Ukigo
Jr. Member
Activity: 43
Merit: 1000
|
 |
July 01, 2011, 01:09:25 PM Last edit: December 09, 2018, 07:19:07 AM by Ukigo |
|
h
|
|
|
|
|
|
|
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
|
|
elelegzet
|
 |
July 01, 2011, 10:36:27 PM |
|
Эх, желтопрессные заголовки ныне хабрахабрятся.. В общем, суть в том, что сложность легко поднимается, да сложно опускается и если мощность сети на какой-то момент повышается, то эхо от этого остается надолго. Намёк в том, что майнить на большой сложности выгодно немногим и такие вот "подрывы" сложности могут негативно сказаться на функциональности сет, типа не будет майнеров и интерес к сети сойдёт на нет постепенно (по мне так скорее наоборот, когда всем будет ясо что майнить почти никто не может, интерес к биткоинам только повысится, ибо тогда уже точно "не каждый дурак сможет делать деньги из воздуха") .
|
|
|
|
,,,,╓╖µpp╖╖,,,, ,╓g▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄µ╖ ,╖ ,╓@▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓Ñ╖ ,@▓▌ ,á▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓µ╫▓▓▓▌ ╓@▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓▀╜╙ '╙▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌ ╓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓▀` ╙▀▓▓▓███████▌ @▓▓▓▓▓▓▓█▀` ,,,,, ,g▓███████▀` ╓▓▓▓▓▓▓██▀ ,µ▄▓▓▓▓▓▓▓█▓▓▓▄@, ,@▓███████▀ ]▓▓▓▓███▓` ╓▄▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█████████████▓╜ ]▓▓▓▓█▓█╝ ╓▓█████▓▓▓▓▓▓▓▓▓████████████▀╜ ▓▓▓▓███▌ ╙▓███████▓▒ "▀▓██████▀` ╫▓▓▓███▌ "▀████████▄ '▓██▀ ▓█▓███▓▒ `▀████████▄, ` ]▓█████▌ ╙████████▓, ]▓█████▌ ╙▓█▓█▓▓▓█▓╖ ]▓█████▌ ╙▀█▓▓▓▓▓▓▓╖ ▓█████▓[ ,, `▀▓▓▓▓▓▓▓▓▄ ▓██████[ ╓@ ╙▓▓▓▓▓▓▓▓▓╖ ╠██████▓ ╓▓▓▓▓m ╙▓█▓▓▓▓▓█▓@ ▓█████╜ ,g▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄╖╖,,,╓╖▓▓██▓▓▓▓▓▓ └▓█▓╜ ,@▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓████████████▓▓█▀ '" ╓@▓▓▓▓▓▓▓▓▀▓▓▓▓█████████████▀╙ , ╓▓▓▓▓▓▓▓▓▓╜ ╙▀▀▀▀▓▓▓▀▀▀▀╜ ╓▓▓▓╖ g▓█▓▓▓▓▓▓▓` ,g▓▓▓▓▓▓▓w ,g▓██████████▓▄, ,╓@▓▓█▓▓▓█▓██╜ ▓████████████████▓▄▄p╖,, ,,╓µ▄▄▓██████████▓╜ ▓█████╜╙▀███████████████████████████████████▀` ▓██▓╜ "▀▀███████████████████████████▀╜` ▓▀` ╙▀▀▀███████████████▀▀▀" | . COMSA ICO: Oct 2 - Nov 6 | █████ ▄▄▄ ███ ███ ▀▀▀ ███ ███ ███ ▀▀▀ ███ ███ ███ █████ | | █████ ▄▄▄▄▄ █████ █████ ▀▀▀▀▀ █████ █████ █████ ▀▀▀▀▀ █████ █████ █████ █████ |
|
|
|
m0Ray
|
 |
July 01, 2011, 10:44:03 PM |
|
|
|
|
|
JohnSmith
|
 |
July 01, 2011, 11:45:29 PM |
|
Я тоже где-то писал об этом, еще до неймкоинов. Все это можно провернуть используя финансовый инструмент - взвинчиваем курс до 100, держим, роняем до 10. Но это нужно потратить много денег, непонятно ради чего. Я думаю разработчики пофиксят такую возможность изменив скорость пересчета сложности в зависимости от изменений мощности сети.
Кстати, при постоянном росте мощности сети (как сейчас) принцип 6 блоков в час тоже нарушается - бтс кранчат быстрее.
|
|
|
|
SmallMminer
|
 |
July 02, 2011, 09:22:25 AM |
|
Я так понял, что можно сделать чтобы сложность пересчитывалась хоть каждые 2-3 блока?
|
|
|
|
pT75y
Newbie
Activity: 15
Merit: 0
|
 |
July 03, 2011, 02:28:41 PM |
|
не дождетесь! (с)
|
|
|
|
Dobrodav
|
 |
July 03, 2011, 05:58:55 PM |
|
Сделать то можно, но вот только результат будет ещё плачевней, Сложностью будет ещё проще манипулировать. На самом деле пока хотя бы 2- а блока в сутки подтверждаются - ситуация ещё приемлема. Если показатель ниже, - это повод для выпуска экстренно пропатченного клиента.
|
|
|
|
m0Ray
|
 |
July 03, 2011, 07:56:37 PM |
|
Сделать то можно, но вот только результат будет ещё плачевней, Сложностью будет ещё проще манипулировать. Обосновать сможете?
|
|
|
|
Lis
Sr. Member

Activity: 294
Merit: 250
Spice must flow!
|
 |
July 03, 2011, 08:22:16 PM |
|
Мне кажется странным что колличество монет не зависит от колличества секунд между блоками. т.к. в блоке содержится time то легко высчитывается сумма которая должна поступить на счет нашедшему хеш. Какие плюсы и минусы вы в этом видите?
- больше потребуется операций для формирования блока. + кол-во btc по времени можно прогнозировать с большей точностью.
|
You would like to thank? btc: 14tAPpwzrfZqBeFVvfBZHiBdByYhsoFofn
|
|
|
LZ
Legendary
Activity: 1722
Merit: 1035
P2P Cryptocurrency
|
 |
July 04, 2011, 08:04:56 PM |
|
Какие плюсы и минусы вы в этом видите? Минус: это создаст угрозу манипулирования time, что сведет на нет все возможные плюсы.
|
My OpenPGP fingerprint: 5099EB8C0F2E68C63B4ECBB9A9D0993E04143362
|
|
|
|