Bitcoin Forum
February 20, 2019, 12:52:10 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 »  All
  Print  
Author Topic: [ASK] penyebab token dari hasil airdrop yang tidak masuk di walet?  (Read 722 times)
infarterr
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 250


Pozess - The Photo Sharing Fashion Marketplace Tha


View Profile
December 14, 2017, 01:46:57 PM
 #61

Jika token airdrop yang agan punya belum masuk ke market maka agan add custom saja di market etherdelta di pilihan other gan dengan memasukkan address kontrak, desimal, dan simbol nya gan.


               ▄█████████████████▄             
           ▄█████████████████████████▄         
        ▄█████████▀           ▀████████▄       
      ▄██████▀                     ▀██████▄     
     █████▀                           ▀█████   
   ▄████▀         ███ ▄▄█████▄▄         ▀████▄ 
  █████           ██████████████▄         █████ 
 █████            ██████▀▀▀▀▀████▄         █████
 ████             █████▀     ▀████          ████
█████             █████       ████          █████
████              █████▄     ▄████           ████
████              ███████▄▄▄█████            ████
█████             ████▀████████▀            █████
 ████             ████  ▀▀▀▀▀               ████
 █████            ████                     █████
  █████           ████                    █████ 
   █████          ████                  ▄█████ 
    █████▄        ▀██▀                ▄██████   
      ██████▄                       ▄██████     
        ████████▄              ▄█████████       
           ███████████████████████████         
               ███████████████████







▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆
▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆














█████ SOCIAL MEDIA █████
Medium Facebook Twitter  Telegram 
YouTube  Reddit  Instagram Bitcointalk [/url]
1550667130
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1550667130

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1550667130
Reply with quote  #2

1550667130
Report to moderator
1550667130
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1550667130

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1550667130
Reply with quote  #2

1550667130
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1550667130
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1550667130

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1550667130
Reply with quote  #2

1550667130
Report to moderator
joeyismayadi666
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile WWW
December 14, 2017, 05:13:32 PM
 #62

Jika agan sudah banyak sekali mengikuti AIRDROP namun tidak satupun Token yang masuk ke akun agan? bisa jadi agan telat daftar saat mengikuti AIRDOP tersebut meski agan sudah termasuk ke dalam daftar di spreadsheet. Dan satu lagi bisa jadi AIRDOP tersebut memang tidak membayar (SCAM) dan untuk sekarang memang banyak sekali AIRDROP yang SCAM dan hanya memanfaatkan identitas agan agan. Jadi berhati hatilah dalam mengikuti AIRDROP
Emy leklap
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 100


Emymuhammad


View Profile
December 14, 2017, 05:28:35 PM
 #63

dari sekian airdrop yang saya ikuti tidak ada satupun token yang masuk di walet saya yang sudah suport ERC-20

apa sih penyebab tidak masuknya token ke walet mew yg dudah suport erc-20 tersebut?
adakah yang mengalami hal yang sama dengan pertanyaan di atas ?
Ane juga ngalamin hal yang sama gan, dari sekian banyak nya airdrop yang ane ikutin, hanya beberapa saja yang masuk, ntah itu kenapa dan karna apa, ane juga belum tau pasti, mungkin karna kita telat daftar nya, mungkin juga kita daftar nya tidak memenuhin persyaratan atau rules yang ada, bisa saja seperti itu gan, karna setiap airdrop juga ada persyaratan atau rules nya masing-masing, jadi kemungkin di situlah kita tidak mendapat khan upah atau token dari airdrop tersebut.  Cry

Kalau ceritanya begitu bisa jadi telat waktu mendaftar atau airdrop tersebut scam, bersabar saja mungkin itu belum rezeki agan kita juga tau kan kalau kita mengikuti airdrop itu untung-untungan dan setau saya jika airdrop itu bukan scam pasti kita mendapatkan coin nya.

