Bitcoin Forum
March 03, 2025, 03:42:06 AM *
News: Community Awards voting is open

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: Потекли 1080 Ti (Aorus)  (Read 3253 times)
sic57005
Full Member

Activity: 182
Merit: 100

View Profile
November 21, 2017, 01:14:10 AM

Странно, гоняю вот уже почти с год разные дешманские 1060 и 470/580 причем около 70-75 градусов - и ни одна не потекла. Может быть это просто конденсат?
olikos
Newbie
*

Activity: 14
Merit: 0

View Profile
November 21, 2017, 04:42:07 AM

Странно, гоняю вот уже почти с год разные дешманские 1060 и 470/580 причем около 70-75 градусов - и ни одна не потекла. Может быть это просто конденсат?
тоже имею много разных карт, у сапфиров 470 и ауросов 1080 текут термопрокладки, почти 100%
BTCBestResult
Member
**

Activity: 154
Merit: 10

View Profile WWW
November 21, 2017, 04:55:06 AM

Мои карты работают в диапазоне 63-64 градуса, кроме обычной 1080, у неё 57-58 градусов. Но! у моего друга и соседа по-совместительству, также присутствую карты Аорус и вот у него карты не греются выше 49 градусов (отдельная комната с открытым окном), так там даже вентиляторы не крутятся т.к. нет нагрева и карты всё равно дали "течь". Вот почему я сразу отмёл то, что "течь" возникает из-за большой температуры.

Ты пишешь о температуре на процессоре карты. А температуру на памяти мерял?
Когда же до вас дойдёт, карты рассчитаны на обычные задачи - поиграть, полазить в интернете, посмотреть видео. При такой нагрузке одинаково грузится и процессор и память. Производители не заморачиваются и закладывают только мониторинг температуры процессора.
При майнинге некоторых монет процессор не грузится и не греется. Зато память используется на полную.
Ну его нафиг, такой майнинг. Несколько дорогих карт уже похоронил. Из них RX 580 даже окупиться не успела.
Посмотрите кучу гайдов в ютубе по ремонту видеокарт, прежде чем закупать то или иное железо.

Зарегистрироваться на криптобиржу Бинанс тут - https://www.binance.com/?ref=35715566 Верификация не обязательна
stenley
Member
**

Activity: 490

View Profile
November 21, 2017, 06:51:36 PM

Мои карты работают в диапазоне 63-64 градуса, кроме обычной 1080, у неё 57-58 градусов. Но! у моего друга и соседа по-совместительству, также присутствую карты Аорус и вот у него карты не греются выше 49 градусов (отдельная комната с открытым окном), так там даже вентиляторы не крутятся т.к. нет нагрева и карты всё равно дали "течь". Вот почему я сразу отмёл то, что "течь" возникает из-за большой температуры.

Когда же до вас дойдёт, карты рассчитаны на обычные задачи - поиграть, полазить в интернете, посмотреть видео. При такой нагрузке одинаково грузится и процессор и память. Производители не заморачиваются и закладывают только мониторинг температуры процессора.
При майнинге некоторых монет процессор не грузится и не греется. Зато память используется на полную.
Ну его нафиг, такой майнинг. Несколько дорогих карт уже похоронил. Из них RX 580 даже окупиться не успела.
Посмотрите кучу гайдов в ютубе по ремонту видеокарт, прежде чем закупать то или иное железо.

Зачем смотреть это видео, взял карту и поменял по гарантии. Просто нужно покупать всегда новое а не б/у, тогда и проблем меньше!!

cryptosuperman
Jr. Member
*

Activity: 42

View Profile
November 30, 2017, 01:01:40 PM

для карты температура 60-65 градусов вообще норма, у меня на 1080 Ti от Colorful летом доходила до 75 градусов, сейчас максимум 72 и все отлично работает. Покупайте с гарантией карты, это очень важный момент если решили делать бизнес на майнинге!
sdcloud
Full Member

Activity: 126

TjLn6fRQ3KrC9ceikidm8wAXaB6AHqA1YV

View Profile
November 30, 2017, 06:09:54 PM

Я где то читал что текут термопрокладки (между радиатором и цепью питания) и в этом нет ничего страшного.

▀     DeepOnion  |  TOR Integrated & Secured  [ Facebook  Telegram  Bitcointalk  Twitter  Youtube  Reddit ]     ▀
Your Anonymity Guaranteed  ★  Your Assets Secured by TOR  ★  Guard Your Privacy!   ❱❱❱ JOIN AIRDROP NOW!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  File Authenticity Guaranteed by DeepVault  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
orcvoin
Full Member

Activity: 213

TdhNBDpg4EnTzLVe41WsGJECP7qc3uENdS

View Profile
November 30, 2017, 09:01:28 PM

У меня 1080ти Аорус, подтеки были при вертикальном расположении карты, кулеры вбок. Жидкость была на бакплейте около медной пластинки, на плате не замечал. В дальнейшем установил риг по проекту кулерами вниз и больше такого не наблюдается. Просто гига решили поставить такие текучие термопрокладки, ничего бывают фейлы у всех контор. Вероятно в новых версиях, пересмотрят поставщика термопрокладок, дело житейское.

