
March 27, 2018, 03:57:09 AM
 #290

banyak airdropper akan skip sesuatu yang aneh seperti ini karena airdrop lain saja ga perhitungan, jika ingin koinnya sukses, developer juga harus buang modal untuk fee sendiri, disini kelihatan dev ga punya power buat sukseskan projeknya dan hanya bisa creating dan langsung mendapatkan untung dari peserta, selanjutnya tinggal mengharap keajaiban di market terkait tanpa plan yang jelas.

Buat dev yg memberikan airdrop dan harus bayar br bs join itu berarti dev nga bermodal cm pengen nyari modal aja
kalau sudah dapat duit psti di tinggalin tokennya. jadi hindari aja untuk airdrop seperti ini.
banyak kejadian yang seperti itu gan, begitu token nya tidak kunjung kita dapat kita Pm dia tak ada respon pun lewat telegram juga kita berinteraksi dengan Dev nya jg susah engak ada respon sedikitpun. Menurut ane airdrop seperti itu emang engak bener gan mereka mencari keuntungan saja dari kita

▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄████████████ ▀███████▄
▄█████████████   ▀██████▄
▄█████████ ▀████▄   ▀█████▄
██████████  ██████▄   █████
█████ ▀████▄ ▀██████▄ █████
█████   ▀████▄ ▀ ██████████
▀█████▄   ▀████▄ █████████▀
▀██████▄   █████████████▀
▀███████▄ ████████████▀
▀█████████████████▀
▀▀█████████▀▀
Emporium.
Finance
.
Decentralized Peer-to-Peer
Marketplace and DeFi
Liquidity Mining Platform
.
▄▄█▀▀██▀██▀▄▄
▄███▀██▀▀▀▀▀ ▄▄   
 ▀          ▄█▀▄█▄     
▄▄▄▄▄        ▀   ▀██▄███▄
▄██████▄          ▄▄██████▄
███████▌       ▄███████████
█████████▄  ▀█▄████████████
███████████▄▄▄▀▀▀▀▀████████
▀█████████████▀     ▀▀████▀
▀████████████▄        ██▀
▀████████████▌    ▄▄██▀
▀██████████▌  ▄███▀
▀▀██████ ▄█▀▀
Available
in +125
Countries
▄███▄
█████
▀███▀
▄▄▄     ▄█████▄     ▄▄▄
█████    ███████    █████
█████    ███████    █████
▄███▄               ▄███▄
███████     ███     ███████
███████ ██▄█████▄██ ███████
▀▀▀▀▀▀▀  ███▀ ▀███  ▀▀▀▀▀▀▀
███▄ ▄███
██▀█████▀██
███
Community
Governance
System
▄▄██████▄▄ ▄▀▄
      ▀▀▀ ▄██▄
          ▀██ ▄██▄       ▄█
        ▄██   ▀▀███▄   ▄███
       ▄██        ▀█▄   ███
      ▄██           ▀  ▄███
     ▄██        ▄▄     ▀███
    ▄██        ██▀      ███
   ▄██                ▄████
  ▄██         ▄█████████▄ █
  ▀▀      ▄▄▄█████ █▀  ████
      ▄▄██▀▀██▀  ███▄  ▄███
    ▄██████████████████████
Liquidity
Mining
Platform
.
████████████████████████████████████████████████████████
.
JOIN NOW
.
████████████████████████████████████████████████████████
Xiaomie A1
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 0


View Profile
March 27, 2018, 04:15:15 AM
 #291

Benar banget gan,banyak yang sudah kenak tipu karena airdrop bayar itu,kalau mau aman dan enggak pakek bayar lebih baik ikut airdrop yang ada di bounty aja mas,walaupun bayar tetap di kasih token nya
Reydom
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 15


View Profile
March 27, 2018, 04:19:01 AM
 #292

banyak airdropper akan skip sesuatu yang aneh seperti ini karena airdrop lain saja ga perhitungan, jika ingin koinnya sukses, developer juga harus buang modal untuk fee sendiri, disini kelihatan dev ga punya power buat sukseskan projeknya dan hanya bisa creating dan langsung mendapatkan untung dari peserta, selanjutnya tinggal mengharap keajaiban di market terkait tanpa plan yang jelas.

Buat dev yg memberikan airdrop dan harus bayar br bs join itu berarti dev nga bermodal cm pengen nyari modal aja
kalau sudah dapat duit psti di tinggalin tokennya. jadi hindari aja untuk airdrop seperti ini.
banyak kejadian yang seperti itu gan, begitu token nya tidak kunjung kita dapat kita Pm dia tak ada respon pun lewat telegram juga kita berinteraksi dengan Dev nya jg susah engak ada respon sedikitpun. Menurut ane airdrop seperti itu emang engak bener gan mereka mencari keuntungan saja dari kita
Airdrop menurut saya merupakan opsi lain untuk mengembangkan proyek token digital. Di mana tim pengembang proyek tersebut menginginkan para peserta untuk bisa berkontribusi dalam produk mereka dengan menyumbangkan berapa persen dari pendapatan peserta sehingga proyek yang sedang dijalankan oleh tim tersebut bisa berkembang dan bisa kita perdagangkan pada market. Disini kebanyakan peserta mengeluh dikarenakan oleh sumbangan yang diminta oleh tim karena berfikir bahwa proyek airdrop tersebut tidak memungut biaya dan tokennya diberikan secara gratis kepada semua orang yang mendaftar. Jika keuangan tidak mendukung suatu perusahaan maka sangat mustahil perusahaan tersebut bisa beroperasi dengan baik. Namun ada juga diantara mereka yang hanya mementingkan sumbangan tanpa memikirkan kemana token tersebut bisa diperdagangkan.
Dhaniii
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 100


