Bitcoin Forum
October 05, 2022, 02:19:12 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 23.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 »  All
  Print  
Author Topic: Bagaimana mengatasi bitcoiner yang bermunculan baru-baru ini?  (Read 2092 times)
oktana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1288
Merit: 253


Nothing Personal


View Profile WWW
November 18, 2017, 01:01:44 PM
 #181

judulnya makro tapi subjeknya mikro karena yang dibahas adalah bountyer dan airdroper
kalau judul topik diubah lebih mendidik pasti banyak yang akan memperbaiki diri seperti " jangan asal2an ikutin projek"
banyak  orang baru ingin instan tanpa melihat aturan, imbasnya menyeluruh termasuk ke kita2 juga, tapi kita hanya bisa menegur.

█████████████████████████████████████████████████
██                ▄▄▄███████▄▄                 ██
██             ▄███▀▀        ▀▀▄               ██
██▄▄███████▀  ███▀                             ██
██▀█▄▄       ███▀   ▐███████▄    ▄██▄          ██
██  ▀███▄▄▄ ███▌    ▐██    ██    ▀██▀          ██
██      ▀▀█████▌    ▐███████▀           ▀▀██▄▄ ██
██          ███▌    ▐██ ▄▄▄                 ▀████
██           ███▄   ▐██  ▀██▄ ▀▀▀███████████▀▀ ██
██            ████▄             ▄█▀            ██
██             ▀████▄▄▄     ▄▄██▀              ██
██                ▀▀▀███████▀▀▀                ██
█████████████████████████████████████████████████
VIRTUAL WORLDS
BLOCKCHAIN INFRASTRUCTURE
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
D I S C O R D     
M E D I U M     
G I T B O O K     
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
1664936352
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1664936352

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1664936352
Reply with quote  #2

1664936352
Report to moderator
1664936352
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1664936352

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1664936352
Reply with quote  #2

1664936352
Report to moderator
You get merit points when someone likes your post enough to give you some. And for every 2 merit points you receive, you can send 1 merit point to someone else!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
1664936352
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1664936352

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1664936352
Reply with quote  #2

1664936352
Report to moderator
1664936352
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1664936352

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1664936352
Reply with quote  #2

1664936352
Report to moderator
Reinz12
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 11


View Profile WWW
November 18, 2017, 01:02:59 PM
 #182

Baru-baru ini sangat banyak bermunculan bitcoiner pendatang baru, tujuannya hanya untuk memburu bounty dan airdrop.
Yang parahnya mereka tidak tau aturan, post sembarangan dan asal-asalan tanpa menghiraukan aturan forum, post dimana suka hati mereka, tapi imbasnya ke para kita semua, lebih-lebih ke negara. Negara kita jadi jelek di forum gara-gara mereka, banyak negara lain yang mengejek kita hanya gara-gara bitcoin yang baru bermunculan dan tidak tau aturan.
Bagaimana tanggapan dan saran kawan-kawan? Kita harus menjaga nama baik negara khususnya indonesia


kalau menurut saya kembali ke pribadi masing masing, saya juga baru sebulan di btt ini.
kebanyakan yang saya lihat pada umumnya adalah sifat yang malas membaca dan ingin instant.
banyak group telegram yang maaf "kasar" cara bicaranya seperti tidak berpendidikan dan kalau ditegur tidak senang.
Sudah banyak senior menegur untuk berbahasa dengan baik dan tertib, tetapi seperti yang saya bilang kembali ke pribadi masing masing.
seperti pengalaman saya semalam baru join masuk satu group telegram yang di buat oleh negara kita sendiri, sudah ada kata kata kasar berbau racist disusul orang luar yang join setelah saya juga mendapatkan kata racist, sehingga di tegur untuk menghormati anggota telegram yang baru masuk, lalu dia menghilang tanpa kata maaf sekalipun.
kembali kepada kita, bila ingin di hormati orang lain, baiknya kita juga hormati orang lain dan beretika
kopikejut
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 100



