Bitcoin Forum
December 17, 2017, 04:12:27 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: berapa kuota data perbulan yang digunakan?  (Read 1670 times)
asai_kana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
November 04, 2017, 03:59:52 PM
 #21

sepengalaman saya gan kalau quota emang ga butuh gede2 banget
ane beli quota indosat yang 9GB aja bisa sampai 2 - 3 bulan gan,
itu isi ulang ya gan qoutanya.. klo buat yg ganti2 kartu gmana ya lebih baik solusinya Undecided

sekarang kan banyak kartu yang murah dengan kuota yang lebih bersar, mungkin kalau untuk mining kuotanya sih gak terlalu bermasalah,
yang penting sinyaknya kencang,

1513527147
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513527147

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513527147
Reply with quote  #2

1513527147
Report to moderator
1513527147
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513527147

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513527147
Reply with quote  #2

1513527147
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513527147
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513527147

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513527147
Reply with quote  #2

1513527147
Report to moderator
Samueltalk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266


Crypterium - Digital Mobile Cryptobank For Everyon


View Profile
November 05, 2017, 04:26:38 AM
 #22

Lumanyan ane menghabiskan 6GB perbulan gan.



░░░░░░░░░░▄▄▄▄▄▄
░░░░░░▄███████████▄
░░░░▄██▀▀░░░░░░░░▀██▄
░░░██▀░░░▄▄▄▄▄▄░░░░▀██
░░██▀░░▄██▀▀▀▀▀░░▄▄
██▀░░██▀░░▄▄▄▄░░▀▀
██▀░░██░░▄██▀▀▀█▄
██░░██░░██▀
██░░▀▀░░██
██░░▄▄░░██
██░░██░░██▄
██▄░░██░░▀██▄▄▄█▀
██▄░░██▄░░▀▀▀▀░░▄▄
░░██▄░░▀██▄▄▄▄▄░░▀▀
░░░██▄░░░▀▀▀▀▀▀░░░░▄██
░░░░▀██▄▄░░░░░░░░▄██▀
░░░░░░▀███████████▀
░░░░░░░░░░▀▀▀▀▀▀


░░░░░░░░░░▄▄▄▄▄▄
░░░░░░▄███████████▄
░░░░▄██▀▀░░░░░░░░▀██▄
░░░██▀░░░▄▄▄▄▄▄░░░░▀██
░░██▀░░▄██▀▀▀▀▀░░▄▄
██▀░░██▀░░▄▄▄▄░░▀▀
██▀░░██░░▄██▀▀▀█▄
██░░██░░██▀
██░░▀▀░░██
██░░▄▄░░██
██░░██░░██▄
██▄░░██░░▀██▄▄▄█▀
██▄░░██▄░░▀▀▀▀░░▄▄
░░██▄░░▀██▄▄▄▄▄░░▀▀
░░░██▄░░░▀▀▀▀▀▀░░░░▄██
░░░░▀██▄▄░░░░░░░░▄██▀
░░░░░░▀███████████▀
░░░░░░░░░░▀▀▀▀▀▀

▀  Twitter
▀  Telegram
▀  Facebook
▀  ANN Thread
▀  Whitepaper
▀  Website
batusangkar87
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
November 05, 2017, 06:52:12 AM
 #23

seperti judul thread..share,berapa kuota yang kalian pakai untuk mining (khusus mining) setiap bulannya dan rekomendasi sim card apa yang paling cocok untuk mining?

2Gb udah cukup kalau cuma buat mining gan , jangan buat lain-lain.
kalau mining rig makan kouta ga terlalu gede , soalnya mining yg dibuuhin itu stabilnya bukan kecepatan.
gunakan simcard yg suport 4g didaerah agan , kalau engga yg kenceng aja didaerah agan

akhzayn
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
November 05, 2017, 01:40:45 PM
 #24

Jujur secara pribadi ane tidak menghitung berapa jumlah data yang saya gunakan perbulan untuk melakukan mining, soalnya saya menggunakan koneksi wi fi, tapi sepertinya kuota data 5 GB cukuplah untuk sebulan jika hanya digunakan untuk mining.

