Bitcoin Forum
August 15, 2018, 03:47:59 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.2  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: 1 2 3 4 5 [All]
  Print  
Author Topic: Tips agar komputer mining awet  (Read 837 times)
batusangkar87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 104



View Profile
December 03, 2017, 03:34:12 PM
 #1

ini mungkin beberapa info yg saya dapetin digoogle , silahkan bagi yg membutuhkan info ini bisa di coba .

http://www.alqisyan.com/2017/09/tips-agar-komputer-mining-awet.html

silahkan tinggalin komen dibawah buat pembahasan kita bersama

1534304879
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534304879

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534304879
Reply with quote  #2

1534304879
Report to moderator
1534304879
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534304879

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534304879
Reply with quote  #2

1534304879
Report to moderator
1534304879
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534304879

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534304879
Reply with quote  #2

1534304879
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
bytuul
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 11


View Profile
December 03, 2017, 03:36:08 PM
 #2

terimakasih infonya gan ,ini sangat membantu saya dalam menjaga komputer mining supaya lebih awet ,
dan menghindari hal-hal yang tidak diinginkan pada mining rig saya

  ▬▬[  IDAP.IO  ]▬▬[International Digital Asset Platform ]▬   
▌ Introducing Derivatives Product Ecosystem to Crypto Asset Market ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS 25th JUNE▬▬ | Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | LinkedIn   | Facebook| ▬▬
stevenroose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 468
Merit: 100


https://eloncity.io/


View Profile
December 03, 2017, 04:11:39 PM
 #3

Simpan Mining Rig di ruangan ber-AC plus kipas angin <-- kalo dengan rate PLN saat ini kayaknya ini gak bisa dilakukan, bisa2 nombok kalo harus pake AC

suhendi123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
December 03, 2017, 04:35:44 PM
 #4

Simpan Mining Rig di ruangan ber-AC plus kipas angin <-- kalo dengan rate PLN saat ini kayaknya ini gak bisa dilakukan, bisa2 nombok kalo harus pake AC

kalau saya sendiri sih make kipas angin saja udah ckup kok , profit skrng udah cukup buat mengganti biaya listrik dan internet cuma beberapa hari .
mungkin kalau yg belum mencapai itu ,dia belum bisa memaksimalkan dari profitable miningnya , just masukan

saya123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
December 03, 2017, 04:40:02 PM
 #5

Simpan Mining Rig di ruangan ber-AC plus kipas angin <-- kalo dengan rate PLN saat ini kayaknya ini gak bisa dilakukan, bisa2 nombok kalo harus pake AC

memang gan harus ada yg dikurangin hal-hal yang tidak terlalu penting ,
ambil saja yg sekiranya bermanfaat , dan sisanya terserah yg membaca aja sih menurut saya baiknya ke gmna

Denongels
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 100


“Blockchain Connection Framework”


View Profile WWW
December 04, 2017, 04:34:16 AM
 #6

Terima kasih gan sudah sharing Grin

Tapi menurut ane dari web tersebut paling penting itu pendingin sama UPS/Stabilizer sih soalnya listrik di indonesia juga gak mungkin stabil pasti ada juga naik turun, serta suhu juga harus stabil kalau terlalu panas kasihan juga hardwarenya malah gosong nantinya Cheesy #CMIIW

O M N I T U D E              BLOCKCHAIN E-COMMERCE                      JOIN NOW
▄ ▄ ▄ █ █    W H I T E P A P E R    █ █ ▀ ▀ ▀

FACEBOOK          TWITTER          LINKEDIN        TELEGRAM          REDDIT         ANN THREAD
adummanir
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 0


View Profile
December 04, 2017, 03:01:42 PM
 #7

mantap gan, kesimpulannya, komputer mining harus di istirahatkan agar memperpanjang umur mesinnya
suhu ruangan di usahakan sejuk, atau fentilasi udara lancar, di kasih fan
PSU harus di sesuaikan dengan  efisien 80% keatas untuk menjaga kinerja mesin mining
Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 390
Merit: 277



View Profile
December 04, 2017, 03:16:56 PM
 #8

Argumentasinya lemah, cenderung konyol.
Contohnya komputer bisa lelah, ada2 saja. Komputer itu mesin, mana ada mesin lelah. Cuma beberapa hal yang tepat misalnya ups atau stabilizer, atau tentang psu abal2 hanya agak berlebihan, karena jarang sekali ada yang bikin psu 1000 watt abal2. Tulisan sisanya ya gitu deh.

30-40 tahun lalu memang komputer dibedakan antara server dan client/workstation. Tapi 20 tahun terakhir perbedaannya sudah mulai memudar. Makanya menjadi konyol kalau hari ini masih pakai argumentasi ini bukan komputer server yang dirancang untuk bekerja 24 jam. Kata siapa?

HP yang ukurannya lebih kecil dan ringkas saja bisa dinyalakan 24 jam bahkan selama berbulan-bulan. Apalagi komputer? Memangnya hari ini ada yang mematikan/mengistirahatkan HP nya setiap hari karena takut lelah atau rusak?

jembarns
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 51
Merit: 0

Crypto is my Life


View Profile
December 04, 2017, 07:58:42 PM
 #9

thanks gan tipsnya sangat bermanfaat

tapi ada satu hal yang mau saya tanya

tentang grounding

gini ceritanya gan
kan ane ada rumah
trus rumah ane sedang renovasi
sebelum renovasi listrik rumah ane sering putus atau jepret

tapi saat sedang renovasi (sekarang)
jadi jarang putus listrik

terus ane lihat dari mcb listrik rumah ternyata ground nya di cabut

tapi listrik jadi kuat ya gan

mohon pencerahannya , mohon sarannya
gimana bagus baik dan benarnya

thanks
Salialismi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17
Merit: 0


View Profile
December 05, 2017, 03:37:27 AM
 #10

bagus nih infonya,. karena settingan mining saja belum cukup sebelum mengetahui perawatan komputer mining
apalagi peralatan mining harganya lebih bahal dari pada sepeda motor Cheesy
perri
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 77
Merit: 0


View Profile
December 06, 2017, 06:16:13 AM
 #11

Bagus infonya, tapi dilihat dari pembahasan tentang teknisnya belum expert menguasai permasalahan seputar hardware yang dipakai mining. Seperti Pembahasan pada kipas VGA, dan pelumas jenis apa yang digunakan untuk kipasnya. Penguasaan tentang PSU, Serta ruangan yang diharuskan memakai AC padahal hal ini jadi bermasalh jika Budget terbatas dan Daya listrik yang terbatas.tidak disebutkan alternatif lain untuk External pendingin.