AGATE  ▄▄▄▄▄▄ Facebook Telegram Twitter Medium   ▄▄▄▄▄▄   AGATE
█ █ █ █ █ █ █ █    PayPal of Cryptocurrencies     █ █ █ █ █ █ █ █
████  Blockchain Protocol + 12 Working Modules - Use Crypto as Cash  ████
rafiADN
Member
**
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 10


View Profile
December 14, 2017, 06:53:17 PM
 #64

Saya juga sama gan udah ikut banyak airdrop belum masuk2 juga, yah positif aja misal itu asli ga scamm  pasti nanti masuk kalo engga ya bisa dibilang bukan rezeki juga. Atau emg ga masuk kuota dan telat daftar juga
siglesias
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 146
Merit: 0


View Profile
December 14, 2017, 06:59:09 PM
 #65

dari sekian airdrop yang saya ikuti tidak ada satupun token yang masuk di walet saya yang sudah suport ERC-20

apa sih penyebab tidak masuknya token ke walet mew yg dudah suport erc-20 tersebut?
adakah yang mengalami hal yang sama dengan pertanyaan di atas ?
ada beberapa faktor jika hal tersebut terjadi:
1. ente tidak masuk dalam kriteria airdrop.
2. data ente dicuri seperti kebanyakan kasus bahwa ada beberapa orang yang tidak bertanggung jawab menggunakan link profil ente, dengan wallet si pencuri, lalu akun twitter, akun facebook, dan akun telegram (ini ente harus lebih waspada)
3. mungkin token airdrop sudah didistribusikan, nah hal yang perlu ente lakukan ialah add costum token secara manual (ini untuk myetherwallet, metamask, mist. gunakan imtoken, agar tidak perlu repot-repot add costum token secara manual, dan jika ada token yang masuk ada notifikasinya)
4. untuk saat ini distribusi terhambat karena memang terjadinya pending transaction di ethereum network.
itu yang ane ketahui dari pengalaman ane bergabung airdrop. CMIIW
Nurma.A
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 253
Merit: 100



View Profile
December 14, 2017, 07:05:31 PM
 #66

agan liatnya dimana ? udah load tokens belum ? udah input add contract tokennya belum ? kalo belum ya wajar kagak ada. coba cek nya di etherscan gan. kalo ngeceknya di MEW kalo belum input custome token ya gak bakal ada sampe jadi debu itu token juga

calabrianexceeded
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 111
Merit: 0


View Profile
December 14, 2017, 10:07:50 PM
 #67

seharusnya masuk gan, dan jika ada profil yang sama seharusnya salah satu dari nama agan atu penipu dicoret dari spreadsheet (jika ada)
cek di etherscan.io karena pasti terlihat tanpa harus load dan custom token. jika tidak masuk wajib hubungi founder via forum atau telegram
kalau projeknya memang niat semua masalah pasti teratasi.
mass sasmito
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 11


View Profile WWW
December 14, 2017, 10:29:52 PM
 #68

Sama dengan ane gan, dah capek2 ngisi form banyak yang tidak masuk.
btw trit yang sangat membantu gan, sekarang ane jadi tahu kalau data kita bisa di curi lewat google form dari airdrop.

ATLANT●ICO
NEW TAKE ON MEDICAL SERVICE
ANN  ● Telegramwww.atlantico-network.ioTwitterFacebook
Akbar99
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 100



View Profile
December 15, 2017, 12:11:51 AM
 #69

Kalau menurut pribadi saya gan, penyebab token hasil airdrop tidak masuk di walet ada kemungkinan agan sudah tidak di terima lagi walaupun agan sudah mendaftar, dan bisa jadi agan tidak memenuhi rules/aturan dari airdrop yang telah di tetapkan maka dari itulah penyebanya, agan sudah mendaftar banyak airdrop tapi tidak ada satupun yang masuk kewalet agan karna agan tdak memenuhi aturan airdrop,dan pada saat agan mendaftar pastikan jangan sampai salah isi formulir airdrop, setau saya hanya itu gan.

jerseymason
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100



View Profile WWW
December 15, 2017, 12:15:40 AM
 #70

Penyebab token airdrop tidak masuk wallet? Biasanya yang paling sering terjadi, username kita sudah dipakai orang lain buat daftar airdrop juga, jadi kita ketika kita daftar, otomatis username kita langsung didiskualifikasi karena dianggap multi-account, dan tidak semua aidrop juga benar-benar membayar.

kazu2102
Member
**
Offline Offline

Activity: 78
Merit: 11


View Profile
December 15, 2017, 12:36:19 AM
 #71

Kalau airdrop tidak masuk wallet banyak faktor gan. Kalau menurut saya, yaitu :
1. Telat daftar. Iya sebagian airdrop kita mungkin saja telat daftarnya.
2. Full. Setiap airdrop biasanya juga diabatasin gan. Tergantung airdrop itu menyediakan untuk berapa orang. Bisa 1000 bisa 1500 tergantung airdrop itu
3. Salah regist. Nah ini juga faktor penyebab airdrop kita tidak masuk wallet. Seperti salah masukan username.
Yang terakhir dan yang terpenting.
4. Tidak mengikuti Rules. Iya ini faktor penting juga gan mungkin anda tidak mengikut peraturan airdropnya. Seperti follow dan retweet akun airdrop tersebut.

