Bitcoin Forum
June 15, 2019, 09:59:17 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: Dampak negatif mining & trading  (Read 4245 times)
adecrypto
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 0


View Profile WWW
November 21, 2017, 05:02:46 PM
 #1

Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
1560635957
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560635957

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560635957
Reply with quote  #2

1560635957
Report to moderator
1560635957
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560635957

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560635957
Reply with quote  #2

1560635957
Report to moderator
1560635957
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560635957

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560635957
Reply with quote  #2

1560635957
Report to moderator
Visit and contribute to reddit.com/r/Bitcoin
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1560635957
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560635957

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560635957
Reply with quote  #2

1560635957
Report to moderator
jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 328


View Profile
November 22, 2017, 09:08:33 AM
 #2

maksud agan dampak negative dari segi apa?.keuangan,Psikologi,atau social atau semua aspek
adecrypto
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 0


View Profile WWW
November 22, 2017, 09:14:01 AM
 #3

maksud agan dampak negative dari segi apa?.keuangan,Psikologi,atau social atau semua aspek
untuk semua aspek gan, 
jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 328


View Profile
November 22, 2017, 09:27:39 AM
 #4

ane jawab sesuai yg ane rasakan aja kalau pas mining dan kadang2 trading juga.kalau dari keuangan kadang pas dapet keuntungan suka langsung beli hardware mining,lupa buat ngealokasikan dana diluar mining,negativnya itu.kalau psikologi suka cemas kalau ada hardware yang rusak,apalagi pas bertepatan dengan moment2 mining yang menguntungkan,kalau trading pas ke floating suka stress.kalau dari social jadi seringan ngobrol via Online daripada konvensional
sialuhBTC
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 32
Merit: 0


View Profile
November 22, 2017, 11:08:48 AM
 #5

Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
menurut ane dampaknya yang jelas ane rasakan untuk mining biaya listrik dirumah jadi bengkak dan kalo trading seluruh perhatian kita terfokus kesana sehingga sosialisasi ane di sekitar jadi berkurang. jadi ane sekarang cuman mining ane bebas keluyuran. Grin
Denongels
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 100


View Profile
November 22, 2017, 12:09:41 PM
 #6

Menurut ane kalau mining negatifnya menyebabkan hardware rusak bila kita masih awam soal tentang itu, misal aja kurang pengawasan atau saking ketagihannya mining jadi lupa untuk maintenance hardwarenya, dan juga menguras kantong untuk biaya listrik..

Kalau soal trading ane belum bisa memastikan sih negatifnya apa soalnya belum pernah coba, tapi dilihat dari forum-forum atau website banyak yang bilang hati-hati aja takutnya bisa scam atau hal lainnya Cheesy

adecrypto
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 0


View Profile WWW
November 22, 2017, 01:16:21 PM
 #7

ane jawab sesuai yg ane rasakan aja kalau pas mining dan kadang2 trading juga.kalau dari keuangan kadang pas dapet keuntungan suka langsung beli hardware mining,lupa buat ngealokasikan dana diluar mining,negativnya itu.kalau psikologi suka cemas kalau ada hardware yang rusak,apalagi pas bertepatan dengan moment2 mining yang menguntungkan,kalau trading pas ke floating suka stress.kalau dari social jadi seringan ngobrol via Online daripada konvensional
makasih ya gan sudah berbagi pengalamannya, 
fizha
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13
Merit: 0


View Profile
November 22, 2017, 04:01:09 PM
 #8

kayakny paling cepet ngrti dampaknya sih harus nyoba dulu bro,,pertimbangan perlu tapi kalo terllalu banyak pertimbangan jadi jalan ditempat!!!he....sdkit masukan aj
jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 328


View Profile
November 23, 2017, 08:51:48 AM
 #9

ane jawab sesuai yg ane rasakan aja kalau pas mining dan kadang2 trading juga.kalau dari keuangan kadang pas dapet keuntungan suka langsung beli hardware mining,lupa buat ngealokasikan dana diluar mining,negativnya itu.kalau psikologi suka cemas kalau ada hardware yang rusak,apalagi pas bertepatan dengan moment2 mining yang menguntungkan,kalau trading pas ke floating suka stress.kalau dari social jadi seringan ngobrol via Online daripada konvensional
makasih ya gan sudah berbagi pengalamannya, 
learning by doing,learning by teaching,try and error dan kemudian akan bisa share pengetahuan yang biasa disebut Based on Exprience Grin
chandrarahmadewa
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 49


View Profile
November 24, 2017, 04:36:33 AM
 #10

Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?

ada pepatah mengatakan Cintai pekerjaanmu maka pekerjaanmu akan mencintaimu.
mau mining atau trading selama melakukan dengan sunguh2, maka agan dapat opitnya...walau opit didapat kecil, yang penting hati senang Grin Wink
panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 321



