Dinsdendo
Newbie
Activity: 199
Merit: 0
|
 |
April 23, 2018, 08:44:51 AM |
|
я работаю по другой специальности, но если бы не было диплома то не смог бы устроится на хорошую работу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Bitcoin: the cutting edge of begging technology." -- Giraffe.BTC
|
|
|
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
|
|
sectorzet
Full Member

Activity: 518
Merit: 103
Proof-of-Stake Blockchain Network
|
 |
April 23, 2018, 08:49:49 AM |
|
Главное не диплом, а знания в твоей голове. У нас большинство выпускников институтов на рынках вещами торгует.
|
|
|
|
stiveJ
Jr. Member
Activity: 78
Merit: 1
|
 |
April 23, 2018, 09:18:40 AM |
|
Диплом больше нужен для уверенности в себе. Но это до тех пор, пока его не потребует работодатель. У нас зачастую сильно разнятся зарплаты сотрудников с дипломом и без на одинаковой работе. Так что не помешает, это точно.
|
|
|
|
Kolorsu
Newbie
Activity: 3
|
 |
April 23, 2018, 09:52:49 AM |
|
думаю что есьть люди которые имеют диплом но он им не нужен потому что они не могот найти работу
|
|
|
|
mestary
Newbie
Activity: 54
|
 |
April 23, 2018, 10:05:08 AM |
|
Есть люди, которые специально покупают дипломы. Видимо в определенных случаях диплом все таки нужен. Правда, диплом это одно, а вот знания и навыки это совсем другое.
|
|
|
|
trucksr
Member

Activity: 189
Merit: 10
|
 |
April 23, 2018, 06:59:04 PM |
|
Есть люди, которые специально покупают дипломы. Видимо в определенных случаях диплом все таки нужен. Правда, диплом это одно, а вот знания и навыки это совсем другое.
Это только в государственные структуры так, поэтому если вы не в них, вам нет смысла делать его) Хотя знаю людей с 4мя дипломами а такие дубы что аж страшно.
|
|
|
|
Maxim27khv
Newbie
Activity: 66
|
 |
April 23, 2018, 10:49:33 PM |
|
Работаю инженером связи хотя окончил только технарь по этой специальности. Меня взяли, я попутно учусь на вышку. Но без диплома в этом направлении пусть даже и технаря связистом я бы не стал.
|
|
|
|
BookXchange
Newbie
Activity: 52
|
 |
April 23, 2018, 11:15:15 PM |
|
Высшее образование нужно и важно в плане общего развития
|
|
|
|
msycitizen
Newbie
Activity: 46
|
 |
April 23, 2018, 11:16:38 PM |
|
Многие работодатели требуют наличие диплома, но мне кажется, что важнее наличие мозга.
|
|
|
|
magiisto
Newbie
Activity: 47
|
 |
April 23, 2018, 11:17:45 PM |
|
Смотря какой диплом
|
|
|
|
Filios1105
Newbie
Activity: 112
|
 |
April 24, 2018, 07:33:15 AM |
|
Как не странно в данный момент почти все организации спрашивают о наличие диплома. Но редко кто уточняет что это должен быть за диплом. Просто диплом о высшем образовании. По этому диплом важен. Я даже работал по специальности недолго,но это не мое конечно маленько.
|
|
|
|
ivanmillioner
Newbie
Activity: 224
|
 |
April 24, 2018, 07:35:37 AM |
|
Да без разницы. Чем больше работаю, тем понятнее что образование зря получал.
а если работаешь не в той сфере в которой учился...я это уже давно понял)
|
|
|
|
gabermoku
Newbie
Activity: 25
|
 |
April 24, 2018, 07:51:17 AM |
|
Нет, часто и с дипломом слишком трудно найти работу, поэтому диплом вовсе не является обязательным.
|
|
|
|
hesiterlops
Member

Activity: 90
|
 |
April 24, 2018, 08:43:31 AM |
|
Очень многое зависит от преподавателей университета, не многие преподаватели способны дать качественные знания, но считаю, что диплом сейчас достаточно важен.
|
|
|
|
ctinkervur
Jr. Member
Activity: 42
|
 |
April 25, 2018, 11:22:40 AM |
|
Скорее да, чем нет. Все-таки с дипломом человек более конкурентноспособен.
|
|
|
|
Kanye East
Newbie
Activity: 104
|
 |
April 25, 2018, 02:30:08 PM |
|
Я думаю что диплом может пригодиться в жизни. Хоть раз, но пригодится. Например, если вы собираетесь работать в большой компании, то вам нужны доказательства что вы способный человек и диплом в этом случае вам несомненно поможет.
|
|
|
|
Slaxx
Newbie
Activity: 57
|
 |
April 25, 2018, 05:21:17 PM |
|
Пригодится в жизни, конечно нужен.
|
|
|
|
jokersss123
|
 |
April 25, 2018, 05:33:34 PM |
|
диплом сейчас вообще не важен так как сейчас кто хитрее тот и богаче, а диплом он только для отвода глаз нужен.
|
|
|
|
Barwinok
|
 |
April 25, 2018, 06:19:20 PM |
|
Я уверен что у большинства из нас есть дипломы о высшем образовании. Вы воспользовались своим дипломом или работаете по другой специальности? И если бы у вас был шанс вернутся в прошлое вы бы поступали в университет?
Если вы работаете по специальности и получаете за это хорошие деньги - Вы счастливый человек!!!
|
|
|
|
katerinArtemova
Newbie
Activity: 224
|
 |
April 25, 2018, 06:28:25 PM |
|
Учусь на вышку для галочки, и с каждым годом проведённым в университете понимаю, что это потраченное время. За время учёбы, мне предлогали много раз перспективную работу с хорошей зарплатой, но у меня же институт... А теперь я сижу и думаю, что на фиг он не нужен. А если и понадобился бы, то всегда можно отучиться заочно. Я конечно верю, что это лишь кризис и свое я найду  и да у меня есть пара знакомых у которых свой бизнес и они без диплома
|
|
|
|
|