Bitcoin Forum
December 14, 2024, 08:43:14 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 28.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: AiMiner: Blockchain+Ai Нужно ваше мнение  (Read 867 times)
Dazdingo (OP)
Member
**

Activity: 574
Merit: 12

main dev SyncAi.net

View Profile WWW
December 08, 2017, 09:39:54 AM

Dazdingo (OP)
Member
**

main dev SyncAi.net

View Profile WWW
December 18, 2017, 04:05:19 AM

Если правда нужно мнение - то слово "майнинг" здесь лишнее. Результат работы любого ИИ не является криптографическим доказательством выполненной работы, а на его проверку нужно ровно столько же времени, сколько и на изначальное вычисление, так что PoW не получится.
Да и вообще не особо нужно, ибо все взрослые ребята давно уже пускают ии в облаках, хотя бы на том же Амазоне (и это и так предельно дешево), а рядовому потребителю это не нужно.

Я тоже думал что не очень и нужно и что ИИ сервисы от гугла и тп это дешевы.

А потом нашел Sonm, golem, iexec, elastic  и тд  которые пытаются задействовать неиспользуемые мощности потому что это дешевле чем облака.

Ии сервисы стоят  3-10$ в среднем за исполнение тысячи типичных задач.  Кажется дешево, но скажите сколько у вас картинок на компе? 
Услуга нацелена на бизнес, но бизнесу как правило нужен не результат распознавания с оплатой за запросы, а натренированная сеть. Если вместо траты десятков или сотен тысяч президентов на оборудование, бизнес может просто арендовать необходимые мощности дешевле чем у крупных игроков, то спрос будет. Вопрос лишь в том как криптографически доказать проделанную работу? Мне не особо удаётся представить решение этой проблемы. Ключевое слово относительно всех этих Sonm, golem, iexec, elastic - пытаются.

Если вы желаете монетизировать свои навыки в области разработки и AI, то есть более жизнеспособные и прибыльные кейсы. Пишите в ЛС - буду рад сотрудничеству.

Proof-of-recognition?   Разные способы есть. Проверка другими алгоритмами, людьми, клиентом.

OldCat
Full Member

Activity: 199
Merit: 100

View Profile
December 18, 2017, 05:52:15 AM

Тема очень интересная и, на мой взгляд, перспективная. Свои идеи есть, но "сыроваты". Делиться ими пока рано.
Очень внимательно буду наблюдать за обсуждением. В том числе и в английской ветке.
Удачи!
Dazdingo (OP)
Member
**

main dev SyncAi.net

View Profile WWW
December 18, 2017, 06:21:31 AM

Тема очень интересная и, на мой взгляд, перспективная. Свои идеи есть, но "сыроваты". Делиться ими пока рано.
Очень внимательно буду наблюдать за обсуждением. В том числе и в английской ветке.
Удачи!

пасиб

как доделаю ВП закину здесь и в англ ветке

пока начал делать авто переключатель майнеров на самый выгодный алгоритм/монету а то надоело посматривать какой шит коин вылез вверх

в планах присобачить к нему обменник на битки\эфир через апи какоето типа шейпшифта или биржи

потом может пул подниму раз люди просят

Dazdingo (OP)
Member
**

main dev SyncAi.net

View Profile WWW
December 18, 2017, 06:22:41 AM

будет забавно если пока это делаю ктото сделает мою идею с мировым подключателем алгоритмов)))

Dazdingo (OP)
Member
**

main dev SyncAi.net

View Profile WWW
February 16, 2018, 04:51:51 PM

Ап. Иногда кажется что прогресс двигают пороки а не достоинства

pekacoin
Sr. Member

Activity: 658
Merit: 251

View Profile
February 22, 2018, 04:13:21 PM
Last edit: November 20, 2021, 06:33:51 PM by Xal0lex

Название немного дурное SyncAi  может кручи придумать, что то вроде такого пластиковый мозг или видоизмененный углерод
Эта более продвинута звучит.

Если будете запускать майннг начните с тестовой сети для начало.
Dazdingo (OP)
Member
**

main dev SyncAi.net

View Profile WWW
February 24, 2018, 09:04:59 PM
Last edit: November 20, 2021, 06:34:06 PM by Xal0lex

Название немного дурное SyncAi  может кручи придумать, что то вроде такого пластиковый мозг или видоизмененный углерод
Эта более продвинута звучит.

Если будете запускать майннг начните с тестовой сети для начало.

Название мне нравится. А майнига там нет и не будет. Это сеть для связи ИИ между собой. Ну и вообще любых программ

Dazdingo (OP)
Member
**

main dev SyncAi.net

View Profile WWW
March 03, 2018, 06:27:17 AM

Site: syncai.online
Under construction
Will be on next week

+ wiki