Bitcoin Forum
September 30, 2022, 03:16:58 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 23.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 »  All
  Print  
Author Topic: Akun di blokir?? Marah dan kesal.  (Read 1979 times)
salad daging
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 360


Bitcoin, Asset, Future 😎😎


View Profile
November 23, 2017, 03:34:49 PM
 #61

Marah dan Kesal karena akun di blokir/banned??
Akhir-akhir ini banyak sekali akun yang kena blokir/banned. Dan kebanyakan mereka adalah anggota baru / newbie. Mereka terlalu terobsesi untuk naik level dan ikut di program bounty.
Sebenarnya tidak perlu marah ataupun kesal kalau kena banned, karena balik lagi ke diri kita masing-masing.
Kira-kira kesalahan apa yang sudah kita lakukan hingga kena banned, apakah kita mengikuti aturan dan tidak post diluar topik.
Tujuan utama dari kenapa level itu dibuat lama proses kenaikannya, itu sebenarnya supaya kita lebih mengenal dan memahami fungsi dari forum ini sendiri.
Bukan semata-mata karena ingin ikut program bounty ataupun mendapat penghasilan instan kita jadi menggebu-gebu membuat postingan tanpa memikirkan aturan dan topik yang sedang di bahas.
Pahami betul-betul fungsi dari forum ini, perbanyaklah membaca agar kita lebih mengenal tentang forum.
Jika anda rutin membaca dan aktif di kegiatan dengan sesuai aturan, maka nanti tidak terasa kita juga akan naik level yang lebih tinggi.
Sekali lagi saya sarankan pahami dulu tentang forum, jangan terburu-buru memikirkan hasil.

threadnya bagus gan berisi saran-saran yang baik untuk orang yang membacanya terutama buat para newbie
memang seharusnya kita ngga boleh marah kalo akun kita kena banned yah kalo cuma kesel si menurutku wajar gan, kita emang harus sadar diri karna dibannednya akun kita pasti ada alesan tertentu dibaliknya
1664551018
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1664551018

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1664551018
Reply with quote  #2

1664551018
Report to moderator
1664551018
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1664551018

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1664551018
Reply with quote  #2

1664551018
Report to moderator
1664551018
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1664551018

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1664551018
Reply with quote  #2

1664551018
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1664551018
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1664551018

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1664551018
Reply with quote  #2

1664551018
Report to moderator
1664551018
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1664551018

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1664551018
Reply with quote  #2

1664551018
Report to moderator
1664551018
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1664551018

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1664551018
Reply with quote  #2

1664551018
Report to moderator
surobledek
Member
**
Offline Offline

Activity: 125
Merit: 10


View Profile
November 23, 2017, 03:43:24 PM
 #62

Marah, kesal, kecewa pasti ada tatkala apa yang ia rencanakan kandas di tengah perjalanan. kalau akun newbie di blokir sebenarnya sih tidak begitu masalah, karena bisa buat akun baru lagi. yang lebih nyesek tuh kalu akun udah level tinggi kena banned ( sakitnya tuh di sini ), udah ber bulan bulan bahkan bertahun tahu merintis membangun sebuah akun harus hancur seketika karena terlalu ambisi mengejar suatu misi.
castaldo
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 10


View Profile
November 23, 2017, 03:47:57 PM
 #63

Sudah pasti kesal gan.tapi itu balik lagi kepribadi diri kita masing masing untuk intropeksi diri atas kesalahan apa yang telah kita lakukan selama ini di forum bitcointalk ini.

Denies Distro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 107


View Profile WWW
November 23, 2017, 03:56:16 PM
 #64

Pahami semua peraturannya jika tak ingin ada masalah.
Usahakan dalam 1hari 1-2post saja (NO OFF TOPIK).agar rank bisa naik.
Berikan post yang berkwalitasa (BERISIKAN INFORMASI).
Selebihnya ya baca-baca aja dulu biar paham betul tentang BITCOIN.
Semangat berjuang untuk meraih sukses di BITCOIN.

pakupayung
Member
**
Offline Offline

Activity: 438
Merit: 12


View Profile
November 23, 2017, 03:57:56 PM
 #65

Marah dan kesal saat akun diblokir itu hal yg lumrah. Mungkin saat akunnya kena ban tdk disertai dg lampira hal hal yg menjadi bukti kesalahannya. Karena tdk ada bukti itulah siempunya akun itu merasa tdk ada yg salah dg aktivitasnya di forum, walaupun sdh berusaha intropeksi diri mencari dmn letak kesalahannya. Ya wajar donk yg punya akun merasa kesal dan marah pas kena ban. Apalagi tdk ada peringatan sebelumnya, tau tau udh kena ban, bahkan ban perma malahan.

