Bitcoin Forum
November 25, 2017, 02:54:40 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: Kegunaan nyata Bitcoin atau Altcoin apa sih?  (Read 758 times)
LouVandetta
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
November 06, 2017, 02:47:57 AM
 #21

Kalau dalam lingkup Negara kita sendiri saya rasa mata uang digital memang cocok.
Kalau ditanya kegunaannya, saya menganggapnya sebagai sebuah saham/investasi.

Untuk di nega kita sendiri, memang masih sedikit kegunaan nyatanya. Maksud dari itu adalah masih sedikitnya platform yang menerima pembayaran melalui bitcoin dan alts. Berbeda kalau dengan usaha jual-beli barang/jasa perorangan, sudah banyak yang menggunakan pembayaran bitcoin-alts.

Namun lain cerita di negara lain, di negara lain sudah banyak platform resmi yang menerima transaksi bitcoin-alts.

1511578480
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511578480

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511578480
Reply with quote  #2

1511578480
Report to moderator
1511578480
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511578480

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511578480
Reply with quote  #2

1511578480
Report to moderator
1511578480
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511578480

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511578480
Reply with quote  #2

1511578480
Report to moderator
Join ICO Now A blockchain platform for effective freelancing
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511578480
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511578480

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511578480
Reply with quote  #2

1511578480
Report to moderator
bellaian
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
November 06, 2017, 02:53:10 AM
 #22

kalo bagiku sih bitcoin.litecoin, dogecoin. udah support untuk beli pulsa telepon dan listrik.
pengennya sih ada token/coin yang bisa digunakan tuk beli barang.

dawai asmara
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


Any store can buy, sell, and accept Crypto


View Profile
November 06, 2017, 03:29:11 AM
 #23

Kalau BItcoin sudah jelas untuk pembayaran sebagian besar online shop memang itu kegunaan aslinya. kalau altcoin mah tergantung dari tujuan coin masing-masing gan , karena kan sebelum masuk ke market ada yang namnya ICO , whitepaper itulah tujuan asli altcoin tersebut. sudah banyak kok di luar sana yang memanfaatkan pembayran menggunakan altcoin. dan di BALI sendiri juga ada pembayaran dengan waves.

________Any Store Can Buy, Sell and Accept Cryptocurrency________
█████████ ██ ███ ██      PUNDI X     ██ ███ ██ █████████
Whitepaper      Twitter      Facebook      Telegram      Medium      Youtube
chimura211
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21

chimura211


View Profile
November 06, 2017, 03:34:02 AM
 #24

bitcoin atau altcoin kegunaannya sebenarnya banyak, namun sangat ini pembayaran dengan bitcoin atau altcoin hanya dapat dilakukan ditempat-tempat tertentu yang pengunjungnya orang orang turis seperti dibali. untuk sebagian umum digunakan untuk trading atau berinvestasi.
squallkomang
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
November 06, 2017, 03:38:08 AM
 #25

di salah satu situs pembelian bitcoin terbesar di indonesia, bitcoin udah bisa digunakan untuk pembelian pulsa dan bayar tagihan..  CMIIW..

Awalnya, bitcoin banyak dipakai di situs2 deep web untuk transaksi ilegal.. sifatnya yang anonymous dan desentralized bikin bitcoin menjadi mata uang untuk setiap transaksi di deep web tersebut..  
Klo altcoin yang ane tau dogecoin awalnya digunakan untuk tips dalam transaksi cryptocurrency.

Untuk jaman now, bitcoin dan altcoin lebih banyak digunakan untuk trading.. terutama altcoin, dengan jumlah yang semakin menjamur akhirnya sebagian besar cuma digunakan sebagai pump and dump trade aja..

www.etherblue.org The future of CryptoCurrency. Get in on the ground floor!
monineklutak
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
November 06, 2017, 04:12:40 AM
 #26

Sesuai judul, ane kemarin di tanya teman ini (mata uang digital) gunanya apa sih?

Ane sedikit bingung jawabnnya dan langsung kepikiran "apa sih yang buat mata uang digital baik bitcoin/altcoin naik turun harganya?"

dan Transaksi-transaksi apa aja yang menggunakan uang digital ini...??  Huh Huh
Kalo bitcoin, mungkin sebagian online shop menerima pembayaran menggunakan bitcoin,

tapi ambil contoh seperti altcoin "Doge", "Litecoin", dan "Altcoin" lainnya. Kegunaan nyata nya apa sih?

Selama ini ngumpulin doge, litecoin, bitcoin, ethereum muluu..tapi gak tau kegunaannya/fungsi lainnya apa selain ditukar ke idr.

Ato ane salah konsep selama ini  Huh Huh

Mohon pencerahannya  Smiley

Terima kasih.