View Profile
November 18, 2017, 01:58:41 PM
 #183

Baru-baru ini sangat banyak bermunculan bitcoiner pendatang baru, tujuannya hanya untuk memburu bounty dan airdrop.
Yang parahnya mereka tidak tau aturan, post sembarangan dan asal-asalan tanpa menghiraukan aturan forum, post dimana suka hati mereka, tapi imbasnya ke para kita semua, lebih-lebih ke negara. Negara kita jadi jelek di forum gara-gara mereka, banyak negara lain yang mengejek kita hanya gara-gara bitcoin yang baru bermunculan dan tidak tau aturan.
Bagaimana tanggapan dan saran kawan-kawan? Kita harus menjaga nama baik negara khususnya indonesia


tidak perlu resah dengan para bitcoiner pendatang baru dan kita yang sudah lama disini juga jangan segan untuk berbagi ilmu dan memberi masukan yang baik, nantinya setelah banyak membaca mereka juga akan tahu sendiri, lagian kalau mereka terlalu banyak melanggar aturan forum juga akan menanggung sendiri resikonya yaitu di banned


Y, ane setuju banget, tidak perlulah kita resahkan dgn adanya para bitcoiner pendatang baru. Karena dulu awal2nya ketika kita bergabung, kita jg bitcoiner pendatang baru yg pernah merasakan menjadi newbie. Intinya kita bergabung di dalam forum ini kan tujuan sebenarnya ingin mencari informasi, ingin menambah wawasan dan ingin mendapatkan cara bagaimana bs profit dari bitcoin. Krn forum ini kan terbuka untuk umum, siapa saja boleh bergabung, tidak ada larangan buat siapa pun dan ketika sudah begarbung, memang sudah ada juga peraturan ato rules yg harus di taati. Dan jika peraturan ato rulesnya itu dilanggar, maka akan ada konsekuensi yg di dapat terhadap akunnya. Mungkin solusi dari ane sendiri buat kita2 yg para newbie dan buat kita2 yg para senioran adalah, alangkah baiknya kita saling mengingatkan, saling menghargai dan saling menghormati, tetaplah menjaga kesopanan dalam bertanya dan menjawab di dalam postingan. Berusahalah memberikan masukan ato jawaban yg terbaik, hindarilah keributan ato perdebatan yg membuat kita jadi saling membully. Karena pada akhirnya nnti kita akan jadi tidak bs saling menghargai dan saling menghormati. Yg imbasnya nnti akan membuat nama negara kita menjadi jelek dan bisa mempermalukan kita terhadap negara2 lain. Jd, sesungguhnya kita2 yg para newbie ini hanya perlu masukan, bimbingan dan arahan agar bisa jg berhasil dan sukses seperti kita2 yg para senior2nya...  Grin Cheesy Wink







saya123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100



View Profile
November 19, 2017, 03:08:09 AM
 #184

Baru-baru ini sangat banyak bermunculan bitcoiner pendatang baru, tujuannya hanya untuk memburu bounty dan airdrop.
Yang parahnya mereka tidak tau aturan, post sembarangan dan asal-asalan tanpa menghiraukan aturan forum, post dimana suka hati mereka, tapi imbasnya ke para kita semua, lebih-lebih ke negara. Negara kita jadi jelek di forum gara-gara mereka, banyak negara lain yang mengejek kita hanya gara-gara bitcoin yang baru bermunculan dan tidak tau aturan.
Bagaimana tanggapan dan saran kawan-kawan? Kita harus menjaga nama baik negara khususnya indonesia



kalau saran saya sih , jika mengajak orang lain buat bergabung menjadi bitcoiner , harus dijelasin perturan dasar dulu
entah itu diforum maupun yg lainnya, karena effectnya pasti banyak jika ga dijelasin seperti itu ,
banyak yg terjun ke dunia bitcoin dan dia hanya mengejar cepat tanpa mengikutin prosedur yg bener , yg ujung-ujungya jadi kena banned dan dianggap spam oleh negara lain
WUUEX79
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 19