   GameLootNetwork.com      GAMING POWERED BY A BLOCKCHAIN UNIVERSE
[     LOOT ICO   ❱ ❱ ❱   A p r i l   2 1 st     ]
cutputroe
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100



View Profile
December 06, 2017, 01:30:45 PM
 #12

Terimakasih agan buat tips nya supaya computer selalu awet dan terjaga,karena selain kita mempelajari tentang sentingan mining kita juga harus tau cara merawat computer kita agar slalu stabil dan tidak mudah rusak alat computer nya disaat kita melakukan mining.

acepro
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 10


View Profile WWW
December 06, 2017, 02:05:47 PM
 #13

ini mungkin beberapa info yg saya dapetin digoogle , silahkan bagi yg membutuhkan info ini bisa di coba .

http://www.alqisyan.com/2017/09/tips-agar-komputer-mining-awet.html

silahkan tinggalin komen dibawah buat pembahasan kita bersama

Terima kasih informasinya udah di sharing gan,
sepertinya untuk komputer mining perawatannya harus lebih rutin ya ketimbang komputer gaming atau biasa, dan juga sudah dijelaskan sih satu persatu seperti pengaturan Grouding, memilih PSU, dan lainnya.
Tapi disitu gk ada ya untuk saran menggunakan UPS atau Stabilizer sepertinya penting juga jaga-jaga bila listrik padam atau tidak stabil

stevenroose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 468
Merit: 100


https://eloncity.io/


View Profile
December 06, 2017, 04:41:11 PM
 #14

ini mungkin beberapa info yg saya dapetin digoogle , silahkan bagi yg membutuhkan info ini bisa di coba .

http://www.alqisyan.com/2017/09/tips-agar-komputer-mining-awet.html

silahkan tinggalin komen dibawah buat pembahasan kita bersama

Terima kasih informasinya udah di sharing gan,
sepertinya untuk komputer mining perawatannya harus lebih rutin ya ketimbang komputer gaming atau biasa, dan juga sudah dijelaskan sih satu persatu seperti pengaturan Grouding, memilih PSU, dan lainnya.
Tapi disitu gk ada ya untuk saran menggunakan UPS atau Stabilizer sepertinya penting juga jaga-jaga bila listrik padam atau tidak stabil

Kalo UPS kayaknya gak perlu gan, toh tahannya cuma sebentar kan, jadi percuma aja, gpp kok mining rig bolak balik mati karena listrik padam, apalagi kalo pake OS linux
kalo stabilizer mungkin tergantung daerah ya gan, kalo listrik daerah agan naik turun mungkin perlu, kalo daerah agan listrik bagus ya gak perlu juga

saya123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
December 08, 2017, 10:07:13 AM
 #15

iya gan mungkin ada beberapa bagian yg harusdihilangkan ,
tapi informasinya sudah cukup membantu , sisanya emang harus kita sendiri yg nelaah dari info diatas .

wandiwanda
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 54
Merit: 0


View Profile
December 08, 2017, 11:38:45 AM
 #16

mantap gan, ada tambahan masukan dan informasi dari agan
terimakasih uda ada petunjuk gan.
slimfit88
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 11

Streamity Decentralized cryptocurrency exchange


View Profile
December 08, 2017, 02:04:13 PM
 #17

buat sirkulasi udara yang baik agar cpu tetap dingin, taruh cpu pada ruangan yang dingin(AC) agar suhu pada komputer tetap terjaga, rutin melakukan maintenance cek suhu, kebersihan dll, itu cara ane agar CPU mining dalam kondisi yang baik agar hardware ane yang gunakan untuk mining bisa bertahan lama

war2dead
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile WWW
December 08, 2017, 09:47:31 PM
 #18

ya kalo rig kelas tinggi mungkin bisa pake ac untuk minimalisir kepanasan, tapi kalo masih memungkinkan cukup pake kipas ya gamasalah juga gimana kebutuhan aja jadi perawatannya juga,
porimazt
Member
**
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 13


View Profile WWW
December 08, 2017, 10:39:52 PM
 #19

Terima kasih gan sudah sharing Grin

Tapi menurut ane dari web tersebut paling penting itu pendingin sama UPS/Stabilizer sih soalnya listrik di indonesia juga gak mungkin stabil pasti ada juga naik turun, serta suhu juga harus stabil kalau terlalu panas kasihan juga hardwarenya malah gosong nantinya Cheesy #CMIIW
bener kata agan listrik di indonesia ga stabil kadang naik kadang turun, apalagi ditempat ane sering sekali ada pemadaman listrik, paling ga cari tempat ruangan yang suhunya ga panas biar hardware kita awet ga cepat rusak.

Fettersmile
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 0


View Profile
December 09, 2017, 01:41:35 AM
 #20

ya kalo rig kelas tinggi mungkin bisa pake ac untuk minimalisir kepanasan, tapi kalo masih memungkinkan cukup pake kipas ya gamasalah juga gimana kebutuhan aja jadi perawatannya juga,

software untuk menentukan batas suhu pakai apa ya gan, soalnya kalau pake itungan kira2 - akan kepikiran kagak tenang juga
komputer jika tidak pernah ngaso maka setiap satu tahun sekali wajib di re-check, kalau tidak bisa bahaya
saya juga bingung dengan settingan berkala yang harus terus diubah, apakah memang perlu atau cukup setting sekali trus kagak diapa2in lagi? lantas setting apa saja biar lebih awet.

TREEBLOCK.io   //   TOKEN GENERATING EVENT
▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶   ICO is LIVE  》 JOIN NOW!   |■■■
SeiryuuR
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 12


View Profile
December 10, 2017, 12:49:27 AM
 #21

saya kira kl ruang ber ac ga smua bisa memenuhinya 1 kendala listrik, 2 biaya
tapi pemberiaan kipas angin wajjib tuk daerah panas, namun perlu di bersihkan debu setiap rentang waktu.
plg penting itu daya stabil dengan menggunakan stablizer.
duitol
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 203
Merit: 100



View Profile
December 10, 2017, 12:57:28 AM
 #22

salah satu cara agar komputer awet baik itu digunakan untuk mining ataupun lainnya, adalah jangan memaksakan komputer bekerja secara maksimal. Gunakan settingan standar, dan pastikan panas yang dihasilkan bisa tersalur dengan baik, agar tidak terjadi overheat bisa yang berakibat fatal.

dikiyono
Member
**
Offline Offline

Activity: 129
Merit: 10


View Profile
December 10, 2017, 06:05:08 AM
 #23

terimakasih gan udah dapat petunjuk buat komputer mining supaya awet..
izin simpan gan. mana tau ntar saya coba bisa menjadi pengalaman gan.
batusangkar87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 104



View Profile
December 12, 2017, 12:52:35 PM
 #24

terimakasih gan atas sharing kalian dithread saya ,
memang yg saya kasih belum sempurna dibanding dengan pengalaman para miner dimari ,
memang itu hanya bahan mentah saja yg ga semuanya bener , tetapi bisa kita ambil sedikit bagian yg bisa dimanfaatkana dalam mining

bytuul
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 11


View Profile
December 12, 2017, 12:59:51 PM
 #25

ini mungkin beberapa info yg saya dapetin digoogle , silahkan bagi yg membutuhkan info ini bisa di coba .

