Bitcoin Forum
November 18, 2017, 01:13:06 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 »  All
  Print  
Author Topic: Benarkah BCH akan menggantikan BTC?  (Read 471 times)
josgandosbro
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
November 14, 2017, 04:50:33 PM
 #61

mungkin akan sangat jauh apabila bch akan mengantikan btc karena harga btc sudah terlanjur tinggi untuk bisa menandinginya dan meskipun kabarnya akan ada koin baru lagi hasil hardfork masih belum tentu juga bisa menggantikan btc. karena bitcoin sendiri penggunanya sangat banyak dari seluruh dunia.

1510967586
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510967586

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510967586
Reply with quote  #2

1510967586
Report to moderator
1510967586
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510967586

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510967586
Reply with quote  #2

1510967586
Report to moderator
1510967586
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510967586

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510967586
Reply with quote  #2

1510967586
Report to moderator
If you see garbage posts (off-topic, trolling, spam, no point, etc.), use the "report to moderator" links. All reports are investigated, though you will rarely be contacted about your reports.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1510967586
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510967586

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510967586
Reply with quote  #2

1510967586
Report to moderator
1510967586
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510967586

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510967586
Reply with quote  #2

1510967586
Report to moderator
1510967586
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510967586

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510967586
Reply with quote  #2

1510967586
Report to moderator
jeanvandame
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 143


View Profile
November 14, 2017, 10:32:27 PM
 #62

saya rasa hal sepeti itu tidak akan tejadi gan..tidak akan ada koin yang mampu mengggantikan bitcoin termasuk bitcoincash,meskipun kemarin lusa haganya naik fantastis tapi itu tidak membuktikan bahwa bitcoincash akan menggantikan bitcoin.buktinya sekarang harga bch udah turun lagi,hm. Cool

creativeeditors
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672


UNIVERSA - BLOCKCHAIN FOR BUSINESS


View Profile WWW
November 14, 2017, 10:54:41 PM
 #63

mungkin benar mungkin juga tidak gan  Grin
tapi menurut ane pribadi sih percaya BCH tidak akan mungkin menggantikan BTC walaupun sudah ada istilah "impossible is nothing" Grin
buktinya malah ada isu hardfrok untuk Bitcoin2x (B2X) ? mungkin selanjutnya BT9  Cheesy  yah nantikan episode selanjutnya ada dah, btw udah kayak sinetron aja yak  Cheesy

Keyko_kazigawa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2


View Profile
November 14, 2017, 11:19:22 PM
 #64

mungkin akan sangat jauh apabila bch akan mengantikan btc karena harga btc sudah terlanjur tinggi untuk bisa menandinginya dan meskipun kabarnya akan ada koin baru lagi hasil hardfork masih belum tentu juga bisa menggantikan btc. karena bitcoin sendiri penggunanya sangat banyak dari seluruh dunia.
sebenernya yang membuat bitcoin itu bagus bukan dari segi nilai finansialnya , namun dari sisi teknologi , saat ini biaya transaksi pengiriman bitcoin sangat mahal dan juga konfirmasi block sangat lama , itu untuk saat ini mejadi kekurangan dari bitcoin itu sendiri.
ojahbisu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
November 14, 2017, 11:24:28 PM
 #65

mungkin akan sangat jauh apabila bch akan mengantikan btc karena harga btc sudah terlanjur tinggi untuk bisa menandinginya dan meskipun kabarnya akan ada koin baru lagi hasil hardfork masih belum tentu juga bisa menggantikan btc. karena bitcoin sendiri penggunanya sangat banyak dari seluruh dunia.

iya bnar gan peminat bitcoin smkin hari smkin banyk tak diragukan lagi dan belum ada yang bisa mngantikn btc dari harga pun masih sangt jauh altcoin lama pun masih kewalahn untuk bersaing deng btc apa lgi dengn adanya coin baru ngk mungkin gan