SYMMETRYFUND ▀ ▀ ▀ █ NEW DIMENSION IN CRYPTO INVESTMENT █ ▀ ▀ ▀ SYMMETRYFUND
Unrivaled Returns Flexibility Voting Rights Lowered Risk Dividends Leverage
TWITTER ▄ ▄ ▄ LINKEDIN ▄ ▄ ▄ GITHUB ▄ ▄ ▄ TELEGRAM ▄ ▄ ▄ MEDIUM
Kasliono
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 10


View Profile
December 15, 2017, 12:44:25 AM
 #72

dari sekian airdrop yang saya ikuti tidak ada satupun token yang masuk di walet saya yang sudah suport ERC-20

apa sih penyebab tidak masuknya token ke walet mew yg dudah suport erc-20 tersebut?
adakah yang mengalami hal yang sama dengan pertanyaan di atas ?

Hal yg pertama, perhatikan kalo kalo address mew agan sudah benar yg di isikan, kemudian hal yg paling penting adalah perhatikan rule atau syarat2 yg harus d penuhi dr suatu airdrop, krena rata2 airdrop memiliki rules dan juga syarat2 yg harus d penuhi (follower, rank btt, dan lain2) untuk bisa menperoleh token mereka, tidak hanya sekedar mengisi form aja. Jd budayakan membaca dulu.
Dancil
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 252



View Profile
December 15, 2017, 02:36:20 AM
 #73

dari sekian airdrop yang saya ikuti tidak ada satupun token yang masuk di walet saya yang sudah suport ERC-20

apa sih penyebab tidak masuknya token ke walet mew yg dudah suport erc-20 tersebut?
adakah yang mengalami hal yang sama dengan pertanyaan di atas ?
Ada beberapa indikatornya gan. Antara lain ( mungkin )
1. Agan telat daftarnya karena setiap airdrop selalu dibatasi jumlah pesertanya.
2. Agan tidak mengikuti Rule yang ditetapkan semisal join telegram, follow atau retweet tweeter mereka.
3. Ane sempat penasaran ane juga kadang2 rule ane ikuti dengan benar, apakah ada hubungan dengan ngadatnya ETH ?

Fakhrulenclix
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 100


Javvy-Ultimate Crypto Exchange


View Profile WWW
December 15, 2017, 03:15:50 AM
 #74

Yang saya tahu ngak semua airdrop itu membayar mungkin yang agan ikuti semua airdrop palsu, tetap semangat aja ngikutin airdrop. klo agan ngikutin 70 airdrop kemungkinan dapat cuman dari 15 airdrop.

Dayattaufik
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 102


WPP ENERGY - BACKED ASSET GREEN ENERGY TOKEN


View Profile
December 15, 2017, 03:19:44 AM
 #75

dari sekian airdrop yang saya ikuti tidak ada satupun token yang masuk di walet saya yang sudah suport ERC-20

apa sih penyebab tidak masuknya token ke walet mew yg dudah suport erc-20 tersebut?
adakah yang mengalami hal yang sama dengan pertanyaan di atas ?

biasanya ada beberapa faktor yang buat agan gagal menerima airdrop gan :
1.Ada persyaratan yang belum agan penuhi (biasakan untuk membaca tuntas semua persyaratan sebelum mengisi form Airdrop)
2.Pastikan selalu ikut Group social Airdrop,agar selalu update announcement terbaru (ada case biasanya ada perubahan form)
3.Bila ada spreedsheet List penerima Airdrop pastikan nama agan masuk
4.Lihat tanggal Airdrop dibagikan
Ini saya juga ngalamin gan sekarang ini airdrop yg saya ikutin banyak yg blm masuk ke wallet saya padahal saya cek di spedrhe ada nomer urutnya namun sampai sekarang belum juga masuk jadi menurut agan gimana solusinya apa airdrop nya scam.