http://www.alqisyan.com/2017/09/tips-agar-komputer-mining-awet.html

silahkan tinggalin komen dibawah buat pembahasan kita bersama

terimakasih banyak gan , ini sangat membantu saya ,
mungkin memang ada bberapa yg harus ditambahin dan dikurangin supaya tidak memberatkan ke cost ..
contoh ac . karena tidak semua mining memiliki ac ,
mungkin dengan ruang terbuka dan kipas angin sudah cukup ,

  ▬▬[  IDAP.IO  ]▬▬[International Digital Asset Platform ]▬   
▌ Introducing Derivatives Product Ecosystem to Crypto Asset Market ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS 25th JUNE▬▬ | Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | LinkedIn   | Facebook| ▬▬
Deddyhoku
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 10


View Profile
December 18, 2017, 07:20:10 AM
 #26

ini mungkin beberapa info yg saya dapetin digoogle , silahkan bagi yg membutuhkan info ini bisa di coba .

http://www.alqisyan.com/2017/09/tips-agar-komputer-mining-awet.html

silahkan tinggalin komen dibawah buat pembahasan kita bersama

Tipsnya sangat Bagus gan untuk para mining, bisa dijadikan pembelajaran agar perangkat komputer juga diperhatikan supaya bisa bertahan lama maka dibutuhkan manajemen waktu saat mining biyar komputer  menjadi lebih tahan lama.

━━▐|     LASER    |▌━━     BLOCKCHAIN WITHOUT BORDERS     ━━▐|     LASER    |▌━━
A BLOCKCHAIN-AGNOSTIC SERVICE LAYER FOR IMPROVED SPEED, ANONYMITY, AND INTEROPERABILITY
Medium      Twitter      Reddit      ■■      WHITEPAPER      ■■      Telegram      Facebook      Instagram
zenxr
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 85
Merit: 0


View Profile WWW
December 19, 2017, 04:12:30 AM
 #27

suhu ruangan di atur agar suhunya dingin perlu di ketahui jika perangkat komputer overheat itu bisa menyebabkan kerusakan dan penurunan peforma secara signifikan gan
suhendi123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
December 19, 2017, 07:28:33 AM
 #28

ini mungkin beberapa info yg saya dapetin digoogle , silahkan bagi yg membutuhkan info ini bisa di coba .

http://www.alqisyan.com/2017/09/tips-agar-komputer-mining-awet.html

silahkan tinggalin komen dibawah buat pembahasan kita bersama

makasih gan , banyak yg harus diperhatikan untuk mining ini supaya komponen mining lebih terawat
dan menghindari kerusakan secara dini , metodke kaya gitu termasuk slah satu masuk profitable pasif sebenernya .

RaafiKing
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 18
Merit: 0


View Profile
December 20, 2017, 02:14:38 AM
 #29

yang di perhatikan lebih itu di suhu dan daya listiknya
agar lebih awet komputernya ya di istirahakna pada waktu tertentu
untuk daya listriknya juga jangan sampai kekurangan daya,.
sesuaikan dengan GPU yang digunakan
GsxR150
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 4

“ALLUXE.io - Decentralized Luxury Platform”


View Profile
December 20, 2017, 02:40:35 AM
 #30

salah satu cara agar komputer awet baik itu digunakan untuk mining ataupun lainnya, adalah jangan memaksakan komputer bekerja secara maksimal. Gunakan settingan standar, dan pastikan panas yang dihasilkan bisa tersalur dengan baik, agar tidak terjadi overheat bisa yang berakibat fatal.
Iya benar gan ane sependapat. Cara komputer biar awet sebenarnya simple. Ibaratkan saja komputer itu manusia. Manusia kalau seharian kerja Non-Stop pasti akan cape dan kalau setiap hari dilakuin pasti akan sakit kan? Ya sama kaya komputer, kalau seharian dinyalain disuruh kerja tanpa berhenti. Pasti mesin komputer dan komponen-komponennya akan panas dan kalau dilakuin setiap hari pasti nantinya akan rusak. Jadi yang dikatakan agan Duitol sangat benar, jangan memaksakan komputer bekerja secara maksimal, jagalah komputer kita seperti kita menjaga diri sendiri Smiley

ALLUXE | Luxury Platform
▲ JOIN THE LUXURY REVOLUTION ▲ (https://alluxe.io/)
yhoga45
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 13

dApps Development Automation Platform


View Profile
December 20, 2017, 03:05:50 AM
 #31

salah satu cara agar komputer awet baik itu digunakan untuk mining ataupun lainnya, adalah jangan memaksakan komputer bekerja secara maksimal. Gunakan settingan standar, dan pastikan panas yang dihasilkan bisa tersalur dengan baik, agar tidak terjadi overheat bisa yang berakibat fatal.
Iya benar gan ane sependapat. Cara komputer biar awet sebenarnya simple. Ibaratkan saja komputer itu manusia. Manusia kalau seharian kerja Non-Stop pasti akan cape dan kalau setiap hari dilakuin pasti akan sakit kan? Ya sama kaya komputer, kalau seharian dinyalain disuruh kerja tanpa berhenti. Pasti mesin komputer dan komponen-komponennya akan panas dan kalau dilakuin setiap hari pasti nantinya akan rusak. Jadi yang dikatakan agan Duitol sangat benar, jangan memaksakan komputer bekerja secara maksimal, jagalah komputer kita seperti kita menjaga diri sendiri Smiley

Maksud dari agan secara maksimal apakah standart saja? soalnya mau oc mau standar mining ttep GPU usage 100% gan?

rifqirdh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 101



View Profile
December 22, 2017, 03:40:58 AM
 #32

ini mungkin beberapa info yg saya dapetin digoogle , silahkan bagi yg membutuhkan info ini bisa di coba .

http://www.alqisyan.com/2017/09/tips-agar-komputer-mining-awet.html

silahkan tinggalin komen dibawah buat pembahasan kita bersama

Gan mau nanya saya mining algo equihash dengan satu gpu saja.
saya menggunakan oc sebagai berikut
Power: 90%
Core: 160
Memmory: 500
Fan: 70%
Suhu: 65 Celcius tanpa kipas dan ac, 60 Celcius Jika menggunakan Kipas dan ac.

OC saya di atas itu termasuk OC yang berlebihan atau standart ? Mohon masukannya gan

farelada33
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 62
Merit: 0


View Profile
December 22, 2017, 05:24:42 AM
 #33

ini sebuah motivasi dari agan
dengan ada nya informasi ini semua pengguna perangkt supaya lebih teliti lagi agar bisa awet perangkat yang digunakan.
riamutia
Member
**
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 12


View Profile
December 22, 2017, 07:45:42 AM
 #34

wahh.. mantap.. ini bisa jadi referensi buat kedepan.
tapi di point yang ini "Simpan Mining Rig di ruangan ber-AC plus kipas angin" ini saya kurang setuju. mungkin bisa di kondisikan menurut tempat agan-agan tinggal.
kalau menurut saya sih lebih kepada tingkat kebersihannya saja dijaga bener-bener gan, karena kebanyakan penyebab naik nya suhu itu kotoran atau debu yang menempel di perangkat kita sehingga membuat suhu perangkat naik dan menyebabkan kerusakan pada perngkat kita.