Xch4nge.com


View Profile
November 19, 2017, 03:35:03 AM
 #185

Baru-baru ini sangat banyak bermunculan bitcoiner pendatang baru, tujuannya hanya untuk memburu bounty dan airdrop.
Yang parahnya mereka tidak tau aturan, post sembarangan dan asal-asalan tanpa menghiraukan aturan forum, post dimana suka hati mereka, tapi imbasnya ke para kita semua, lebih-lebih ke negara. Negara kita jadi jelek di forum gara-gara mereka, banyak negara lain yang mengejek kita hanya gara-gara bitcoin yang baru bermunculan dan tidak tau aturan.
Bagaimana tanggapan dan saran kawan-kawan? Kita harus menjaga nama baik negara khususnya indonesia

Saya kira hal semacam ini tidak akan bisa diatasi dengan COMMENT saja, hanya tindakan yang bisa mengatasi hal ini, tentunya MODERATOR yang mempunyai hak atas tindakan ini.

Namun, jika post mereka berkwalitas/bermutu saya kira itu bagus tak perlu diatasi, biarkan saja.

"Namun pada intinya, mereka akan semakin kesulitan untuk mendapatkan Signatur & Campaign, kecuali Bounty  Grin "

qnutqueen (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 257
Merit: 100


https://i.imgur.com/HepfPJL.png


View Profile WWW
November 19, 2017, 02:57:21 PM
Last edit: November 23, 2017, 04:08:22 AM by dbshck
 #186

Baru-baru ini sangat banyak bermunculan bitcoiner pendatang baru, tujuannya hanya untuk memburu bounty dan airdrop.
Yang parahnya mereka tidak tau aturan, post sembarangan dan asal-asalan tanpa menghiraukan aturan forum, post dimana suka hati mereka, tapi imbasnya ke para kita semua, lebih-lebih ke negara. Negara kita jadi jelek di forum gara-gara mereka, banyak negara lain yang mengejek kita hanya gara-gara bitcoin yang baru bermunculan dan tidak tau aturan.
Bagaimana tanggapan dan saran kawan-kawan? Kita harus menjaga nama baik negara khususnya indonesia


tidak perlu resah dengan para bitcoiner pendatang baru dan kita yang sudah lama disini juga jangan segan untuk berbagi ilmu dan memberi masukan yang baik, nantinya setelah banyak membaca mereka juga akan tahu sendiri, lagian kalau mereka terlalu banyak melanggar aturan forum juga akan menanggung sendiri resikonya yaitu di banned

Brnar gan, ane setuju fan salut atas ketulusan agan untuk mengarahkan para anggota yang baru gabung



Baru-baru ini sangat banyak bermunculan bitcoiner pendatang baru, tujuannya hanya untuk memburu bounty dan airdrop.
Yang parahnya mereka tidak tau aturan, post sembarangan dan asal-asalan tanpa menghiraukan aturan forum, post dimana suka hati mereka, tapi imbasnya ke para kita semua, lebih-lebih ke negara. Negara kita jadi jelek di forum gara-gara mereka, banyak negara lain yang mengejek kita hanya gara-gara bitcoin yang baru bermunculan dan tidak tau aturan.
Bagaimana tanggapan dan saran kawan-kawan? Kita harus menjaga nama baik negara khususnya indonesia



kalau saran saya sih , jika mengajak orang lain buat bergabung menjadi bitcoiner , harus dijelasin perturan dasar dulu
entah itu diforum maupun yg lainnya, karena effectnya pasti banyak jika ga dijelasin seperti itu ,
banyak yg terjun ke dunia bitcoin dan dia hanya mengejar cepat tanpa mengikutin prosedur yg bener , yg ujung-ujungya jadi kena banned dan dianggap spam oleh negara lain

Itulah yang terjadi sekarang, jadi kita harus bisa meminimalisir kesalahan tersebut



Baru-baru ini sangat banyak bermunculan bitcoiner pendatang baru, tujuannya hanya untuk memburu bounty dan airdrop.
Yang parahnya mereka tidak tau aturan, post sembarangan dan asal-asalan tanpa menghiraukan aturan forum, post dimana suka hati mereka, tapi imbasnya ke para kita semua, lebih-lebih ke negara. Negara kita jadi jelek di forum gara-gara mereka, banyak negara lain yang mengejek kita hanya gara-gara bitcoin yang baru bermunculan dan tidak tau aturan.
Bagaimana tanggapan dan saran kawan-kawan? Kita harus menjaga nama baik negara khususnya indonesia


tidak perlu resah dengan para bitcoiner pendatang baru dan kita yang sudah lama disini juga jangan segan untuk berbagi ilmu dan memberi masukan yang baik, nantinya setelah banyak membaca mereka juga akan tahu sendiri, lagian kalau mereka terlalu banyak melanggar aturan forum juga akan menanggung sendiri resikonya yaitu di banned


