Bitcoin Forum
December 15, 2017, 04:42:50 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 特斯拉夸下海口:100天造一个全球最大的锂电池系统 不然就免费  (Read 14 times)
dum306
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
November 23, 2017, 08:03:27 PM
 #1

“钢铁侠”马斯克麾下网红企业特斯拉再掀波澜,将在深受断电问题供应困扰的南澳大利亚州建造全球最大规模的锂电池系统,马斯克夸下海口称该项目若不能在100天内完工,将完全免费。马斯克其实早在今年3月初就曾许下承诺,若不能在合同签署后的100天内完成该系统的建设安装,就全单免费。当时马斯克的亲戚、特斯拉旗下光伏能源公司SolarCity创始人之一Lyndon Rive接受澳大利亚金融评论采访时表示,愿为南澳州提供每小时100-300兆瓦/小时的锂电池储能系统的安装服务,以帮助南澳州摆脱电力短缺和全城断电的困扰。南澳大利亚州一直以来都在扩大对可再生能源的利用幅度——目前该州40%的电力来源于太阳能和风能发电——但是因为储能容量的短缺,始终受到电力短缺的困扰。去年一场强风暴破坏了当地基础设施,并导致全州大断电,住户和企业失去电力供应长达数天。今年年初以来,随着气温不断攀升,电力需求暴增,该州又发生多次断电,苦不堪言。2016年9月南澳州首府阿德莱德全城断电特斯拉的竞标今日(7月7日)击败其他91家竞争者,斩获为南澳州建设一座100兆瓦/小时规格设施的合同。该设施将保证30000家住户的正常用电。在白天詹姆斯顿附近的风电场将把风能发电输送并储存到该设施的超级电池里,并在峰时向住户供电。南澳大利亚州州长Jay Weatherill在竞标会后公开赞扬了特斯拉的建设协议。Weatherill在脸谱上发表声明说:“SA(南澳大利亚州)一直在可再生能源领域处于领先地位 - 现在我们也将在电池储能领域全球领先。”马斯克与Weatherill今日在阿德莱德的竞标会后会晤鉴于项目所涉及的规模,Musk表示清楚其中风险,“毕竟这将是世界上最大的电池储能设施”。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!