Driean
Member
**
Offline Offline

Activity: 84

Early Funders Registration: monartis.com


View Profile
November 05, 2017, 02:47:30 PM
 #25

ane bisa ngehabisin kuota perbulan bisa nyampe 8 gb gan
itu juga kadang kadang ada lebihnya kalau cuma buat minning doang

bunnylegacy
Member
**
Offline Offline

Activity: 84

Hoqu.io – Decentralized Affiliate platform


View Profile
November 06, 2017, 07:41:52 AM
 #26

Kalo ane , pake indosat yang 9 gb an  3 Bulan, .. Jadi cukup tuh buat mining...
Karna bagi ane bermain mining itu sangat bisa dibawa santai gan...  Smiley

bellaayu
Member
**
Offline Offline

Activity: 60


View Profile
November 08, 2017, 09:56:47 AM
 #27

Kalau saya pakai yang 13 gb perbulan gan .
itu aja 13 gb per bulan kadang kuotanya masih sisah gan kalau hanya di buat untuk online bitcoin . dan harganya yang 13gb hanya 50 ribu gan .

Spectiv: VR Video Streaming | Website | Crowdsale: December 8th
paterleks
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


INS Ecosystem


View Profile
November 09, 2017, 04:27:10 AM
 #28

Mining pake internet gsm apa gak sayang tuh, pasti latency gede trus sering timeout, mengurangi penghasilan, kenapa gak pasang internet fiber aja udah murah2 sekarang bulananya

muhamadsosa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5


View Profile
November 10, 2017, 01:18:20 AM
 #29

Kalo ane bisa menghabiskan 4gb perbulanya gan kalo untuk mining doang gan
slimfit88
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
November 10, 2017, 03:45:59 AM
 #30

seperti judul thread..share,berapa kuota yang kalian pakai untuk mining (khusus mining) setiap bulannya dan rekomendasi sim card apa yang paling cocok untuk mining?

untuk kuota relatif itu gan, agan mining menggunakan hardware apa? kalau menggunakan smartphone lebih baik tidak usah karena tidak sebanding dengan hasilnya, kalau menggunakan GPU agan pilih saja unlimeted firstmedia tidak memerlukan kabel telephone murah lah hitungannya, kalau mau menggunakan internet dari sim card berbeda tempat pasti signal inet beda gan, ditempat ane misalnya : telkomsel, AXIS/XL, agan coba dahulu beberapa provider sampai dapat yang terbaik

mustakforum
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


PAYPRO ICO


View Profile
November 10, 2017, 03:43:18 PM
 #31

Ane kalau kuota gan menghabiskan 8GB perbulan  lumayan sih kartu XL hematnya. Cheesy

Ghani
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
November 10, 2017, 04:24:09 PM
 #32

Ane kalau kuota gan menghabiskan 8GB perbulan  lumayan sih kartu XL hematnya. Cheesy
ane juga lagi memakai xl gan..yang lain udah ane test tapi sinyal kurang stabil
ini xl lumayan agak stabil,coba test 15GB bisa bertahan berapa lama

untuk yang sudah berkenan mau ngpost dan memberikan informasinya ane ucapkan terima kasih banyak gan mau berbagi  Cheesy

klub88
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
November 10, 2017, 04:50:53 PM
 #33

kalau cuma untuk mining strandart gan, tidak banyak memakan kuota internet untuk meminimalisir kuota agan 8gb cukup untuk mining, kalau ane sarankan sih agan pasang aja first media harga murah meminimalisir biaya bulanan tidak memerlukan kabel telepon untuk instal, dibandingkan agan pakai kuota sim card lebih mahal lah karena kuota terbatas. agan pasti ada menggunakan internet selain untuk maining, jadi ga rekomend menggunakan sim card, kalau masalah sim card yang bagus semua tergantung lokasi agan tinggal berbeda tempat beda signal jatuh silahkan agan coba provider yang terbaik untuk daerah agan dan kebutuhan internet mining agan

