Bitcoin Forum
April 04, 2020, 04:18:24 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Вопросы о скорости  (Read 3942 times)
Luris
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10
Merit: 0


View Profile
June 27, 2011, 08:58:46 PM
 #1

Здравствуйте.

Только сейчас узнал, что такое биткоин. Решил попробовать просто ради интереса, каких-то глобальных планов нет. В целом разобрался что к чему, но непонятно со скоростями. Кто-то радуется 30000 khash/s, а кто-то недоволен 2 ghash/s. Посему вопрос: я пробовал CPU запустить в работу - получалось примерно 1800 khash/s. Мне показалось мало. Включил видеокарту (ATI 6950 2GB), получилась скорость в среднем 178000 khash/s. Это много/средне/мало? Какие-то критерии есть для определения скорости?

И сразу же еще вопрос: на Mining hardware comparison у таких же карт минимум 272 Mhash/s, а максимум 432 (но тут указано, что она в разгоне). Получается, что я на целых 100 Mhash/s "отстаю". Это связано с железом моим (например, CPU слабоват) или может быть с чем-то еще?

В общем про скорости я ничего не понял :-)

PS: работает все через http://mining.bitcoin.cz/, в go.dat (название на форуме взял) всего одна строка:

Code:
rpcminer-opencl -url=http://mining.bitcoin.cz:8332/ -user=moi.worker -password=moipass
1586017104
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1586017104

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1586017104
Reply with quote  #2

1586017104
Report to moderator
1586017104
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1586017104

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1586017104
Reply with quote  #2

1586017104
Report to moderator
Best ratesfor crypto
EXCHANGE
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1586017104
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1586017104

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1586017104
Reply with quote  #2

1586017104
Report to moderator
1586017104
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1586017104

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1586017104
Reply with quote  #2

1586017104
Report to moderator
SmallMminer
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 500


View Profile
June 27, 2011, 09:10:16 PM
 #2

попробуй фениксом http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=6458.0 помайнить
пример строки для deepbit.net
Code:
phoenix.exe -u http://mail@mail.ru:pass2321231@bitparking.com:9098/ -k poclbm VECTORS BFI_INT AGGRESSION=10 WORKSIZE=256 DEVICE=0 FASTLOOP=false
ну и разгон конечно имеет значение
Luris
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10
Merit: 0


View Profile
June 27, 2011, 09:17:01 PM
 #3

Я думал о фениксе, почитал, мне показалось там похуже. Но завтра попробую обязательно, все-таки интересно. А сейчас спать хочется уже )
JohnSmith
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 256
Merit: 250


View Profile
June 27, 2011, 09:24:27 PM
 #4

Если вы запускали майнинг на гпу+цпу то не удивительно - минер лагал.
Майнить на CPU нет смысла, и лучше через феникс.
Luris
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10
Merit: 0


View Profile
June 28, 2011, 12:40:31 AM
 #5

Был запущен и минер и сама битконовская программа. Я так понимаю, она вообще не нужна в случае майнинга?

После отключения bitcon, минер rpcminer показал небольшой прирост скорости, около 185-187 mhash/s. Поставил потом феникс. Сначала с настройкой как в теме:

Code:
phoenix -u http://USERNAME.WORKERNAME:PASSWORD@mining.bitcoin.cz:8332/ -k poclbm DEVICE=0 VECTORS AGGRESSION=3

Скорость была примерно 222 mhash/s.

Потом поставил как рекомендовал SmallMminer (изменив предварительно необходимые данные):

Code:
phoenix.exe -u http://mail@mail.ru:pass2321231@bitparking.com:9098/ -k poclbm VECTORS BFI_INT AGGRESSION=10 WORKSIZE=256 DEVICE=0 FASTLOOP=false

И скорость стала 262 mhash/s. Подозреваю, что как куплю новый процессор, скорость вырастет еще на 15% примерно.

Ну, более менее все на свои места встало. Вот только интересно, на такой скорости сколько дней комп должен работать, чтобы хоть один BTC заработать? )))
MiF
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 255



View Profile
June 28, 2011, 01:26:37 AM
 #6

Quote
Подозреваю, что как куплю новый процессор, скорость вырастет еще на 15% примерно.

