Bitcoin Forum
December 07, 2016, 08:21:42 PM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Вопросы о скорости  (Read 3321 times)
Luris
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
June 27, 2011, 08:58:46 PM
 #1

Здравствуйте.

Только сейчас узнал, что такое биткоин. Решил попробовать просто ради интереса, каких-то глобальных планов нет. В целом разобрался что к чему, но непонятно со скоростями. Кто-то радуется 30000 khash/s, а кто-то недоволен 2 ghash/s. Посему вопрос: я пробовал CPU запустить в работу - получалось примерно 1800 khash/s. Мне показалось мало. Включил видеокарту (ATI 6950 2GB), получилась скорость в среднем 178000 khash/s. Это много/средне/мало? Какие-то критерии есть для определения скорости?

И сразу же еще вопрос: на Mining hardware comparison у таких же карт минимум 272 Mhash/s, а максимум 432 (но тут указано, что она в разгоне). Получается, что я на целых 100 Mhash/s "отстаю". Это связано с железом моим (например, CPU слабоват) или может быть с чем-то еще?

В общем про скорости я ничего не понял :-)

PS: работает все через http://mining.bitcoin.cz/, в go.dat (название на форуме взял) всего одна строка:

Code:
rpcminer-opencl -url=http://mining.bitcoin.cz:8332/ -user=moi.worker -password=moipass
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
SmallMminer
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350



View Profile
June 27, 2011, 09:10:16 PM
 #2

попробуй фениксом http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=6458.0 помайнить
пример строки для deepbit.net
Code:
phoenix.exe -u http://mail@mail.ru:pass2321231@bitparking.com:9098/ -k poclbm VECTORS BFI_INT AGGRESSION=10 WORKSIZE=256 DEVICE=0 FASTLOOP=false
ну и разгон конечно имеет значение

Luris
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
June 27, 2011, 09:17:01 PM
 #3

Я думал о фениксе, почитал, мне показалось там похуже. Но завтра попробую обязательно, все-таки интересно. А сейчас спать хочется уже )
JohnSmith
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 268


View Profile
June 27, 2011, 09:24:27 PM
 #4

Если вы запускали майнинг на гпу+цпу то не удивительно - минер лагал.
Майнить на CPU нет смысла, и лучше через феникс.
Luris
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
June 28, 2011, 12:40:31 AM
 #5

Был запущен и минер и сама битконовская программа. Я так понимаю, она вообще не нужна в случае майнинга?

После отключения bitcon, минер rpcminer показал небольшой прирост скорости, около 185-187 mhash/s. Поставил потом феникс. Сначала с настройкой как в теме:

Code:
phoenix -u http://USERNAME.WORKERNAME:PASSWORD@mining.bitcoin.cz:8332/ -k poclbm DEVICE=0 VECTORS AGGRESSION=3

Скорость была примерно 222 mhash/s.

Потом поставил как рекомендовал SmallMminer (изменив предварительно необходимые данные):

Code:
phoenix.exe -u http://mail@mail.ru:pass2321231@bitparking.com:9098/ -k poclbm VECTORS BFI_INT AGGRESSION=10 WORKSIZE=256 DEVICE=0 FASTLOOP=false

И скорость стала 262 mhash/s. Подозреваю, что как куплю новый процессор, скорость вырастет еще на 15% примерно.

Ну, более менее все на свои места встало. Вот только интересно, на такой скорости сколько дней комп должен работать, чтобы хоть один BTC заработать? )))
MiF
Member
**
Offline Offline

Activity: 83


View Profile
June 28, 2011, 01:26:37 AM
 #6

Quote
Подозреваю, что как куплю новый процессор, скорость вырастет еще на 15% примерно.

Процессор-то тут причем? Если вы на нем запустите воркер, то воркер на видеокарте начнет тормозить и намного больше чем насчитает процессор. Процессор в ферму можно смело брать самый дешевый. У меня целероны например самые самые дешевые, рублей по 700 Smiley И нагрузка на них как вы понимаете 1-2%.
Luris
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
June 28, 2011, 01:31:23 AM
 #7

MiF, какую ферму, что вы :-) Я просто посмотреть решил, интересно стало как это работает и т.д. Для того чтобы нормально монетки ковать сейчас уже нужна не просто ферма, а целый колхоз. И то не факт, что его покупка позже окупится. Жаль, конечно, но я не вижу перспектив в bitcoin для начинающих.
Luris
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
June 28, 2011, 10:44:09 AM
 #8

Изменил исходную строку вот так:

Code:
phoenix.exe -u http://mail@mail.ru:pass2321231@bitparking.com:9098/ -k poclbm VECTORS BFI_INT AGGRESSION=10 WORKSIZE=128 DEVICE=0 FASTLOOP=false

Я так понимаю, бывшие 256 и нынешние 128 - стойкость хеша? Или я ошибаюсь? Благодаря этому скорость возросла до 313 mhash/s. Пробовал еще поиграть с другими значениями - либо упадок, либо без изменений. Так что оставил все в таком виде пока.
Luris
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
June 28, 2011, 04:46:24 PM
 #9

Перепрошил свою карту 6950 в 6970. Скорость выросла с 323 mhash/s до 369 mhash/s. Сейчас попробую разогнать еще немного.

upd: разгон сказался хуже, почему-то. Скорость упала до 222. Вернул на дефолтные настройки.
Bertuzzi
Member
**
Offline Offline

Activity: 114


View Profile
June 28, 2011, 10:47:52 PM
 #10

какую карту гнали? посмотрите на температуру, може срабатывает датчик?
Luris
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11


View Profile
June 29, 2011, 09:16:38 AM
 #11

Карта Gigabyte HD 6950 2 Gb. Гнал через MSI Afterburner. Датчик не срабатывает, ибо я отключил в MA такую опцию.
Rassah
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1624


Director of Bitcoin100


View Profile
June 29, 2011, 08:58:45 PM
 #12

Windows? используй phatk вместо poclbm. С вашей скоростью, 4 дня на 1BTC http://www.alloscomp.com/bitcoin/calculator.php

JohnSmith
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 268


View Profile
June 29, 2011, 11:28:19 PM
 #13

Luris, чтобы при разгоне не срабатывал троттлинг от энергопотребления, передвинь ползунок в ссс овердрайве пауэр контрол сеттинг на +20%.
У меня больше всего мегахешей с -k phatk DEVICE=0 BFI_INT VECTORS AGGRESSION=12 WORKSIZE=128 FASTLOOP=false
xyu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 184



View Profile
July 01, 2011, 02:21:27 PM
 #14

Изменил исходную строку вот так:

Code:
phoenix.exe -u http://mail@mail.ru:pass2321231@bitparking.com:9098/ -k poclbm VECTORS BFI_INT AGGRESSION=10 WORKSIZE=128 DEVICE=0 FASTLOOP=false

Я так понимаю, бывшие 256 и нынешние 128 - стойкость хеша? Или я ошибаюсь? Благодаря этому скорость возросла до 313 mhash/s. Пробовал еще поиграть с другими значениями - либо упадок, либо без изменений. Так что оставил все в таком виде пока.

Это не имеет отношения к хешу, это количество "элементов" в рабочей группе OpenCL, для всех хай-энд радеонов сейчас оптимальней 128 - столько карта может обрабатывать одновременно.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!