Patsad
Newbie
*

Activity: 69

View Profile
November 30, 2017, 09:16:55 PM

Самое интересное, выходит что они толком не тестировали свои карты, если так ошиблись
OLDARH
Full Member

Activity: 308
Merit: 101

-YAHOO_EU-

View Profile
November 30, 2017, 10:48:30 PM

Все производители косячат, нет идеальных, но гига в последнее время "радует" всё больше и больше... Ну разве что их блоки питание ещё пока приличные с учётом цены.
Ranger4R
Jr. Member
*

Activity: 48

View Profile
December 01, 2017, 03:47:39 AM

насколько это опасно? я так понял это что то типа термопасты
если термопаста - то она вроде как не токопроводящая..
rolezar
Sr. Member

Activity: 755
Merit: 259

View Profile
December 01, 2017, 01:48:37 PM

насколько это опасно? я так понял это что то типа термопасты
если термопаста - то она вроде как не токопроводящая..
Так вы прочтите всё, что вам выше люди писали. Сама жидкость не токопроводящая, но на ней скапливается пыль, которая проводит ток.

▄▄████▄▄
        ▄▄██████████████▄▄
      ███████████████████████▄▄
      ▀▀█████████████████████████
██▄▄       ▀▀█████████████████████
██████▄▄        ▀█████████████████
███████████▄▄       ▀▀████████████
███████████████▄▄        ▀████████
████████████████████▄▄       ▀▀███
 ▀▀██████████████████████▄▄
     ▀▀██████████████████████▄▄
▄▄        ▀██████████████████████▄
████▄▄        ▀▀██████████████████
█████████▄▄        ▀▀█████████████
█████████████▄▄        ▀▀█████████
██████████████████▄▄        ▀▀████
▀██████████████████████▄▄
  ▀▀████████████████████████
      ▀▀█████████████████▀▀
           ▀▀███████▀▀

.SEMUX
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
  Semux uses 100% original codebase
  Superfast with 30 seconds instant finality
  Tested 5000 tx per block on open network
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
txsignatoire
Full Member

Activity: 153

Borderless for People, Frictionless for Banks

View Profile
December 01, 2017, 11:15:09 PM

А как же гарантия? Нафига протирать и вообще колупаться с ними - это же потеря времени. Лучше вернуть по гарантии.

T r a x i o n                              TRADE AND EARN DURING PRE-ICO
TRANSITIONS YOU TO A CRYPTO-READY SOCIETY        Pre-Sale starts April 15, 2018
GITHUB     TELEGRAM     MEDIUM     FACEBOOK     TWITTER     REDDIT     YOUTUBE
17buratin
Member
**

Activity: 91

View Profile
December 02, 2017, 02:42:50 AM

https://www.youtube.com/watch?v=WecBWtHnvJo может кому пригодится если не на гарантии карты.
Prosnip (OP)
Member
**

Activity: 118

View Profile
December 02, 2017, 04:04:56 AM

Видео так себе. Парень сам не до конца понимает что делает.
ZaDiRa
Newbie
*

Activity: 50

View Profile
December 02, 2017, 08:41:24 AM

Столкнулся с такой же проблем, протёр салфеткой и сдал по гарантии от греха подальше Wink
17buratin
Member
**

Activity: 91

View Profile
December 02, 2017, 10:41:15 AM

Видео так себе. Парень сам не до конца понимает что делает.

Ну не без этого, но думаю в общих чертах понятно что с этим делать. А как всё реализовать это уж дело каждого в отдельности.
Lunin2910
Member
**

Activity: 588

quarkchain.io

View Profile WWW
December 02, 2017, 12:18:39 PM

Ужасно конечно вроде карты дорогущие сам хотел себе такую взять. В итоге взял себе палит суперджет тьфу тьфу полет нормальный.
Voron7
Full Member

Activity: 490
Merit: 133

View Profile
December 02, 2017, 01:23:00 PM

Возможно в разных партиях используется разная термопрокладка. Отсюда и такие косяки с протеканием через некоторое время работы.  Самый простой вариант, протереть всё спиртом и дальше работать, а сдавать по гарантии это потеря времени.
Lister
Sr. Member

Activity: 532
Merit: 250

View Profile
December 02, 2017, 02:20:34 PM

У меня 6 ауросов уже пол года стоят. Летом грелись до 75-80, пока не потек ни один. Карты поворачивать кулером вниз будет так же течь только уже по самой карте. Лучше уж пусть на разер льется.
mkpatriot
Newbie
*

Activity: 27

View Profile
December 02, 2017, 04:56:12 PM

Уже много от кого слышал, что AORUS в какое то время могут подтекать. К сожалению да, как и сказали, это не гарантийный случай, а особенность термопрокладки. Как вообще можно такую прокладку ставить на топовые карты за такие бешеные деньги?
У меня у знакомого 8шт 1070 AORUS стоит. Работаю 7 месяцев, пока подтеков не было, но он уже морально готов к этому.
У меня одну карту, которая вышла из строя в первый же месяц, обменяли на новую - магазин Ситилинк.
История: в двух словах, попросил их сервис центр составить акт дефиктовки, указать по какой причине произошла неисправность.
Потом встречное письмо на имя руководителя отдела с претензией о замене на новую.
В итоге поменяли.
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  

Jump to: