Bitcoin Forum
November 23, 2017, 07:23:01 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »  All
  Print  
Author Topic: hati-hati dengan airdrop  (Read 1053 times)
FiliOrangGila
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490



View Profile
November 13, 2017, 11:22:46 PM
 #121

ya memang sih dengan mengikuti airdrop kita bisa mendapatkan bitcoin dengan instan jika dibandingkan dengan mengikuti bounty yang harus rutin ngepost dan nunggu bisa sampai berbulan''...tapi saya lebih suka ikutan bounty gan daripada airdrop lagian kan ikutan airdrop juga besar resikonya,kalau bounty kan kita udah pasti kerja dan dapet reward nantinya.


airdrop juga ga instant juga, dan dapat juga bukan bitcoin
tapi koin2 baru, yang kadang juga dapat nya zonk, karena habis airdrop dev nya ga ngurusi market exchanger nya


▄█▄
▄██▀██▄
▄██▀███▀██▄
▄██▀███████▀██▄
▄██▀██████▄████▀██▄
▄██▀██████████▄████▀██▄
▄██▀███████████▀██▄████▀██▄
▄██▀███████████████▀██▄████▀██▄
▄██▀███████████████████▀██▄████▀██▄
█████████████████████████████████████
████▄███████████████████▄██▀████▄████
██████▄███████████████▄██▀████▄██████
████████▄███████████▄██▀████▄████████
▀█████████▄██████████▀████▄█████████▀
▀█████████▄██████▀████▄█████████▀
▀█████████▄███████▄█████████▀
▀█████████▄███▄█████████▀
▀█████████▄█████████▀
▀███████████████▀
▀███████████▀
▀███████▀
▀███▀
 


██
██
██
██
██░░░▄█▀▀▀▀▀▀▀█▄
██▀▀▀█░░░░░░░░░▀█▄
██▀▀▀░░░░░░▄▄▄░░░▀█
██░░░░░░░░░█░█░░░░▀█▄
██░░░░░░▄▄▄█░█▄▄▄░░▀█▄
██░░░░░░█░░░░░░░█░░░░█
██░░░░░░▀▀▀█░█▀▀▀░░░░█
██░░░░▄▄▄░░█░█░░░░░░░█
██░░░░█░█░░▀▀▀░░░░░░░█
██░░░░▀▀▀░▄▄▄▄▄░░░░░░▀▌
██▄▄▄▄████░░░░░█░░░░░░█
██░░░░░░░▀█▄░░░░█░░░░░█
██░░░░░░░░░▀█▄░░░█░░░░█
██░░░░░░░░░░░▀█▄░░█░░░█
██░░░░░░░░░░░░░▀█▄░█░█▀
██░░░░░░░░░░░░░░░▀▀▀▀▀
   
   
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
MualanMaulana
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
November 14, 2017, 06:41:18 AM
 #122

bener banget tuh gan,saya setuju banget meskipun ikutan airdrop itu bikin ketagihan karna bisa dengan cara instan mendapatkan koin tapi kita juga harus selalu waspada jangan sampai asal milih airdrop yang terlihat menggiurkan tapi ternyata cuma scam aja,intinya harus selalu waspadadan teliti dalam memilih airdrop.

SNOVio – Decentralized Lead Generation  |  Telegram
MualanMaulana
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
November 14, 2017, 06:42:15 AM
 #123

bener banget tuh gan,saya setuju banget meskipun ikutan airdrop itu bikin ketagihan karna bisa dengan cara instan mendapatkan koin tapi kita juga harus selalu waspada jangan sampai asal milih airdrop yang terlihat menggiurkan tapi ternyata cuma scam aja,intinya harus selalu waspada dan teliti dalam memilih airdrop.

SNOVio – Decentralized Lead Generation  |  Telegram
Tuturtinular
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
November 14, 2017, 07:01:08 AM
 #124

saya setuju dengan agan karena akhir akhir ini banyak sekali bermunculan air drop'' baru, para pemain bitcoiner banyak yang ketipu dengan airdrop atau juga banyak yang kena PHP juga karena terkadang coin yang sudah kita terima di wallet kita masih di kunci belum bisa di wd, padahal di market sudah bisa keliatan harganya yang fantastis padahal itu hanya permainan belaka karena setelah di buka dan bisa di wd harganya turun drastis.   

