Bitcoin Forum
December 17, 2017, 03:06:05 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 90后1场婚礼平均近25万:不吃不喝2年多工资全花掉  (Read 20 times)
flat1983
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 52


View Profile
December 03, 2017, 02:30:39 PM
 #1

看法新闻12月3日消息,12月3日,北京婚博会在国家会议中心举办。记者从该展会了解到,目前北京新人在婚礼上的花费(不包括婚房、装修),平均消费约为24.8万元左右。而最新出炉的北京人均月薪在9791元,也就意味着一场婚礼的费用是处在平均月薪水平线的年轻人2年多的工资总和。

  短裙、透视,定制婚纱2万起步

  从80年代起,结婚穿婚纱慢慢普及,直到几年前,国内大部分新娘仍以租赁婚纱为主。但是,记者在本届婚博会上发现,定制婚纱机构占了展会礼服展商的一半多。这些婚纱除了传统复古拖尾外,还有近两年流行的抹胸、一字肩等款式,部分商家还带来了立体花卉、choker颈链、泡泡袖等新潮元素的婚纱。设计大胆的婚纱,不仅有采用短裙设计,上半身还设计成透视装的样式,穿起来更显性感。此外,除了传统的白色外,香槟色、浅蓝色的婚纱也能见到。

  据中国婚博会副秘书长肖长虹先生介绍,近年来选择定制婚纱的新娘越来越多,从中国婚博会2016-2017年订单显示,定制婚纱比例已从20%上升到45%,并呈快速上涨趋势,而且需求越来越多样化。“90后大多是独生子女,比较特立独行,不愿与别人一样,更不想穿别人穿过的款,因此独一无二的定制婚纱自然更受欢迎。”中国婚博会副秘书长肖长虹先生介绍道。

  而这样的定制婚纱价格也颇为可观。法制晚报·看法新闻记者咨询了多家定制婚纱展商,这些婚纱价格多在2到3万之间。“如果在服装设计上有特殊要求,可能还会更贵一些。”

  而记者注意到,不仅是婚纱,专门从事新郎的礼服定制的机构也出现在婚博会上。此外,还有专门为新娘母亲准备的妈妈装。



  两年多工资全花掉,一场婚礼平均25万

  其实,高定礼服并不是婚礼中最大头的支出,90后在婚礼上舍得花钱表现在婚礼的各个方面。

  据中国婚博会专业机构最新统计,目前北京新人在结婚上的花费(不包括婚房、装修,下同),平均消费约为24.8万元左右。而最新出炉的北京人均月薪在9791元,也就意味着一场婚礼的费用是处在平均月薪水平线的年轻人2年多的工资总和。

  其中,婚宴酒店支出占整个婚礼的大头,高达10万元,占比40.3%,其他包括婚庆服务均消费5万元,蜜月旅游均消费2.5万元,珠宝首饰均消费2.5万元,婚纱礼服均消费2万元,婚礼用品均消费2万元,婚纱摄影均消费0.8万元。

  数据显示,虽然结婚人数逐年呈下降趋势,但结婚消费金额却逐年上涨。以婚纱摄影行业为例,两年前北京新人选择5000元至6000元的套系比较多,但是如今已经上升到8000元左右。除了单价上涨以外,婚礼购买的项目也逐渐增多,例如珠宝首饰,从过去的对戒+黄金,转变为对戒+求婚钻戒+黄金+腕表的消费新模式。



  领孩子逛婚博会,二婚夫妻不将就

  法制晚报·看法新闻记者发现,在此次婚博会展场中,还有不少带着孩子来参加的观众。记者通过采访了解到,他们其中部分是准备补办婚礼或补拍婚纱照的孩爸孩妈,还有的则坦言自己是刚刚重组家庭,正筹备自己的二次婚礼。

  通过中国婚博会对部分二婚新人的调查得知,90%以上新人认为离婚与再婚都是对生活的重新选择。有近6成新人认为,再婚一定要办场真正喜欢的隆重婚礼。

  相比于传统的摆婚宴,二婚的新人更注重自身的感觉。据调查显示,8成以上二婚新人婚前都会拍婚照、买婚戒,7成以上都会选择度蜜月。二婚新人由于其思想更趋于成熟、且消费观念及消费能力较前上升,对品质的要求更胜头婚,而据调查显示“不将就”的性格特点使得部分人在二婚时的消费比头婚多出10%到20%。



1513523165
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513523165

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513523165
Reply with quote  #2

1513523165
Report to moderator
1513523165
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513523165

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513523165
Reply with quote  #2

1513523165
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
batoman
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
December 03, 2017, 02:34:22 PM
 #2

呵呵,人家愿意婚后勒紧裤腰带生活。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!