Y, ane setuju banget, tidak perlulah kita resahkan dgn adanya para bitcoiner pendatang baru. Karena dulu awal2nya ketika kita bergabung, kita jg bitcoiner pendatang baru yg pernah merasakan menjadi newbie. Intinya kita bergabung di dalam forum ini kan tujuan sebenarnya ingin mencari informasi, ingin menambah wawasan dan ingin mendapatkan cara bagaimana bs profit dari bitcoin. Krn forum ini kan terbuka untuk umum, siapa saja boleh bergabung, tidak ada larangan buat siapa pun dan ketika sudah begarbung, memang sudah ada juga peraturan ato rules yg harus di taati. Dan jika peraturan ato rulesnya itu dilanggar, maka akan ada konsekuensi yg di dapat terhadap akunnya. Mungkin solusi dari ane sendiri buat kita2 yg para newbie dan buat kita2 yg para senioran adalah, alangkah baiknya kita saling mengingatkan, saling menghargai dan saling menghormati, tetaplah menjaga kesopanan dalam bertanya dan menjawab di dalam postingan. Berusahalah memberikan masukan ato jawaban yg terbaik, hindarilah keributan ato perdebatan yg membuat kita jadi saling membully. Karena pada akhirnya nnti kita akan jadi tidak bs saling menghargai dan saling menghormati. Yg imbasnya nnti akan membuat nama negara kita menjadi jelek dan bisa mempermalukan kita terhadap negara2 lain. Jd, sesungguhnya kita2 yg para newbie ini hanya perlu masukan, bimbingan dan arahan agar bisa jg berhasil dan sukses seperti kita2 yg para senior2nya...  Grin Cheesy Wink


Kita belajar dari pengalaman gan, semua pernah merasakan newbie, dimana saat newbie kita masih bingung, masih belum ada arah dah tujuan, berdasarkan pengalaman masing-masing, alangkah bagusnya kita saling berbagi informasi dan mengarahkan para newbie,,, Grin

▬▬ι═══════-  ♦ EXTOKE  -═══════ι▬▬
●▬●▬●▬●▬ FEE FREE DECENTRALIZED EXCHANGE! ▬●▬●▬●▬●
{Website}{Token Sale}{White Paper}{Platform}{Twitter}{Facebook}
sujud13
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 105



View Profile
November 19, 2017, 03:05:09 PM
 #187

Baru-baru ini sangat banyak bermunculan bitcoiner pendatang baru, tujuannya hanya untuk memburu bounty dan airdrop.
Yang parahnya mereka tidak tau aturan, post sembarangan dan asal-asalan tanpa menghiraukan aturan forum, post dimana suka hati mereka, tapi imbasnya ke para kita semua, lebih-lebih ke negara. Negara kita jadi jelek di forum gara-gara mereka, banyak negara lain yang mengejek kita hanya gara-gara bitcoin yang baru bermunculan dan tidak tau aturan.
Bagaimana tanggapan dan saran kawan-kawan? Kita harus menjaga nama baik negara khususnya indonesia


Cara mengatasi nya mudah gan. Yaitu dengan cara jangan mengajari mereka gan. Tapi kalau ane gan yang saya ajarin hanya kawan" saya yang mau sabar dan mau mendengarkan gan kalau gak saya gak akan mau mengajarin nya gan

AGATE  ▄▄▄▄▄▄ Facebook Telegram Twitter Medium   ▄▄▄▄▄▄   AGATE
█ █ █ █ █ █ █ █    PayPal of Cryptocurrencies     █ █ █ █ █ █ █ █
████  Blockchain Protocol + 12 Working Modules - Use Crypto as Cash  ████
nonong
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 71
Merit: 0


