Bitcoin Forum
December 18, 2017, 11:29:24 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 新增170万套住房!“十三五”期间上海住房用地供应将达5500公顷  (Read 17 times)
dum306
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
November 23, 2017, 07:13:15 PM
 #1

周五,上海发布住房发展“十三五”规划,将新增170万套住房,较“十二五”增加60%左右,并将进一步健全房地产市场健康发展长效机制。根据《规划》,“十三五”期间,上海市城镇住房供应总量以及住房用地供应总量将显着增加。上海市住房用地供应5500公顷,其中商品住房用地稳中有升,租赁住房用地大幅增加,保障性住房用地确保供应。与此同时,城镇住房供应总量也将显著增加,《规划》明确提出,预计新增住房供应总套数170万套,比“十二五”增加60%左右。其中,商品住房约45万套,以中小套型普通商品住房为主;租赁住房约70万套;各类保障性住房约55万套。《规划》还提及,上海将积极推进购租并举的住房体系建设,进一步健全房地产市场健康发展长效机制。“十三五”期间,上海将坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,保障和改善市民基本居住条件。上海首现租赁住房用地,整体持有只租不售华尔街见闻此前提及,7月4日晚,上海市规划和国土资源局挂出位于浦东新区和嘉定区的两宗地块,“只租不售”的运营模式在上海尚属首次。根据公告,浦东新区地块为张江南区配套生活基地A3-06地块,总土地面积6.5万平方米,保证金1.45亿元。嘉定区为嘉定新城E17-1地块,总土地面积2.85万平方米,保证金8480万元。值得注意的是,上述两宗地块土地用途均为租赁住房,所建物业严格按照“只租不售”模式管理,仅用于出租,不得出售。受让人应在出让年限内整体持有租赁住房物业并持续出租运营。租售结合是大趋势今后,租赁住房土地出让会否成为一种大趋势呢?对此问题,同策咨询研究部总监张宏伟向凤凰网表示,租售结合肯定是趋势,土地应该未来的出让量里肯定有一部分是租赁运营的模式。这个现在是探索尝试,未来还会加大这样的土地供应量。针对此次上海出让的两块土地,他还指出,“直观上来讲,这两个区域是购房需求的热点区域。如果说出售满足不了的话,那就通过租的形式。租售结合,这个是一个理由。第二个来讲,我觉得这两个区是试点,我觉得接下来应该会全市做一些推广的。整体来讲市场上,未来就土地出让会出现租售结合的方式,这个我觉得上海应该未来会继续尝试。”
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!