Bitcoin Forum
December 18, 2017, 05:33:06 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: Hati2 ikut signature campaign check link profile di spreadsheet,  (Read 580 times)
nimethasa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294



View Profile
December 03, 2017, 11:23:33 AM
 #1

hati2 jika ikut signature campaign, atau campaign yang lain nya
selalu check profile link di spreadsheet
kadang ada orang yang kurang ajar menggunakan profile link kita untuk ikut signature campaign yang sama

ane yang sudah mengalami nya

detail bisa di baca di reputation thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=2510426.msg25656401#msg25656401

                                   
  ███████████████████████████████U
  ███████████████████████████████U
  ███████████████████████████████U
  ███████████████████████████████U
  ████████████▌     ]████████████U
  ████████████▌     ]████████████U
  ████████████▌     ]████████████U
  ██████""""""       """"""██████U
  ██████                   ██████U
  ██████                   ██████U
  ████████████[     ]████████████U
  ████████████▌     ]████████████U
  ████████████▌     ]████████████U
  ████████████▄▄▄▄▄▄▄████████████U
  ╙█████████████████████████████▀ 
    ╙█████████████████████████╜   
      `▀███████████████████▀'     
          ╙█████████████▀`         
              ╙▀███▀╜`             
                                   
 
 






.✫ Forex in crypto for everyone ✫.
 
 






1513618386
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513618386

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513618386
Reply with quote  #2

1513618386
Report to moderator
1513618386
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513618386

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513618386
Reply with quote  #2

1513618386
Report to moderator
1513618386
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513618386

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513618386
Reply with quote  #2

1513618386
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513618386
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513618386

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513618386
Reply with quote  #2

1513618386
Report to moderator
1513618386
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513618386

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513618386
Reply with quote  #2

1513618386
Report to moderator
mukabokep
Member
**
Offline Offline

Activity: 84

#life for trade and trade for life#


View Profile WWW
December 03, 2017, 11:37:00 AM
 #2

waduh gan turut perihatin juga ane .. ane liat dari last post orang itu dia user pinoy kalo diliat dari modus nya dia sengaja gan kalo dapat bayaran untung kalo ketahuan dia nyeret agan buat kena -trust juga jadi sengaja makai wallet bekas punya dia biar bisa dibilang agan akun tuyulnya,, bener-bener bahaya ini bisa kena fitnah agan ntar,

                 BABB          |[     BANK ACCOUNT BASED BLOCKCHAIN     ]|       Everyone is a bank
▬                       JOIN TOKEN SALE                       ▬
▬▬▬▬▬     JOIN THE COMMUNITY    |    Telegram     ▬▬▬▬▬
numanoid
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134


Proof-of-Asset Protocol


View Profile
December 03, 2017, 11:48:28 AM
 #3

Cuman 1 saja tambahan dari gue, perbaiki bahasa inggris ente.

Quote
profile use my profile, ... , is good baned permanen because he is ready red trust

Bisa diketawain itu oleh orang luar.



Sebenarnya tindakan seperti ini memang sangat berbahaya. Seperti yang diatas gue bilang, orang yang memakai address agan itu sudah terkena negative trust, jadi dia ingin akun agan kena negative trust juga. Jujur, sulit untuk membuktikan kalau dia bukan agan (meskipun agan bilang kalau dia user pinoy sedangkan agan user indo, orang lain juga tidak akan percaya).

| 
 
50
| 




                       ▄
           ▄▄▄▄▄▄███████
▄▄▄▄█████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████

█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
▀▀▀▀█████  █████████████
           ▀▀▀▀▀▀███████
                       ▀
| 
 
$1,5 M
|


        ▄▄▄█████████▄▄▄
      ▄█████▀▀███▀▀█████▄
    ▄███▀     ███     ▀███▄
   ████       ███       ████
  ███▀                   ▀███
 ███▀                     ▀███
▄██▀       █████████       ▀██▄
███                         ███
███        █████████        ███
███                         ███
▀██▄       █████████       ▄██▀
 ███▄                     ▄███
  ███▄                   ▄███
   ████       ███       ████
    ▀███▄     ███     ▄███▀
      ▀█████▄▄███▄▄█████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
 
|
 
<>
<>
<>
<>
 
GITHUB
TWITTER
YOUTUBE
FACEBOOK
BaeNaNa
Member
**
Offline Offline

Activity: 84

SWISSBORG- THE NEW ERA OF CRYPTO WEALTH MANAGEMENT


View Profile
December 03, 2017, 11:55:44 AM
 #4

Marah sih boleh, tapi alangkah bagusnya jika anda minta bantuan agan-agan dimari untuk tulis keterangan di scam accusations, karna dari yang saya lihat bahasa inggirsnya belepotan dan nanti moderatornya malah ga ngerti anda ngomong apa. Kasus kayak gini kayak nya mulai marak, kemaren" perna liat juga kasus serupa, tapi untuk bounty blog.

vanesha
Full Member
***
Online Online

Activity: 140



View Profile
December 03, 2017, 12:20:59 PM
 #5

Bahaya juga seperti ini gan,mencari keuntungan dari id orang lain.Sebaiknya harus lebih hati-hati lagi kedepannya,atau mungkin ada teman-teman yang tau cara untuk menanggulangi kecurangan seperti ini? Sekiranya ada yang berkenan membahas cara mengatasinya gan.

anggarobi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 153


JOIN xCHAINge Token Sale


View Profile WWW
December 03, 2017, 12:36:13 PM
 #6

wih, fenomena baru nih, makin banyak aja orang yang berbuat curang, bahkan di thread luar aja barusan ada yang kedapetan kalo bounty manajer berbuat curang dengan ikut signature campign dan status akun BTT aslinya Member di rubah di spreadseet jadi Legend

   ×CHAINge        Endless Freedom in the Decentralized World
▬▬▬▬  Wallet and fully decentralized exchange with a very friendly UI/UX  ▬▬▬▬
×   Facebook   ×   Telegram   ×   Bitcointalk   ×   Medium   ×   Linkedin   ×   Twitter   ×   Whitepaper   ×
aryana42
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308


aryana42


View Profile
December 03, 2017, 12:42:23 PM
 #7

dalam dunia internet memang harus super hati-hati gan lebih-lebih dunia cryptocurrency dimana banyak sekali kejahatan yang dilakukan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab, karena seenaknya menggunakan link profile kita untuk mencari profit lewat signature campaign dan ane juga pernah menemukan hal seperti ini di bounty airdrop gan.

Midy
Full Member
***
Online Online

Activity: 126


LiveTree A D E P T


View Profile WWW
December 03, 2017, 12:55:12 PM
 #8

kemarin gara2 di airdrop banyak yang menggunakan trick licik seperti ini, sekarang malah di signature campaign yang jadi target mereka, kita harus lebih hati2 gan, jangan sampai kita yang kerja dia yang dapet hasilnya..

sujud13
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
December 03, 2017, 12:55:17 PM
 #9

hati2 jika ikut signature campaign, atau campaign yang lain nya
selalu check profile link di spreadsheet
kadang ada orang yang kurang ajar menggunakan profile link kita untuk ikut signature campaign yang sama

ane yang sudah mengalami nya

detail bisa di baca di reputation thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=2510426.msg25656401#msg25656401

Dalam dunia internet semuanya harus hati" gan. Sekecil apapun celah nya pasti akan bisa di masukkan kemnaa pun gan. Jadi harus extra hati" dalam menjaga atau pun melindungi semua akun kita gan terutama wallet

Sterbens
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210


https://tokensale.liveedu.tv/


View Profile
December 03, 2017, 12:56:22 PM
 #10

hati2 jika ikut signature campaign, atau campaign yang lain nya
selalu check profile link di spreadsheet
kadang ada orang yang kurang ajar menggunakan profile link kita untuk ikut signature campaign yang sama

ane yang sudah mengalami nya

detail bisa di baca di reputation thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=2510426.msg25656401#msg25656401
Masa gk ketahuan sih sama manager campaignnya ?
Misal ane ikut signature campaign UAHpay dan pakai link profile ente, itu kan otomatis username ane di post berbeda sama di link itu.
Ini artinya kelalaian Managernya, dia yg harus tanggung jawab atas kerugian yg kita terima

aidil456
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
December 03, 2017, 12:57:52 PM
 #11

Info terbaru dapat menjadi ilmu bagi ane,  jujur saja sebelumnya ane belum pernah mendengar atau belum tau kalau membuka spreadsheet akun dapat di hack,  selama ini ane sering membuka nya lo gan,  lalu jika begitu masalahnya solusinya gimana y gan?