View Profile
November 19, 2017, 03:59:47 PM
 #188

kasih arahan dan peringatan dulu gan atau laporkan pada moderator aja gan
djoker bad
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 80
Merit: 0


View Profile
November 19, 2017, 04:21:19 PM
 #189

Baru-baru ini sangat banyak bermunculan bitcoiner pendatang baru, tujuannya hanya untuk memburu bounty dan airdrop.
Yang parahnya mereka tidak tau aturan, post sembarangan dan asal-asalan tanpa menghiraukan aturan forum, post dimana suka hati mereka, tapi imbasnya ke para kita semua, lebih-lebih ke negara. Negara kita jadi jelek di forum gara-gara mereka, banyak negara lain yang mengejek kita hanya gara-gara bitcoin yang baru bermunculan dan tidak tau aturan.
Bagaimana tanggapan dan saran kawan-kawan? Kita harus menjaga nama baik negara khususnya indonesia

Di maklumin saja gan, kalau memang ada yang seperti agan bicarakan? itu sudah menjadi tanggung jawab moderator. kita yang lebih mengerti seharus nya bukan menghujat, tapi kita bimbing agar mereka mengerti aturan di forum btc ini. berbagi itu indah.
manyu22
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 100



View Profile
November 19, 2017, 04:27:23 PM
 #190

Baru-baru ini sangat banyak bermunculan bitcoiner pendatang baru, tujuannya hanya untuk memburu bounty dan airdrop.
Yang parahnya mereka tidak tau aturan, post sembarangan dan asal-asalan tanpa menghiraukan aturan forum, post dimana suka hati mereka, tapi imbasnya ke para kita semua, lebih-lebih ke negara. Negara kita jadi jelek di forum gara-gara mereka, banyak negara lain yang mengejek kita hanya gara-gara bitcoin yang baru bermunculan dan tidak tau aturan.
Bagaimana tanggapan dan saran kawan-kawan? Kita harus menjaga nama baik negara khususnya indonesia


Benar sekali gan,. Dan hal ini menjadi tanggung jawab kita bersama selaku anggota forum bitcointalk indonesia.. sehingga tidak ada lagi aku bitcointalk indonesia yang melakukan spam di berbagai section yang membuat nama indonesia jadi tidak baik di mata bitcoiner dunia.. kita harus berperan aktif untuk dapat menegur rekan-rekan anggota forum indonesia yang memang dianggap spam dan terkesan asal-asalan..
bener sekali gan dengan kita menegur dan memberi tau anggota yang mengerjakanya dengan asal-asal itu bagus sekali gan,soalnya dengan kita menegur mereka pastinya anggota tersebut bisa berfikir lagi untuk memperbaiki kesalahanya pastinya
RokokGudangGaram
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 102



View Profile
November 19, 2017, 05:32:45 PM
 #191

Sebetulnya memang sangat disayangkan juga gan. Kemarin saja saya sampai ketemu salah satu topik yang menyinggung orang Indonesia. Yah sebisa mungkin kita harus hati-hati dalam mengirim post, khususnya di thread luar gan.
betul sekali gan,soalnya kebanyakan itu orang indonesia itu kalau ngepost di indonesia maupun di thread luar itu kadang ada yang tidak sesuai dengan topik maupun postnya itu asal-asalan.maka dari itu dengan adanya topik ini kita semua bisa lebih berhati-hati lagi kalau ngepost di sini dan di threat luar gan agar tidak ada kejadian sindiran atau apapun .

surobledek
Member
**
Offline Offline

Activity: 125
Merit: 10


View Profile
November 19, 2017, 05:35:37 PM
 #192

alangkah baiknya di beri teguran dulu gan di peringatkan bahwa yang di lakukanya itu salah dan melanggar aturan forum. banned account bukanlah sebuah solusi, mereka bisa membuatnya lagi dan mengulangi perbuatan yang sama. nama baik indonesia sudah menjadi tanggung jawab semua anggota, maka dari itu apabila kita menemukan post yang terkesan asal asalan dan di anggap spam jangan sungkan sungkan untuk menegurnya.
kaka manteng
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 100