  ▬▬[  IDAP.IO  ]▬▬[International Digital Asset Platform ]▬   
▌ Introducing Derivatives Product Ecosystem to Crypto Asset Market ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS 25th JUNE▬▬ | Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | LinkedIn   | Facebook| ▬▬
oppasong
Full Member
***
Online Online

Activity: 350
Merit: 100



View Profile
December 22, 2017, 01:39:42 PM
 #35

Apapun tujuan anda, melindungi komputer anda dan memastikannya aman adalah langkah awal terpenting untuk perlindungan yang lebih baik. Jadi sebelum anda memikirkan tentang kata sandi yang kuat, komunikasi pribadi dan penghapusan file yang aman, anda harus yakin bahwa komputer anda tidak rentan terhadap para hacker/peretas atau terjangkit software (perangkat lunak) berbahaya yang disebut dengan malware, seperti virus dan spyware. Jika tidak, sulit untuk menjamin efektivitas dari langkah-langkah pengamanan yang anda lakukan. Lagi pula, tidak ada gunanya mengunci rumah anda jika sang perampok sudah ada di dalam rumah, dan tidak ada gunanya mencari perampok tersebut di dalam rumah jika pintu anda biarkan terbuka.

MyCryptoBank  ――  Legal and Reliable Crypto Bank
Whitepaper  ――  CRYPTOBANK FOR CRYPTOCOMMUNITY  ――  Announce
―― Medium ―― YouTube ―― LinkedIn ―― Telegram ―― Facebook ―― Twitter ――
andisuk
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
December 26, 2017, 03:02:23 AM
 #36

Apapun tujuan anda, melindungi komputer anda dan memastikannya aman adalah langkah awal terpenting untuk perlindungan yang lebih baik. Jadi sebelum anda memikirkan tentang kata sandi yang kuat, komunikasi pribadi dan penghapusan file yang aman, anda harus yakin bahwa komputer anda tidak rentan terhadap para hacker/peretas atau terjangkit software (perangkat lunak) berbahaya yang disebut dengan malware, seperti virus dan spyware. Jika tidak, sulit untuk menjamin efektivitas dari langkah-langkah pengamanan yang anda lakukan. Lagi pula, tidak ada gunanya mengunci rumah anda jika sang perampok sudah ada di dalam rumah, dan tidak ada gunanya mencari perampok tersebut di dalam rumah jika pintu anda biarkan terbuka.
betul juga gan kalau untuk persiapan ya nggak setengah-setengah harus dimulai dari awalnya yang paling dini
sehingga untuk proses-proses selanjutnya akan berjalan dengan lancar pula

arrel
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100



View Profile
January 03, 2018, 01:40:34 PM
 #37

Terima kasih gan sudah sharing Grin

Tapi menurut ane dari web tersebut paling penting itu pendingin sama UPS/Stabilizer sih soalnya listrik di indonesia juga gak mungkin stabil pasti ada juga naik turun, serta suhu juga harus stabil kalau terlalu panas kasihan juga hardwarenya malah gosong nantinya Cheesy #CMIIW

ane setuju sama ente gan,,karena listrik di indo kadang turun naik makanya sangat di butuhkan Stabilizer,dan jangan lupa diruangan harus full ac..satu bulan sekali harus di bersikan alat miner kita dengan begitu mesin miner akan awet
tracyhayley
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 228
Merit: 101


Mainstream For The Underground


View Profile
January 03, 2018, 05:01:24 PM
 #38

Kalo menurut ane sih syarat untuk mining pake rig dan agar rig nya awet cuma ada tiga. listrik yang stabil, internet yang stabil, sama sirkulasi udara yang bagus untuk rig.
tapi yang paling penting sih di sisi sirkulasi udara nya.
mungkin tiga itu yang smembuat rig ane tetap awet sampai sekarang.

MFTU   Mainstream For The Underground   Whitepaper
RADIO   ANN Thread   Twitter   Telegram
batusangkar87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 104



View Profile
January 07, 2018, 02:28:16 PM
 #39

Kalo menurut ane sih syarat untuk mining pake rig dan agar rig nya awet cuma ada tiga. listrik yang stabil, internet yang stabil, sama sirkulasi udara yang bagus untuk rig.
tapi yang paling penting sih di sisi sirkulasi udara nya.
mungkin tiga itu yang smembuat rig ane tetap awet sampai sekarang.

bener gan , memang kebanyakan seperti itu dengan tujuan suhu udara stabil dan juga temperature vga tidak tinggi.
karena kita tahu bahwa temperature tinggi berpotensi merusak vga

isen99ono
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 510


View Profile
January 09, 2018, 08:39:57 PM
 #40

Kalo menurut ane sih syarat untuk mining pake rig dan agar rig nya awet cuma ada tiga. listrik yang stabil, internet yang stabil, sama sirkulasi udara yang bagus untuk rig.
tapi yang paling penting sih di sisi sirkulasi udara nya.
mungkin tiga itu yang smembuat rig ane tetap awet sampai sekarang.

bener gan , memang kebanyakan seperti itu dengan tujuan suhu udara stabil dan juga temperature vga tidak tinggi.
karena kita tahu bahwa temperature tinggi berpotensi merusak vga
menyambut obrolan tersebut saya punya prtanyaan. jadi, sebenernya idealnya berapa untuk suhu/temp vga? apa 60-65 c udah idealkah? karena punya saya di kisaran itu terus dengan set fan 65-70 an dan 2 buah kipas angin apa itu sudah termasuk normal? dan satu lagi  Grin bagusan ethermine atau nanopool (ane kebingungan milih yg ini)
sri11
Member
**
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 10


View Profile
January 10, 2018, 12:35:48 AM
 #41

Simpan Mining Rig di ruangan ber-AC plus kipas angin <-- kalo dengan rate PLN saat ini kayaknya ini gak bisa dilakukan, bisa2 nombok kalo harus pake AC
betul juga gan, sekarang kita tahu tarif PLN menggila hampir mencapai 150%kenaikan
jika mining pull Ac plus kipas angin berapa biaya yang harus di keluarkan buat PLn  jika sesuai penghasilan sih gak masalah
yang di khawatirkan tidak sesuai dengan pendapatan

dondonk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 251


"SIMPLE SHOPPING AND SAFE PAY"


View Profile
January 12, 2018, 04:34:16 AM
 #42

Simpan Mining Rig di ruangan ber-AC plus kipas angin <-- kalo dengan rate PLN saat ini kayaknya ini gak bisa dilakukan, bisa2 nombok kalo harus pake AC
Kalau Minernya hashrate gede dan mining beberapa altcoin yang potensial saya kira biarpun dengan ruang berac tidak masalah karena hasilnya masih mampu menutup biaya listrik dan masih profit .