CΛVIΛR       CRYPTO & REAL ESTATE INVESTMENT FUND DIVERSIFICATION & CROWDFUNDING
[ PRE-ICO ▶  Running Now!! ]     [     ICO    ▶  December 12th ]

▐ ██ ███ ████          TWITTER        ●        TELEGRAM        ●        REDDIT          ████ ███ ██ ▌
carens
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 24


View Profile
November 12, 2017, 01:03:07 AM
 #34

ngga begitu perlu bnyak juga kuota yang kita perlu kan soal nya saya pake axis juga cukup irit ko beli paket yang 8 gb cukup buat online bitcoin.
Doell
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462

doell art


View Profile
November 13, 2017, 07:16:03 PM
 #35

seperti judul thread..share,berapa kuota yang kalian pakai untuk mining (khusus mining) setiap bulannya dan rekomendasi sim card apa yang paling cocok untuk mining?
sepertinya tidak terlalu besar kalau urusan kuota gan, saya juga kurang tahu sih soalnya saya pake internet fiber unlimited. sebenarnya yang perlu dikhawatirkan dan diantisipasi itu biaya listrik gan, bukan kuota. dan untuk masalah sim card yang penting jaringannya stabil di tempat agan, tidak harus cepat sekali.
utama itu benar gan hanya pembayaran listrik yang harus anda u tamakan yah tapi ada benarnya juga sih menanyakan soal kuota supaya harus ada kalkulasinya juga , saya memakai telsomsel aman aman aja gan sejauh ini

ilham nur77
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
November 17, 2017, 06:59:31 AM
 #36

harga kuota mahal ui di tambah lagi rumah ane plosok signal naik turun kalo ane sih lebih baik pakai wifi karena koneksi wifi stabil dan pajak wifinya pun juga murah.

TagWatch
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182


View Profile
November 17, 2017, 07:30:26 AM
 #37

Buat agan2 yang masih pake kuota kenapa enggak berlangganan internet fiber optik aja, kan lebih asik tuh gak mikirin kuota, harga juga mirip2 kalo kita pake paket gsm
martyns
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
November 19, 2017, 02:40:08 PM
 #38

seperti judul thread..share,berapa kuota yang kalian pakai untuk mining (khusus mining) setiap bulannya dan rekomendasi sim card apa yang paling cocok untuk mining?
Tergantung mining yang mau agan mulai.
Maining yang besar atau kecil.
Nah kalau agan mau main mining kecil kecilan.. Mungkin masih tidak mengharuskan untuk menggunakan speedy, indihome.. Atau bisa juga bolt yang unlimited.
Kalau agan mau main mining yang besar saranin pakai pilihan yang unlimited seperti yang di atas.

juarazr
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26


View Profile
November 20, 2017, 10:25:13 AM
 #39

Kalau ane di rumah pakai FirstMedia, unlimited, jadi kurang tahu deh berapa abis kuotanya hehehe

Tapi pernah dulu mining pakai internet tether handphone, kayaknya sebulan habis 2-3GBan deh

▬▬▬  STORM TOK (http://stormtoken.com/)
slimfit88
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
November 20, 2017, 04:28:37 PM
 #40

seperti judul thread..share,berapa kuota yang kalian pakai untuk mining (khusus mining) setiap bulannya dan rekomendasi sim card apa yang paling cocok untuk mining?

kalau hanya untuk mining saja pakai yang standart sudah cukup, perkiraan mungkin sekitar 8Gb cukup gan karena mining tidak terlalu kencang memakan data internet, tapi saran ane agan pakai modem saja seperti f**st media tidak butuh kabel telepon untuk install, masalah harga bisa di bilang bersahabat. kalau agan ingin menggunakan simcard itu semua tergantung daerah tinggal agan, jadi sebaiknya agan coba sampai menemukan yang bagus.

Pages: « 1 [2] 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!