Bitcoin Forum
November 25, 2017, 04:44:34 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: walet eth di blockhain  (Read 228 times)
jebul2
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
November 14, 2017, 05:58:01 PM
 #1

maaf para suhu.. saya msih newbiy mau tanya..sekarang dompet blochain kan udah bisa menyimpn satu koin lagi yaitu eth..dulu kn cuma bitcoin..skrang kn udah ada ether waletny..yg mau saya tanyakn apakh alamat walet eth di blochain bisa di jadikan almat walet kalau mengikuti sebuah project..? mohon pnjelasanya gan..

◈ Be Part of the ICO | Ankorus ◈
1511585074
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511585074

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511585074
Reply with quote  #2

1511585074
Report to moderator
Join ICO Now A blockchain platform for effective freelancing
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511585074
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511585074

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511585074
Reply with quote  #2

1511585074
Report to moderator
1511585074
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511585074

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511585074
Reply with quote  #2

1511585074
Report to moderator
1511585074
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511585074

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511585074
Reply with quote  #2

1511585074
Report to moderator
LodisMcguire
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


View Profile
November 14, 2017, 06:36:52 PM
 #2

Bisa gan itu blockchain udah support buat nyimpan ETH
Kalau untuk token sih gak tau ya,mungkin ada yang bisa menjelaskan
jebul2
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
November 14, 2017, 07:06:27 PM
 #3

owh gitu yah gan...iya soalnya saya msih bingung seumpama udah mmnuhi syarat mau ikut sebuah project tu masukin alamat eth di blochain atau my ether walet..sedangkn saya belum punya my ether walet..punyany alamat walet eth di blockhain..

◈ Be Part of the ICO | Ankorus ◈
gintama
Newbie
*
Online Online

Activity: 17


View Profile
November 14, 2017, 07:21:23 PM
 #4

Setahu saya gan untuk menyimpan token eth itu harus ada private key nya dan harus support erc20,
Ampuun kalau jawaban saya kurang benar,
Mngkin akan dilengkapi oleh para suhu2 disni  Grin
Refozzblaze
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
November 14, 2017, 07:31:17 PM
 #5

maaf para suhu.. saya msih newbiy mau tanya..sekarang dompet blochain kan udah bisa menyimpn satu koin lagi yaitu eth..dulu kn cuma bitcoin..skrang kn udah ada ether waletny..yg mau saya tanyakn apakh alamat walet eth di blochain bisa di jadikan almat walet kalau mengikuti sebuah project..? mohon pnjelasanya gan..

Bantu jawab ya gan, address ETH di wallet blockchain.info itu setahu saya hanya bisa menerima ETH tidak support ERC-20 Token. Untuk memastikan coba kontak support blockchain.info untuk lebih jelas.
Saran saya kalo mau ikut bounty gunakan ETH wallet yang sudah support ERC-20 Token seperti MyEtherWallet, Mist, Metamask.
Semoga jawaban saya membantu  Smiley

ismelda_ita
Member
**
Offline Offline

Activity: 106


View Profile WWW
November 14, 2017, 07:37:22 PM
 #6

maaf para suhu.. saya msih newbiy mau tanya..sekarang dompet blochain kan udah bisa menyimpn satu koin lagi yaitu eth..dulu kn cuma bitcoin..skrang kn udah ada ether waletny..yg mau saya tanyakn apakh alamat walet eth di blochain bisa di jadikan almat walet kalau mengikuti sebuah project..? mohon pnjelasanya gan..
sepertinya untuk token belum support. mendingan pake myetherwallet aja gan. karna biasanya kbnyakan projek bounty minta addres wallet yang support ERC 20