Lha wong di pengadilan aja harus menetapkan bukti dlu sebelum menjatuhi hukuman, krn dimana mana tuh sebelum memberikan sanksi / hukuman selalu disertai dlu dg bukti kesalahannya, baik itu dlm sebuah lembaga, lingkungan sosiao masyarakat bahkan dlm sebuah forum terbuka seperti ini, atau jangan2 ada pengecualian ya utk forum btt ini  Grin

Dan apabila moderator tlh ngasih peringatan dan melampirkan bukti postingannya yg salah tapi yg punya akun tetap marah dan selalu melakukan kesalahan yg berulang berarti ngeyel orangnya itu   Cheesy
Mondinic
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 102


View Profile
November 23, 2017, 04:00:37 PM
 #66

kalau itu sih menurutku kesalahan dari diri kita sendiri gan mungkin apa yg kita post kurang berkualitas atau sering melenceng dari dari topic, nah saran saya jika tidak ingin akun agan ke baned/blokir agan hrus memeriksa lagi apa yg akan agan post dan sesuai dengan topic atau tidak Smiley
Teh tarik
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 293
Merit: 100



View Profile
November 23, 2017, 04:03:08 PM
 #67

Marah dan Kesal karena akun di blokir/banned??
Akhir-akhir ini banyak sekali akun yang kena blokir/banned. Dan kebanyakan mereka adalah anggota baru / newbie. Mereka terlalu terobsesi untuk naik level dan ikut di program bounty.
Sebenarnya tidak perlu marah ataupun kesal kalau kena banned, karena balik lagi ke diri kita masing-masing.
Kira-kira kesalahan apa yang sudah kita lakukan hingga kena banned, apakah kita mengikuti aturan dan tidak post diluar topik.
Tujuan utama dari kenapa level itu dibuat lama proses kenaikannya, itu sebenarnya supaya kita lebih mengenal dan memahami fungsi dari forum ini sendiri.
Bukan semata-mata karena ingin ikut program bounty ataupun mendapat penghasilan instan kita jadi menggebu-gebu membuat postingan tanpa memikirkan aturan dan topik yang sedang di bahas.
Pahami betul-betul fungsi dari forum ini, perbanyaklah membaca agar kita lebih mengenal tentang forum.
Jika anda rutin membaca dan aktif di kegiatan dengan sesuai aturan, maka nanti tidak terasa kita juga akan naik level yang lebih tinggi.
Sekali lagi saya sarankan pahami dulu tentang forum, jangan terburu-buru memikirkan hasil.


Betul banget, Sebelumnya juga di awal bergabung di Bitcointalk, masih newbie banget, melihat User lain bisa ikut bounty dan pangkat mereka sudah tinggi. Karena terobsesi ingin seperti mereka, saya sampai berani Spam Post, itu Saya gak sempet membaca aturan-aturan di bitcointalk, dan pada akhirnya saya dapat peringatan dari moderator, Syukur banget moderator cuman memperingatkan saya. Dan saya pun mengikuti aturan-aturan yang ada di Bitcointalk. Yang pasti lebih berhati-hati agak bisa dapat Post yang berkualitas.
Buat Newbie disana belajarlah lebih baik dan ikuti aturan-aturan yang udah di tetapkan.
kalau ane sih mendingan di baned dari pada capek capek buat postingan da orang iseng melaporkan ke momod trus postingan kita di delete pada hal postingan sesuai topik dan tidak spam post
digicrypton
Member
**
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 41


View Profile
November 23, 2017, 04:03:47 PM
 #68

ada banyak alasan mengapa akun kena blokir. yang pasti akun telah melanggar aturan di forum. jadi kalau gak mau akun di banned , ikuti peraturan di forum. itu saja gan.
kirisakidaichi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 447
Merit: 250


CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
November 23, 2017, 04:15:05 PM
 #69