                 BABB        |[     BANK ACCOUNT BASED BLOCKCHAIN     ]|       Everyone is a bank
▬                       JOIN TOKEN SALE                       ▬
▬▬▬▬▬     JOIN THE COMMUNITY    |    Telegram     ▬▬▬▬▬
Jiyens3
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378


GET IN - Smart Ticket Protocol - Live in market!


View Profile
November 14, 2017, 07:03:06 AM
 #125

untuk agan" yang suka cari recehan coin via airdrop harap berhati" karena banyak kasus penipuan dengan mengambil data kita dari mengisi for airdrop,sudah ada korbannya.lebih baik sebelum mengikuti airdrop agan perhatikan kontrak address,cek contrak addressnya apakah ada token dgn nama tersebut.jika tidak ada maka form tersebut sudah di pastikan fake dan hanya memanfaatkan data registrasi kita seperti emial,akun btt,twiter username,telegram username dll.

ya benar sekali gan, dan juga kita harus teliti dalam mengisi form yang ada, karena ada beberapa airdrop sengaja meminta private key, dan jangan sampai kita memberikan private key kita.
wah airdrop yang mana gan contohnya ? soalnya ane biasanya nemui soal harus memasukan link, email, address, link twitter dll. tapi kalau privatekey ane belum pernah si


               ████
             ███  ███
           ████     ███
         ███  ███    ███
       ████     ███    ███
     ███  ███     ███    ███
   ████     ███     ███   ██
 ███  ███     █████████████████
███     ███     ███           ██
 ███      ███     ██          ██
   ███      ██████████      ███
     ███      ██████      ███
       ███      ██      ███
         ███          ███
           ███      ███
             ███  ███
               ████

GUTS
    ███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
   
smart-ticket protocol for events
live product with market traction!
    ███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
   
  BTC ANN
  WEBSITE
  BLOG
   
  SANDBOX
  WHITEPAPER
  BOUNTY
   
gelaskopi
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
November 14, 2017, 07:24:04 AM
 #126

untuk agan" yang suka cari recehan coin via airdrop harap berhati" karena banyak kasus penipuan dengan mengambil data kita dari mengisi for airdrop,sudah ada korbannya.lebih baik sebelum mengikuti airdrop agan perhatikan kontrak address,cek contrak addressnya apakah ada token dgn nama tersebut.jika tidak ada maka form tersebut sudah di pastikan fake dan hanya memanfaatkan data registrasi kita seperti emial,akun btt,twiter username,telegram username dll.
ya benar sekali gan, dan juga kita harus teliti dalam mengisi form yang ada, karena ada beberapa airdrop sengaja meminta private key, dan jangan sampai kita memberikan private key kita.
Wah baru denger nih saya kalo ada yang nyampe masukin private keynya juga. Kalo udah masukin data gituan, udah pasti mencurigakan itu. Dilihat yang sekiranya tidak mencurigakan melalui latar belakang projeknya juga gan.

[ Globitex ] Linking Digital Currency to Global Trade
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ⇩⇩⇩ Download WHITEPAPER ⇩⇩⇩ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅  FacebookTwitterLinkedInReddit  ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅
lusiaga
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
November 14, 2017, 01:10:55 PM
 #127

untuk agan" yang suka cari recehan coin via airdrop harap berhati" karena banyak kasus penipuan dengan mengambil data kita dari mengisi for airdrop,sudah ada korbannya.lebih baik sebelum mengikuti airdrop agan perhatikan kontrak address,cek contrak addressnya apakah ada token dgn nama tersebut.jika tidak ada maka form tersebut sudah di pastikan fake dan hanya memanfaatkan data registrasi kita seperti emial,akun btt,twiter username,telegram username dll.
ya benar sekali gan, dan juga kita harus teliti dalam mengisi form yang ada, karena ada beberapa airdrop sengaja meminta private key, dan jangan sampai kita memberikan private key kita.
Wah baru denger nih saya kalo ada yang nyampe masukin private keynya juga. Kalo udah masukin data gituan, udah pasti mencurigakan itu. Dilihat yang sekiranya tidak mencurigakan melalui latar belakang projeknya juga gan.

jeh sampe segitunya minta private key. berarti ada alasan kenapa devnya minta private key, berarti sebelumnya banyak yang termasuk kurang cerdas setiap para peserta airdrop. mereka rata2 hanya ikutan tanpa jelas melihat latar belakang situs tersebut. sehingga dev terlalu yakin minta private key bisa dianggap tidak akan mendapatkan cemooh.

