Bitcoin Forum
June 21, 2018, 08:34:25 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: 1 2 3 4 [All]
  Print  
Author Topic: Tips agar komputer mining awet  (Read 573 times)
batusangkar87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 104



View Profile
December 03, 2017, 03:34:12 PM
 #1

ini mungkin beberapa info yg saya dapetin digoogle , silahkan bagi yg membutuhkan info ini bisa di coba .

http://www.alqisyan.com/2017/09/tips-agar-komputer-mining-awet.html

silahkan tinggalin komen dibawah buat pembahasan kita bersama

   Read Our WHITEPAPER              (((   BIDIUM   )))         ICO Active  |  JOIN NOW!
Revolutionizing Auction & Freelance Hiring with a Crypto Exchange Powered by Blockchain
███████████ |     FACEBOOK     |      TWITTER      |     TELEGRAM     | ███████████
1529570065
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529570065

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529570065
Reply with quote  #2

1529570065
Report to moderator
1529570065
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529570065

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529570065
Reply with quote  #2

1529570065
Report to moderator
1529570065
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529570065

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529570065
Reply with quote  #2

1529570065
Report to moderator
The World's Betting Exchange

Bet with play money. Win real Bitcoin. 5BTC Prize Fund for World Cup 2018.

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1529570065
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529570065

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529570065
Reply with quote  #2

1529570065
Report to moderator
1529570065
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529570065

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529570065
Reply with quote  #2

1529570065
Report to moderator
bytuul
Member
**
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 11


View Profile
December 03, 2017, 03:36:08 PM
 #2

terimakasih infonya gan ,ini sangat membantu saya dalam menjaga komputer mining supaya lebih awet ,
dan menghindari hal-hal yang tidak diinginkan pada mining rig saya

   Read Our WHITEPAPER              (((     BIDIUM     )))           ICO Active | Join NOW!
Revolutionizing Auction & Freelance Hiring with a Crypto Exchange Powered by Blockchain
███████████ |     FACEBOOK     |       TWITTER       |     TELEGRAM     | ███████████
stevenroose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 367
Merit: 100


https://eloncity.io/


View Profile
December 03, 2017, 04:11:39 PM
 #3

Simpan Mining Rig di ruangan ber-AC plus kipas angin <-- kalo dengan rate PLN saat ini kayaknya ini gak bisa dilakukan, bisa2 nombok kalo harus pake AC

suhendi123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100


Earn with impressio.io


View Profile
December 03, 2017, 04:35:44 PM
 #4

Simpan Mining Rig di ruangan ber-AC plus kipas angin <-- kalo dengan rate PLN saat ini kayaknya ini gak bisa dilakukan, bisa2 nombok kalo harus pake AC

kalau saya sendiri sih make kipas angin saja udah ckup kok , profit skrng udah cukup buat mengganti biaya listrik dan internet cuma beberapa hari .
mungkin kalau yg belum mencapai itu ,dia belum bisa memaksimalkan dari profitable miningnya , just masukan

saya123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100



View Profile
December 03, 2017, 04:40:02 PM
 #5

Simpan Mining Rig di ruangan ber-AC plus kipas angin <-- kalo dengan rate PLN saat ini kayaknya ini gak bisa dilakukan, bisa2 nombok kalo harus pake AC

memang gan harus ada yg dikurangin hal-hal yang tidak terlalu penting ,
ambil saja yg sekiranya bermanfaat , dan sisanya terserah yg membaca aja sih menurut saya baiknya ke gmna

   Read Our WHITEPAPER              (((   BIDIUM   )))         ICO Active  |  JOIN NOW!
Revolutionizing Auction & Freelance Hiring with a Crypto Exchange Powered by Blockchain
███████████ |     FACEBOOK     |      TWITTER      |     TELEGRAM     | ███████████
Denongels
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 100


“Blockchain Connection Framework”


View Profile WWW
December 04, 2017, 04:34:16 AM
 #6

Terima kasih gan sudah sharing Grin

Tapi menurut ane dari web tersebut paling penting itu pendingin sama UPS/Stabilizer sih soalnya listrik di indonesia juga gak mungkin stabil pasti ada juga naik turun, serta suhu juga harus stabil kalau terlalu panas kasihan juga hardwarenya malah gosong nantinya Cheesy #CMIIW

O M N I T U D E              BLOCKCHAIN E-COMMERCE                      JOIN NOW
▄ ▄ ▄ █ █    W H I T E P A P E R    █ █ ▀ ▀ ▀

FACEBOOK          TWITTER          LINKEDIN        TELEGRAM          REDDIT         ANN THREAD
adummanir
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 0


View Profile
December 04, 2017, 03:01:42 PM
 #7

mantap gan, kesimpulannya, komputer mining harus di istirahatkan agar memperpanjang umur mesinnya
suhu ruangan di usahakan sejuk, atau fentilasi udara lancar, di kasih fan
PSU harus di sesuaikan dengan  efisien 80% keatas untuk menjaga kinerja mesin mining
Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 365
Merit: 270



View Profile
December 04, 2017, 03:16:56 PM
 #8

Argumentasinya lemah, cenderung konyol.
Contohnya komputer bisa lelah, ada2 saja. Komputer itu mesin, mana ada mesin lelah. Cuma beberapa hal yang tepat misalnya ups atau stabilizer, atau tentang psu abal2 hanya agak berlebihan, karena jarang sekali ada yang bikin psu 1000 watt abal2. Tulisan sisanya ya gitu deh.

30-40 tahun lalu memang komputer dibedakan antara server dan client/workstation. Tapi 20 tahun terakhir perbedaannya sudah mulai memudar. Makanya menjadi konyol kalau hari ini masih pakai argumentasi ini bukan komputer server yang dirancang untuk bekerja 24 jam. Kata siapa?

HP yang ukurannya lebih kecil dan ringkas saja bisa dinyalakan 24 jam bahkan selama berbulan-bulan. Apalagi komputer? Memangnya hari ini ada yang mematikan/mengistirahatkan HP nya setiap hari karena takut lelah atau rusak?

jembarns
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 50
Merit: 0

Crypto is my Life


View Profile
December 04, 2017, 07:58:42 PM
 #9

thanks gan tipsnya sangat bermanfaat

tapi ada satu hal yang mau saya tanya

tentang grounding

gini ceritanya gan
kan ane ada rumah
trus rumah ane sedang renovasi
sebelum renovasi listrik rumah ane sering putus atau jepret

tapi saat sedang renovasi (sekarang)
jadi jarang putus listrik

terus ane lihat dari mcb listrik rumah ternyata ground nya di cabut

tapi listrik jadi kuat ya gan

mohon pencerahannya , mohon sarannya
gimana bagus baik dan benarnya

thanks
Salialismi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17
Merit: 0


View Profile
December 05, 2017, 03:37:27 AM
 #10

bagus nih infonya,. karena settingan mining saja belum cukup sebelum mengetahui perawatan komputer mining
apalagi peralatan mining harganya lebih bahal dari pada sepeda motor Cheesy
perri
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 77
Merit: 0


View Profile
December 06, 2017, 06:16:13 AM
 #11

Bagus infonya, tapi dilihat dari pembahasan tentang teknisnya belum expert menguasai permasalahan seputar hardware yang dipakai mining. Seperti Pembahasan pada kipas VGA, dan pelumas jenis apa yang digunakan untuk kipasnya. Penguasaan tentang PSU, Serta ruangan yang diharuskan memakai AC padahal hal ini jadi bermasalh jika Budget terbatas dan Daya listrik yang terbatas.tidak disebutkan alternatif lain untuk External pendingin.