[ cashaa ]  Blockchain FX Payments Platform
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ CAS Token Sale November 6th ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
FacebookTwitterLinkedYouTubeDiscordTelegram
dondonk
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
November 14, 2017, 08:58:50 PM
 #7

maaf para suhu.. saya msih newbiy mau tanya..sekarang dompet blochain kan udah bisa menyimpn satu koin lagi yaitu eth..dulu kn cuma bitcoin..skrang kn udah ada ether waletny..yg mau saya tanyakn apakh alamat walet eth di blochain bisa di jadikan almat walet kalau mengikuti sebuah project..? mohon pnjelasanya gan..
Tergantung gan , jika project yang akan agan ikuti pembayarannya menggunakan ETH atau BTC , agan bisa menggunakan alamat wallet Blockchain . namun jika project membayar dengan token selain itu , tentunya agan harus menggunakan wallet lain dan  tidak bisa menggunakan wallet blockchain tersebut .

Hyuiguia
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 184



View Profile
November 14, 2017, 09:10:03 PM
 #8

maaf para suhu.. saya msih newbiy mau tanya..sekarang dompet blochain kan udah bisa menyimpn satu koin lagi yaitu eth..dulu kn cuma bitcoin..skrang kn udah ada ether waletny..yg mau saya tanyakn apakh alamat walet eth di blochain bisa di jadikan almat walet kalau mengikuti sebuah project..? mohon pnjelasanya gan..

kalau hanya alamat ETH dan ga support untuk token ya ga bisa
kalau tampilan nya seperti MEW bisa load token, atau nampilin balance token ya bisa

uwatere
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
November 14, 2017, 09:23:08 PM
 #9

maaf para suhu.. saya msih newbiy mau tanya..sekarang dompet blochain kan udah bisa menyimpn satu koin lagi yaitu eth..dulu kn cuma bitcoin..skrang kn udah ada ether waletny..yg mau saya tanyakn apakh alamat walet eth di blochain bisa di jadikan almat walet kalau mengikuti sebuah project..? mohon pnjelasanya gan..
dengan penambahan koin baru di blockchain yaitu eth, untuk perihal mengikuti bounty projek, biasanya mereka sering menginginkan alamt eth yg erc20, biasanya sih saya suka mengguna MyetherWallet gan..

jebul2
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
November 15, 2017, 12:43:20 AM
 #10

terimakasih semuanya...owh brtt blochain belum suport erc20..yg buat tokenya..ya gan..berrti mnding pake my ether walet ya gan..oke agan2 mkasih bnyak saranya..saya coba buat my eyher walet aja..

◈ Be Part of the ICO | Ankorus ◈
agiskasep
Member
**
Offline Offline

Activity: 70

ALTCOM: AbyraPfZ1td957WhaxmMpY52NvbUKC6Mwx


View Profile
November 15, 2017, 12:52:50 AM
 #11

nyimpen ethereum di myetherwallet aja gan biar gampang ngaturnya Smiley

jerseymason
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
November 15, 2017, 12:57:55 AM
 #12

Apakah wallet ETH bisa digunakan sebagai wallet untuk join projek ya? Kalau saya rasa sih belum bisa gan, karena wallet tersebut sama saja seperti wallet di poloniex dan vip, mereka belum support teknologi ERC20.

ditupik
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
November 15, 2017, 01:07:00 AM
 #13

Apakah wallet ETH bisa digunakan sebagai wallet untuk join projek ya? Kalau saya rasa sih belum bisa gan, karena wallet tersebut sama saja seperti wallet di poloniex dan vip, mereka belum support teknologi ERC20.
karena memang wallet  ETH yang terdapat di dalam wallet blockchain hanya suport satu jenis coin yang berbentuk ETH.
kalau mau yang suport untuk semua jenis token memang cuman ada di myetherwallet yang sudah suport ERC20.
dan kebanyakan project yang bermunculan sekarang kebanyakan bekerjasama smartcontractnya dengan ETH.

