Bitcoin Forum
November 19, 2017, 07:23:46 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: ahli waris ?  (Read 751 times)
sarboah1
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7

don't cry with lost


View Profile
November 10, 2017, 06:56:50 PM
 #21

system di dunia bitcoin dengan per'bank'an itu berbeda gan., kalo di bank mungkin masih ada data kita, dengan sebagaimana pertama kali syarat pendaftaran untuk menyimpan uang di bank di butuhkan syarat, seperti ktp, kk dan nama kedua orang tua., jadi untuk kejadian yang tidak di inginkan seperti itu sudah di persiapkan atau di antisipasi jauh hari, tetapi kalo di dunia bitcoin itu, system nya berbeda gan,  bitcoin, sistem nya anonymous, dan untuk masalah tentang ahli waris seperti itu bitcoin tidak mempasilitasi nya, itu di anggap sebagai resiko si pemegang aset bitcoin, jadi inti nya tergantung antisipasi individu dari si pemegang koin tersebut,. untuk bermain di exchange luar atau di wallet itu system nya bisa di bilang anonymous tidak di minta data kita,. tetapi untuk di exchange lokal mungkin masih ada toleransi selagi si pemegang aset memberikan data lengkap identitas diri nya, contoh nya seperti exchange bitcoin di negara kita.,

mungkin saran atau antisipasi nya jika aset agan di bitcoin atau altcoin besar dan sangaat berharga, mendingan private key agan di tulis rincih dan di simpan berbarengan dengan surat berharga lain nya ( contoh nya seperti sertifikat rumah dll ) simpan di tempat yang menurut agan aman dan sepengetahuan keluarga istri anak atau orang tua.,

semoga membantu dari komen ane gan,. makasih  Grin

1511076226
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511076226

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511076226
Reply with quote  #2

1511076226
Report to moderator
1511076226
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511076226

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511076226
Reply with quote  #2

1511076226
Report to moderator
Join ICO Now Coinlancer is Disrupting the Freelance marketplace!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511076226
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511076226

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511076226
Reply with quote  #2

1511076226
Report to moderator
1511076226
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511076226

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511076226
Reply with quote  #2

1511076226
Report to moderator
BahriH
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


Hero - Future Of Banking In South East Asia


View Profile
November 10, 2017, 07:01:23 PM
 #22

mau nanya gan,  Grin

seandai nya terjadi hal buruk terhadap pemegang asset  bitcoin atau altcoin, contoh nya seperti kecelakaan dan meninggal dunia,.
sedangkan keluarga tidak pernah tau tentang asset nya, atau mungkin tahu tetapi tidak tahu private key / pasword nya, apakah keluarga bisa mengklaim asset tersebut sebagai ahli waris nya,
seandai nya bisa bagaimana cara nya ?
apakah keluarga harus tau private key / pasword kita ?
atau ada saran lain ?
Nah ini alasan kenapa ane lebih mili nyimpen Bitcoin di Vip.bitcoin.co.id karena jaga2 saja umu gak ada yang tau limitnya berapa Cheesy
Ane rasa kalau suatu saat ane Bye2 mungkin keluarga ane bisa lah klaim ke pihak VIP.

yuni52
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
November 10, 2017, 07:21:15 PM
 #23

yah baru terpikir kalau terjadi apa apa dengan kita memang salah satu keluarga harus tahu , pasword dan info wallet kita gan makasih info nya jadi terbuka juga pikiran soal ahli waris  Smiley

heztida3
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 54

Fueling Crypto Securitisation"


View Profile
November 10, 2017, 07:22:22 PM
 #24

Maka dari itu alangkah baiknya jika Private key atau wallet Bitcoin itu di share ke minimal 1 orang terpercaya atau catat di hp karena kalau ente meninggal pasti HP di pegang keluarga atau Orang yanv tau private key agan bisa langsung pegang kendal8 atas aset2 agan semuanya.

TedMosby
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
November 10, 2017, 08:07:23 PM
 #25

mau nanya gan,  Grin

seandai nya terjadi hal buruk terhadap pemegang asset  bitcoin atau altcoin, contoh nya seperti kecelakaan dan meninggal dunia,.
sedangkan keluarga tidak pernah tau tentang asset nya, atau mungkin tahu tetapi tidak tahu private key / pasword nya, apakah keluarga bisa mengklaim asset tersebut sebagai ahli waris nya,
seandai nya bisa bagaimana cara nya ?
apakah keluarga harus tau private key / pasword kita ?
atau ada saran lain ?

emang mau klaim kemana gan?
ya jelas harus tau private keynya lah. coba backup sebanyak2nya private key agan. jangan sampai kayak agan yang ngepost walletnya bermasalah padahal isinya sekitar 40K usd.
saran ane, tulis atay print private key agan. masukin/simpen di tempat agan nyimpen dokumen2 berharga agan. misalnya satuin sama sertifikat, ijazah, dll. biar inget, hal yang penting ada di tempat yang penting.