   GameLootNetwork.com      GAMING POWERED BY A BLOCKCHAIN UNIVERSE
[     LOOT ICO   ❱ ❱ ❱   A p r i l   2 1 st     ]
cutputroe
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100



View Profile
December 06, 2017, 01:30:45 PM
 #12

Terimakasih agan buat tips nya supaya computer selalu awet dan terjaga,karena selain kita mempelajari tentang sentingan mining kita juga harus tau cara merawat computer kita agar slalu stabil dan tidak mudah rusak alat computer nya disaat kita melakukan mining.

acepro
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 10


View Profile WWW
December 06, 2017, 02:05:47 PM
 #13

ini mungkin beberapa info yg saya dapetin digoogle , silahkan bagi yg membutuhkan info ini bisa di coba .

http://www.alqisyan.com/2017/09/tips-agar-komputer-mining-awet.html

silahkan tinggalin komen dibawah buat pembahasan kita bersama

Terima kasih informasinya udah di sharing gan,
sepertinya untuk komputer mining perawatannya harus lebih rutin ya ketimbang komputer gaming atau biasa, dan juga sudah dijelaskan sih satu persatu seperti pengaturan Grouding, memilih PSU, dan lainnya.
Tapi disitu gk ada ya untuk saran menggunakan UPS atau Stabilizer sepertinya penting juga jaga-jaga bila listrik padam atau tidak stabil

stevenroose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 367
Merit: 100


https://eloncity.io/


View Profile
December 06, 2017, 04:41:11 PM
 #14

ini mungkin beberapa info yg saya dapetin digoogle , silahkan bagi yg membutuhkan info ini bisa di coba .

http://www.alqisyan.com/2017/09/tips-agar-komputer-mining-awet.html

silahkan tinggalin komen dibawah buat pembahasan kita bersama

Terima kasih informasinya udah di sharing gan,
sepertinya untuk komputer mining perawatannya harus lebih rutin ya ketimbang komputer gaming atau biasa, dan juga sudah dijelaskan sih satu persatu seperti pengaturan Grouding, memilih PSU, dan lainnya.
Tapi disitu gk ada ya untuk saran menggunakan UPS atau Stabilizer sepertinya penting juga jaga-jaga bila listrik padam atau tidak stabil

Kalo UPS kayaknya gak perlu gan, toh tahannya cuma sebentar kan, jadi percuma aja, gpp kok mining rig bolak balik mati karena listrik padam, apalagi kalo pake OS linux
kalo stabilizer mungkin tergantung daerah ya gan, kalo listrik daerah agan naik turun mungkin perlu, kalo daerah agan listrik bagus ya gak perlu juga

saya123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100



View Profile
December 08, 2017, 10:07:13 AM
 #15

iya gan mungkin ada beberapa bagian yg harusdihilangkan ,
tapi informasinya sudah cukup membantu , sisanya emang harus kita sendiri yg nelaah dari info diatas .

   Read Our WHITEPAPER              (((   BIDIUM   )))         ICO Active  |  JOIN NOW!
Revolutionizing Auction & Freelance Hiring with a Crypto Exchange Powered by Blockchain
███████████ |     FACEBOOK     |      TWITTER      |     TELEGRAM     | ███████████
wandiwanda
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 53
Merit: 0


View Profile
December 08, 2017, 11:38:45 AM
 #16

mantap gan, ada tambahan masukan dan informasi dari agan
terimakasih uda ada petunjuk gan.

http://www.ARBITAO.com
      THE NEW WAY OF ARBITRAGE TRADING     
[          PRE-SALE starts on July 1st          ]
slimfit88
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 11

Streamity Decentralized cryptocurrency exchange


View Profile
December 08, 2017, 02:04:13 PM
 #17

buat sirkulasi udara yang baik agar cpu tetap dingin, taruh cpu pada ruangan yang dingin(AC) agar suhu pada komputer tetap terjaga, rutin melakukan maintenance cek suhu, kebersihan dll, itu cara ane agar CPU mining dalam kondisi yang baik agar hardware ane yang gunakan untuk mining bisa bertahan lama

war2dead
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 0


View Profile WWW
December 08, 2017, 09:47:31 PM
 #18

ya kalo rig kelas tinggi mungkin bisa pake ac untuk minimalisir kepanasan, tapi kalo masih memungkinkan cukup pake kipas ya gamasalah juga gimana kebutuhan aja jadi perawatannya juga,
porimazt
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 13


View Profile WWW
December 08, 2017, 10:39:52 PM
 #19

Terima kasih gan sudah sharing Grin

Tapi menurut ane dari web tersebut paling penting itu pendingin sama UPS/Stabilizer sih soalnya listrik di indonesia juga gak mungkin stabil pasti ada juga naik turun, serta suhu juga harus stabil kalau terlalu panas kasihan juga hardwarenya malah gosong nantinya Cheesy #CMIIW
bener kata agan listrik di indonesia ga stabil kadang naik kadang turun, apalagi ditempat ane sering sekali ada pemadaman listrik, paling ga cari tempat ruangan yang suhunya ga panas biar hardware kita awet ga cepat rusak.

Fettersmile
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
December 09, 2017, 01:41:35 AM
 #20

ya kalo rig kelas tinggi mungkin bisa pake ac untuk minimalisir kepanasan, tapi kalo masih memungkinkan cukup pake kipas ya gamasalah juga gimana kebutuhan aja jadi perawatannya juga,

software untuk menentukan batas suhu pakai apa ya gan, soalnya kalau pake itungan kira2 - akan kepikiran kagak tenang juga
komputer jika tidak pernah ngaso maka setiap satu tahun sekali wajib di re-check, kalau tidak bisa bahaya
saya juga bingung dengan settingan berkala yang harus terus diubah, apakah memang perlu atau cukup setting sekali trus kagak diapa2in lagi? lantas setting apa saja biar lebih awet.

▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   DICE.money   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀|   A NEW GENERATION SOCIAL CRYPTOCURRENCY   |▀
SeiryuuR
Member
**
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 12


View Profile
December 10, 2017, 12:49:27 AM
 #21

saya kira kl ruang ber ac ga smua bisa memenuhinya 1 kendala listrik, 2 biaya
tapi pemberiaan kipas angin wajjib tuk daerah panas, namun perlu di bersihkan debu setiap rentang waktu.
plg penting itu daya stabil dengan menggunakan stablizer.

duitol
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 203
Merit: 100



View Profile
December 10, 2017, 12:57:28 AM
 #22

salah satu cara agar komputer awet baik itu digunakan untuk mining ataupun lainnya, adalah jangan memaksakan komputer bekerja secara maksimal. Gunakan settingan standar, dan pastikan panas yang dihasilkan bisa tersalur dengan baik, agar tidak terjadi overheat bisa yang berakibat fatal.

dikiyono
Member
**
Offline Offline

Activity: 131
Merit: 10


View Profile
December 10, 2017, 06:05:08 AM
 #23

terimakasih gan udah dapat petunjuk buat komputer mining supaya awet..
izin simpan gan. mana tau ntar saya coba bisa menjadi pengalaman gan.
batusangkar87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 104