illecebra
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
November 15, 2017, 01:10:45 AM
 #14

maaf para suhu.. saya msih newbiy mau tanya..sekarang dompet blochain kan udah bisa menyimpn satu koin lagi yaitu eth..dulu kn cuma bitcoin..skrang kn udah ada ether waletny..yg mau saya tanyakn apakh alamat walet eth di blochain bisa di jadikan almat walet kalau mengikuti sebuah project..? mohon pnjelasanya gan..
Tergantung gan , jika project yang akan agan ikuti pembayarannya menggunakan ETH atau BTC , agan bisa menggunakan alamat wallet Blockchain . namun jika project membayar dengan token selain itu , tentunya agan harus menggunakan wallet lain dan  tidak bisa menggunakan wallet blockchain tersebut .

berarti fix ini ga bisa ni wallet dipakai buat bounty, padahal cukup populer juga dan gampang mengaksesnya dibanding dengan MEW
terus ada securitynya juga
sayang ga support ERC20 jadi ga bisa dipakai token
Ethereums
Member
**
Offline Offline

Activity: 98

Caviar


View Profile
November 15, 2017, 01:12:23 AM
 #15

maaf para suhu.. saya msih newbiy mau tanya..sekarang dompet blochain kan udah bisa menyimpn satu koin lagi yaitu eth..dulu kn cuma bitcoin..skrang kn udah ada ether waletny..yg mau saya tanyakn apakh alamat walet eth di blochain bisa di jadikan almat walet kalau mengikuti sebuah project..? mohon pnjelasanya gan..

Blockchain hanya dapat menyimpan Ether bukan token/asset yang ada di Ether tersebut, Jadi kita tidak dapat memakai wallet Blockchain untuk menerima pembayaran dari suatu proyek.
Kebanyakan suatu proyek itu memakai token ERC-20 Standart , Jadi kita di haruskan untuk memakai wallet yang mensupport token erc-20 untuk mengikuti proyek/bounty seperti myetherwallet dan mist

CΛVIΛR       CRYPTO & REAL ESTATE INVESTMENT FUND DIVERSIFICATION & CROWDFUNDING
[ PRE-ICO ▶  November 28th ]     [     ICO    ▶  December 12th ]

▐ ██ ███ ████          TWITTER        ●        TELEGRAM        ●        REDDIT          ████ ███ ██ ▌
pipizhutou
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19



View Profile WWW
November 15, 2017, 02:50:48 AM
 #16

Kalau menurut saya Wallet ETH di Blockchain masih belum support untuk menerima token dari hasil bounty maupun lainnya. Mungkin akan ada jawaban yang lebih detail dari para anggota lainnya.

www.etherblue.org The Future of CryptoCurrency
fauzan Ichsan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182


The Future of Banking in Southeast Asia


View Profile
November 15, 2017, 02:59:23 AM
 #17

lebih amannya memakai my etherwallet gan, karena saat kita mendaftar bounty diminta memasukkan address wallet dan ada keterangannya erc 20, jadi kalau tidak support, takutnya malahan jadi masalah kebelakannya

perla
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
November 15, 2017, 03:12:42 AM
 #18

lebih amannya memakai my etherwallet gan, karena saat kita mendaftar bounty diminta memasukkan address wallet dan ada keterangannya erc 20, jadi kalau tidak support, takutnya malahan jadi masalah kebelakannya
jawaban tepat ni, takutnya blockchain gak support token ERC20 ane juga belum coba sih tapi cari aman lebih bagus. kalau myether kan udah pada pakai itu paling baik-baik simpan private key saja

                                  ▄▄
                                ▄████▄
                              ▄████████▄
              ▄             ▄████████████▄
            ▄███▄         ▄████████████████▄
          ▄███████▄     ▄████████████████████▄
        ▄███████████▄ ▄████████████████████████▄
      ▄██████████████████████████████████████████▄
    ▄██████████████████████████████████████████████▄
  ▄██████████████████████████████████████████████████▄
▄██████████████████████████████████████████████████████▄
▀██████████████████████████████████████████████████████▀
  ▀██████████████████████████████████████████████████▀
    ▀██████████████████████████████████████████████▀
      ▀██████████████████████████████████████████▀
        ▀███████████▀ ▀████████████████████████▀
          ▀███████▀     ▀████████████████████▀
            ▀███▀         ▀████████████████▀
              ▀             ▀████████████▀
                              ▀████████▀
                                ▀████▀
                                  ▀▀




MICROMONEY

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██


..MicroMoney for People & Big Data for Business..