  
     ▄█▄
   ▄████
 ▄████▀
████▀
███
████▄
 ▀████▄
   ▀████
     ▀█▀
 
▄███▄
███████
███████
 ▀███▀




 ▄███▄
███████
███████
 ▀███▀




 ▄███▄
███████
███████
 ▀███▀
 


█████████████▄▄            ▄▄██████▄▄    █████             █████  ████████████████  █████████████▄▄            ▄▄██████▄▄
████████████████▄       ▄██████████████▄  █████           █████   ████████████████  ████████████████▄       ▄██████████████▄
█████████████████▌     ██████████████████  █████         █████                                 ▀▀████▌     █████▀▀    ▀▀█████
            ▀█████    ██████▀      ▀██████  █████       █████                                     ████    ████            ████
             ▐████▌  ▐█████          █████▌  █████     █████                                      ▐███▌  ▐███              ███▌
             ▐████▌  █████▌          ▐█████   █████   █████                                       ▐███▌  ███▌              ▐███
            ▄█████   █████            █████    █████ █████                                        ████   ███▌              ▐███
█████████████████▌   █████            █████     █████████                                      ▄▄████▌   ███                ███
████████████████▀    ██████████████████████      ███████          ████████████████  ████████████████▀    ██████████████████████
█████████████▀▀      ██████████████████████       █████           ████████████████  █████████████▀▀      ██████████████████████
█████                ██████████████████████       █████           ███               ███       ███▌       ███                ███
█████                █████            █████       █████           ███               ███        ███▌      ███                ███
█████                █████            █████       █████           ███               ███         ███▌     ███                ███
█████                █████            █████       █████           ███               ███          ███▌    ███                ███
█████                █████            █████       █████           ████████████████  ███           ███▌   ███                ███
█████                █████            █████       █████           ████████████████  ███            ███▌  ███                ███
  

 ▄███▄
███████
███████
 ▀███▀
  

 ▄███▄
███████
███████
 ▀███▀
Instagram
Facebook
Twitter
  

 ▄███▄
███████
███████
 ▀███▀
Telegram
YouTube
Website
saya123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
January 14, 2018, 08:23:55 AM
 #43

ya kalo rig kelas tinggi mungkin bisa pake ac untuk minimalisir kepanasan, tapi kalo masih memungkinkan cukup pake kipas ya gamasalah juga gimana kebutuhan aja jadi perawatannya juga,

software untuk menentukan batas suhu pakai apa ya gan, soalnya kalau pake itungan kira2 - akan kepikiran kagak tenang juga
komputer jika tidak pernah ngaso maka setiap satu tahun sekali wajib di re-check, kalau tidak bisa bahaya
saya juga bingung dengan settingan berkala yang harus terus diubah, apakah memang perlu atau cukup setting sekali trus kagak diapa2in lagi? lantas setting apa saja biar lebih awet.

kalau menurut pribadi saya sih yg penting suhu dan keadaan komponen komputer rig dikontrol sering-sering ,
dan juga pembersihan komponen jg harus diatur rutin , kalau ga ya kkomputer cpt rusak pastinya

batusangkar87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 104



View Profile
January 16, 2018, 08:54:46 AM
 #44

ya kalo rig kelas tinggi mungkin bisa pake ac untuk minimalisir kepanasan, tapi kalo masih memungkinkan cukup pake kipas ya gamasalah juga gimana kebutuhan aja jadi perawatannya juga,

software untuk menentukan batas suhu pakai apa ya gan, soalnya kalau pake itungan kira2 - akan kepikiran kagak tenang juga
komputer jika tidak pernah ngaso maka setiap satu tahun sekali wajib di re-check, kalau tidak bisa bahaya
saya juga bingung dengan settingan berkala yang harus terus diubah, apakah memang perlu atau cukup setting sekali trus kagak diapa2in lagi? lantas setting apa saja biar lebih awet.

kalau menurut pribadi saya sih yg penting suhu dan keadaan komponen komputer rig dikontrol sering-sering ,
dan juga pembersihan komponen jg harus diatur rutin , kalau ga ya kkomputer cpt rusak pastinya

terimakasih ya atas sarannya ,memang ga smuanya bener dan efektif .
saya hanya memberi gambaran saja dan kalian semua yg nentuin mana yg harusdipakai dan mana yg harus dibuang

Alfattan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34
Merit: 0


View Profile
April 18, 2018, 05:44:13 PM
 #45

Setau ane gan kalau mau awet mining rig atau perangkat mining itu sendiri harus punya sirkulasi udara yang bagus sehingga panas dan suhu udara di perangkat agan - agan terjaga dan bisa bekerja secara optimal dalam peroses mining, biar lebih aman nya lagi pasang AC dalam ruangan mining rig agan - agan dan menambahkan fan yang dapat menjaga suhu di dalam ruangan tetap terjaga, dengan modal yang lumayan dalam membangun sebuah perangkat mining alangkah baiknya kan kita jaga jangan sampe rusak.
abikobong
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100


Improving Healthcare | curatoken.curaizon.com


View Profile
April 21, 2018, 06:06:34 PM
 #46

Kondisi lingkungan sangatlah penting untuk kinerja dan ketahanan dari alat miner itu sendiri. Contohnya saja suhu.
Kayak lingkungan tempat agan mining di tempat yang sejuk jauh dari lalu lalang kendaraan(perkotaan). Dan sirkulasi udara dari ruang tempat alat miner itu sendiri.

Bajiguer
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 0


View Profile WWW
April 21, 2018, 09:03:52 PM
 #47

Terima kasih gan sudah berbagi informasi yang bermanfaat buat kita.
Memang sih walaupun komputer itu adalah sebuah mesin, mereka itu juga perlu istirahat dan perlu perawatan yang memadai agar umurnya bisa tahan lama alias awet.
FasT09
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 139
Merit: 0


View Profile
April 22, 2018, 04:40:31 AM
 #48

untuk mining banyak sekali yang harus di lakukan , seperti di pertanyaan agan, untuk tip agar tetap awet, banyak sekali panduan utnuk mining di situs,
untuk tetap awet ,, untuk ac memang di butuhkan untuk melawan suhu panas dari alat tambang, kita harus kontrol juga selama pertambangan berjaLAN.