View Profile
December 12, 2017, 12:52:35 PM
 #24

terimakasih gan atas sharing kalian dithread saya ,
memang yg saya kasih belum sempurna dibanding dengan pengalaman para miner dimari ,
memang itu hanya bahan mentah saja yg ga semuanya bener , tetapi bisa kita ambil sedikit bagian yg bisa dimanfaatkana dalam mining

   Read Our WHITEPAPER              (((   BIDIUM   )))         ICO Active  |  JOIN NOW!
Revolutionizing Auction & Freelance Hiring with a Crypto Exchange Powered by Blockchain
███████████ |     FACEBOOK     |      TWITTER      |     TELEGRAM     | ███████████
bytuul
Member
**
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 11


View Profile
December 12, 2017, 12:59:51 PM
 #25

ini mungkin beberapa info yg saya dapetin digoogle , silahkan bagi yg membutuhkan info ini bisa di coba .

http://www.alqisyan.com/2017/09/tips-agar-komputer-mining-awet.html

silahkan tinggalin komen dibawah buat pembahasan kita bersama

terimakasih banyak gan , ini sangat membantu saya ,
mungkin memang ada bberapa yg harus ditambahin dan dikurangin supaya tidak memberatkan ke cost ..
contoh ac . karena tidak semua mining memiliki ac ,
mungkin dengan ruang terbuka dan kipas angin sudah cukup ,

   Read Our WHITEPAPER              (((     BIDIUM     )))           ICO Active | Join NOW!
Revolutionizing Auction & Freelance Hiring with a Crypto Exchange Powered by Blockchain
███████████ |     FACEBOOK     |       TWITTER       |     TELEGRAM     | ███████████
Deddyhoku
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 10


View Profile
December 18, 2017, 07:20:10 AM
 #26

ini mungkin beberapa info yg saya dapetin digoogle , silahkan bagi yg membutuhkan info ini bisa di coba .

http://www.alqisyan.com/2017/09/tips-agar-komputer-mining-awet.html

silahkan tinggalin komen dibawah buat pembahasan kita bersama

Tipsnya sangat Bagus gan untuk para mining, bisa dijadikan pembelajaran agar perangkat komputer juga diperhatikan supaya bisa bertahan lama maka dibutuhkan manajemen waktu saat mining biyar komputer  menjadi lebih tahan lama.

━━▐|     LASER    |▌━━     BLOCKCHAIN WITHOUT BORDERS     ━━▐|     LASER    |▌━━
A BLOCKCHAIN-AGNOSTIC SERVICE LAYER FOR IMPROVED SPEED, ANONYMITY, AND INTEROPERABILITY
Medium      Twitter      Reddit      ■■      WHITEPAPER      ■■      Telegram      Facebook      Instagram
zenxr
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 53
Merit: 0


View Profile WWW
December 19, 2017, 04:12:30 AM
 #27

suhu ruangan di atur agar suhunya dingin perlu di ketahui jika perangkat komputer overheat itu bisa menyebabkan kerusakan dan penurunan peforma secara signifikan gan
suhendi123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100


Earn with impressio.io


View Profile
December 19, 2017, 07:28:33 AM
 #28

ini mungkin beberapa info yg saya dapetin digoogle , silahkan bagi yg membutuhkan info ini bisa di coba .

http://www.alqisyan.com/2017/09/tips-agar-komputer-mining-awet.html

silahkan tinggalin komen dibawah buat pembahasan kita bersama

makasih gan , banyak yg harus diperhatikan untuk mining ini supaya komponen mining lebih terawat
dan menghindari kerusakan secara dini , metodke kaya gitu termasuk slah satu masuk profitable pasif sebenernya .

RaafiKing
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 18
Merit: 0


View Profile
December 20, 2017, 02:14:38 AM
 #29

yang di perhatikan lebih itu di suhu dan daya listiknya
agar lebih awet komputernya ya di istirahakna pada waktu tertentu
untuk daya listriknya juga jangan sampai kekurangan daya,.
sesuaikan dengan GPU yang digunakan
GsxR150
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 4

“ALLUXE.io - Decentralized Luxury Platform”


View Profile
December 20, 2017, 02:40:35 AM
 #30

salah satu cara agar komputer awet baik itu digunakan untuk mining ataupun lainnya, adalah jangan memaksakan komputer bekerja secara maksimal. Gunakan settingan standar, dan pastikan panas yang dihasilkan bisa tersalur dengan baik, agar tidak terjadi overheat bisa yang berakibat fatal.
Iya benar gan ane sependapat. Cara komputer biar awet sebenarnya simple. Ibaratkan saja komputer itu manusia. Manusia kalau seharian kerja Non-Stop pasti akan cape dan kalau setiap hari dilakuin pasti akan sakit kan? Ya sama kaya komputer, kalau seharian dinyalain disuruh kerja tanpa berhenti. Pasti mesin komputer dan komponen-komponennya akan panas dan kalau dilakuin setiap hari pasti nantinya akan rusak. Jadi yang dikatakan agan Duitol sangat benar, jangan memaksakan komputer bekerja secara maksimal, jagalah komputer kita seperti kita menjaga diri sendiri Smiley

ALLUXE | Luxury Platform
▲ JOIN THE LUXURY REVOLUTION ▲ (https://alluxe.io/)
yhoga45
Member
**
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 13

dApps Development Automation Platform


View Profile
December 20, 2017, 03:05:50 AM
 #31

salah satu cara agar komputer awet baik itu digunakan untuk mining ataupun lainnya, adalah jangan memaksakan komputer bekerja secara maksimal. Gunakan settingan standar, dan pastikan panas yang dihasilkan bisa tersalur dengan baik, agar tidak terjadi overheat bisa yang berakibat fatal.
Iya benar gan ane sependapat. Cara komputer biar awet sebenarnya simple. Ibaratkan saja komputer itu manusia. Manusia kalau seharian kerja Non-Stop pasti akan cape dan kalau setiap hari dilakuin pasti akan sakit kan? Ya sama kaya komputer, kalau seharian dinyalain disuruh kerja tanpa berhenti. Pasti mesin komputer dan komponen-komponennya akan panas dan kalau dilakuin setiap hari pasti nantinya akan rusak. Jadi yang dikatakan agan Duitol sangat benar, jangan memaksakan komputer bekerja secara maksimal, jagalah komputer kita seperti kita menjaga diri sendiri Smiley

Maksud dari agan secara maksimal apakah standart saja? soalnya mau oc mau standar mining ttep GPU usage 100% gan?

rifqirdh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 101



View Profile
December 22, 2017, 03:40:58 AM
 #32

ini mungkin beberapa info yg saya dapetin digoogle , silahkan bagi yg membutuhkan info ini bisa di coba .

http://www.alqisyan.com/2017/09/tips-agar-komputer-mining-awet.html

silahkan tinggalin komen dibawah buat pembahasan kita bersama

Gan mau nanya saya mining algo equihash dengan satu gpu saja.
saya menggunakan oc sebagai berikut
Power: 90%
Core: 160
Memmory: 500
Fan: 70%
Suhu: 65 Celcius tanpa kipas dan ac, 60 Celcius Jika menggunakan Kipas dan ac.