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██


Facebook
Twitter
LinkedIn


Reddit
Medium
Telegram
heppot
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
November 15, 2017, 04:55:11 AM
 #19

Setahu saya gan untuk menyimpan token eth itu harus ada private key nya dan harus support erc20,
Ampuun kalau jawaban saya kurang benar,
Mngkin akan dilengkapi oleh para suhu2 disni  Grin
hehe takut bener dah kalo ngomong. gak ada suhu disini gan. disini semua sama baik newbie maupun legendary kalo kita saling menghargai.

bener banget kata agan kalau wallet tersebut tidak bisa support erc20 maka wallet apapun itu maka kita tidak dapat menyimpan token ethereum.

dari pada ribet mending buat akun aja di myetherwallet atau bahkan buat akun di etherdeltha pun bisa tapi load tokennya tetap di myetherwallet.

SPECTRE                ▄▄███▄▄
            ▄▄███▀▀▀▀▀███▄▄
▄▄      ▄▄███▀▀ ▄▄███▄▄ ▀▀███▄▄      ▄▄
████▄▄  ▀▀▀ ▄▄███████████▄▄ ▀▀▀  ▄▄████
  ▀▀████▄    ▀▀█████████▀▀    ▄████▀▀
 ██▄▄ ▀██ █▄▄    ▀▀▀▀▀    ▄▄█ ██▀ ▄▄██
 ▀▀███ ██ █████▄       ▄█████ ██ ███▀▀
      ██ ███████▄   ▄███████ ██
       ██ ████████   ████████ ██
       ██▄▄ ▀▀████   ████▀▀ ▄▄██
        ▀▀███▄▄ ▀▀   ▀▀ ▄▄███▀▀
            ▀▀███▄▄▄▄▄███▀▀
                ▀▀███▀▀
             │
     │      ███
     │      ███
    │     ███
███  │     ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███     │
███ ███     │
    │
 
▬▬     WHITEPAPER    ▬▬
FACEBOOK     TELEGRAM
TWITTER     SLACK     MEDIUM
.
PRE-SALE.
PUBLIC SALE.
akar87
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 308



View Profile
November 15, 2017, 08:15:41 AM
 #20

Kalau menurut saya Wallet ETH di Blockchain masih belum support untuk menerima token dari hasil bounty maupun lainnya. Mungkin akan ada jawaban yang lebih detail dari para anggota lainnya.

Wallet Eth blockchain,menurut ane masih belum bisa untuk menerima token dari hasil bounty lainnya,kalo blockchain dapat di simpan ether  bukan tokennya kita tidak bisa pakai wallet blockchain karna tidak bisa kita terima bayaran dari proyek.

███████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████

     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄            █     ███           ███   ▄▄▄          █          ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
   ▄███████████▄         ███     ███         ███    ███         ███         ██████████████▄
 ▄███▀       ▀█▀        █████     ███       ███     ███        █████        ███        ▀▀███
▄██▀                   ███ ███     ███     ███      ███       ███ ███       ███          ███
███                   ███   ███     ███   ███       ███      ███   ███      ███        ▄▄███
███                  ███     ███     ███ ███        ███     ███     ███     ██████████████▀
▀██▄                ███       ███     █████         ███    ███       ███    ███▀▀▀▀▀███▄
 ▀███▄       ▄█▄   ███         ███     ███          ███   ███         ███   ███      ▀███▄
   ▀███████████▀  ███           ███     █           ███  ███           ███  ███        ▀███▄
     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ███
                ███
▌  .
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!