Процессор-то тут причем? Если вы на нем запустите воркер, то воркер на видеокарте начнет тормозить и намного больше чем насчитает процессор. Процессор в ферму можно смело брать самый дешевый. У меня целероны например самые самые дешевые, рублей по 700 Smiley И нагрузка на них как вы понимаете 1-2%.

█▄    ▄█
▄▄   ▄▄▄████████▄▄▄   ▄▄
██████▀▀      ▀▀██████
▄███▀▀  ▄▄██████▄▄  ▀▀███▄
██▄██▀  ▄▄██▀ ▄▄██▄▄ ▀██▄▄  ▀██▄██
▄██  ██▀█▄▄▄▀▄█▄▄█▄▀▄▄▄█▀██  ██▄
▄██  ██ ▄▀▀█▀▀      ▀▀█▀▀▄ ██  ██▄
██  ███▄▀█▀   ▀████▀   ▀█▀▄███  ██
████  ██ █ █       ██       █ █ ██  ████
██ ██ █ █        ██        █ █ ██ ██
██  █ █ █        ██        █ █ █  ██
██  █ █ █        ██        █ █ █  ██
██ ██ █ █        ██        █ █ ██ ██
████  ██ █ █       ██       █ █ ██  ████
██  ███▀▄█▄   ▄████▄   ▄█▄▀███  ██
▀██  ██ ▀▄▄█▄▄      ▄▄█▄▄▀ ██  ██▀
▀██  ██▄█▀▀▀▄▀█▀▀█▀▄▀▀▀█▄██  ██▀
██▀██▄  ▀▀██▄ ▀▀██▀▀ ▄██▀▀  ▄██▀██
▀███▄▄  ▀▀██████▀▀  ▄▄███▀
██████▄▄      ▄▄██████
▀▀   ▀▀▀████████▀▀▀   ▀▀
█▀    ▀█
█  ███
 
█  ███
█  ███
█  ███
█  ███
█  ███
█  ███
█  ███
█  ███
█  ███
 
█  ███
        Bitcointalk      ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
   The etherMillennium Coin of the Century   
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      White Paper
.
[

 
 
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
▄██████████████▀▀▀█████▄
▄█████ ▀███████     ▀▄███▄
██████   ▀▀█▀▀      ▄█████
███████              █████
████████             █████
█████████▄          ██████
▀████████▀        ▄██████▀
▀███▀▀        ▄▄███████▀
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀

 
 
               ▄██   ████▄
              ▄███████  ██
              ██    ▀████▀
             ██
  ▄▄  ▄▄█████████████▄▄  ▄▄
▄███████████████████████████▄
█████████████████████████████
▀███████    █████    ███████▀
  ▀█████    █████    █████▀
   ███████████████████████
    █████▄  ▀▀▀▀▀  ▄█████
     ▀█████▄▄▄▄▄▄▄█████▀
        ▀▀█████████▀▀
.
]
Luris
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10
Merit: 0


View Profile
June 28, 2011, 01:31:23 AM
 #7

MiF, какую ферму, что вы :-) Я просто посмотреть решил, интересно стало как это работает и т.д. Для того чтобы нормально монетки ковать сейчас уже нужна не просто ферма, а целый колхоз. И то не факт, что его покупка позже окупится. Жаль, конечно, но я не вижу перспектив в bitcoin для начинающих.
Luris
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10
Merit: 0


View Profile
June 28, 2011, 10:44:09 AM
 #8

Изменил исходную строку вот так:

Code:
phoenix.exe -u http://mail@mail.ru:pass2321231@bitparking.com:9098/ -k poclbm VECTORS BFI_INT AGGRESSION=10 WORKSIZE=128 DEVICE=0 FASTLOOP=false

Я так понимаю, бывшие 256 и нынешние 128 - стойкость хеша? Или я ошибаюсь? Благодаря этому скорость возросла до 313 mhash/s. Пробовал еще поиграть с другими значениями - либо упадок, либо без изменений. Так что оставил все в таком виде пока.
Luris
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10
Merit: 0