View Profile
November 25, 2017, 10:46:06 AM
 #11

Sebenermya kalo dibilang dampak negatif engga ya gan, cuman mungkin kata yang tepatny resiko.
Kalo mining itu agak sulit buat ditinggal2, walaupun bisa dikontrol make Team viewer, tp tetep aja kan kalo troublenya di hardware mesti siap sedia, ditambah lagi resiko2 hardware rusak/kepanasan bisa kebakar tempat sekitar.
Kalo dari sisi trading kurang lebih sma, tergantung tipe tradernya aja, yang tiap hari pantengin harga apa yg model invest jangka panjang, sama2 ga bisa jauh2 dari pc/smartphone buat cek harga. Sama mungkin kalo trading/mining dijadiin mata pencaharian sehari2 bisa dicibir masyarakat, kok diem di rumah doang bisa kaya, jangan2 piara tuyul xD.

manji
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 168


BookiePro.Fun - The World's Betting Exchange


View Profile
November 26, 2017, 03:14:27 PM
 #12

Dampak negatifnya anda yang sebelumnya bisa tidur pulas,akan sering terbangun gara2 mikirin mining dan perasaan was2 ketika trading kalau harga turun.bagi perokok dan pecandu kopi,dosisnya akan naik signifikan

crg99
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 35
Merit: 0


View Profile
November 27, 2017, 02:21:32 AM
 #13

dampaknya ya bisa tidur pulas tapi ada yang nyariin duit... dan juga jadi sering lihat currency exchange karena deg2an juga kalo turun banyak wkwkwkw
arief89
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 10


View Profile
November 29, 2017, 12:26:25 PM
 #14

 Kalau dampak dari trading apabila kita tidak tahu tentang trading maka akan mengalami kerugian karena untuk trading harus bisa tahu analisis harga kpan naik kpan turun kalau tidak bisa maka kerugian menunggu kita...
Kalau untuk mining saya tidak terlalu tahu karena saya belum terjun ke mining...

kananto
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 10


View Profile
November 29, 2017, 01:22:50 PM
 #15

Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
dampak negatif nya kalau agan terlalu bernafsu untuk mendapatkan penghasilan yang instan ,itu kalau trading ya gan. bisa2 agan kehilangan semua modal karena salah analisa pasar. kalau mining saya kurang begitu tahu gan.karena belum prnah terlibat langsung di mining

anggaem
Member
**
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 10

Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile WWW
December 02, 2017, 01:39:36 AM
 #16

mining dampak negative nya cuma boros di dana kalau menurut ane sih juga keknya gak bakal tenang takut overheat dll, tapi ane sendiri belom pernah bener-bener modalin diri untuk coba belajar mining mungkin di trading kalau di trading dampak negative nya ya mirip juga biasanya kurang tenang kalau enggak mantengin pc suka gelisa kalau gak lihat chart

acepro
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 10


View Profile WWW
January 12, 2018, 03:16:20 AM
 #17

Paling sering tidur kurang nyenyak karena sering khawatir. Mining nyala 24 jam kadang-kadang was-was bila komputer error mendadak saat kita tidur dan trading juga panik bila harga koin turun (jika waktu itu beli dengan koin harga tinggi) Cheesy

dondonk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 251



View Profile
January 12, 2018, 04:04:30 AM
 #18

Menurut agan2 apa dampak negatifnya mengikuti mining dan trading?
dampak negatif mining secara tidak langsung melonjaknya penggunaan listrik yang berimbas pada makin terbatasnya sumberdaya alam (bahan bakar fosil) . sedangkan trading membuat kita tidak punya waktu untuk bersosialisasi dengan masyarakat karena waktu kita tersita didepan pc .
Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 435
Merit: 366



View Profile
January 12, 2018, 10:32:19 AM
Merited by joniboini (1)
 #19

maksud agan dampak negative dari segi apa?.keuangan,Psikologi,atau social atau semua aspek
untuk semua aspek gan,  

Diskusi kok tidak bikin batasan. Jawaban seperti apa sih yang sebenarnya diharapkan?
Dunia ini sangat luas. Kalau bicara semua aspek, pantat gatal2 karena terlalu lama duduk di depan monitor juga bisa dikategorikan aspek negatif.
Apakah jawaban seperti ini  termasuk yang diharapkan?
oppasong
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 100



View Profile
January 12, 2018, 02:17:22 PM
 #20

Semua dampak positif dan negatif ane rasa tergantung penggunaan agan sendiri.
Kalau agan niat untuk investasi ya bagus karena menambah pendapatan, sedangkan negatifnya mungkin kalau agan pakai untuk beli barang2 ilegal gan.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!