                     KitToken.net                     
     ▔  Utility * Organic Growth * Sharing  ▔     
stevenroose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 468
Merit: 100


https://eloncity.io/


View Profile
April 22, 2018, 03:02:22 PM
 #49

untuk mining banyak sekali yang harus di lakukan , seperti di pertanyaan agan, untuk tip agar tetap awet, banyak sekali panduan utnuk mining di situs,
untuk tetap awet ,, untuk ac memang di butuhkan untuk melawan suhu panas dari alat tambang, kita harus kontrol juga selama pertambangan berjaLAN.

tidak perlu ac untuk membuat mining rig awet bro, modal kipas angin doang yang lebih hemat listrik bisa kok untuk menjaga temperatur mining rig

akhzayn
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 254



View Profile
April 22, 2018, 09:57:00 PM
 #50

intinya kalo mau mining RIGnya awet ya mesti dijaga temperatur VGAanya agar jangan sampai melebihi 85 C , ini bisa didapatkan dengan membuat ruangan dengan sirkulasi udara yang baik, bisa dibantu dengan exhouse fan atau bisa juga titambah dengan AC

caffu chino
Member
**
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 10


View Profile
April 23, 2018, 12:41:29 AM
 #51

Karena operasional Mining  di lakukan selama 24 jam maka mainer harus memperhatikan alat mining nya agar tidak terlalu panas siapkan lah alat pendingin contoh AC di tuangan tambang atau Kipas2 kecil

batusangkar87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 104



View Profile
April 24, 2018, 09:00:17 AM
 #52

Karena operasional Mining  di lakukan selama 24 jam maka mainer harus memperhatikan alat mining nya agar tidak terlalu panas siapkan lah alat pendingin contoh AC di tuangan tambang atau Kipas2 kecil

bener gan , juga harus dilakukan cleaning vga dan komponen lain setap beberapa bulan sekali .
biasanya banyak debu yg bikin perfoma vga menurun

stevenroose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 468
Merit: 100


https://eloncity.io/


View Profile
April 24, 2018, 11:17:14 AM
 #53

Karena operasional Mining  di lakukan selama 24 jam maka mainer harus memperhatikan alat mining nya agar tidak terlalu panas siapkan lah alat pendingin contoh AC di tuangan tambang atau Kipas2 kecil

bener gan , juga harus dilakukan cleaning vga dan komponen lain setap beberapa bulan sekali .
biasanya banyak debu yg bikin perfoma vga menurun

penyebab debu bertumpuk di hardware akibat sirkulasi udara ruangan tidak bagus, ane saranin perbaikin sirkulasi ruangan supaya debu dapat keluar
6 bulan juga kalo sirkulasi udara bagus gak bakalan berdebu tuh hardware

black45
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 15


View Profile
April 26, 2018, 03:10:33 PM
 #54

Kondisi lingkungan sangatlah penting untuk kinerja dan ketahanan dari alat miner itu sendiri. Contohnya saja suhu.
Kayak lingkungan tempat agan mining di tempat yang sejuk jauh dari lalu lalang kendaraan(perkotaan). Dan sirkulasi udara dari ruang tempat alat miner itu sendiri.
saya rasa mau di desa atau perkotaan itu tidak jadi masalah selama tempat(ruangan) mining menggunakan pendingin(ac) dan koneksi bagus, karena tidak ada hubungannya lalu lintas kendaraan di perkontaan maupun desa yang penting bisa melakukan mining, kadang ente jago membual hahahaha.
kalau mau mining tetap awet tuh ya dijaga baik, pantau suhu pc, AC dalam ruangan membantu mendinginkan, lalu PSU yang berkualitas (80+gold kalau bisa) yang di gunakan ,serta gunakan stabilizer untuk mencegah arus listrik yang besar saat pertama kali masuk untuk menghindari korslet

saya123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
April 27, 2018, 12:27:38 AM
 #55

Karena operasional Mining  di lakukan selama 24 jam maka mainer harus memperhatikan alat mining nya agar tidak terlalu panas siapkan lah alat pendingin contoh AC di tuangan tambang atau Kipas2 kecil

bener gan , juga harus dilakukan cleaning vga dan komponen lain setap beberapa bulan sekali .
biasanya banyak debu yg bikin perfoma vga menurun

penyebab debu bertumpuk di hardware akibat sirkulasi udara ruangan tidak bagus, ane saranin perbaikin sirkulasi ruangan supaya debu dapat keluar
6 bulan juga kalo sirkulasi udara bagus gak bakalan berdebu tuh hardware

itu kayaknya butuh biaya lebih ya biaya lebih buat setting ruangan yg baik ya.
apa ada cara lain yg lebih efektif?

felixfendy
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
April 28, 2018, 12:39:24 PM
 #56

terima kasih banyak gan sudah mau berbagi info nya.. sangat berguna sekali tips jadwal on-off nya
stevenroose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 468
Merit: 100


https://eloncity.io/


View Profile
April 28, 2018, 08:52:32 PM
 #57

Karena operasional Mining  di lakukan selama 24 jam maka mainer harus memperhatikan alat mining nya agar tidak terlalu panas siapkan lah alat pendingin contoh AC di tuangan tambang atau Kipas2 kecil

bener gan , juga harus dilakukan cleaning vga dan komponen lain setap beberapa bulan sekali .
biasanya banyak debu yg bikin perfoma vga menurun

penyebab debu bertumpuk di hardware akibat sirkulasi udara ruangan tidak bagus, ane saranin perbaikin sirkulasi ruangan supaya debu dapat keluar
6 bulan juga kalo sirkulasi udara bagus gak bakalan berdebu tuh hardware

itu kayaknya butuh biaya lebih ya biaya lebih buat setting ruangan yg baik ya.
apa ada cara lain yg lebih efektif?

tinggal pakai eksos fan aja gan beli 4 buah, 2 masuk 2 keluar, jadi udaranya ngalir terus, udara yang masuk dibuat agak tinggi, dan yang nyedot sejajar dengan mining rig

KuinginBeli
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 72
Merit: 0

https://eloncity.io/


View Profile
May 04, 2018, 12:10:24 AM
 #58

Karena operasional Mining  di lakukan selama 24 jam maka mainer harus memperhatikan alat mining nya agar tidak terlalu panas siapkan lah alat pendingin contoh AC di tuangan tambang atau Kipas2 kecil

bener gan , juga harus dilakukan cleaning vga dan komponen lain setap beberapa bulan sekali .
biasanya banyak debu yg bikin perfoma vga menurun

penyebab debu bertumpuk di hardware akibat sirkulasi udara ruangan tidak bagus, ane saranin perbaikin sirkulasi ruangan supaya debu dapat keluar
6 bulan juga kalo sirkulasi udara bagus gak bakalan berdebu tuh hardware

itu kayaknya butuh biaya lebih ya biaya lebih buat setting ruangan yg baik ya.
apa ada cara lain yg lebih efektif?

tinggal pakai eksos fan aja gan beli 4 buah, 2 masuk 2 keluar, jadi udaranya ngalir terus, udara yang masuk dibuat agak tinggi, dan yang nyedot sejajar dengan mining rig

kalo boleh tau agan pake exaust fan yang ukuran berapa inci, dan ruangan mining rig agan ukurannya berapa yah ?