Kikeeping
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
November 10, 2017, 08:55:40 PM
 #26

mau nanya gan,  Grin

seandai nya terjadi hal buruk terhadap pemegang asset  bitcoin atau altcoin, contoh nya seperti kecelakaan dan meninggal dunia,.
sedangkan keluarga tidak pernah tau tentang asset nya, atau mungkin tahu tetapi tidak tahu private key / pasword nya, apakah keluarga bisa mengklaim asset tersebut sebagai ahli waris nya,
seandai nya bisa bagaimana cara nya ?
apakah keluarga harus tau private key / pasword kita ?
atau ada saran lain ?

Kalau udah di pihak keluarga yang mengetahui bagaimana Bitcoin dan mengetahui bagaimana cara membuka forum dan mengambil apa yang sudah kita dapatkan itu sepertinya boleh menjadi ahli waris. Namun apabila dari pihak keluarga tidak mengetahui bagaimana cara membuka alamat my ether Wallet kita maka sepertinya dia hanya menjadi si penerima dari penghasilan kita selama ini dan hal yang menyangkut dengan privatekeynya itu adalah urusan orang yang mengerti seperti teman online selama ini. Saya pribadi punya teman yang mengetahui private key saya dan dia juga tahu dimana saya menyimpannya. Maka oleh karena itu tidak salahnya Jika private key kita diketahui oleh kawan kita.

gundala
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
November 10, 2017, 11:15:19 PM
 #27

mau nanya gan,  Grin

seandai nya terjadi hal buruk terhadap pemegang asset  bitcoin atau altcoin, contoh nya seperti kecelakaan dan meninggal dunia,.
sedangkan keluarga tidak pernah tau tentang asset nya, atau mungkin tahu tetapi tidak tahu private key / pasword nya, apakah keluarga bisa mengklaim asset tersebut sebagai ahli waris nya,
seandai nya bisa bagaimana cara nya ?
apakah keluarga harus tau private key / pasword kita ?
atau ada saran lain ?
kalo saya pribadi selalu megasih tau private key dan pasword akun saya sama istri saya agar suatu saat apabila terjadi sesuatu istri saya bisa meneruskan bahkan saya pun mengajarkan kepada istri saya karena bitcoin ini adalah aset kita di masa depan gan kalo menurut saya.. salut saya juga dengan adanya topik ini..

Kita sehati om. Hehe. Saya selalu terbuka dengan istri perihal bitcoin, wallet, dan akun ini. Saya juga sudah mengajarkan istri saya sedikit2 tentang bitcoin jadi istri saya setidaknya tahu apa yang harus ia lakukan seandainya tiba2 terjadi hal2 yang tidak diinginkan dalam keberlangsungan hidup ini.

Librium   [ Hybrid Between App Store & Freelance Marketplace ]
▬▬▬▬▬ [                  PRE-SALE EVENT is OPEN!     //  WHITEPAPER  //                  ] ▬▬▬▬▬
TELEGRAM     TWITTER     REDDIT     MEDIUM     DISCORD
Maxre
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
November 10, 2017, 11:29:45 PM
 #28

ane pribadi sepertinya dejavu dengan post ini.
sepertinya sudah pernah di bahas sekitar 3 bulan yang lalu.
di tread lokal dan inggris juga sudah ada.

Rickyrinaldi
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
November 10, 2017, 11:33:32 PM
 #29

system di dunia bitcoin dengan per'bank'an itu berbeda gan., kalo di bank mungkin masih ada data kita, dengan sebagaimana pertama kali syarat pendaftaran untuk menyimpan uang di bank di butuhkan syarat, seperti ktp, kk dan nama kedua orang tua., jadi untuk kejadian yang tidak di inginkan seperti itu sudah di persiapkan atau di antisipasi jauh hari, tetapi kalo di dunia bitcoin itu, system nya berbeda gan,  bitcoin, sistem nya anonymous, dan untuk masalah tentang ahli waris seperti itu bitcoin tidak mempasilitasi nya, itu di anggap sebagai resiko si pemegang aset bitcoin, jadi inti nya tergantung antisipasi individu dari si pemegang koin tersebut,. untuk bermain di exchange luar atau di wallet itu system nya bisa di bilang anonymous tidak di minta data kita,. tetapi untuk di exchange lokal mungkin masih ada toleransi selagi si pemegang aset memberikan data lengkap identitas diri nya, contoh nya seperti exchange bitcoin di negara kita.,

mungkin saran atau antisipasi nya jika aset agan di bitcoin atau altcoin besar dan sangaat berharga, mendingan private key agan di tulis rincih dan di simpan berbarengan dengan surat berharga lain nya ( contoh nya seperti sertifikat rumah dll ) simpan di tempat yang menurut agan aman dan sepengetahuan keluarga istri anak atau orang tua.,

semoga membantu dari komen ane gan,. makasih  Grin


mantap gan sarannya, emang baiknya ditulis sedetail mungkin, disimpan ditempat kita biasa menyimpan surat-surat berharga kita, seperti ijazah, dll.
Ada baiknya juga kita harus memberitahu keluarga kita tentang investasi kita di bitcoin ini gan. Jadi suatu saat ada apa-apa, mereka tahu bahwa kita memiliki aset berupa bitcoin.