SimpeleSimpele
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462



View Profile
November 14, 2017, 11:36:26 PM
 #66

harga BCH masih gonjang ganjing
belum menemukan titik kestabilan naik turun nya, karena harga bisa meroket sangat tinggi dalam waktu yang cepat
dan bisa nyungsep lagi dengan cepat juga

                                  ▄▄
                                ▄████▄
                              ▄████████▄
              ▄             ▄████████████▄
            ▄███▄         ▄████████████████▄
          ▄███████▄     ▄████████████████████▄
        ▄███████████▄ ▄████████████████████████▄
      ▄██████████████████████████████████████████▄
    ▄██████████████████████████████████████████████▄
  ▄██████████████████████████████████████████████████▄
▄██████████████████████████████████████████████████████▄
▀██████████████████████████████████████████████████████▀
  ▀██████████████████████████████████████████████████▀
    ▀██████████████████████████████████████████████▀
      ▀██████████████████████████████████████████▀
        ▀███████████▀ ▀████████████████████████▀
          ▀███████▀     ▀████████████████████▀
            ▀███▀         ▀████████████████▀
              ▀             ▀████████████▀
                              ▀████████▀
                                ▀████▀
                                  ▀▀




MICROMONEY

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██


MicroMoney for People & Big Data for Business

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██


Facebook
Twitter
LinkedIn


Reddit
Medium
Telegram
R3ffun
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 346


GET IN - Smart Ticket Protocol - Live in market!


View Profile
November 14, 2017, 11:39:20 PM
 #67

kemungkinan bisa, tapi kalau hanya alasan harga meroket, terus bilang BCH menggantikan bitcoin
analisa nya terlalu dini dan premature kalau hanya karena harga lalu BCH bisa menggantikan bitcoin

butuh proses butuh konsesnsu, developer, user and more, kalau benaran BCH menggantikan bitcoin, btc secara perlahan volume transaksi nya akan menurun
setuju lagipula sekarang harganya tidak stabil masih banyak naik turun nya. peminatnya juga lebih banyak bitcoin kalau menyatakan sekarang bch akan menggantikan bitcoin seperti terlalu dini

kalau ane gak tau kenapa nggak begitu baik pandangan untuk bch ini


               ████
             ███  ███
           ████     ███
         ███  ███    ███
       ████     ███    ███
     ███  ███     ███    ███
   ████     ███     ███   ██
 ███  ███     █████████████████
███     ███     ███           ██
 ███      ███     ██          ██
   ███      ██████████      ███
     ███      ██████      ███
       ███      ██      ███
         ███          ███
           ███      ███
             ███  ███
               ████

GUTS
    ███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
   
smart-ticket protocol for events
live product with market traction!
    ███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
   
  BTC ANN
  WEBSITE
  BLOG
   
  SANDBOX
  WHITEPAPER
  BOUNTY
   
nezto77
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518



View Profile
November 15, 2017, 12:29:51 AM
 #68

mungkin benar mungkin juga tidak gan  Grin
tapi menurut ane pribadi sih percaya BCH tidak akan mungkin menggantikan BTC walaupun sudah ada istilah "impossible is nothing" Grin
buktinya malah ada isu hardfrok untuk Bitcoin2x (B2X) ? mungkin selanjutnya BT9  Cheesy  yah nantikan episode selanjutnya ada dah, btw udah kayak sinetron aja yak  Cheesy

Bukan hanya BCH kok gan, bahkan semua koin-koin lainpun ane yakin gak bakal bisa menggantikan Bitcoin,
tapi kalau berdasarkan harga sih bisa jadi, ada juga koin yang harganya melebihi harga Bitcoin


███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █

█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
●  Whitepaper
●  ANN Thread
●  Reddit
●  Telegram
●  Twitter
●  Facebook

███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
pejuang_mamak
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


