Bitcoin Forum
December 16, 2017, 11:18:26 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 遏制收益率上涨!日本央行宣布:在0.11%水平无限量购入10年期国债  (Read 10 times)
dum306
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
November 23, 2017, 06:35:34 PM
 #1

首发于10:55,更新于13:45,增加相关评论。债市被血洗,收益率狂飙,日本央行终于出手了。为了抑制收益率涨势,日本央行今日宣布在0.11%收益率水准无限量买进10年期国债,为2月份以来首次宣布进行固定利率购债操作;并将5至10年期国债常规购买规模从之前的4500亿日元提高至5000亿日元。不过,几个小时后,日本央行称,固定利率操作没有投标。日本央行开展操作后,10年期日本国债收益率跌至0.092%。日元进一步走软,美元/日元创今年5月16日以来新高,最高触及113.76位置。SMBC日兴证券首席固收策略师Hidenori Suezawa称,欧洲央行和英国央行都变得更加鹰派,导致市场有一个印象,他们最终会收紧他们的政策,而美联储已经在提高利率了。在这一种情况下,日本央行将会继续保持其原有的立场,去买入日本国债来控制债券收益率,因为目前还有很多空间去买债。这是日本央行自去年9月引入收益率控制目标以来的第三次固定利率购债操作。在日本央行的第一次固定利率购债操作中,也是没有任何投标;在第二次购债操作中,购债7239亿日圆,并促使债券收益率降低0.15%。不过,收益率曲线却可能受此影响,变得更加平坦。SMBC日兴证券分析师Souichi Takeyama称,日本有没有计划限制中期收益率还不知道,短期和中期收益率可能会上升,收益率曲线可能会变平。在全球退出宽松货币政策大潮中 日本“掉队了”随着全球央妈集体转向,各国政府债券收益率开始上行,在对抗通胀这场大战中,似乎只剩下日本在孤军奋战了。延续上周股债齐跌,本周四,10年期德国国债收益率2016年1月以来首度升破0.5%至0.56%,同期美债收益率收涨2.3713%,逼近八周来高位。这场退出宽松大潮主要由欧洲央行德拉吉的嘴炮引发。他在6月27日说,通缩的威胁已经消失了,欧洲的通缩已经被再通胀所取代。德拉吉的话音刚落,英国央行行长卡尼很快又接话说:英国央行对超出2%目标的通胀容忍度有限,只要满足商业投资增长抵消掉消费支出疲软、薪资增幅抬升、英国退欧谈判对经济影响有限这三个条件,就可以恢复加息。尽管日本央行没有放出明显的信号,但日本市场未免还是受到了影响。日本10年期国债收益率过去一周几乎上涨了逾一倍,周五早间一度升至高达0.105%。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!