Memang benar saat ini kebanyakan kita hanya mengetahu kegunaan koin-koin tersebut hanya untuk di jual belikan kemudian kta tukarkan ke IDR , sebenarnya setiap koin itu sudah ada kegunaan masing-masing , kalau kita orang Indo yang tidak mempunyai altcoin tentu juga akan bingung apa kegunaanya karena memang belum ada perusahaan yang menerima pembayaran menggunkanan altcoin , kita tunggu saja projek Indo yang sedang berjalan dan nanti kita akan mengetahui apa kegunaan dari altcoin tersebut.

joe marla
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
November 06, 2017, 05:35:16 AM
 #27

kegunaan nyata Bitcoin selain kita menukar menjadi IDR adalah sebagai uang spekulatif serta sebagai bentuk investasi baru di perusahaan dunia, mungkin yang perlu kita ketahui bersama bahwa banyak perusahaan yang berbasis digital di zaman milenial ini yang sudah berganti cara melakukan transaksi dari manual menuju uang crypto, begitu juga dengan  dunia bursa efek, sekarang basis nya sudah menuju ke transaksi digital contohnya forex dan FBS di indonesia.

Surrapatt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196


Surrapatt


View Profile
November 06, 2017, 06:36:58 AM
 #28

Sebenarnya kegunaan bitcoin itu tidak banyak cuma beberapa item saja, cuma pengaruh dan dampak nya sangat besar karena para pemburu altcoin pada akhirnya 90% bitcoiner menukar hasil buruan nya ke dalam bitcoin dikarenakan hasilnya yang sangat amazing.

Peterpan2004
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
November 06, 2017, 06:54:39 AM
 #29

Yang ane tau gan semua coin mempunyai fungsi masing masing gan, hanya saja di negara kita indonesia ini bitcoin saja masih ilegal gan, apalagi coin coin yang lain, padahal di negara tertentu semua coin itu bisa di pake buat bertransaksi

Rubengiovani
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
November 06, 2017, 06:55:43 AM
 #30

Kalau untuk kita orang Indonesia kegunaan bitcoin dan altcoin hanyalah untuk mencari profit, seperti contoh ketika kita sudah mendapatkan koin kita bisa langsung jual atau mentradingkan, nah kalau untuk negara lain kayaknya bukan cuma bisa untuk trading gan, tapi juga bisa untuk jual beli gan.

Iya benar gan,orang indonesia sekarang menjadikan bitcoin atau altcoin sebagai profit,ketika sudah mendapat coin lansung di jual atau di trading ada juga yang sebagian  menjadikan kerupiah

Antonas1
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
November 06, 2017, 07:44:44 AM
 #31

Fungsinya gak lain ya sebagai alat tukar/mata uang digital, baik itu Bitcoin ataupun Altcoin.

Bagaimanapun panjang dan bagusnya konsep/whitepaper/dan roadmap yang ditulis oleh tiap-tiap developer, ujung-ujungnya tetep sebagai alat tukar.
Hanya saja koin seperti Ethereum, Waves, dan beberapa koin lainnya memiliki fitur-fitur tambahan yang membuatnya lebih istimewa dibandingkan dengan altcoin lainnya (anda bisa mencari tentang fitur tambahan mereka di google).
Dan bukan cuma di Indonesia aja yang ujung-ujungnya duit (UUD), tapi semua investor di semua negara pun menjadikan cryptocoin ini sebagai investasi/alat tukar/mata uang digital untuk mendapatkan keuntungan.

Aba
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
November 06, 2017, 08:19:45 AM
 #32

Kegunaannya untuk menggantikan mata uang kertas dan tranksaksi perbankan konvensional yang selama ini banyak digunakan masyarakat. kenapa harus menggunakan bitcoin atau altcoin, jawabannya adalah teknologi blockchain dari bitcoin mempunyai keunggulan tidak adanya campur tangan dari pihak ketiga  dalam proses transaksinya, dan transaksi bisa dilakukan dengan cepat.

TedMosby
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
November 06, 2017, 08:34:21 AM
 #33

Sesuai judul, ane kemarin di tanya teman ini (mata uang digital) gunanya apa sih?

Ane sedikit bingung jawabnnya dan langsung kepikiran "apa sih yang buat mata uang digital baik bitcoin/altcoin naik turun harganya?"

dan Transaksi-transaksi apa aja yang menggunakan uang digital ini...??  Huh Huh
Kalo bitcoin, mungkin sebagian online shop menerima pembayaran menggunakan bitcoin,

tapi ambil contoh seperti altcoin "Doge", "Litecoin", dan "Altcoin" lainnya. Kegunaan nyata nya apa sih?

Selama ini ngumpulin doge, litecoin, bitcoin, ethereum muluu..tapi gak tau kegunaannya/fungsi lainnya apa selain ditukar ke idr.