View Profile
June 28, 2011, 04:46:24 PM
Last edit: June 28, 2011, 05:37:22 PM by Luris
 #9

Перепрошил свою карту 6950 в 6970. Скорость выросла с 323 mhash/s до 369 mhash/s. Сейчас попробую разогнать еще немного.

upd: разгон сказался хуже, почему-то. Скорость упала до 222. Вернул на дефолтные настройки.
Bertuzzi
Member
**
Offline Offline

Activity: 105
Merit: 10


View Profile
June 28, 2011, 10:47:52 PM
 #10

какую карту гнали? посмотрите на температуру, може срабатывает датчик?
Luris
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10
Merit: 0


View Profile
June 29, 2011, 09:16:38 AM
 #11

Карта Gigabyte HD 6950 2 Gb. Гнал через MSI Afterburner. Датчик не срабатывает, ибо я отключил в MA такую опцию.
Rassah
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1680
Merit: 1028



View Profile WWW
June 29, 2011, 08:58:45 PM
 #12

Windows? используй phatk вместо poclbm. С вашей скоростью, 4 дня на 1BTC http://www.alloscomp.com/bitcoin/calculator.php

JohnSmith
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 256
Merit: 250


View Profile
June 29, 2011, 11:28:19 PM
 #13

Luris, чтобы при разгоне не срабатывал троттлинг от энергопотребления, передвинь ползунок в ссс овердрайве пауэр контрол сеттинг на +20%.
У меня больше всего мегахешей с -k phatk DEVICE=0 BFI_INT VECTORS AGGRESSION=12 WORKSIZE=128 FASTLOOP=false
xyu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 183
Merit: 100



View Profile
July 01, 2011, 02:21:27 PM
 #14

Изменил исходную строку вот так:

Code:
phoenix.exe -u http://mail@mail.ru:pass2321231@bitparking.com:9098/ -k poclbm VECTORS BFI_INT AGGRESSION=10 WORKSIZE=128 DEVICE=0 FASTLOOP=false

Я так понимаю, бывшие 256 и нынешние 128 - стойкость хеша? Или я ошибаюсь? Благодаря этому скорость возросла до 313 mhash/s. Пробовал еще поиграть с другими значениями - либо упадок, либо без изменений. Так что оставил все в таком виде пока.

Это не имеет отношения к хешу, это количество "элементов" в рабочей группе OpenCL, для всех хай-энд радеонов сейчас оптимальней 128 - столько карта может обрабатывать одновременно.
Nikola282828
Member
**
Offline Offline

Activity: 219
Merit: 11


View Profile
January 16, 2018, 12:27:07 PM
 #15

Здравствуйте.

Только сейчас узнал, что такое биткоин. Решил попробовать просто ради интереса, каких-то глобальных планов нет. В целом разобрался что к чему, но непонятно со скоростями. Кто-то радуется 30000 khash/s, а кто-то недоволен 2 ghash/s. Посему вопрос: я пробовал CPU запустить в работу - получалось примерно 1800 khash/s. Мне показалось мало. Включил видеокарту (ATI 6950 2GB), получилась скорость в среднем 178000 khash/s. Это много/средне/мало? Какие-то критерии есть для определения скорости?

И сразу же еще вопрос: на Mining hardware comparison у таких же карт минимум 272 Mhash/s, а максимум 432 (но тут указано, что она в разгоне). Получается, что я на целых 100 Mhash/s "отстаю". Это связано с железом моим (например, CPU слабоват) или может быть с чем-то еще?

В общем про скорости я ничего не понял :-)

PS: работает все через http://mining.bitcoin.cz/, в go.dat (название на форуме взял) всего одна строка:

Code:
rpcminer-opencl -url=http://mining.bitcoin.cz:8332/ -user=moi.worker -password=moipass

если 178000khash/s то это в принцапе хорошо, но опять же таки тут нужно смотреть отталкиваясь сколько ты потратился на железо и сборку, ATI 6950 впринцапе не дорогая, и для нее это довольно хорошо)
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!