Bitcoin Forum
December 15, 2017, 12:57:28 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 市场为何无视战争风险?答:习惯了!见过更狠的!  (Read 8 times)
dum306
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
November 23, 2017, 06:48:05 PM
 #1

依照金融学教科书的理论:当一个国家在面临来自邻国的核武器和战争威胁时,其股市会以下跌甚至重挫来反映高涨的避险情绪。然而,韩国股市却完全不是这样。在与美国的外交僵持升级之际,朝鲜4日宣布成功试射了一枚“火星-14”洲际弹道导弹。一旦朝鲜半岛爆发全面军事冲突,隔壁的韩国很有可能遭受战争的破坏和民众生命安全受到威胁。令人讶异的是,韩国股市似乎根本不care这种潜在威胁,并没有剧烈震荡。韩国基准股指KOSPI指数在4日当天收盘仅微跌0.6%,次日以上涨收盘。如果以美元计价,KOSPI指数今年的投资回报率在22%,在全球表现最佳的指数中仅次于印度,涨幅是标普500指数的两倍多。该指数甚至在6月29日越过2400点大关,创出历史最高纪录。也就是说,韩国股市投资者看起来并没有把朝鲜半岛战争风险计入股价。对他们而言,更重要的考虑因素是公司回购、股息收益率、市盈率和利润增长——这些因素的表现都很积极,利好于股价。那么,为何韩国股市投资者没有把潜在的战争放在第一位呢?“我们已经习惯它了,”Craigs Investment Partners私人财富研究部门负责人Mark Lister说,“爆发军事冲突的概率依然处于合理低位。”美国媒体援引新加坡Janus Henderson公司资产管理人Sat Duhra的话称:“过去十多年,朝鲜和韩国的对峙局势一直都很糟糕。今天的局面固然严峻,但我们以前见过更厉害的。”海外资金仍继续押注韩国股市走高。富兰克林邓普顿投资(Franklin Templeton Investments)认为,未来两三年,韩国股市将在科技股的带动下再涨25%。韩国证券交易所周四公布称,外资在韩国股市买超2174亿韩元,此前连两日的卖超终结。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!