ELONCITY    ❱ ❱ ❱ ❱    Power The world for FREE!
Public Sale Coming Soon  │  https://eloncity.io/
black45
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 15


View Profile
May 04, 2018, 08:10:56 AM
 #59

betul juga gan, sekarang kita tahu tarif PLN menggila hampir mencapai 150%kenaikan
jika mining pull Ac plus kipas angin berapa biaya yang harus di keluarkan buat PLn  jika sesuai penghasilan sih gak masalah
yang di khawatirkan tidak sesuai dengan pendapatan
kalau sudah pakai ac ngapain pakai kipas angin lagi itu jelas jadi menambah beban listrik, ya simple nya gini aja kek ane mining di kamar menggunakan ac kalau ane akan tidur ac ane nyalakan kalau disaat siang hari biasanya buat menekan listrik ane gunakan kipas angin agar gpu tetap dingin jangan semua di pake sudah ac kipas angin lagi

Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 390
Merit: 277



View Profile
May 04, 2018, 09:01:18 PM
 #60

betul juga gan, sekarang kita tahu tarif PLN menggila hampir mencapai 150%kenaikan
jika mining pull Ac plus kipas angin berapa biaya yang harus di keluarkan buat PLn  jika sesuai penghasilan sih gak masalah
yang di khawatirkan tidak sesuai dengan pendapatan
kalau sudah pakai ac ngapain pakai kipas angin lagi itu jelas jadi menambah beban listrik, ya simple nya gini aja kek ane mining di kamar menggunakan ac kalau ane akan tidur ac ane nyalakan kalau disaat siang hari biasanya buat menekan listrik ane gunakan kipas angin agar gpu tetap dingin jangan semua di pake sudah ac kipas angin lagi

Kalau nvidia Gtx 1060 3gb (bukan AMP) walaupun sudah pakai AC saya tambahkan kipas angin lagi. Tujuannya untuk meningkatkan sirkulasi udara. Tapi untuk AMD tidak, karena airflow vga nya relatif lumayan bagus. AMD bisa di undervolt sementara Nvidia tidak. Kalau tanpa kipas angin tambahan Nvidia ketika di OC temperatur bisa lebih dari 70C, dengan kipas tambahan temperatur stabil dibawah 67C.

ps : saya gunakan 16 buah VGA.
Penting
Member
**
Offline Offline

Activity: 133
Merit: 15


View Profile
May 06, 2018, 09:11:39 AM
 #61

betul juga gan, sekarang kita tahu tarif PLN menggila hampir mencapai 150%kenaikan
jika mining pull Ac plus kipas angin berapa biaya yang harus di keluarkan buat PLn  jika sesuai penghasilan sih gak masalah
yang di khawatirkan tidak sesuai dengan pendapatan
kalau sudah pakai ac ngapain pakai kipas angin lagi itu jelas jadi menambah beban listrik, ya simple nya gini aja kek ane mining di kamar menggunakan ac kalau ane akan tidur ac ane nyalakan kalau disaat siang hari biasanya buat menekan listrik ane gunakan kipas angin agar gpu tetap dingin jangan semua di pake sudah ac kipas angin lagi

bner gan .kalsu aku cuma mke kipas angin aja sh , soalnya jln mining dikosan hee
yg pntng ada pndinginan yg ckup

Cucumbaba
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100



View Profile
May 06, 2018, 03:24:23 PM
 #62

betul juga gan, sekarang kita tahu tarif PLN menggila hampir mencapai 150%kenaikan
jika mining pull Ac plus kipas angin berapa biaya yang harus di keluarkan buat PLn  jika sesuai penghasilan sih gak masalah
yang di khawatirkan tidak sesuai dengan pendapatan
kalau sudah pakai ac ngapain pakai kipas angin lagi itu jelas jadi menambah beban listrik, ya simple nya gini aja kek ane mining di kamar menggunakan ac kalau ane akan tidur ac ane nyalakan kalau disaat siang hari biasanya buat menekan listrik ane gunakan kipas angin agar gpu tetap dingin jangan semua di pake sudah ac kipas angin lagi

bner gan .kalsu aku cuma mke kipas angin aja sh , soalnya jln mining dikosan hee
yg pntng ada pndinginan yg ckup

Enak juga tuh kalo bisa jalajin mining rig di kostan itungan listriknya gimana bro ? Bebas pakai atau pakai meteran sendiri tiap kamar kost ?

Safein              A REVOLUTIONARY WAY TO PAY ONLINE   ▶ ▶ ▶ ▶ ▶
[ Whitepaper ]         M A K E   I S I M P L E         [ Google Play ]
_____________________________________ FACEBOOK _______ TWITTER _______ TELEGRAM _____________________________________
Penting
Member
**
Offline Offline

Activity: 133
Merit: 15


View Profile
May 07, 2018, 09:03:37 AM
 #63

betul juga gan, sekarang kita tahu tarif PLN menggila hampir mencapai 150%kenaikan
jika mining pull Ac plus kipas angin berapa biaya yang harus di keluarkan buat PLn  jika sesuai penghasilan sih gak masalah
yang di khawatirkan tidak sesuai dengan pendapatan
kalau sudah pakai ac ngapain pakai kipas angin lagi itu jelas jadi menambah beban listrik, ya simple nya gini aja kek ane mining di kamar menggunakan ac kalau ane akan tidur ac ane nyalakan kalau disaat siang hari biasanya buat menekan listrik ane gunakan kipas angin agar gpu tetap dingin jangan semua di pake sudah ac kipas angin lagi

bner gan .kalsu aku cuma mke kipas angin aja sh , soalnya jln mining dikosan hee
yg pntng ada pndinginan yg ckup

Enak juga tuh kalo bisa jalajin mining rig di kostan itungan listriknya gimana bro ? Bebas pakai atau pakai meteran sendiri tiap kamar kost ?
kalau listrik aku masang sendrii gan , jadi biaya ya dari kita sendiri .
karena make listrik dari kosan sini ga kuat hee

suhendi123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
May 07, 2018, 09:04:54 AM
 #64

betul juga gan, sekarang kita tahu tarif PLN menggila hampir mencapai 150%kenaikan
jika mining pull Ac plus kipas angin berapa biaya yang harus di keluarkan buat PLn  jika sesuai penghasilan sih gak masalah
yang di khawatirkan tidak sesuai dengan pendapatan
kalau sudah pakai ac ngapain pakai kipas angin lagi itu jelas jadi menambah beban listrik, ya simple nya gini aja kek ane mining di kamar menggunakan ac kalau ane akan tidur ac ane nyalakan kalau disaat siang hari biasanya buat menekan listrik ane gunakan kipas angin agar gpu tetap dingin jangan semua di pake sudah ac kipas angin lagi

bner gan .kalsu aku cuma mke kipas angin aja sh , soalnya jln mining dikosan hee
yg pntng ada pndinginan yg ckup

Enak juga tuh kalo bisa jalajin mining rig di kostan itungan listriknya gimana bro ? Bebas pakai atau pakai meteran sendiri tiap kamar kost ?
kalau listrik aku masang sendrii gan , jadi biaya ya dari kita sendiri .
karena make listrik dari kosan sini ga kuat hee

kalau untuk listrik biasanya habis berapa gan?
terus profitnya kisaran brpa perbulan?