erickastella
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 331


Crypterium-Digital Mobile Cryptobank For Everyone


View Profile
November 14, 2017, 01:28:39 PM
 #128

untuk agan" yang suka cari recehan coin via airdrop harap berhati" karena banyak kasus penipuan dengan mengambil data kita dari mengisi for airdrop,sudah ada korbannya.lebih baik sebelum mengikuti airdrop agan perhatikan kontrak address,cek contrak addressnya apakah ada token dgn nama tersebut.jika tidak ada maka form tersebut sudah di pastikan fake dan hanya memanfaatkan data registrasi kita seperti emial,akun btt,twiter username,telegram username dll.
ya benar sekali gan, dan juga kita harus teliti dalam mengisi form yang ada, karena ada beberapa airdrop sengaja meminta private key, dan jangan sampai kita memberikan private key kita.
Wah baru denger nih saya kalo ada yang nyampe masukin private keynya juga. Kalo udah masukin data gituan, udah pasti mencurigakan itu. Dilihat yang sekiranya tidak mencurigakan melalui latar belakang projeknya juga gan.

jeh sampe segitunya minta private key. berarti ada alasan kenapa devnya minta private key, berarti sebelumnya banyak yang termasuk kurang cerdas setiap para peserta airdrop. mereka rata2 hanya ikutan tanpa jelas melihat latar belakang situs tersebut. sehingga dev terlalu yakin minta private key bisa dianggap tidak akan mendapatkan cemooh.

yang saya liat mah peserta airdrop taunya nnguin thread airdrop keluar terus serbu , dan sadnya itu post" nya "joined" dll lah , di kerumunin itu post airdrop , jadi cuma nyari gratisan terus paling miris pake link profil orang lain , spt telegram , twitter dll.
herannya airdrop baru aja 30 menit udah full , itu kebanyakan yg nuyulnya kali , dan untuk skrg airdrop banyak emng yg minta private key kadang , dan juga ada orang yg sering salah input eth address malah jadi input private key udah gitu spreadsheet nya di private sma dev nya , yah kecolong deh sama dev.



░░░░░░░░░░▄▄▄▄▄▄
░░░░░░▄███████████▄
░░░░▄██▀▀░░░░░░░░▀██▄
░░░██▀░░░▄▄▄▄▄▄░░░░▀██
░░██▀░░▄██▀▀▀▀▀░░▄▄
██▀░░██▀░░▄▄▄▄░░▀▀
██▀░░██░░▄██▀▀▀█▄
██░░██░░██▀
██░░▀▀░░██
██░░▄▄░░██
██░░██░░██▄
██▄░░██░░▀██▄▄▄█▀
██▄░░██▄░░▀▀▀▀░░▄▄
░░██▄░░▀██▄▄▄▄▄░░▀▀
░░░██▄░░░▀▀▀▀▀▀░░░░▄██
░░░░▀██▄▄░░░░░░░░▄██▀
░░░░░░▀███████████▀
░░░░░░░░░░▀▀▀▀▀▀


░░░░░░░░░░▄▄▄▄▄▄
░░░░░░▄███████████▄
░░░░▄██▀▀░░░░░░░░▀██▄
░░░██▀░░░▄▄▄▄▄▄░░░░▀██
░░██▀░░▄██▀▀▀▀▀░░▄▄
██▀░░██▀░░▄▄▄▄░░▀▀
██▀░░██░░▄██▀▀▀█▄
██░░██░░██▀
██░░▀▀░░██
██░░▄▄░░██
██░░██░░██▄
██▄░░██░░▀██▄▄▄█▀
██▄░░██▄░░▀▀▀▀░░▄▄
░░██▄░░▀██▄▄▄▄▄░░▀▀
░░░██▄░░░▀▀▀▀▀▀░░░░▄██
░░░░▀██▄▄░░░░░░░░▄██▀
░░░░░░▀███████████▀
░░░░░░░░░░▀▀▀▀▀▀

▀  Twitter
▀  Telegram
▀  Facebook
▀  ANN Thread
▀  Whitepaper
▀  Website
Dasvoni
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 25


View Profile
November 14, 2017, 01:33:40 PM
 #129

tapi gak mungkin lah ya minta private key ethereum,kita aja yg harus bijaksana

PoSToken - First PoS Token|Free Airdrop|No ICO
annazaitun87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182