           ﹏﹏﹋﹌﹌ WPP ENERGY ﹌﹌﹋﹏﹏
☆═══━┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈━═══☆
≈ WORLD POWER PRODUCTION ≈


【 BACKED ASSET GREEN ENERGY TOKEN 】
☆═━┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈━═☆
Azhari876
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 42


View Profile
December 15, 2017, 03:47:56 AM
 #76

Iya gan,  ane juga pernah mengalaminya,  terkadang pemberitahuan coin masuk ada, tetapi di imToken ane tidak ada,  pernah beberapa kali ane cek,  gak ada juga,  tetapi ane coba lihat di EtherWallet ternyata masuknya ke sana, ane juga sedikit bungung,  ane caritau beberapa dari senior bilang,  sedang gangguan katanya.

RPWaRs
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 269
Merit: 100


View Profile
December 15, 2017, 04:03:48 AM
 #77

dari sekian airdrop yang saya ikuti tidak ada satupun token yang masuk di walet saya yang sudah suport ERC-20

apa sih penyebab tidak masuknya token ke walet mew yg dudah suport erc-20 tersebut?
adakah yang mengalami hal yang sama dengan pertanyaan di atas ?

biasanya ada beberapa faktor yang buat agan gagal menerima airdrop gan :
1.Ada persyaratan yang belum agan penuhi (biasakan untuk membaca tuntas semua persyaratan sebelum mengisi form Airdrop)
2.Pastikan selalu ikut Group social Airdrop,agar selalu update announcement terbaru (ada case biasanya ada perubahan form)
3.Bila ada spreedsheet List penerima Airdrop pastikan nama agan masuk
4.Lihat tanggal Airdrop dibagikan

iya nih gan ane sering kena yang no 2, ane ngisi beberapa form daftar airdrop dan token udah didistribusikan tapi ane gak dapat tokennya, ternyata setelah ane baca thread ann nya ada syarat harus join grup sosmednya padahal di form daftarnya gak dicantumin sekalian syaratnya.  Sad
rifkim
Member
**
Offline Offline

Activity: 110
Merit: 10


View Profile WWW
December 15, 2017, 02:20:35 PM
 #78

dari sekian airdrop yang saya ikuti tidak ada satupun token yang masuk di walet saya yang sudah suport ERC-20

apa sih penyebab tidak masuknya token ke walet mew yg dudah suport erc-20 tersebut?
adakah yang mengalami hal yang sama dengan pertanyaan di atas ?
sebenernya banyak faktor yang bisa buat hasil airdrop tidak masuk wallet
1. kita telat daftar
2. kuota sudah penuh tetapi biasanya dev tidak close formnya
3. anda tidak memenuhi kriteria yang diminta developer
4. untuk sekarang karena padatnya chain eth itu juga berpengaruh karena membutuhkan fee besar untuk mengirim token
5. akun anda dituyul( ini yang ngeselin banget begitu kita isi form dan cek spreadnya ternyata ada juga yang menggunakan username kita, entah itu telegram atau btt sehingga terjadi multiple submission itu jadinya kena diskualifikasi deh)
sekian monggo jika masih ada yang lain bisa ditambahkan

|▌   DAOX    《   Create & Manage Fundraising DAOs   》   DAOX    ▐|
☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰◤       The product is LIVE       ◥☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰☰
WEB-SITE    BUY DXC NOW    BOUNTY & AIRDROPS    ANN THREAD   
Chen07
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 10


View Profile
December 15, 2017, 02:51:30 PM
 #79

Sama gan ane juga dari sekian airdrop yg ane ikutin gda yg dapet gan. Baru satu yg dapet.
Kata temen sih bisa jadi mungkin kita g ngikuti aturannya,
Tapi ane yakin ane ngikuti aturan airdropx gan. Mungkin bukan rejekinya kali ya.

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
CVProof.com- SECURING JOB'S CREDENTIALS    ◆    [Join ICO Now]    ◆    Whitepaper / ANN Thread    ◆    TFSTL
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
Liana Kurniawan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 40
Merit: 0


View Profile
December 15, 2017, 03:47:17 PM
 #80

Saya juga pernah mengalaminya gan,sering malahan tp saya ambil positifnya aja tu gan,mungkin saya kalah dalam berburu airdrop dan bsa jadi kita ngisi formulir nya salah atau gimana,jdi bnyak kemungkinan aja gan dan mungkin saat daftar sudah memenuhi dari jumlah peserta yang diterima,ya berpikir positif aja kan masih banyak airdrop2 lain atau ikut Bounty gan. Smiley
Pages: « 1 2 3 [4] 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Bitcointalk.org is not available or authorized for sale. Do not believe any fake listings.
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!