naira
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294



View Profile
November 10, 2017, 11:37:07 PM
 #30

mau nanya gan,  Grin

seandai nya terjadi hal buruk terhadap pemegang asset  bitcoin atau altcoin, contoh nya seperti kecelakaan dan meninggal dunia,.
sedangkan keluarga tidak pernah tau tentang asset nya, atau mungkin tahu tetapi tidak tahu private key / pasword nya, apakah keluarga bisa mengklaim asset tersebut sebagai ahli waris nya,
seandai nya bisa bagaimana cara nya ?
apakah keluarga harus tau private key / pasword kita ?
atau ada saran lain ?
jelas-jelas kagak bisa gan, kecuali ente sudah memberitahukan sejak dini private key ente kepada keluarga atau ahli waris.
Emang agak susah sih bitcoin atau altcoin di jadiin warisan kalo keluarga kagak tau karena wujudnya yg kagak nyata



░░░░░░░░░░▄▄▄▄▄▄
░░░░░░▄███████████▄
░░░░▄██▀▀░░░░░░░░▀██▄
░░░██▀░░░▄▄▄▄▄▄░░░░▀██
░░██▀░░▄██▀▀▀▀▀░░▄▄
██▀░░██▀░░▄▄▄▄░░▀▀
██▀░░██░░▄██▀▀▀█▄
██░░██░░██▀
██░░▀▀░░██
██░░▄▄░░██
██░░██░░██▄
██▄░░██░░▀██▄▄▄█▀
██▄░░██▄░░▀▀▀▀░░▄▄
░░██▄░░▀██▄▄▄▄▄░░▀▀
░░░██▄░░░▀▀▀▀▀▀░░░░▄██
░░░░▀██▄▄░░░░░░░░▄██▀
░░░░░░▀███████████▀
░░░░░░░░░░▀▀▀▀▀▀


░░░░░░░░░░▄▄▄▄▄▄
░░░░░░▄███████████▄
░░░░▄██▀▀░░░░░░░░▀██▄
░░░██▀░░░▄▄▄▄▄▄░░░░▀██
░░██▀░░▄██▀▀▀▀▀░░▄▄
██▀░░██▀░░▄▄▄▄░░▀▀
██▀░░██░░▄██▀▀▀█▄
██░░██░░██▀
██░░▀▀░░██
██░░▄▄░░██
██░░██░░██▄
██▄░░██░░▀██▄▄▄█▀
██▄░░██▄░░▀▀▀▀░░▄▄
░░██▄░░▀██▄▄▄▄▄░░▀▀
░░░██▄░░░▀▀▀▀▀▀░░░░▄██
░░░░▀██▄▄░░░░░░░░▄██▀
░░░░░░▀███████████▀
░░░░░░░░░░▀▀▀▀▀▀

▀  Twitter
▀  Telegram
▀  Facebook
▀  ANN Thread
▀  Whitepaper
▀  Website
Sahabat_
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
November 11, 2017, 12:42:05 AM
 #31

Setiap asset yang dimiliki seseorang kemudian yang punya asset terjadi apa apa terus keluarga tidak tahu menahu tentang bagaimana atau private key dari si pemilik asset ya tidak bisa apa-apa.

SNOVio – Decentralized Lead Generation  |  Telegram  |  Facebook
jer4x
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
November 11, 2017, 02:02:40 AM
 #32

mau nanya gan,  Grin

seandai nya terjadi hal buruk terhadap pemegang asset  bitcoin atau altcoin, contoh nya seperti kecelakaan dan meninggal dunia,.
sedangkan keluarga tidak pernah tau tentang asset nya, atau mungkin tahu tetapi tidak tahu private key / pasword nya, apakah keluarga bisa mengklaim asset tersebut sebagai ahli waris nya,
seandai nya bisa bagaimana cara nya ?
apakah keluarga harus tau private key / pasword kita ?
atau ada saran lain ?

emang bener gan,  kita tidak tahu ap yang akan terjadi kepada kita, sebagai antisipasi yang harus kita wariskan pada keluarga kita seperti adik, kakak  bahkan yang sudah punya istri dan anak. saya setuju dengan pendapat agan.

iya semoga aja tidak terjadi hal yang buruk kita dan selalu di beri keselamatan dunia dan akhirat.  Cheesy
jerseymason
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
November 11, 2017, 02:22:26 AM
 #33