View Profile
November 19, 2017, 08:05:58 PM
 #193

Baru-baru ini sangat banyak bermunculan bitcoiner pendatang baru, tujuannya hanya untuk memburu bounty dan airdrop.
Yang parahnya mereka tidak tau aturan, post sembarangan dan asal-asalan tanpa menghiraukan aturan forum, post dimana suka hati mereka, tapi imbasnya ke para kita semua, lebih-lebih ke negara. Negara kita jadi jelek di forum gara-gara mereka, banyak negara lain yang mengejek kita hanya gara-gara bitcoin yang baru bermunculan dan tidak tau aturan.
Bagaimana tanggapan dan saran kawan-kawan? Kita harus menjaga nama baik negara khususnya indonesia


Sebenarnya itu tidak perlu kita ambil pusing Gan, terkait dengan Pos yang baru-baru ini banyak melanggar aturan yang mayoritasnya dilakukan oleh oknum dengan akun newbie. Kesalahan ini terjadi karena mereka terlalu berambisi untuk mengincar profit walaupun baru menjadi member BitcoinTalk, sehingga mereka banyak melakukan kesalahan dan melanggar aturan saat post di forum. Dalam hal ini moderator punya wewenang penuh untuk Menindaklanjuti setiap pos yang melanggar aturan, tentu menjadi pertanyaan bagi kita semua sebenarnya letak kesalahan ini di mana sih ?. Pernahkah kita berpikir Mengapa ini terjadi, Apakah salah mereka yang sebelumnya mengajak para pemula untuk bergabung menjadi member Bitcoin Talk dan mereka tidak diajari bagaimana aturan dan mekanisme dalam mengelola akun Bitcointalk.

(x)  MetaFans           [[[ [[ [    JOIN PRESALE    ] ]] ]]]
                          BRINGING CONTENT CREATORS ON THE BLOCKCHAIN                         
[] Facebook            [] Twitter            [] Telegram            [] Instagram            [] TikTok            [] YouTube
harryra
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
November 20, 2017, 12:40:41 AM
 #194

Ane yg merasa newbie, berusaha untuk tetap mentaati peraturan. msh dalam proses belajar, msh harus banyak2 membaca, msh tetap butuh bimbingan dari para senior2. Terima kasih atas informasi dan arahan yg diberikan. Semoga kedepannya para newbie2 tidak membuat kesalahan. Grin Smiley
masijjal
Member
**
Offline Offline

Activity: 172
Merit: 10


View Profile
November 20, 2017, 12:49:23 AM
 #195

LOL , semakin banyak orang baru semakin banyak peminat semkin tggi harganya.Bitcoiner baru cuma perlu di kasih pljaran diarahkan bukan malah dibully apalagi dimarahi. Mereka juga cari sdkit rzeky cuman blum tau bgaimana tata caranya. Di negara lain para senior pada sibuk memperknalkan dunia crypto dan cara" mndpatkan juga menggunakannya. Ni malah kesannya newbie sebagai virus pake diatasi segala.
bajigur894784
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 10


View Profile
November 20, 2017, 01:00:27 AM
 #196

LOL , semakin banyak orang baru semakin banyak peminat semkin tggi harganya.Bitcoiner baru cuma perlu di kasih pljaran diarahkan bukan malah dibully apalagi dimarahi. Mereka juga cari sdkit rzeky cuman blum tau bgaimana tata caranya. Di negara lain para senior pada sibuk memperknalkan dunia crypto dan cara" mndpatkan juga menggunakannya. Ni malah kesannya newbie sebagai virus pake diatasi segala.

Setuju banget sama agan ini, mungkin yang perlu jadi perhatian lebih ialah dimana para senior harus bisa membimbing dan mengarahkan pada tata cara yang baik dan benar kepada para newbie di forum ini.
Kalo tidak salah, Bukan kah di sub forum juga di sebutkan bahwa para senior harus bisa membimbing para newbie agar bisa jadi bitcoiner yang baik supaya tidak melanggar atau melakukan sesuatu yang dapat mencoreng nama baik indonesia.
nellakarisma
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 584
Merit: 101