Ato ane salah konsep selama ini  Huh Huh

Mohon pencerahannya  Smiley

Terima kasih.

tergantung altcoin itu tujuannya dibikin untuk apa.
kalau doge dan litecoin kurang tau dibuatnya untuk apa. tapi ada kok merchant2 yang nerima pembayaran itu. doge, litecoin, menurut ane masih terlalu general, walau memang bisa juga untuk pembayaran transaksi di merchant2 tertentu.

kalau altcoin lain, misal Power Ledger (POWR), karena ane ngikutin jadi sedikit tau, dia itu digunakan untuk jual beli energi listrik di Australia.
jadi Power Ledger itu sebagai platform dimana orang2 yang punya solar panel bisa menjual kelebihan energi listrik yg tidak mereka gunakan ke orang lain.
Nah pembayarannya dengan tokennya Power Ledger sendiri, POWR namanya.

allamanda
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
November 06, 2017, 08:37:25 AM
 #34

Tiap-tiap cryptocurrency itu kan punya fungsi masing-masing gan,misal seperti Ethereum itu fungsi utamanya untuk smart kontrak.Jadi cryptoccurency selain bitcoin juga berfungsi untuk mensupport bitcoin.Kalau kegunaan nyatanya di negara kita belum bisa digunakan gan karena belum dilegalkan dan belum bisa digunakan untuk pembayaran.Jadi ya dituker aja ke rupiah,kalau agan juga ngumpulin doge kan bisa di tukar ke bitcoin dan ditukar lag ke rupiah Smiley Jadi kalau di negara kita ujungnya semua masih ke rupiah gan.

jadi jika secara langsung digunakan bitcoin atau altcoin sendiri belum bisa digunakan secara langsung untuk transaksi di masyarakat ya gan? harus dikonversikan ke bentuk rupiah dulu ya ternyata. tapi kira-kira ada nggk ya gan tempat yang menerima pembayaran dengan bitcoin secara langsung? jika ada sepertinya sangat menarik untuk dilakukan  Grin
2tang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
November 06, 2017, 08:44:27 AM
 #35

Kegunaannya untuk menggantikan mata uang kertas dan tranksaksi perbankan konvensional yang selama ini banyak digunakan masyarakat. kenapa harus menggunakan bitcoin atau altcoin, jawabannya adalah teknologi blockchain dari bitcoin mempunyai keunggulan tidak adanya campur tangan dari pihak ketiga  dalam proses transaksinya, dan transaksi bisa dilakukan dengan cepat.

altcoin komponen alat tukar yang sinkron memperbesar value bitcoin, mereka bekerjasama dengan baik
kegunaan nyata sudah jelas di transaksi dan alat tukar, tapi untuk altcoin lebih spesifik karena masing2 koin mempunyai tujuan bisnis sendiri2
yang paling terasa adalah mereka bisa ditukar ke rupiah dan menambah pundi2 kita, sangat mengena dan menyebabkan kecanduan yang bagus.

jerseymason
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
November 06, 2017, 09:38:42 AM
 #36

fungsi dari bitcoin ya? kalau saya rasa sih tujuan awal bitcoin ini adalah untuk memudahkan pembayaran, sehingga lebih simpel tanpa perlu bawa duit segepok kemana-mana, dan juga menggantikan mata uang yang ada sekarang ini.

Nicolas Bebek
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
November 06, 2017, 09:54:57 AM
 #37

saat ini setahu saya mungkin bitcoin atau altcoin itu hanya digunakan untuk membayar orang-orang yang telah membantu mempromosikan suatu perusahaan. kalau pada dunia offline kita dibayar dengan uang maka jika di dunia online kita dibayar dengan bitcoin atau altcoin sebagai pengganti rupiah. dan nantinya altcoin atau bitcoin itu sendiri bisa di jual dengan rupiah, namun setiap altcoin dan bitcoin sendiri memiliki harga yang berbeda satu dengan yang lain.
lusiaga
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
November 06, 2017, 09:58:15 AM
 #38

namanya juga mata uang gan. ya fungsinya untuk dipakai sebagai alat pembayaran.
setiap coin memiliki fungsi dan cara yang berbeda sebagai suatu platform yang pada intinya adalah pembayaran.

tondenga2122
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
November 06, 2017, 10:25:26 AM
 #39

Simple aja sih sebenernya, bitcoin itu sendiri mata uang virtual
Kegunaannya kurang lebih ya sebagai alat pembayaran..
Tapi klo saya sendiri lbih sering menggunakannya sebagai sampingan Cheesy
Soalnya syarat buat nyari bitcoin gak terlalu ribet, cuma modal pc dan kuota aja udh bisa Cheesy

www.etherblue.org The future of CryptoCurrency. Get in on the ground floor!
fauzan Ichsan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182


The Future of Banking in Southeast Asia


View Profile
November 06, 2017, 11:06:53 AM
 #40

kalau setahu ane baik bitcoin atau altcoin merupakan alat pembayaran digital, sama halnya dengan mata uang real, cuma bitcoin cara transaksinya hanya bisa dengan internet atau digital. dan karena masih belum dilegalkan juga di indonesia maka kita cuma bisa menggunakannya untuk investasi dengan tujuan mencari profit baik itu di tradingkan atau di diamkan saja sampai kita mendapatkan keuntungan yang kita inginkan

Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!