Saya lihat juga seperti itu gan rata2 para pemula kebanyakan rentan sekali kenak banned di karenakan postingan melenceng dari apa yang akan di bahas, off-topic bisa jadi juga spam , sebenarnya para pemula di wajibkan perbanyak belajar dulu agar tidak terjadi hal-hal seperti ini

benar jugan ,mungkin karena kurang teliti atau memang asal asalan,seharusnya berhati hati kalo mau ngepost biar ngak spam.intinya kalo tidak ingin akun kita di blokir kita harus bisa mengikuti apa yang menjadi aturan nya.sayang juga kalo sampai akun yang kita bangun dengan susah payah kalo sampai di blokir.semoga ini jadi pelajaran kita bersama untuk kedepanya agar lebih teliti dan berhati hati kalo mau ngpost.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
CryptoTalk.org| 
MAKE POSTS AND EARN BTC!
🏆
babykika2027
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 716
Merit: 101



View Profile
November 23, 2017, 04:26:12 PM
 #70

semua peraturan, seluk beluk hal-hal yang boleh dan tidak boleh dilakukan di forum ini udah dijelaskan secara jelas, jadi seharusnya kita lebih hati-hati dan teliti dalam membuat sebuah postingan, bukan sekedar mengejar postingan atau untuk naik rank. kebanyakan dari kita karna "serakah" , mau ikut beberapa signcamp jadi bikin multi akun, sana sini kejar-kerajan ngepost, akhirnya jadi spam karena oot, yaa memang sah-sah aja sih, tapi jangan terlalu maksa melebihi kemampuan kita, toh pada akhirya kalau kita kena banned kita gak akan dapet apa-apa, yang ada cuma kerja bakti aja, mau kesal atau marah ya percuma.  kerjakan sesuai kemampuan kita aja , tenang aja rejeki udah ada yang ngatur kan, kalau memang dibanned karna kesalahan kita yaa mending coba belajar lagi pahami apa fungsi dari forum ini  Smiley
Situk brok
Member
**
Offline Offline

Activity: 403
Merit: 10


View Profile
November 23, 2017, 04:32:46 PM
 #71

Saya sangat setuju dengan anda,karena saya juga masih newbie gan,kita sebagai newbie harus sangat teliti dalam post,harus baca dulu topik biar gak keluar dari topik gan,karena kenal banned biasa post yang keluar dari topik atau karena kita buat post asal-asalan aja gan.
david.louis
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 40
Merit: 0


View Profile
November 23, 2017, 04:34:55 PM
 #72

Pengalaman diban sih beluman pernah gan, cuma teman memang pernah diban salah satu penyebabnya karena off topic, maka dari pada itu saran saya sih ada baiknya kita banyak baca terlebih dahulu ketimbang banyakin posting yang kurang bermutu karena ingin naik rank cepat buat ikut signature khususnya para newbie. Di forum ini banyak sekali ilmu yang diapat dan bisa didalami dengan googling, diskusi atau baca buku2 yang sejalan. Dengan begitu InsyaAllah postingan kita akan lebih bermutu dan bermanfaat untuk dibaca orang lain.  Cheesy
kiemponxs
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100



View Profile
November 23, 2017, 04:36:10 PM
 #73

Marah dan Kesal karena akun di blokir/banned??
Akhir-akhir ini banyak sekali akun yang kena blokir/banned. Dan kebanyakan mereka adalah anggota baru / newbie. Mereka terlalu terobsesi untuk naik level dan ikut di program bounty.
Sebenarnya tidak perlu marah ataupun kesal kalau kena banned, karena balik lagi ke diri kita masing-masing.
Kira-kira kesalahan apa yang sudah kita lakukan hingga kena banned, apakah kita mengikuti aturan dan tidak post diluar topik.
Tujuan utama dari kenapa level itu dibuat lama proses kenaikannya, itu sebenarnya supaya kita lebih mengenal dan memahami fungsi dari forum ini sendiri.
Bukan semata-mata karena ingin ikut program bounty ataupun mendapat penghasilan instan kita jadi menggebu-gebu membuat postingan tanpa memikirkan aturan dan topik yang sedang di bahas.
Pahami betul-betul fungsi dari forum ini, perbanyaklah membaca agar kita lebih mengenal tentang forum.
Jika anda rutin membaca dan aktif di kegiatan dengan sesuai aturan, maka nanti tidak terasa kita juga akan naik level yang lebih tinggi.
Sekali lagi saya sarankan pahami dulu tentang forum, jangan terburu-buru memikirkan hasil.