Pembagian aset untuk keluarga yang ditinggalkan setelah pemilik asli meninggal ya? Kalau saya rasa sih tidak bisa gan, kecuali agan memberitahukan dari sekarang private key dan data lain yang agan punya kepada keluarga agan. Soalnya wallet ini sesuatu hal yang privasinya amat tinggi, jadi gak gitu mudah kalau mau asal klaim-klaim saja.

muhammad-adnanzain
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
November 11, 2017, 02:26:08 AM
 #34

Dicantumkan pada surat warisan kalau pembagian warisan na mengacu pada peraturan yang berlaku, itupun kalau bitcoin masih ada dan digunakan oleh manusia

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ❱ Powering True Care Coordination ❰ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬⦗ SimplyVital Health ⦘▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▂▂▂⏸ WhitepaperToken Sale 31st of Oct  ⏸ Twitter  ⏸ TelegramDiscord ⏸▂▂▂
Renal
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 36


View Profile
November 11, 2017, 02:31:21 AM
 #35

Kalau ahli waris gan? Ane punya adik yang sekarang juga udah memahami tentang bitcoin, jadi suatu ketika terjadi apa apa kepada ane. Yang jelas penerus adalah adik ane salah satunya.
ngefek berat
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
November 11, 2017, 02:36:08 AM
 #36

Keren mantap gan sudah sampai keahli waris,
Menurut ane perlu juga itu yang namanya ahli waris gan, paling tidak kita mempunyai salah satu kerabat atau keluarga  mengetahui key dan paswordnya, tapi perlu diajarin jg gan gimana cara membukanya, dan lain lain, sampai proses WD ke rupiah.
Betul juga itu soalnya akan percuma jika mereka di kasih ahli waris tetapi untuk proses mengambilnya tidak tahu caranya sama sekali soalnya dalam mempelajari wd pasti butuh waktu yang cukup lama bagi orang awam.itu poin yang sangat di perlukan dalam dunia Cryptocurrency.

aba25
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
November 11, 2017, 02:56:37 AM
 #37

mau nanya gan,  Grin

seandai nya terjadi hal buruk terhadap pemegang asset  bitcoin atau altcoin, contoh nya seperti kecelakaan dan meninggal dunia,.
sedangkan keluarga tidak pernah tau tentang asset nya, atau mungkin tahu tetapi tidak tahu private key / pasword nya, apakah keluarga bisa mengklaim asset tersebut sebagai ahli waris nya,
seandai nya bisa bagaimana cara nya ?
apakah keluarga harus tau private key / pasword kita ?
atau ada saran lain ?

memang bener gan, eman rasanya kalau tidak diwariskan harta dari hasil bitcoin yang dimilikinya.ya saran saya mending kita buat rekaman video tentang semua yang berkaitan dengan bitcoin, seperti akun btt, wallet dengan paswodnya dan cara menggunakannya.
iya buat jaga jaga aj gan tapi saya berharap  semoga tidak da hal hal buruk yang terjadi.
R3d Antz
Full Member
***
Online Online

Activity: 126


Hoqu.io – Decentralized Affiliate platform


View Profile
November 11, 2017, 03:16:01 AM
 #38

Yang paling penting keluarga sudah harus tau anda ada simpan asset digital dimana saja. saya lebih suka simpang di exchager lokal dan wallet pc saja.
simpan dan catat semua passwords dan kode 2FA untuk masuk ke acct anda di sebuah buku catatan khusus serta private key  wallet pc juga.
ajarin mereka gimana cara pake dan masuk ke acct anda, dan cara untuk melakukan penarikan dana dari exchanger ke bank dan wallet ke exchager.
lebih bagus lagi dari awal ajarkan gimana cara trading dan trk2nya serta gimana cara ikut bounty di btt.  Grin

wahyu wida
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


xchange with confidence


View Profile
November 11, 2017, 03:19:56 AM
 #39

kalau dipikir betul juga gan, malahan belum kefikiran sampai situ, seandainya si alhi waris tidak tahu private key nya berarti tidak bisa membuka wallet, hartanya jadi ngendon alias tidak bisa di apa apain kalau seperti itu, soalnya kasus ini berbeda dengan sertifikat tanah contohnya

indah rezqi
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
November 11, 2017, 03:25:14 AM
 #40

Kalau keluarga tidak tau private key, ya tidak bisa di claim. Semua koin yang ada di wallet sia-sia tidak bisa di gunakan. Tidak bisa di ambil siapapun juga. Sebaiknya beritahu private key sama orang terpercaya, untuk jaga-jaga kalau terjadi musibah.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ModulTrade ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
║ DEMOCRATIZING GLOBAL TRADE WITH BLOCKCHAIN TECHNOLOGY ║
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!