PikcioChain ICO Starts on 24th of November


View Profile
November 14, 2017, 01:53:54 PM
 #130

jika airdrop nya harus masukkan email mungkin saja bisa gan dengan mengirim link phisisng, tapi jika minta private key saya rasa semua sudah tau akibatnya

Irdina
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
November 14, 2017, 06:19:33 PM
 #131

Saya sendiri tidak begitu suka dengan airdrop.. Ya gitu takut data2 ku kebobolan. Karena sekarang airdrop banyak yang aneh2 dan palsu.. Mending ikut yang pasti2 aja,

▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ E i d o o ▬ your blockchain asset experience ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ " Token Sale Raised 82,372.33 ETH " ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ TwitterFacebook  ▰ BountyDiscussion ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
bey85
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
November 14, 2017, 07:52:11 PM
 #132

Saya sendiri tidak begitu suka dengan airdrop.. Ya gitu takut data2 ku kebobolan. Karena sekarang airdrop banyak yang aneh2 dan palsu.. Mending ikut yang pasti2 aja,
untuk yg member keaatas iya ga akan melirik airdrop,soalnya dari hasil bounty campaign dll saja sudah besar..untuk para newby seperti saya mungkin jalan lain cari rezeki adalah melalui airdrop,,meski resiko data kita di pertaruhkan.

Hyuiguia
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 184



View Profile
November 14, 2017, 09:47:42 PM
 #133

untuk agan" yang suka cari recehan coin via airdrop harap berhati" karena banyak kasus penipuan dengan mengambil data kita dari mengisi for airdrop,sudah ada korbannya.lebih baik sebelum mengikuti airdrop agan perhatikan kontrak address,cek contrak addressnya apakah ada token dgn nama tersebut.jika tidak ada maka form tersebut sudah di pastikan fake dan hanya memanfaatkan data registrasi kita seperti emial,akun btt,twiter username,telegram username dll.

ya benar sekali gan, dan juga kita harus teliti dalam mengisi form yang ada, karena ada beberapa airdrop sengaja meminta private key, dan jangan sampai kita memberikan private key kita.
wah airdrop yang mana gan contohnya ? soalnya ane biasanya nemui soal harus memasukan link, email, address, link twitter dll. tapi kalau privatekey ane belum pernah si

ada ane pernah baca di announcement thread
ada juga yang ngeles ketika ketahuan form nya meminta private key, dan di komplain para peserta yang mau join
intinya kalau join airdrop harus hati2

Luthfiyaaa
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
November 15, 2017, 04:02:48 AM
 #134

untuk agan" yang suka cari recehan coin via airdrop harap berhati" karena banyak kasus penipuan dengan mengambil data kita dari mengisi for airdrop,sudah ada korbannya.lebih baik sebelum mengikuti airdrop agan perhatikan kontrak address,cek contrak addressnya apakah ada token dgn nama tersebut.jika tidak ada maka form tersebut sudah di pastikan fake dan hanya memanfaatkan data registrasi kita seperti emial,akun btt,twiter username,telegram username dll.

alhamdulillahnya saya belum pernah ikut airdrop gan. sampai sekarang masih tidak paham. saya kira airdrop itu enak cuma nunggu dapet gratisan, ternyata banyak juga yang merugikan. informasi yang sangat bagus ini gan. semoga kita semua terus berhati hati.

Simpkurao
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
November 15, 2017, 07:33:28 AM
 #135

jika airdrop nya harus masukkan email mungkin saja bisa gan dengan mengirim link phisisng, tapi jika minta private key saya rasa semua sudah tau akibatnya
Benar gan dengan memasuakkan alamat email untuk mengikuti airdrop sangat rentan juga dengan phising,karena email yang kita daftarkan di salah gunakan oleh mereka yang tidak bertanggung jawab dengan mengirim link phising ke email yang kita daftarkan yang incarannya adalah wallet eth kita.

tottong
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574



View Profile
November 15, 2017, 07:35:44 AM
 #136

jika airdrop nya harus masukkan email mungkin saja bisa gan dengan mengirim link phisisng, tapi jika minta private key saya rasa semua sudah tau akibatnya
Benar gan dengan memasuakkan alamat email untuk mengikuti airdrop sangat rentan juga dengan phising,karena email yang kita daftarkan di salah gunakan oleh mereka yang tidak bertanggung jawab dengan mengirim link phising ke email yang kita daftarkan yang incarannya adalah wallet eth kita.

kalau masukin email sih nga apa-apa asal jangan ngeklik aja link phisingnya
kecuali kalau airdrop yg mengharuskan masukin private key wallet kita ya itu baru berbahaya.