saya sangat setuju dengan pemaparan OP, alangkah bagusnya bila para pemula membaca ini dan mencoba untuk mempelajarinya, baca peraturan setiap board itu penting dan harus untuk mengetahui semua aturan yang ada. budaya membaca adalah nomer satu untuk mendapatkan pengetahuan dan pemahaman. semoga hal ini akan banyak memberi insfirasi untuk para pemula.

bangkit tri
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 101



View Profile
November 23, 2017, 04:41:43 PM
 #74

Marah dan Kesal karena akun di blokir/banned??
Akhir-akhir ini banyak sekali akun yang kena blokir/banned. Dan kebanyakan mereka adalah anggota baru / newbie. Mereka terlalu terobsesi untuk naik level dan ikut di program bounty.
Sebenarnya tidak perlu marah ataupun kesal kalau kena banned, karena balik lagi ke diri kita masing-masing.
Kira-kira kesalahan apa yang sudah kita lakukan hingga kena banned, apakah kita mengikuti aturan dan tidak post diluar topik.
Tujuan utama dari kenapa level itu dibuat lama proses kenaikannya, itu sebenarnya supaya kita lebih mengenal dan memahami fungsi dari forum ini sendiri.
Bukan semata-mata karena ingin ikut program bounty ataupun mendapat penghasilan instan kita jadi menggebu-gebu membuat postingan tanpa memikirkan aturan dan topik yang sedang di bahas.
Pahami betul-betul fungsi dari forum ini, perbanyaklah membaca agar kita lebih mengenal tentang forum.
Jika anda rutin membaca dan aktif di kegiatan dengan sesuai aturan, maka nanti tidak terasa kita juga akan naik level yang lebih tinggi.
Sekali lagi saya sarankan pahami dulu tentang forum, jangan terburu-buru memikirkan hasil.


menurut ane yang paling penting pertama dilakukan adalah instrospeksi diri, kenapa sampai akun di banned, setelah itu banyak belajar dan membaca, sehingga kalau ada thread kita bisa memberikan solusi atau jawaban yang berkualitas, dan jangan terlalu banyak posting dalam sekali tempo, karena kelihatan seakan kita mengejar rangking
Catokreloh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 100



View Profile
November 23, 2017, 04:45:28 PM
 #75

Marah dan kesal sudah pasti gan,karena saat kita masih pemula banyak kali yang harus kita harus belajar wajar saja akun kita di awak kena banned,itu semua kesilapan pribadi kita masing2,bukan salah moderator dengan sengaja membanned akun kita,dengan berjalannya waktu semakin bertambah juga pelajaran penting yang sudah kita dapatkan agar kejadian yang tidak di inginkan terulang lagi,,
Simpkurao
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
November 23, 2017, 05:14:55 PM
 #76

Marah dan Kesal karena akun di blokir/banned??
Akhir-akhir ini banyak sekali akun yang kena blokir/banned. Dan kebanyakan mereka adalah anggota baru / newbie. Mereka terlalu terobsesi untuk naik level dan ikut di program bounty.
Sebenarnya tidak perlu marah ataupun kesal kalau kena banned, karena balik lagi ke diri kita masing-masing.
Kira-kira kesalahan apa yang sudah kita lakukan hingga kena banned, apakah kita mengikuti aturan dan tidak post diluar topik.
Tujuan utama dari kenapa level itu dibuat lama proses kenaikannya, itu sebenarnya supaya kita lebih mengenal dan memahami fungsi dari forum ini sendiri.
Bukan semata-mata karena ingin ikut program bounty ataupun mendapat penghasilan instan kita jadi menggebu-gebu membuat postingan tanpa memikirkan aturan dan topik yang sedang di bahas.
Pahami betul-betul fungsi dari forum ini, perbanyaklah membaca agar kita lebih mengenal tentang forum.
Jika anda rutin membaca dan aktif di kegiatan dengan sesuai aturan, maka nanti tidak terasa kita juga akan naik level yang lebih tinggi.
Sekali lagi saya sarankan pahami dulu tentang forum, jangan terburu-buru memikirkan hasil.