OC saya di atas itu termasuk OC yang berlebihan atau standart ? Mohon masukannya gan

farelada33
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 59
Merit: 0


View Profile
December 22, 2017, 05:24:42 AM
 #33

ini sebuah motivasi dari agan
dengan ada nya informasi ini semua pengguna perangkt supaya lebih teliti lagi agar bisa awet perangkat yang digunakan.

http://www.ARBITAO.com
      THE NEW WAY OF ARBITRAGE TRADING     
[          PRE-SALE starts on July 1st          ]
riamutia
Member
**
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 12


View Profile
December 22, 2017, 07:45:42 AM
 #34

wahh.. mantap.. ini bisa jadi referensi buat kedepan.
tapi di point yang ini "Simpan Mining Rig di ruangan ber-AC plus kipas angin" ini saya kurang setuju. mungkin bisa di kondisikan menurut tempat agan-agan tinggal.
kalau menurut saya sih lebih kepada tingkat kebersihannya saja dijaga bener-bener gan, karena kebanyakan penyebab naik nya suhu itu kotoran atau debu yang menempel di perangkat kita sehingga membuat suhu perangkat naik dan menyebabkan kerusakan pada perngkat kita.

  ▬▬[  IDAP.IO  ]▬▬[International Digital Asset Platform ]▬   
▌ Introducing Derivatives Product Ecosystem to Crypto Asset Market ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS 25th JUNE▬▬ | Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | LinkedIn   | Facebook| ▬▬
oppasong
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
December 22, 2017, 01:39:42 PM
 #35

Apapun tujuan anda, melindungi komputer anda dan memastikannya aman adalah langkah awal terpenting untuk perlindungan yang lebih baik. Jadi sebelum anda memikirkan tentang kata sandi yang kuat, komunikasi pribadi dan penghapusan file yang aman, anda harus yakin bahwa komputer anda tidak rentan terhadap para hacker/peretas atau terjangkit software (perangkat lunak) berbahaya yang disebut dengan malware, seperti virus dan spyware. Jika tidak, sulit untuk menjamin efektivitas dari langkah-langkah pengamanan yang anda lakukan. Lagi pula, tidak ada gunanya mengunci rumah anda jika sang perampok sudah ada di dalam rumah, dan tidak ada gunanya mencari perampok tersebut di dalam rumah jika pintu anda biarkan terbuka.

andisuk
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 100


View Profile
December 26, 2017, 03:02:23 AM
 #36

Apapun tujuan anda, melindungi komputer anda dan memastikannya aman adalah langkah awal terpenting untuk perlindungan yang lebih baik. Jadi sebelum anda memikirkan tentang kata sandi yang kuat, komunikasi pribadi dan penghapusan file yang aman, anda harus yakin bahwa komputer anda tidak rentan terhadap para hacker/peretas atau terjangkit software (perangkat lunak) berbahaya yang disebut dengan malware, seperti virus dan spyware. Jika tidak, sulit untuk menjamin efektivitas dari langkah-langkah pengamanan yang anda lakukan. Lagi pula, tidak ada gunanya mengunci rumah anda jika sang perampok sudah ada di dalam rumah, dan tidak ada gunanya mencari perampok tersebut di dalam rumah jika pintu anda biarkan terbuka.
betul juga gan kalau untuk persiapan ya nggak setengah-setengah harus dimulai dari awalnya yang paling dini
sehingga untuk proses-proses selanjutnya akan berjalan dengan lancar pula

arrel
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
January 03, 2018, 01:40:34 PM
 #37

Terima kasih gan sudah sharing Grin

Tapi menurut ane dari web tersebut paling penting itu pendingin sama UPS/Stabilizer sih soalnya listrik di indonesia juga gak mungkin stabil pasti ada juga naik turun, serta suhu juga harus stabil kalau terlalu panas kasihan juga hardwarenya malah gosong nantinya Cheesy #CMIIW

ane setuju sama ente gan,,karena listrik di indo kadang turun naik makanya sangat di butuhkan Stabilizer,dan jangan lupa diruangan harus full ac..satu bulan sekali harus di bersikan alat miner kita dengan begitu mesin miner akan awet
tracyhayley
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 218
Merit: 101


Future of Gambling | ICO 27 APR


View Profile
January 03, 2018, 05:01:24 PM
 #38

Kalo menurut ane sih syarat untuk mining pake rig dan agar rig nya awet cuma ada tiga. listrik yang stabil, internet yang stabil, sama sirkulasi udara yang bagus untuk rig.
tapi yang paling penting sih di sisi sirkulasi udara nya.
mungkin tiga itu yang smembuat rig ane tetap awet sampai sekarang.

batusangkar87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 104



View Profile
January 07, 2018, 02:28:16 PM
 #39

Kalo menurut ane sih syarat untuk mining pake rig dan agar rig nya awet cuma ada tiga. listrik yang stabil, internet yang stabil, sama sirkulasi udara yang bagus untuk rig.
tapi yang paling penting sih di sisi sirkulasi udara nya.
mungkin tiga itu yang smembuat rig ane tetap awet sampai sekarang.

bener gan , memang kebanyakan seperti itu dengan tujuan suhu udara stabil dan juga temperature vga tidak tinggi.
karena kita tahu bahwa temperature tinggi berpotensi merusak vga

   Read Our WHITEPAPER              (((   BIDIUM   )))         ICO Active  |  JOIN NOW!
Revolutionizing Auction & Freelance Hiring with a Crypto Exchange Powered by Blockchain
███████████ |     FACEBOOK     |      TWITTER      |     TELEGRAM     | ███████████
isen99ono
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 510


The All-in-One Cryptocurrency Exchange


View Profile
January 09, 2018, 08:39:57 PM
 #40

Kalo menurut ane sih syarat untuk mining pake rig dan agar rig nya awet cuma ada tiga. listrik yang stabil, internet yang stabil, sama sirkulasi udara yang bagus untuk rig.
tapi yang paling penting sih di sisi sirkulasi udara nya.
mungkin tiga itu yang smembuat rig ane tetap awet sampai sekarang.

bener gan , memang kebanyakan seperti itu dengan tujuan suhu udara stabil dan juga temperature vga tidak tinggi.
karena kita tahu bahwa temperature tinggi berpotensi merusak vga
menyambut obrolan tersebut saya punya prtanyaan. jadi, sebenernya idealnya berapa untuk suhu/temp vga? apa 60-65 c udah idealkah? karena punya saya di kisaran itu terus dengan set fan 65-70 an dan 2 buah kipas angin apa itu sudah termasuk normal? dan satu lagi  Grin bagusan ethermine atau nanopool (ane kebingungan milih yg ini)

██████
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
                ▄███
             ▄███▌ █
            ▀▀▀██▄  █
          ▄███▄▄ ▀▀▀█
         █ █████▀▀▀▄▄
        ▄██ ███▄    █
       ▐███▀   ▀█   █
       ████     █   █
      ▄██▀▄█▄▄▄█▀   █
      ▀▄▄███▌      █
  ▄▄▄▀▀▀████       █
▄▀    ██ ██       █
▐▌     ██▌▐▌      ▀▄
█      ██ █         ▀▄
█      █▀▄▌          █
█   ▄▀█▄██           █
█ ▄▀      ▀▀▄▄▀▄     █
▀▀             █    █
              █  ▄▀
              ▀▄█
     ▀█████████████▄▄
 ▀ ▀▀▀███████████████▌
  ▀ ▀▀▀▀██▀▀▀▀▀▀██████         ▄███████▄      ▄▄███████▄    ▄███▄    ▄███▄ ▄███▄      ▄███▄
▀ ▀▀▀▀█████▄▄▄▄▄▄█████▌       ▄████▀▀▀████▄   ▐████▀▀█████   ▀████▄ ▄████▀ █████▄    ▄█████
   ▀▀███████████████▀       █████     ████▌          ████▌    ▀████████▀    █████▄  ▄█████▌
  ▀ ▀████████████████▀ ▀    ██████████████▌   ▄▄██████████     ▄██████▄      █████▄▄█████▌
    ██████      ██▀▀▀▀▀▀▀ ▀ █████▀▀▀▀▀▀▀▀    █████▀▀▀█████    ▄████████▄      ██████████▌
    ██████▄▄▄▄▄▄██████▄ ▄    ████▄▄   ▄▄█▄   ████▄  ▄█████ ▄█████▀▀█████▄     ████████▌
    █████████████████▀        ▀███████████   ▀████████████  ████▀    ▀████      ██████▌
    ██████████████▀▀             ▀▀▀▀▀▀▀       ▀▀▀▀▀▀ ▀▀▀    ▀▀        ▀▀        █████
                                                                               ▄█████
                                                                           ▄███████▀
                                                                           ▀████▀▀
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
██████
|█████████████████
███████████████████
█████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
  WHITEPAPER 
  LIGHTPAPER...
|Instant Deposit
✓ 24/7 Support
Referral Program
sri11
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 10