View Profile
November 20, 2017, 03:11:59 AM
 #197

Baru-baru ini sangat banyak bermunculan bitcoiner pendatang baru, tujuannya hanya untuk memburu bounty dan airdrop.
Yang parahnya mereka tidak tau aturan, post sembarangan dan asal-asalan tanpa menghiraukan aturan forum, post dimana suka hati mereka, tapi imbasnya ke para kita semua, lebih-lebih ke negara. Negara kita jadi jelek di forum gara-gara mereka, banyak negara lain yang mengejek kita hanya gara-gara bitcoin yang baru bermunculan dan tidak tau aturan.
Bagaimana tanggapan dan saran kawan-kawan? Kita harus menjaga nama baik negara khususnya indonesia



salah satu cara untuk mengatasi para pemburu baru yang masuk di forum adalah:

1. jangan ajari mereka yang tidak sabar ingin memiliki profit
2. jangan hiraukan mereka yang dulunya membenci bitcoin tapi sekarang malah suka
3. bimbing team kita jika sudah membentuknya agar mereka bisa mengajari yang baru sebelum masuk dalam forum.

Jawaban nomor 1 sulit di prediksi om, kebanyakan yang gabung ke forum tujuannya profit, apapun dilakukan, asal lihat bounty dan airdrop langsung dilahap, membimbing tim saran yang sangat bagus, usahakan anggota tim jangan sampai mempermalukan kita

kebanyakan para bitcoiner yang baru gabung diforum bitcointalk inginya langsung instan, dan ingin cepat-cepat langsung mendapatkan profit yang besar,jarang yang mau belajar dengan sabar dan bertahap dan memperbanyak ilmu wawasanya terlebih dahulu tentang bitcoin di forum ini.
nellakarisma
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 584
Merit: 101



View Profile
November 20, 2017, 03:14:05 AM
 #198

Baru-baru ini sangat banyak bermunculan bitcoiner pendatang baru, tujuannya hanya untuk memburu bounty dan airdrop.
Yang parahnya mereka tidak tau aturan, post sembarangan dan asal-asalan tanpa menghiraukan aturan forum, post dimana suka hati mereka, tapi imbasnya ke para kita semua, lebih-lebih ke negara. Negara kita jadi jelek di forum gara-gara mereka, banyak negara lain yang mengejek kita hanya gara-gara bitcoin yang baru bermunculan dan tidak tau aturan.
Bagaimana tanggapan dan saran kawan-kawan? Kita harus menjaga nama baik negara khususnya indonesia


Sebenarnya itu tidak perlu kita ambil pusing Gan, terkait dengan Pos yang baru-baru ini banyak melanggar aturan yang mayoritasnya dilakukan oleh oknum dengan akun newbie. Kesalahan ini terjadi karena mereka terlalu berambisi untuk mengincar profit walaupun baru menjadi member BitcoinTalk, sehingga mereka banyak melakukan kesalahan dan melanggar aturan saat post di forum. Dalam hal ini moderator punya wewenang penuh untuk Menindaklanjuti setiap pos yang melanggar aturan, tentu menjadi pertanyaan bagi kita semua sebenarnya letak kesalahan ini di mana sih ?. Pernahkah kita berpikir Mengapa ini terjadi, Apakah salah mereka yang sebelumnya mengajak para pemula untuk bergabung menjadi member Bitcoin Talk dan mereka tidak diajari bagaimana aturan dan mekanisme dalam mengelola akun Bitcointalk.
mukulih
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 100



View Profile
November 20, 2017, 06:51:07 AM
 #199

Kalau menurut saya sangat bagus banyak bermunculan bitcoiner baru.itu artinya bitcoin semakin berkembang.disini dengan topik yang agan maksud mengatasi,menurut saya lebih cocoknya kita sebut mendidik gan,mendidik para pendatang baru bagaimana bekerja diforum ini,tekan kan proses nya,bukan pada hasilnya.ajak mereka yang baru bergabung untuk mau memahami dulu forum ini.karena disini butuh proses.
Cokot
Member
**
Offline Offline

Activity: 103
Merit: 10


View Profile
November 20, 2017, 06:58:49 AM
 #200

Newbie sekarang sudah tergiur dengan bounty, kejar post untuk naiki rank, ujung-ujungnya spam bahkan sebagian kena banned
 Undecided Undecided
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!