Benar gan dengan rajin membaca di forum ini pengetahuan kita tentang bitcoin semakin bertambah tentu dengan pengetahuan semakin meningkat kualitas postingan juga akan lebih baik bukan itu saja kita sebagai pemula tentu harus juga paham dengan peraturan forum ini untuk menghindari akun kena banned dan lainnya.
basobulat
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
November 23, 2017, 05:47:25 PM
 #77

Marah dan Kesal karena akun di blokir/banned??
Akhir-akhir ini banyak sekali akun yang kena blokir/banned. Dan kebanyakan mereka adalah anggota baru / newbie. Mereka terlalu terobsesi untuk naik level dan ikut di program bounty.
Sebenarnya tidak perlu marah ataupun kesal kalau kena banned, karena balik lagi ke diri kita masing-masing.
Kira-kira kesalahan apa yang sudah kita lakukan hingga kena banned, apakah kita mengikuti aturan dan tidak post diluar topik.
Tujuan utama dari kenapa level itu dibuat lama proses kenaikannya, itu sebenarnya supaya kita lebih mengenal dan memahami fungsi dari forum ini sendiri.
Bukan semata-mata karena ingin ikut program bounty ataupun mendapat penghasilan instan kita jadi menggebu-gebu membuat postingan tanpa memikirkan aturan dan topik yang sedang di bahas.
Pahami betul-betul fungsi dari forum ini, perbanyaklah membaca agar kita lebih mengenal tentang forum.
Jika anda rutin membaca dan aktif di kegiatan dengan sesuai aturan, maka nanti tidak terasa kita juga akan naik level yang lebih tinggi.
Sekali lagi saya sarankan pahami dulu tentang forum, jangan terburu-buru memikirkan hasil.


saya sangat setuju dengan pemaparan OP, alangkah bagusnya bila para pemula membaca ini dan mencoba untuk mempelajarinya, baca peraturan setiap board itu penting dan harus untuk mengetahui semua aturan yang ada. budaya membaca adalah nomer satu untuk mendapatkan pengetahuan dan pemahaman. semoga hal ini akan banyak memberi insfirasi untuk para pemula.

ane setuju dengan OP dan nte gan, ini harus menjadi pembelajaran bagi pemula mau yang lainya. kita harus saling mengingatkan setiap member lokal, ya untuk lebih baik lagi dan nama indonesia lebih bersih dan bagus

danielarta
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 55
Merit: 0


View Profile
November 23, 2017, 06:04:06 PM
 #78

Alhamdulillah akun ana aman gan, ga kena banned ga kena delete message dan sebagainya. Kalau ana yang udah lumayan banyak post terus tiba-tiba ke ban terlebih ban permanen rasanya memang sangatlah kesal dan kecewa. Tapi ana yakin bahwa semua itu juga karena postingan kita yang off topic, spam, atau informasi sesat gan  Grin. Ada baiknya kita fahami peraturan yang ada dan menjadi member yang taat, banyak membaca dan belajar terlebih dahulu sebelum kita memposting sesuatu.
Ardenoss
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100



View Profile
November 23, 2017, 06:04:23 PM
 #79

Membaca carita dari agan2,mengikatkan lagi kejadian yang pernah saya alami waktu pertama saya masuk forum bitcointalk ini,saya juga pernah kena banned waktu pertama mulai saat masih newbie saya bahkan dua aku saya kena banned,marah dan kesal sudah pasti gan semua itu kesalahan pribadi masing masing bukan kesalahan moderator yang banned akun kita seiring berjalannya waktu semua jadi pelajaran buat kita
redyaprimasmara
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 10


View Profile WWW
November 23, 2017, 06:32:57 PM
 #80

siap gan
hatihati setiap mau posting
jadikan pembelajaran apa yang sudah dialami baik pengalaman sendiri atau orang lain
artinya kita diminta untuk lebih teliti
dan jangan lupa baca topik yang dibicarakan dalam forum yang akan kita reply, jangan sampai out of topic
kemudian sebelum klik 'post' lebih baik klik 'preview' dulu untuk menampilkan pesan yang kita tulis sebelum kita posting

  ▬[  FXPay.IO  ]▬   
▌ A Decentralized Gateway to The World's Digital Ecosystem  ▌
▬▬  MAIN SALE STARTS 1st AUGUST▬▬ | Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | LinkedIn  | Facebook| ▬▬
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!