View Profile
January 10, 2018, 12:35:48 AM
 #41

Simpan Mining Rig di ruangan ber-AC plus kipas angin <-- kalo dengan rate PLN saat ini kayaknya ini gak bisa dilakukan, bisa2 nombok kalo harus pake AC
betul juga gan, sekarang kita tahu tarif PLN menggila hampir mencapai 150%kenaikan
jika mining pull Ac plus kipas angin berapa biaya yang harus di keluarkan buat PLn  jika sesuai penghasilan sih gak masalah
yang di khawatirkan tidak sesuai dengan pendapatan

▌▌▌▌█ MoviesChain by TVzavr █ ▌▌▌▌ 
 Blockchain based film distribution platform 《 TOKEN SALE Q2 2018
ANN ThreadWhitepaperTelegramFacebookRedditInstagramTwitterLinkedin
dondonk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 251


"SIMPLE SHOPPING AND SAFE PAY"


View Profile
January 12, 2018, 04:34:16 AM
 #42

Simpan Mining Rig di ruangan ber-AC plus kipas angin <-- kalo dengan rate PLN saat ini kayaknya ini gak bisa dilakukan, bisa2 nombok kalo harus pake AC
Kalau Minernya hashrate gede dan mining beberapa altcoin yang potensial saya kira biarpun dengan ruang berac tidak masalah karena hasilnya masih mampu menutup biaya listrik dan masih profit .

  
     ▄█▄
   ▄████
 ▄████▀
████▀
███
████▄
 ▀████▄
   ▀████
     ▀█▀
 
▄███▄
███████
███████
 ▀███▀




 ▄███▄
███████
███████
 ▀███▀




 ▄███▄
███████
███████
 ▀███▀
 


█████████████▄▄            ▄▄██████▄▄    █████             █████  ████████████████  █████████████▄▄            ▄▄██████▄▄
████████████████▄       ▄██████████████▄  █████           █████   ████████████████  ████████████████▄       ▄██████████████▄
█████████████████▌     ██████████████████  █████         █████                                 ▀▀████▌     █████▀▀    ▀▀█████
            ▀█████    ██████▀      ▀██████  █████       █████                                     ████    ████            ████
             ▐████▌  ▐█████          █████▌  █████     █████                                      ▐███▌  ▐███              ███▌
             ▐████▌  █████▌          ▐█████   █████   █████                                       ▐███▌  ███▌              ▐███
            ▄█████   █████            █████    █████ █████                                        ████   ███▌              ▐███
█████████████████▌   █████            █████     █████████                                      ▄▄████▌   ███                ███
████████████████▀    ██████████████████████      ███████          ████████████████  ████████████████▀    ██████████████████████
█████████████▀▀      ██████████████████████       █████           ████████████████  █████████████▀▀      ██████████████████████
█████                ██████████████████████       █████           ███               ███       ███▌       ███                ███
█████                █████            █████       █████           ███               ███        ███▌      ███                ███
█████                █████            █████       █████           ███               ███         ███▌     ███                ███
█████                █████            █████       █████           ███               ███          ███▌    ███                ███
█████                █████            █████       █████           ████████████████  ███           ███▌   ███                ███
█████                █████            █████       █████           ████████████████  ███            ███▌  ███                ███
  

 ▄███▄
███████
███████
 ▀███▀
  

 ▄███▄
███████
███████
 ▀███▀
Instagram
Facebook
Twitter
  

 ▄███▄
███████
███████
 ▀███▀
Telegram
YouTube
Website
saya123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100



View Profile
January 14, 2018, 08:23:55 AM
 #43

ya kalo rig kelas tinggi mungkin bisa pake ac untuk minimalisir kepanasan, tapi kalo masih memungkinkan cukup pake kipas ya gamasalah juga gimana kebutuhan aja jadi perawatannya juga,

software untuk menentukan batas suhu pakai apa ya gan, soalnya kalau pake itungan kira2 - akan kepikiran kagak tenang juga
komputer jika tidak pernah ngaso maka setiap satu tahun sekali wajib di re-check, kalau tidak bisa bahaya
saya juga bingung dengan settingan berkala yang harus terus diubah, apakah memang perlu atau cukup setting sekali trus kagak diapa2in lagi? lantas setting apa saja biar lebih awet.

kalau menurut pribadi saya sih yg penting suhu dan keadaan komponen komputer rig dikontrol sering-sering ,
dan juga pembersihan komponen jg harus diatur rutin , kalau ga ya kkomputer cpt rusak pastinya

   Read Our WHITEPAPER              (((   BIDIUM   )))         ICO Active  |  JOIN NOW!
Revolutionizing Auction & Freelance Hiring with a Crypto Exchange Powered by Blockchain
███████████ |     FACEBOOK     |      TWITTER      |     TELEGRAM     | ███████████
batusangkar87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 104



View Profile
January 16, 2018, 08:54:46 AM
 #44

ya kalo rig kelas tinggi mungkin bisa pake ac untuk minimalisir kepanasan, tapi kalo masih memungkinkan cukup pake kipas ya gamasalah juga gimana kebutuhan aja jadi perawatannya juga,

software untuk menentukan batas suhu pakai apa ya gan, soalnya kalau pake itungan kira2 - akan kepikiran kagak tenang juga
komputer jika tidak pernah ngaso maka setiap satu tahun sekali wajib di re-check, kalau tidak bisa bahaya
saya juga bingung dengan settingan berkala yang harus terus diubah, apakah memang perlu atau cukup setting sekali trus kagak diapa2in lagi? lantas setting apa saja biar lebih awet.

kalau menurut pribadi saya sih yg penting suhu dan keadaan komponen komputer rig dikontrol sering-sering ,
dan juga pembersihan komponen jg harus diatur rutin , kalau ga ya kkomputer cpt rusak pastinya

terimakasih ya atas sarannya ,memang ga smuanya bener dan efektif .
saya hanya memberi gambaran saja dan kalian semua yg nentuin mana yg harusdipakai dan mana yg harus dibuang

   Read Our WHITEPAPER              (((   BIDIUM   )))         ICO Active  |  JOIN NOW!
Revolutionizing Auction & Freelance Hiring with a Crypto Exchange Powered by Blockchain
███████████ |     FACEBOOK     |      TWITTER      |     TELEGRAM     | ███████████
Alfattan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 0


View Profile
April 18, 2018, 05:44:13 PM
 #45

Setau ane gan kalau mau awet mining rig atau perangkat mining itu sendiri harus punya sirkulasi udara yang bagus sehingga panas dan suhu udara di perangkat agan - agan terjaga dan bisa bekerja secara optimal dalam peroses mining, biar lebih aman nya lagi pasang AC dalam ruangan mining rig agan - agan dan menambahkan fan yang dapat menjaga suhu di dalam ruangan tetap terjaga, dengan modal yang lumayan dalam membangun sebuah perangkat mining alangkah baiknya kan kita jaga jangan sampe rusak.
abikobong
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100


" ALL-STOCK " Trade Your Backed Tokens Anywhere


View Profile
April 21, 2018, 06:06:34 PM
 #46

Kondisi lingkungan sangatlah penting untuk kinerja dan ketahanan dari alat miner itu sendiri. Contohnya saja suhu.
Kayak lingkungan tempat agan mining di tempat yang sejuk jauh dari lalu lalang kendaraan(perkotaan). Dan sirkulasi udara dari ruang tempat alat miner itu sendiri.