Crypterium - Digital Mobile Cryptobank For Everyon


View Profile
November 15, 2017, 12:32:46 AM
 #69

Kalau untuk sekarang menggantikan bitcoin seperti nya belum bisa gan karena sekarang maksimal harga BCH baru mampu menyentuh angka 37 jt walaupun itu sudah hitungan banyak sih,,

junifebriani
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
November 15, 2017, 12:53:49 AM
 #70

benarkah bitcoin cash akan menggantikan BTC?
coba cek artikel dibawah ini.

katanya jika fork sukses, banyak merchant akan menggantikan metode pembayaran dari btc ke bch, benarkah begitu?
mohon share ilmunya, ane msh newbie di bidang ini.


Quote
"BITCOIN CASH IS BITCOIN NOW."

Issued by Li Ang, head of China-based bitcoin mining outfit Canoe Pool, the proclamation may not be distinguishable from typical cryptocurrency banter. However, the difference this time around is the context.

No idle statement, Ang's comment comes amid what can only be characterized as one of the biggest migrations of capital yet seen in the nascent asset class. Billions are on the move in the crypto markets, and it's plainly observable where the funds are headed.

After hitting a record high above $800 on Friday, the price of bitcoin cash, the alternative cryptocurrency forked from the bitcoin blockchain in August, has doubled within 24 hours, hitting a high of $1,856 according to figures from data firm CoinMarketCap. At that price, bitcoin cash is now valued at more than $30 billion, passing ethereum for second-place standing in the market.

The move follows the sudden decision this week by a group of businesses and mining pools to suspend an effort to change the rules of the bitcoin software. Called Segwit2x, or simply '2x' by some, the effort would have increased bitcoin's block size – one way by which its transaction capacity can be measured.

But while bitcoin's developers and technologists lauded the move, miners and entrepreneurs lamented what they described to CoinDesk as a decision that would inspire others to migrate to blockchains more accommodating to their ideas and ideals. And if it was unclear at the time which alternatives would benefit, bitcoin cash is already proving the primary beneficiary.

Early and active in migrating support appears to be bitcoin's miners.

According to data from Fork.lol, at roughly 4:30 UTC on Sunday the total amount of mining power backing the bitcoin cash blockchain surpassed that of the bitcoin blockchain.

sumber : https://www.coindesk.com/confusion-euphoria-bitcoin-cash-30-billion-2000/?utm_content=buffer47b38&utm_medium=social&utm_source=twitter.com&utm_campaign=buffer


Kalau menurut saya itu hanya rumor coy. Jangan terlalau percaya dengan rumor karena takutnya anda terjebak dengan perangkap yang telah membuat rumor tersebut.

iqrasalsabila
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
November 15, 2017, 02:39:18 AM
 #71

Semenjak btc naik daun, smkin banyak altcoin yg brmunculan utk menyaingi pesona btc slh satunya altcoin bitcoin cash atau bch yg sempat diluncurkan 1 agustus lalu.
Cuma itungan jam dlm sehari peluncurannya, harganya langsung melonjak dratis dr hrg awal 2jt per bch bisa tembus kisaran 15jt per bch.
Jadi dlm hal ini bisa saja bch menyaingi btc krn sama² memiliki struktur harga yg sangat fluktuatif.

Bahkan bisa saja bch memiliki peluang masa depan yang baik seperti kakaknya pendahulunya
bitcoin krn bch memiliki banyak kelebihan di bandingkan btc.

mulai dari kecepatan transaksi, ukuran blok, dan tingkat keamanan dan proteksi, hash
penambangan miners bitcoin cash dan sebagainya lebih canggih dan hebat memang
didesain seperti itu yang merupakan hasil split hardfork bitcoin.

Klo sdh demikian bisa saja bitcoin cash
menggantikan bitcoin di masa yang akan datang, mengingat fitur bitcoin
cash lebih unggul dan menarik.

 namun bitcoin dan bitcoin cash adalah suatu generasi yang lebih di zaman digital era pertama bitcoin tpi di era kedua bitcoin cash dengan adanya inovasi dan pembaruan dan perbaikan sistem diharapkan bch lebih canggih
dibandingkan dengan bitcoin.