Kiwilanta
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


https://cashaa.com/


View Profile
December 03, 2017, 01:00:35 PM
 #12

hati2 jika ikut signature campaign, atau campaign yang lain nya
selalu check profile link di spreadsheet
kadang ada orang yang kurang ajar menggunakan profile link kita untuk ikut signature campaign yang sama

ane yang sudah mengalami nya

detail bisa di baca di reputation thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=2510426.msg25656401#msg25656401
Masa gk ketahuan sih sama manager campaignnya ?
Misal ane ikut signature campaign UAHpay dan pakai link profile ente, itu kan otomatis username ane di post berbeda sama di link itu.
Ini artinya kelalaian Managernya, dia yg harus tanggung jawab atas kerugian yg kita terima
Nah ini masuk akal, kenapa bounty menejernya gak sadar kalau username poster dan link yang di muat berbeda ?
Kalau ane sih langsung complain ke Manager campaign tersebut,  karena rugi kalau sampai akun kita yang kena imbasnya

Bay_Harbour_Butcher
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182


Spectiv VR Crowdsale: 12/08/17


View Profile
December 03, 2017, 01:02:01 PM
 #13

hati2 jika ikut signature campaign, atau campaign yang lain nya
selalu check profile link di spreadsheet
kadang ada orang yang kurang ajar menggunakan profile link kita untuk ikut signature campaign yang sama

ane yang sudah mengalami nya

detail bisa di baca di reputation thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=2510426.msg25656401#msg25656401

jadi nya harus extra hati-hati juga ni, tapi sangat sulit juga untuk mendeteksi hal ini, kan gak mungkin juga satu per satu proyek bounty ico kita periksa. jadi bingung gimana solusinya hahhaa

              SpectivVR                                                           Crowdsale: 12/08 - 12/29
VR Streaming Platform & Attention Markets                   [ Website ]
BitcoinTalk   |   Slack   |   Twitter   |   LinkedIn   |   Medium   |   Facebook   |   Instagram
Dewi89
Member
**
Online Online

Activity: 112

Dewi89


View Profile
December 03, 2017, 01:02:41 PM
 #14

jika penggunaan link profile orang lain mungkin itu tanggung jawab manager bounty gan, karena managernya kurang teliti memeriksa data member yang bergabung dengan bounty yang dia kelola
kejadian ini juga bisa di lakukan oleh orang lain selain pelaku karena memiliki masalah pribadi ingin agar akun saingannya mendapatkan redtrust, tapi terlepas dari itu ada pelajarannya bagi kita agar lebih teliti lagi memeriksa spreadsheet, jangan melihat username saja tapi link profil juga harus di perhatikan

martyns
Full Member
***
Online Online

Activity: 126


View Profile
December 03, 2017, 01:18:56 PM
 #15

Waduh.. Bahaya kalau begini ceritanya, ada ada saja kelakuan manusia yang curang seperti ini.
Mengambil keuntungan dibalik kesusahan orang Sad

Kalau nemu harus dilaporkan, biar bisa ditindak lanjuti oleh pihak btt.