Bajiguer
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 0


View Profile WWW
April 21, 2018, 09:03:52 PM
 #47

Terima kasih gan sudah berbagi informasi yang bermanfaat buat kita.
Memang sih walaupun komputer itu adalah sebuah mesin, mereka itu juga perlu istirahat dan perlu perawatan yang memadai agar umurnya bisa tahan lama alias awet.

DACC.CO ● Decentralized Accessible Content Chain
▬ ● ▬ TOKEN SALE START: 10 JUNE 2018 ▬ ● ▬ (http://dacc.co/)
FasT09
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 94
Merit: 0

Global Risk Exchange - gref.io


View Profile
April 22, 2018, 04:40:31 AM
 #48

untuk mining banyak sekali yang harus di lakukan , seperti di pertanyaan agan, untuk tip agar tetap awet, banyak sekali panduan utnuk mining di situs,
untuk tetap awet ,, untuk ac memang di butuhkan untuk melawan suhu panas dari alat tambang, kita harus kontrol juga selama pertambangan berjaLAN.

▐▐ █     GRE   ≣   GLOBAL RISK EXCHANGE     █ ▌▌
━━━━━━━  ((     WWW.GREF.IO     ))  ━━━━━━━
stevenroose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 367
Merit: 100


https://eloncity.io/


View Profile
April 22, 2018, 03:02:22 PM
 #49

untuk mining banyak sekali yang harus di lakukan , seperti di pertanyaan agan, untuk tip agar tetap awet, banyak sekali panduan utnuk mining di situs,
untuk tetap awet ,, untuk ac memang di butuhkan untuk melawan suhu panas dari alat tambang, kita harus kontrol juga selama pertambangan berjaLAN.

tidak perlu ac untuk membuat mining rig awet bro, modal kipas angin doang yang lebih hemat listrik bisa kok untuk menjaga temperatur mining rig

akhzayn
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 253



View Profile
April 22, 2018, 09:57:00 PM
 #50

intinya kalo mau mining RIGnya awet ya mesti dijaga temperatur VGAanya agar jangan sampai melebihi 85 C , ini bisa didapatkan dengan membuat ruangan dengan sirkulasi udara yang baik, bisa dibantu dengan exhouse fan atau bisa juga titambah dengan AC

caffu chino
Member
**
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 10


View Profile
April 23, 2018, 12:41:29 AM
 #51

Karena operasional Mining  di lakukan selama 24 jam maka mainer harus memperhatikan alat mining nya agar tidak terlalu panas siapkan lah alat pendingin contoh AC di tuangan tambang atau Kipas2 kecil

batusangkar87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 104



View Profile
April 24, 2018, 09:00:17 AM
 #52

Karena operasional Mining  di lakukan selama 24 jam maka mainer harus memperhatikan alat mining nya agar tidak terlalu panas siapkan lah alat pendingin contoh AC di tuangan tambang atau Kipas2 kecil

bener gan , juga harus dilakukan cleaning vga dan komponen lain setap beberapa bulan sekali .
biasanya banyak debu yg bikin perfoma vga menurun

   Read Our WHITEPAPER              (((   BIDIUM   )))         ICO Active  |  JOIN NOW!
Revolutionizing Auction & Freelance Hiring with a Crypto Exchange Powered by Blockchain
███████████ |     FACEBOOK     |      TWITTER      |     TELEGRAM     | ███████████
stevenroose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 367
Merit: 100


https://eloncity.io/


View Profile
April 24, 2018, 11:17:14 AM
 #53

Karena operasional Mining  di lakukan selama 24 jam maka mainer harus memperhatikan alat mining nya agar tidak terlalu panas siapkan lah alat pendingin contoh AC di tuangan tambang atau Kipas2 kecil

bener gan , juga harus dilakukan cleaning vga dan komponen lain setap beberapa bulan sekali .
biasanya banyak debu yg bikin perfoma vga menurun

penyebab debu bertumpuk di hardware akibat sirkulasi udara ruangan tidak bagus, ane saranin perbaikin sirkulasi ruangan supaya debu dapat keluar
6 bulan juga kalo sirkulasi udara bagus gak bakalan berdebu tuh hardware

black45
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 14


View Profile
April 26, 2018, 03:10:33 PM
 #54

Kondisi lingkungan sangatlah penting untuk kinerja dan ketahanan dari alat miner itu sendiri. Contohnya saja suhu.
Kayak lingkungan tempat agan mining di tempat yang sejuk jauh dari lalu lalang kendaraan(perkotaan). Dan sirkulasi udara dari ruang tempat alat miner itu sendiri.
saya rasa mau di desa atau perkotaan itu tidak jadi masalah selama tempat(ruangan) mining menggunakan pendingin(ac) dan koneksi bagus, karena tidak ada hubungannya lalu lintas kendaraan di perkontaan maupun desa yang penting bisa melakukan mining, kadang ente jago membual hahahaha.
kalau mau mining tetap awet tuh ya dijaga baik, pantau suhu pc, AC dalam ruangan membantu mendinginkan, lalu PSU yang berkualitas (80+gold kalau bisa) yang di gunakan ,serta gunakan stabilizer untuk mencegah arus listrik yang besar saat pertama kali masuk untuk menghindari korslet

saya123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100



View Profile
April 27, 2018, 12:27:38 AM
 #55

Karena operasional Mining  di lakukan selama 24 jam maka mainer harus memperhatikan alat mining nya agar tidak terlalu panas siapkan lah alat pendingin contoh AC di tuangan tambang atau Kipas2 kecil

bener gan , juga harus dilakukan cleaning vga dan komponen lain setap beberapa bulan sekali .
biasanya banyak debu yg bikin perfoma vga menurun

penyebab debu bertumpuk di hardware akibat sirkulasi udara ruangan tidak bagus, ane saranin perbaikin sirkulasi ruangan supaya debu dapat keluar
6 bulan juga kalo sirkulasi udara bagus gak bakalan berdebu tuh hardware

itu kayaknya butuh biaya lebih ya biaya lebih buat setting ruangan yg baik ya.
apa ada cara lain yg lebih efektif?

