Вы хотите сказать, что пул BTC.COM майнил пустышку ровно 3 секунды, а все
временные нестыковки - из-за отсутствия синхронизации с NTP-серверами?
Нет, этого я не могу утверждать. Это один из нескольких возможных вариантов,
но не единственно возможный. Возвращаюсь к исходному вопросу: дикарь видит
как две жидкости смешивают в пробирке (а для дикаря любая прозрачная жидкость - вода)
и результат начинает бурлить пузырями - и ему это кажется чудом, божественным провидением
и всё такое прочее. Обычный человек, знающий химию в пределах восьми классов средней
школы догадывается, что это может произойти в результате смешивания кислоты и щелочи,
но на глаз не может определить так ли это и что именно было смешано. Не будьте дикарями.
Слишком долго же.
Это рандом. Так работает теория вероятностей. Блок иногда сеть и два часа ищет.
Здесь ещё можно указать, что каждый шаг любой из лошадей стоит больших денег,
которые сгорают впустую, если лошадь не приходит первой.
Спасибо, кэп. Но стоит не шаг лошади, а время жизни лошади. Пул не может
дать одновременно всем своим клиентам задание "ой, выключись секунд на пять,
я ща обсчитаю что мне тут прислали и тогда дам новое задание"
Согласно хрестоматийному PDF Сатоши Накамото 2008 года, майнеры имеют право не
продолжать работать над блокчейном, если они не согласны с содержанием блока/блоков.
Почему же не имеют? Их боженька покарает громом и молнией? Имеют и работают.
Тем более что они в этот момент не "несогласны".
то, возможно, будет поднят вопрос об исключении таких майнинг-пулов из сети Bitcoin путём
отказа "созидательных" крупных майнинг-пулов от добавления смайненных теми майнинг-пулами
пустых блоков в блокчейн.
Знаете что обидно? Я вот две страницы объясняю вам что все пулы так делают. А вы
про какие-то созидательные вещи говорите? Пчелы против меда объединятся? А смысл?
Профсоюз водителей автобусов примет постановление о том, что водитель каждого пустого
автобуса на линии должен сам выписать самому себе штраф и оплатить его? Я повторяю:
даже если такое решение будет принято - каждый водитель автобуса будет с утра сажать
свою тещу и возить её, тем самым исключая возможность подобного штрафа.