Dan untuk harganya pasti kedua koin bitcoin dan bitcoin
cash akan sama-sama mahal harganya.

♦♦♦     CLOUT     ♦♦♦     MEDIA DECENTRALISED     ♦♦♦     CLOUT     ♦♦♦
♦     ANN Thread     ♦♦♦     ICO start on 17th of November     ♦♦♦     WhitePaper     ♦
♦  Discord  ♦  Facebook  ♦  Medium  ♦  Telegram  ♦  Twitter  ♦
JeWay
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
November 15, 2017, 03:09:07 AM
 #72

Kalau untuk sekarang menggantikan bitcoin seperti nya belum bisa gan karena sekarang maksimal harga BCH baru mampu menyentuh angka 37 jt walaupun itu sudah hitungan banyak sih,,

kalau menggantikan bitcoin mungkin sulit kalau menyaingin mungkin bisa   Grin

mamex
Member
**
Offline Offline

Activity: 82

Any store can buy, sell, and accept Crypto


View Profile
November 15, 2017, 04:02:59 AM
 #73

Semenjak btc naik daun, smkin banyak altcoin yg brmunculan utk menyaingi pesona btc slh satunya altcoin bitcoin cash atau bch yg sempat diluncurkan 1 agustus lalu.
Cuma itungan jam dlm sehari peluncurannya, harganya langsung melonjak dratis dr hrg awal 2jt per bch bisa tembus kisaran 15jt per bch.
Jadi dlm hal ini bisa saja bch menyaingi btc krn sama² memiliki struktur harga yg sangat fluktuatif.

Bahkan bisa saja bch memiliki peluang masa depan yang baik seperti kakaknya pendahulunya
bitcoin krn bch memiliki banyak kelebihan di bandingkan btc.

mulai dari kecepatan transaksi, ukuran blok, dan tingkat keamanan dan proteksi, hash
penambangan miners bitcoin cash dan sebagainya lebih canggih dan hebat memang
didesain seperti itu yang merupakan hasil split hardfork bitcoin.

Klo sdh demikian bisa saja bitcoin cash
menggantikan bitcoin di masa yang akan datang, mengingat fitur bitcoin
cash lebih unggul dan menarik.

 namun bitcoin dan bitcoin cash adalah suatu generasi yang lebih di zaman digital era pertama bitcoin tpi di era kedua bitcoin cash dengan adanya inovasi dan pembaruan dan perbaikan sistem diharapkan bch lebih canggih
dibandingkan dengan bitcoin.

Dan untuk harganya pasti kedua koin bitcoin dan bitcoin
cash akan sama-sama mahal harganya.
Sapa yang ga bisa begitu, semua coin juga bisa kalo developer nya miliyarder seperti roger ver. Masalah pump ya kecil sama si roger dengan uangnya yang ga ada "seri".
Ukuran blok, kecepatan transaksi ya wajar, bch masih baru, coba kalau udah rame yang menggunakannya pasti sama juga mgkn pun lebih lambat bch.
Inovasi apaan? Segwit bch yang gagal? 

Ga ada yang bisa menggantikan btc selama masih menyontek dari btc. Tapi kalo ada coin baru dengan sistem baru, ide baru dan konsep baru itu mungkin bisa.

