Bitcoin Forum
December 18, 2017, 10:58:24 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 暴走的OPEC:油价低迷下 利比亚与尼日利亚可能很快被限产  (Read 34 times)
gph753
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
November 23, 2017, 11:04:44 PM
 #1

据外媒报道,科威特石油部长、OPEC及非OPEC部长级监督委员会主席Issam Almarzooq表示,自今年以来一直享受着石油产量削减豁免权的利比亚和尼日利亚,很可能将会被OPEC要求控制石油产出以帮助稳定市场。取得豁免权后,利比亚和尼日利亚石油产量激增在去年年底的OPEC会议上,因遭受战乱和内部政治动荡,利比亚和尼日利亚两国被免于参与石油产量削减。然而,自取得该豁免权以来,两国的石油产量出现了惊人的增长。据据能源行业咨询公司JBC的数据,利比亚原油日产量已从去年10月的40万桶/日飙升至每天100万桶/日,而尼日利亚的原油日产量已升至160万桶/日,比去年10月增加了20万桶/日。截止6月中旬,尼日利亚手中的待售石油存量逾6,000万桶。利比亚拥有非洲最大的原油储备,处在峰值时利比亚每日原油产量超过160万桶。利比亚和尼日利亚成OPEC减产无效的最大原因数据显示,利比亚和尼日利亚两国石油日产量共激增了80万桶。而根据OPEC去年11月达成的减产协议,除豁免国外的其他成员国需要削减的日产量为120万桶。这意味着OPEC今年的减产计划被削弱了三分之二。瑞士能源咨询公司Petromatrix的负责人OlivierJakob在上周四(7月6日)在一份报告中说,利比亚和尼日利亚的石油产量激增,是油价上涨幅度不大的一个重要原因。将利比亚和尼日利亚考虑在内,OPEC的减产幅度并不大。自两国生产恢复后,OPEC目前的产能接近于2016年的平均水平。低迷的油价与暴走的OPEC7月24日,OPEC及非OPEC部长级监督委员会将在俄国圣彼得堡召开。会议上,委员会将梳理和评估各国在产量削减上的执行情况,已经取得减产豁免权的尼日利亚和利比亚两国本不应被要求出席此次会议。而且,赋予尼日利亚和利比亚减产豁免权是去年11月OPEC大会的共同决议,监督委员会并无权力剥夺两国的豁免权。但Almarzooq表示:“我们邀请尼日利亚和利比亚过来开会,就是为了和他们讨论石油产出。两国的政治和军事局势已经开始稳定,如果他们现在有能力控制产量,我们实在等不及到11月份的POEC大会再去决定这件事。”两个月前,就在第172届OPEC大会以及第2届OPEC和非OPEC部长级会议上,OPEC决定在去年年底达成的减产协议基础上再度延长减产期限9个月,以缓解油市供应过剩状态。然而油价在大会召开后依然低迷,布伦特原油价格连续两个月处于50美元/桶以下。目前,布伦特原油报47.12美元/桶。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!