Payment by AME


View Profile
March 27, 2018, 04:22:22 AM
 #293

Kalau airdrop disuruh bayar dulu seperti itu mending tidak usah di ikuti gan, sama saja itu bisa jadi menipu. Nanti setelah kita kirim gak ada kejelasannya malahan. Airdrop itu yang benar cuma masukin wallet addres dan username aja atau id Twitter. Biasanya juga airdrop yang harus nge-share atau nge-tweet itu menipu. Cari aja airdrop yang ada bounty programnya.

maometano
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 268
Merit: 1


View Profile
March 27, 2018, 06:08:56 AM
 #294

Kalau airdrop disuruh bayar dulu seperti itu mending tidak usah di ikuti gan, sama saja itu bisa jadi menipu. Nanti setelah kita kirim gak ada kejelasannya malahan. Airdrop itu yang benar cuma masukin wallet addres dan username aja atau id Twitter. Biasanya juga airdrop yang harus nge-share atau nge-tweet itu menipu. Cari aja airdrop yang ada bounty programnya.
Pada dasarnya Airdrop semacam giveaway yang di gunakan untuk sarana promosi, memang benar gan jika ada airdrop yang harus membayar dahulu untuk mengikutinya lebih baik skip saja. karena masih banyak program airdrop lainnya yang tanpa bayar dahulu. Kalau airdrop yang ada bounty programnya bukannya itu beda ya gan, bukan airdrop tetapi cenderung ke bounty.
kiemponxs
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100



View Profile
March 27, 2018, 06:20:25 AM
 #295

Sangat mengherankan dan harus di curigai kalau airdrop pake bayar, yang nama nya airdrop itu coin gratisan kenapa harus pake transfer dulu beberapa eth, meding ga usah ikutan airdrop kalau seperti itu, meding fokus di sigcamp saja, pendapatan nya lumayan tidak ada aturan harus bayar segala.

mlindjo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 254



View Profile
March 27, 2018, 08:03:39 AM
 #296

Sangat mengherankan dan harus di curigai kalau airdrop pake bayar, yang nama nya airdrop itu coin gratisan kenapa harus pake transfer dulu beberapa eth, meding ga usah ikutan airdrop kalau seperti itu, meding fokus di sigcamp saja, pendapatan nya lumayan tidak ada aturan harus bayar segala.
jika ada airdrop pake bayar ini adalah praktek project scam yang di lakukan oleh scammer tingkatan reguler ya, dan yang terkena scam pun adalah pengguna yang masih baru di bitcointalk juga, untuk yang sudah mengetahui paktek project scam ini harap memberi tahu ke kawan kawan yang masih baru gan

              ███
             █████
            ███████
           █████████
          ███████████
         █████████████
        ███████ ███████
       ███████   ███████
      ███████     ███████
     ███████       ███████
    ███████         ███████
   ███████           ███████
  ███████             ███████
 █████████████████████████████
███████████████████████████████
.
M!RACLE TELE
BRINGING MAGIC
TO THE TELECOM INDUSTRY

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
40% Biweekly Rewards
▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬
Traffic from €0.01 worldwide

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
      ██         ██     
        ▀▌     ▐▀       
       ▄██▄▄▄▄▄██▄       
     ▄█████████████     
   ▄█████████████████▄   
  ██████▄██████▄██████   
 ▐█████████████████████▌
  ██████▀███████▀██████ 
  █████   █████   █████   
  █████████████████████   
  █████████████████    
    ███████████████     
 ▀██▄ ████████████  ▄██▀
      ▀██▀   ▀██▀   
       ▄█       █▄
ANN
Lightpaper
Bounty
Facebook
Twitter
Telegram
copypaste
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
March 27, 2018, 08:27:30 AM
 #297

Daripada mengikuti airdrop yang harus membayar gan dan belum tentu airdropnya nanti bisa laku untuk di jual mendingan uang yang ada itu di alokasikan untuk investasi pada ICO yang kira-kira memiliki potensi untuk kedepannya dapat sukses gan.
betul gan mending menghindarinya karena masih banyak pilihan lainya untuk mencari keuntungan seperti ICO dll.
airdrop sekarang beda dengan yang dulu sekarang banyak sekali penipuan pilihan yang tepat menurut saya ya menghindarinya gan.
t3m4nc0k
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 100


www.jacs.tech


View Profile
March 28, 2018, 04:14:21 AM
 #298

Daripada mengikuti airdrop yang harus membayar gan dan belum tentu airdropnya nanti bisa laku untuk di jual mendingan uang yang ada itu di alokasikan untuk investasi pada ICO yang kira-kira memiliki potensi untuk kedepannya dapat sukses gan.
betul gan mending menghindarinya karena masih banyak pilihan lainya untuk mencari keuntungan seperti ICO dll.
airdrop sekarang beda dengan yang dulu sekarang banyak sekali penipuan pilihan yang tepat menurut saya ya menghindarinya gan.
terkadang airdrop memnag ada yang scam dan ada juga yang tidak, tapi kalau disuruh mengirimkan ether entah sedikit apalagi banyak maka sebaiknya memang dihindari saja dikarenakan akan merugikan peserta karena belum tentu harga dari token tersebut nantinya bagus malah rugi yang ada.

Sakibal89
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 104
Merit: 0


View Profile WWW
March 28, 2018, 05:52:47 AM
 #299

Airdrop yang sperti itu anggap aja scam gan kita para pemburu koin mending cari yang gratisan dan jangan mau bila disuruh deposit....
BlackMind
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 104
Merit: 0


View Profile
March 28, 2018, 06:01:15 AM
 #300

saya sih kalo ada airdrop yang disuruh bayar dulu baru dapat token, menurut saya sih 80% scam
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!