nimethasa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294



View Profile
December 03, 2017, 01:22:05 PM
 #16

sory2 tadi post nya buru2 jadi kurang memperhatikan gramar nya , maksudnya he is, atau kurang link this profile
jadi bahasa nya jadi acak kadul, sudah sedikit ane perbaiki

thx agan2

                                   
  ███████████████████████████████U
  ███████████████████████████████U
  ███████████████████████████████U
  ███████████████████████████████U
  ████████████▌     ]████████████U
  ████████████▌     ]████████████U
  ████████████▌     ]████████████U
  ██████""""""       """"""██████U
  ██████                   ██████U
  ██████                   ██████U
  ████████████[     ]████████████U
  ████████████▌     ]████████████U
  ████████████▌     ]████████████U
  ████████████▄▄▄▄▄▄▄████████████U
  ╙█████████████████████████████▀ 
    ╙█████████████████████████╜   
      `▀███████████████████▀'     
          ╙█████████████▀`         
              ╙▀███▀╜`             
                                   
 
 






.✫ Forex in crypto for everyone ✫.
 
 






RicoBravo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
December 03, 2017, 01:23:18 PM
 #17

wahh kudu hati-hati nih banyak juga orang yang begitu tapi emng di spreafsheet di aproved ? kalau dobule kan pasti duplicate emang kejadinya seperti apa ?
ngefek berat
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
December 03, 2017, 01:27:06 PM
 #18

hati2 jika ikut signature campaign, atau campaign yang lain nya
selalu check profile link di spreadsheet
kadang ada orang yang kurang ajar menggunakan profile link kita untuk ikut signature campaign yang sama

ane yang sudah mengalami nya

detail bisa di baca di reputation thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=2510426.msg25656401#msg25656401
Gue sendiri turut prihatin dengan adanya hal ini tetapi anda harus tetap kuat dan biarkan orang yang melakukan perbuatan jelek tersebut di beberapa waktu kedepannya akan mendapatkan balasan yang lebih besar lagi ketimbang peristiwa anda sebelumnya.

FiliOrangGila
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504


Spectiv VR Crowdsale: 12/08/17


View Profile
December 03, 2017, 01:33:25 PM
 #19

ini salah satu kelemahan daftar bounty campaign hanya lewat form spreadsheet dan peserta otomatis langsung masuk
kadang ga di check dan langsung jadi peserta, mengakibatkan orang lain bisa menggunakan profile orang lain untuk ikut campaign dengan addres nya sendiri


              ▄▄████████████▄▄             
          ▄███▀▀▀░░░░░░░░░░▀▀▀███▄▄         
       ▄██▀▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▀██▄       
     ▄██▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▀███     
   ▄██▀░░░░░░░░░░░░░░░▄▄▄▄▄█████████████▄   
  ▄██░░░░░░░░░░░▄▄█████████░░░░░░░░░░░░▀█▌ 
 ▐██░░░░░░░░▄█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀████▄░░░░░░░░▀█▌
▐██░░░░░░▄███▀▀███████████████▀▀██▄░░░░░░██▌
████▄░░▄██▀███████▄██████▄████████▀██▄░░░▐██
██░▀████▀██████████████████████████████▄░░██
██░░░▀██▄█████████████████████████▄██▀▀██▄██
██▌░░░░▀███▄████████▀▀▀▀███████▄██▀░░░░░▀███
▐██░░░░░░░▀███▄▄███████████▄▄██▀▀░░░░░░░░██▌
 ▐██░░░░░░░░░░▀▀████████████▀░░░░░░░░░░░▄█▌
  ▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄████████▀▀▀░░░░░░░░░░░░░░▄█▌ 
   ▀███▀▀▀▀▀▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄██▀   
     ▀██▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄██▀     
       ▀███▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▄██▀       
          ▀████▄▄░░░░░░░░░░▄▄▄███▀         
              ▀▀▀██████████▀▀▀             

     
                         [ Website ]                     
     
panjay
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


Augmented Reality World Discovered


View Profile
December 03, 2017, 01:41:19 PM
 #20

Pelan2 gan nulisnya bisa make grammarly buat betulin grammr, walaupun kadang gak akurat, tapi mayan membantu penulisan bahasa inggris, ane baca trit yg ente itu jadi kurang paham maksudnya.

Tapi emang sampe kena blaclist SMAS? ya agan klarifikasi aja ke manager bountynya. Tapi parah juga ya, kalo misal ada orang yg dendam sama seseorang, reputasinya bisa dirusak dengan submit2 bounty signature.

Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!