   Read Our WHITEPAPER              (((   BIDIUM   )))         ICO Active  |  JOIN NOW!
Revolutionizing Auction & Freelance Hiring with a Crypto Exchange Powered by Blockchain
███████████ |     FACEBOOK     |      TWITTER      |     TELEGRAM     | ███████████
felixfendy
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
April 28, 2018, 12:39:24 PM
 #56

terima kasih banyak gan sudah mau berbagi info nya.. sangat berguna sekali tips jadwal on-off nya
stevenroose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 367
Merit: 100


https://eloncity.io/


View Profile
April 28, 2018, 08:52:32 PM
 #57

Karena operasional Mining  di lakukan selama 24 jam maka mainer harus memperhatikan alat mining nya agar tidak terlalu panas siapkan lah alat pendingin contoh AC di tuangan tambang atau Kipas2 kecil

bener gan , juga harus dilakukan cleaning vga dan komponen lain setap beberapa bulan sekali .
biasanya banyak debu yg bikin perfoma vga menurun

penyebab debu bertumpuk di hardware akibat sirkulasi udara ruangan tidak bagus, ane saranin perbaikin sirkulasi ruangan supaya debu dapat keluar
6 bulan juga kalo sirkulasi udara bagus gak bakalan berdebu tuh hardware

itu kayaknya butuh biaya lebih ya biaya lebih buat setting ruangan yg baik ya.
apa ada cara lain yg lebih efektif?

tinggal pakai eksos fan aja gan beli 4 buah, 2 masuk 2 keluar, jadi udaranya ngalir terus, udara yang masuk dibuat agak tinggi, dan yang nyedot sejajar dengan mining rig

KuinginBeli
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
May 04, 2018, 12:10:24 AM
 #58

Karena operasional Mining  di lakukan selama 24 jam maka mainer harus memperhatikan alat mining nya agar tidak terlalu panas siapkan lah alat pendingin contoh AC di tuangan tambang atau Kipas2 kecil

bener gan , juga harus dilakukan cleaning vga dan komponen lain setap beberapa bulan sekali .
biasanya banyak debu yg bikin perfoma vga menurun

penyebab debu bertumpuk di hardware akibat sirkulasi udara ruangan tidak bagus, ane saranin perbaikin sirkulasi ruangan supaya debu dapat keluar
6 bulan juga kalo sirkulasi udara bagus gak bakalan berdebu tuh hardware

itu kayaknya butuh biaya lebih ya biaya lebih buat setting ruangan yg baik ya.
apa ada cara lain yg lebih efektif?

tinggal pakai eksos fan aja gan beli 4 buah, 2 masuk 2 keluar, jadi udaranya ngalir terus, udara yang masuk dibuat agak tinggi, dan yang nyedot sejajar dengan mining rig

kalo boleh tau agan pake exaust fan yang ukuran berapa inci, dan ruangan mining rig agan ukurannya berapa yah ?

https://www.skyfchain.io/
SKYFchain is the first blockchain based
Business-to-Robots (B2R) Operating Platform
black45
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 14


View Profile
May 04, 2018, 08:10:56 AM
 #59

betul juga gan, sekarang kita tahu tarif PLN menggila hampir mencapai 150%kenaikan
jika mining pull Ac plus kipas angin berapa biaya yang harus di keluarkan buat PLn  jika sesuai penghasilan sih gak masalah
yang di khawatirkan tidak sesuai dengan pendapatan
kalau sudah pakai ac ngapain pakai kipas angin lagi itu jelas jadi menambah beban listrik, ya simple nya gini aja kek ane mining di kamar menggunakan ac kalau ane akan tidur ac ane nyalakan kalau disaat siang hari biasanya buat menekan listrik ane gunakan kipas angin agar gpu tetap dingin jangan semua di pake sudah ac kipas angin lagi

Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 365
Merit: 270



View Profile
May 04, 2018, 09:01:18 PM
 #60

betul juga gan, sekarang kita tahu tarif PLN menggila hampir mencapai 150%kenaikan
jika mining pull Ac plus kipas angin berapa biaya yang harus di keluarkan buat PLn  jika sesuai penghasilan sih gak masalah
yang di khawatirkan tidak sesuai dengan pendapatan
kalau sudah pakai ac ngapain pakai kipas angin lagi itu jelas jadi menambah beban listrik, ya simple nya gini aja kek ane mining di kamar menggunakan ac kalau ane akan tidur ac ane nyalakan kalau disaat siang hari biasanya buat menekan listrik ane gunakan kipas angin agar gpu tetap dingin jangan semua di pake sudah ac kipas angin lagi

Kalau nvidia Gtx 1060 3gb (bukan AMP) walaupun sudah pakai AC saya tambahkan kipas angin lagi. Tujuannya untuk meningkatkan sirkulasi udara. Tapi untuk AMD tidak, karena airflow vga nya relatif lumayan bagus. AMD bisa di undervolt sementara Nvidia tidak. Kalau tanpa kipas angin tambahan Nvidia ketika di OC temperatur bisa lebih dari 70C, dengan kipas tambahan temperatur stabil dibawah 67C.

ps : saya gunakan 16 buah VGA.
Penting
Member
**
Offline Offline

Activity: 115
Merit: 15

Global Risk Exchange - gref.io


View Profile
May 06, 2018, 09:11:39 AM
 #61

betul juga gan, sekarang kita tahu tarif PLN menggila hampir mencapai 150%kenaikan
jika mining pull Ac plus kipas angin berapa biaya yang harus di keluarkan buat PLn  jika sesuai penghasilan sih gak masalah
yang di khawatirkan tidak sesuai dengan pendapatan
kalau sudah pakai ac ngapain pakai kipas angin lagi itu jelas jadi menambah beban listrik, ya simple nya gini aja kek ane mining di kamar menggunakan ac kalau ane akan tidur ac ane nyalakan kalau disaat siang hari biasanya buat menekan listrik ane gunakan kipas angin agar gpu tetap dingin jangan semua di pake sudah ac kipas angin lagi

bner gan .kalsu aku cuma mke kipas angin aja sh , soalnya jln mining dikosan hee
yg pntng ada pndinginan yg ckup

▐▐ █     GRE   ≣   GLOBAL RISK EXCHANGE     █ ▌▌
━━  ((     Whitepaper     |     ANN Thread     ))  ━━
Telegram     Medium     Facebook     Twitter     Github
Cucumbaba
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100



View Profile
May 06, 2018, 03:24:23 PM
 #62

betul juga gan, sekarang kita tahu tarif PLN menggila hampir mencapai 150%kenaikan
jika mining pull Ac plus kipas angin berapa biaya yang harus di keluarkan buat PLn  jika sesuai penghasilan sih gak masalah
yang di khawatirkan tidak sesuai dengan pendapatan
kalau sudah pakai ac ngapain pakai kipas angin lagi itu jelas jadi menambah beban listrik, ya simple nya gini aja kek ane mining di kamar menggunakan ac kalau ane akan tidur ac ane nyalakan kalau disaat siang hari biasanya buat menekan listrik ane gunakan kipas angin agar gpu tetap dingin jangan semua di pake sudah ac kipas angin lagi

bner gan .kalsu aku cuma mke kipas angin aja sh , soalnya jln mining dikosan hee
yg pntng ada pndinginan yg ckup

Enak juga tuh kalo bisa jalajin mining rig di kostan itungan listriknya gimana bro ? Bebas pakai atau pakai meteran sendiri tiap kamar kost ?