________Any Store Can Buy, Sell and Accept Cryptocurrency________
█████████ ██ ███ ██      PUNDI X     ██ ███ ██ █████████
Whitepaper     Twitter     Facebook     Telegram     Medium     Youtube
restuibu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
November 15, 2017, 06:04:31 AM
 #74

mungkin saya berpendapat bahwa bch bisa mengalahkan bitcoin untuk kedepannya. saat ini banyak bermunculan koin baru yang akan menggdang-gadang kesuksesan dari bitcoin. dan untuk beberapa tahun kedepan akan ada masa dimana bitcoin bisa digantikan dengan altcoin lainya. tapi untuk saat ini bitcoin masih kokoh dipuncak klasemen

Bernardo lewanusa
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
November 15, 2017, 06:11:19 AM
 #75

mungkin saya berpendapat bahwa bch bisa mengalahkan bitcoin untuk kedepannya. saat ini banyak bermunculan koin baru yang akan menggdang-gadang kesuksesan dari bitcoin. dan untuk beberapa tahun kedepan akan ada masa dimana bitcoin bisa digantikan dengan altcoin lainya. tapi untuk saat ini bitcoin masih kokoh dipuncak klasemen
kalau saya sendiri sih tidak mungkin bch akan mengalahkan btc kedepannya Smiley
bitcoin udah jadi raja bro Smiley, kemarin bch tembus di harga 32 jutaan itu mungkin permainan cukong

DITCOIN ▬◉▬ Business Driven CryptoCurrency ▬◉▬ DITCOIN
Unique Approach▬◉◉◉▬Untraceable Coin
▬▬▬▬▬  DTC web / Mobile Wallets DTC cards  ▬▬▬▬▬
carmentrino
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2


View Profile
November 15, 2017, 07:54:42 AM
 #76

ane mah ikut yg mana aja gan yang penting opit Grin
serizawa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 152


UNIVERSA - BLOCKCHAIN FOR BUSINESS


View Profile
November 15, 2017, 09:07:53 AM
 #77

ane gak yakin coin baru bisa menggantikan bitcoin, wlaupun bitcoin cash coningan dari bitcoin terlalu cpt dia jadi bitcoin sesungguh nya, dan saya yakin juga yang buat berita bitcoincash mau jadi bitcoin sesungguhnya itu mau cari bitcoin murah aja
jadi santai aja isu2 negatif bitcoin.

elpiji
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
November 15, 2017, 09:46:02 AM
 #78

mungkin saya berpendapat bahwa bch bisa mengalahkan bitcoin untuk kedepannya. saat ini banyak bermunculan koin baru yang akan menggdang-gadang kesuksesan dari bitcoin. dan untuk beberapa tahun kedepan akan ada masa dimana bitcoin bisa digantikan dengan altcoin lainya. tapi untuk saat ini bitcoin masih kokoh dipuncak klasemen
kalau saya sendiri sih tidak mungkin bch akan mengalahkan btc kedepannya Smiley
bitcoin udah jadi raja bro Smiley, kemarin bch tembus di harga 32 jutaan itu mungkin permainan cukong
iya saya sangat setuju jika bch masih belum bisa menggantikan bitcoin. bitcoin masih menjadi idaman setiap orang untuk berinvestasi dan juga melakukan transaksi. oleh karena itu bitcoin masih menjadi idola setiap orang.

lousie9
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


BELUGA PAY. Complete Mobile Point of Sale System


View Profile
November 15, 2017, 09:52:11 AM
 #79

bch crash dimana-mana, sebagai gambaran bch mempunyai owner gan, koin yang sentralisasi tidak akan lebih kuat dari bitcoin
kecuali mereka bisa meyakinkan dunia untuk terlibat, yang peradaban mau saat ini adalah intervensi dan monopoli
bch akan kuat karena cukongnya luar biasa, tapi tetap tidak akan menyerempet volume btc.

B E L U G A  P A Y  || The first Complete Mobile POS System || [ ICO 1st Dec 2017 ]
     Visa & Mastercard Certified    
ANN  Whitepaper    Telegram    Facebook    Twitter    Medium
agusridani
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8


View Profile
November 15, 2017, 10:26:39 AM
 #80

segala sesuatu bisa saja terjadi BTC ini kan tidak stabil naik turunnya kadang naiknya sangat tinggi lonjakannya kadang sidikit aja tergantung pasar
Pages: « 1 2 3 [4] 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!