Ameealvaro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
November 15, 2017, 05:55:39 PM
 #137

Info yang bermanfaat gan sekarang banyak project airdrop yang berupa phising,,kita harus lebih hati hati lagi mengikuti airdrop,bagusnya satan saya bagi agan2 ikut airdrop yamg transparan artinya jelas

▬▬▬▬▬  RAFL The Raffle marketplace  ▬▬▬▬▬
█ █         [Whitepaper] [Twitter] [slack] [ANN Thread]         █ █
▬▬▬▬▬   TOKEN SALE ▶ Nov 15th, 2017   ▬▬▬▬▬
SangSoerya
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 43

Altcom Address: AUcWq7pz8HPuBiRzSsx5onYP8uTc8bQENV


View Profile
November 15, 2017, 07:27:34 PM
 #138

Betul gan.. sekarang emang kudu harus hati2.. kemarin2 sih ane juga getol ntu mburu yang namanya airdrop.. tapi sekarang setelah maraknya phising dll.. dari airdrop ane jadi malas gan.. lagipula dari beberapa airdrop yang ane ikutin cuma segilintir doang yg dibayar.. dah gitu telegram ane jadi penuh gara2 kebanyakan ikut airdrop..  Sad  Sad

ALTCOMMUNITY COIN
 SONOHUB  FORUM  eSPORTS 
boris singer
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364



View Profile
November 16, 2017, 04:54:52 AM
 #139

Betul gan.. sekarang emang kudu harus hati2.. kemarin2 sih ane juga getol ntu mburu yang namanya airdrop.. tapi sekarang setelah maraknya phising dll.. dari airdrop ane jadi malas gan.. lagipula dari beberapa airdrop yang ane ikutin cuma segilintir doang yg dibayar.. dah gitu telegram ane jadi penuh gara2 kebanyakan ikut airdrop..  Sad  Sad

ya kita semua belajar dari pengalaman gan, namun airdrop kebanyakan masih gurih
kalau syarat sudah agak aneh langsung saya skip dan cari yang lainnya, orang indo pasti banyak yang aktif jadi airdropers
soal data telegram yang diambil itu sudah resiko karena yang daftar juga bejibun

rusmana62
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 644



View Profile
November 16, 2017, 06:10:27 AM
 #140

Betul gan.. sekarang emang kudu harus hati2.. kemarin2 sih ane juga getol ntu mburu yang namanya airdrop.. tapi sekarang setelah maraknya phising dll.. dari airdrop ane jadi malas gan.. lagipula dari beberapa airdrop yang ane ikutin cuma segilintir doang yg dibayar.. dah gitu telegram ane jadi penuh gara2 kebanyakan ikut airdrop..  Sad  Sad
waduh bener dah ane juga kena phising tuh dan sekarang buat ane mending fokus di bounty aja deh dan klo pun ada airdrop mending milih milih deh

.....DEMETER.....
..  Reinventing agriculture on blockchain  ..
                                 
                              ████████
                            ███████████████
                      ██████   ████████████████
                  ██████████████   ██████████████
               █████████████████████   ███████
           █████████████████████████████
       ██████████████████████████████   █████
   ██████████████████████████████   ████████████
 █████████████████████████████   ████████████████████
     █████████████████████   ███████████████████████████
         █████████████   ███████████████████████████████████
             █████   ███████████████████████████████████████████
                  █████████████████████████████████████████████████
             █████   █████████████████████████████████████████████████
        ██████████████   ███████████████████████████████████████████
       ███████████████████   ███████████████████████████████████
          ████████████████████   ████████████████████████████
              ████████████████████   ████████████████████
                  ████████████████████  █████████████
                      ███████████████████   █████
                         ███████████████████
                             ████████████
                                  ████
..    Ag4.0 Revolution    ..
●Platform  ●Community  ●Token  ●Growfunding


███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███

• Whitepaper   • ANN Thread   • Twitter
• Youtube         • Github            • Telegram


███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!