Safein              A REVOLUTIONARY WAY TO PAY ONLINE   ▶ ▶ ▶ ▶ ▶
[ Whitepaper ]         M A K E   I S I M P L E         [ Google Play ]
_____________________________________ FACEBOOK _______ TWITTER _______ TELEGRAM _____________________________________
Penting
Member
**
Offline Offline

Activity: 115
Merit: 15

Global Risk Exchange - gref.io


View Profile
May 07, 2018, 09:03:37 AM
 #63

betul juga gan, sekarang kita tahu tarif PLN menggila hampir mencapai 150%kenaikan
jika mining pull Ac plus kipas angin berapa biaya yang harus di keluarkan buat PLn  jika sesuai penghasilan sih gak masalah
yang di khawatirkan tidak sesuai dengan pendapatan
kalau sudah pakai ac ngapain pakai kipas angin lagi itu jelas jadi menambah beban listrik, ya simple nya gini aja kek ane mining di kamar menggunakan ac kalau ane akan tidur ac ane nyalakan kalau disaat siang hari biasanya buat menekan listrik ane gunakan kipas angin agar gpu tetap dingin jangan semua di pake sudah ac kipas angin lagi

bner gan .kalsu aku cuma mke kipas angin aja sh , soalnya jln mining dikosan hee
yg pntng ada pndinginan yg ckup

Enak juga tuh kalo bisa jalajin mining rig di kostan itungan listriknya gimana bro ? Bebas pakai atau pakai meteran sendiri tiap kamar kost ?
kalau listrik aku masang sendrii gan , jadi biaya ya dari kita sendiri .
karena make listrik dari kosan sini ga kuat hee

▐▐ █     GRE   ≣   GLOBAL RISK EXCHANGE     █ ▌▌
━━  ((     Whitepaper     |     ANN Thread     ))  ━━
Telegram     Medium     Facebook     Twitter     Github
suhendi123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100


Earn with impressio.io


View Profile
May 07, 2018, 09:04:54 AM
 #64

betul juga gan, sekarang kita tahu tarif PLN menggila hampir mencapai 150%kenaikan
jika mining pull Ac plus kipas angin berapa biaya yang harus di keluarkan buat PLn  jika sesuai penghasilan sih gak masalah
yang di khawatirkan tidak sesuai dengan pendapatan
kalau sudah pakai ac ngapain pakai kipas angin lagi itu jelas jadi menambah beban listrik, ya simple nya gini aja kek ane mining di kamar menggunakan ac kalau ane akan tidur ac ane nyalakan kalau disaat siang hari biasanya buat menekan listrik ane gunakan kipas angin agar gpu tetap dingin jangan semua di pake sudah ac kipas angin lagi

bner gan .kalsu aku cuma mke kipas angin aja sh , soalnya jln mining dikosan hee
yg pntng ada pndinginan yg ckup

Enak juga tuh kalo bisa jalajin mining rig di kostan itungan listriknya gimana bro ? Bebas pakai atau pakai meteran sendiri tiap kamar kost ?
kalau listrik aku masang sendrii gan , jadi biaya ya dari kita sendiri .
karena make listrik dari kosan sini ga kuat hee

kalau untuk listrik biasanya habis berapa gan?
terus profitnya kisaran brpa perbulan?

Muhaimun
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 36
Merit: 0


View Profile
May 09, 2018, 02:50:21 AM
 #65

terimakasih gen info ini yang sedang saya cari cari, infonya sangat bermanfaat untuk saya, saya akan memperaktekkannya dan lihat saran saran agen semua sangat bagus, mudah mudahan saya bisa merawat komputer mining saya biar awet
Kokkereng
Member
**
Offline Offline

Activity: 174
Merit: 14

Global Risk Exchange - gref.io


View Profile
May 09, 2018, 08:25:39 AM
 #66

ini mungkin beberapa info yg saya dapetin digoogle , silahkan bagi yg membutuhkan info ini bisa di coba .

http://www.alqisyan.com/2017/09/tips-agar-komputer-mining-awet.html

silahkan tinggalin komen dibawah buat pembahasan kita bersama

makasih gan atas infonya , menarik buat disimak biar tambah ngerti tentang mining.
kalau bleh tau agan merawat mining rig dengan apa?

▐▐ █     GRE   ≣   GLOBAL RISK EXCHANGE     █ ▌▌
━━  ((     Whitepaper     |     ANN Thread     ))  ━━
Telegram     Medium     Facebook     Twitter     Github
Penting
Member
**
Offline Offline

Activity: 115
Merit: 15

Global Risk Exchange - gref.io


View Profile
May 09, 2018, 08:29:19 AM
 #67

terimakasih gen info ini yang sedang saya cari cari, infonya sangat bermanfaat untuk saya, saya akan memperaktekkannya dan lihat saran saran agen semua sangat bagus, mudah mudahan saya bisa merawat komputer mining saya biar awet

praktekin terus bos biar tau nanti bagaimana dunia mining .
ga segampang yg dipikikan soalnya.

▐▐ █     GRE   ≣   GLOBAL RISK EXCHANGE     █ ▌▌
━━  ((     Whitepaper     |     ANN Thread     ))  ━━
Telegram     Medium     Facebook     Twitter     Github
siupang2
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 103


🤖UBEX.COM 🤖


View Profile
May 13, 2018, 11:00:50 AM
 #68

Keliatannya sih gampang tapi realitanya ituloh, budget minim tidak bisa membeli UPS yang bagus dan daya tinggi alhasil hanya mengharapkan PLN stabil. Tapi ini ada yang kurang yaitu bersihkan alat mining dan ruangan untuk mining anda saat diistirahatkan jadi sirkulasinya itu bagus. Kalo bisa ya ruangannya itu dikasih beberapa filter udara. Kalo alat miningnya disimpen dikotak ya bagusnya itu si yang bawahnya dilubangin dikasih filter biar debu tidak mudah masuk

thefoex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 101



View Profile
May 14, 2018, 01:02:53 AM
 #69

Yang saya tahu, agar komputer yang di pake mining awet, kitab harus pakai GPU yang bagus dan tempat mining juga mendukung untuk mining misa di berikan pendingin ruangan karena main yang di operasikan 24 jam pasti panas

dudman8
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 44
Merit: 0


View Profile
May 14, 2018, 08:07:05 AM
 #70

Terima Kasih gan info nya sangat bermanfaat  Smiley
takana212
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 10

QURREX


View Profile WWW
May 14, 2018, 06:27:46 PM
 #71

Yang saya tahu, agar komputer yang di pake mining awet, kitab harus pakai GPU yang bagus dan tempat mining juga mendukung untuk mining misa di berikan pendingin ruangan karena main yang di operasikan 24 jam pasti panas

Tempat dan perangkat miningnya harus kita sterilkan agar bertahan lama, dan kalau bisa seminggu 2 kali harus ada maintenancenya, agar bisa membersihkan debu2 yang ada di perangkat mining kita.

Gleegapui
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 53
Merit: 0


View Profile
May 20, 2018, 12:47:46 AM
 #72

ini mungkin beberapa info yg saya dapetin digoogle , silahkan bagi yg membutuhkan info ini bisa di coba .

http://www.alqisyan.com/2017/09/tips-agar-komputer-mining-awet.html

silahkan tinggalin komen dibawah buat pembahasan kita bersama
nice infonya, terimakasih gan sudah sharing
tapi sedikit menurut ane suhu juga harus di jaga dan stabil kalau terlalu panas nanti beresiko pada hardwarenya cepat rusak gan, sebelum itu juga penting untuk kita mengetahui tata caara merawat computer, biar selalu terjaga dan berumur panjang.

Safein.com                     
M A K E   I T   S I M P L E
_____________________________________________________
Pages: 1 2 3 4 [All]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!