Muhaimun
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 36
Merit: 0


View Profile
May 09, 2018, 02:50:21 AM
 #65

terimakasih gen info ini yang sedang saya cari cari, infonya sangat bermanfaat untuk saya, saya akan memperaktekkannya dan lihat saran saran agen semua sangat bagus, mudah mudahan saya bisa merawat komputer mining saya biar awet
Kokkereng
Member
**
Offline Offline

Activity: 192
Merit: 14


View Profile
May 09, 2018, 08:25:39 AM
 #66

ini mungkin beberapa info yg saya dapetin digoogle , silahkan bagi yg membutuhkan info ini bisa di coba .

http://www.alqisyan.com/2017/09/tips-agar-komputer-mining-awet.html

silahkan tinggalin komen dibawah buat pembahasan kita bersama

makasih gan atas infonya , menarik buat disimak biar tambah ngerti tentang mining.
kalau bleh tau agan merawat mining rig dengan apa?

Penting
Member
**
Offline Offline

Activity: 133
Merit: 15


View Profile
May 09, 2018, 08:29:19 AM
 #67

terimakasih gen info ini yang sedang saya cari cari, infonya sangat bermanfaat untuk saya, saya akan memperaktekkannya dan lihat saran saran agen semua sangat bagus, mudah mudahan saya bisa merawat komputer mining saya biar awet

praktekin terus bos biar tau nanti bagaimana dunia mining .
ga segampang yg dipikikan soalnya.

siupang2
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 103


🤖UBEX.COM 🤖


View Profile
May 13, 2018, 11:00:50 AM
 #68

Keliatannya sih gampang tapi realitanya ituloh, budget minim tidak bisa membeli UPS yang bagus dan daya tinggi alhasil hanya mengharapkan PLN stabil. Tapi ini ada yang kurang yaitu bersihkan alat mining dan ruangan untuk mining anda saat diistirahatkan jadi sirkulasinya itu bagus. Kalo bisa ya ruangannya itu dikasih beberapa filter udara. Kalo alat miningnya disimpen dikotak ya bagusnya itu si yang bawahnya dilubangin dikasih filter biar debu tidak mudah masuk

thefoex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 101



View Profile
May 14, 2018, 01:02:53 AM
 #69

Yang saya tahu, agar komputer yang di pake mining awet, kitab harus pakai GPU yang bagus dan tempat mining juga mendukung untuk mining misa di berikan pendingin ruangan karena main yang di operasikan 24 jam pasti panas
dudman8
Member
**
Offline Offline

Activity: 85
Merit: 10


View Profile
May 14, 2018, 08:07:05 AM
 #70

Terima Kasih gan info nya sangat bermanfaat  Smiley

P H I L A N T H O R  ▾  Revolutionising the Philanthropy World  ▾  https://www.philanthor.com/
takana212
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 10

IDAP ICO


View Profile
May 14, 2018, 06:27:46 PM
 #71

Yang saya tahu, agar komputer yang di pake mining awet, kitab harus pakai GPU yang bagus dan tempat mining juga mendukung untuk mining misa di berikan pendingin ruangan karena main yang di operasikan 24 jam pasti panas

Tempat dan perangkat miningnya harus kita sterilkan agar bertahan lama, dan kalau bisa seminggu 2 kali harus ada maintenancenya, agar bisa membersihkan debu2 yang ada di perangkat mining kita.

  ▬▬[  IDAP.IO  ]▬▬[International Digital Asset Platform ]▬   
▌ Introducing Derivatives Product Ecosystem to Crypto Asset Market ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS 25th JUNE▬▬ | Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | LinkedIn   | Facebook| ▬▬
Gleegapui
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 52
Merit: 0


View Profile
May 20, 2018, 12:47:46 AM
 #72

ini mungkin beberapa info yg saya dapetin digoogle , silahkan bagi yg membutuhkan info ini bisa di coba .

http://www.alqisyan.com/2017/09/tips-agar-komputer-mining-awet.html

silahkan tinggalin komen dibawah buat pembahasan kita bersama
nice infonya, terimakasih gan sudah sharing
tapi sedikit menurut ane suhu juga harus di jaga dan stabil kalau terlalu panas nanti beresiko pada hardwarenya cepat rusak gan, sebelum itu juga penting untuk kita mengetahui tata caara merawat computer, biar selalu terjaga dan berumur panjang.

↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️ EXTRADECOIN ↗️ The Exchange for Trader and Gamer ↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️↗️
Trade and Play [ https://extradecoin.com ]
F.I.L.F
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
July 01, 2018, 11:12:36 AM
 #73

pastikan komputer yang anda pakai adalah komputer yang emang pas untuk melakukan mining. karena Komputer bisa digunakan untuk Mining Cryptocurrency asalkan mempunyai spesifikasi dan hardware yang mumpuni.
Selain itu daya tahan Hardware juga diperhitungkan jika ingin memulai Mining Cryptocurrency.
black45
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 15


View Profile
July 02, 2018, 11:58:49 AM
 #74

Yang saya tahu, agar komputer yang di pake mining awet, kitab harus pakai GPU yang bagus dan tempat mining juga mendukung untuk mining misa di berikan pendingin ruangan karena main yang di operasikan 24 jam pasti panas
kalau gpu saya rasa tidak menjadi fokus untuk keawetan dalam mining, apapun merknya tidak masalah yang paling penting dalam menjaga gpu dalam mining adalah suhu itu yang paling utama kalau gpu mau tahan lama

sameme
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 8


View Profile
July 07, 2018, 03:57:45 AM
 #75

betul juga gan, sekarang kita tahu tarif PLN menggila hampir mencapai 150%kenaikan
jika mining pull Ac plus kipas angin berapa biaya yang harus di keluarkan buat PLn  jika sesuai penghasilan sih gak masalah
yang di khawatirkan tidak sesuai dengan pendapatan
kalau sudah pakai ac ngapain pakai kipas angin lagi itu jelas jadi menambah beban listrik, ya simple nya gini aja kek ane mining di kamar menggunakan ac kalau ane akan tidur ac ane nyalakan kalau disaat siang hari biasanya buat menekan listrik ane gunakan kipas angin agar gpu tetap dingin jangan semua di pake sudah ac kipas angin lagi

bner gan .kalsu aku cuma mke kipas angin aja sh , soalnya jln mining dikosan hee
yg pntng ada pndinginan yg ckup

baru kali ini saya dengar ada anak kos mining dikosan, apa anda tidak takut hilang alat miningnya?berapa modal pertama yang anda keluarkan?

▬▬▬▬▬▬ ARAW ▬▬▬▬▬▬
The Decentralised Payment
for E-Commerce Ecosystem
(http://arawtoken.io)
jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 316


View Profile
July 07, 2018, 06:03:11 AM
 #76

bner gan .kalsu aku cuma mke kipas angin aja sh , soalnya jln mining dikosan hee
yg pntng ada pndinginan yg ckup
Lebih baik pake kipas VWM seperti Delta, power nya ambil dari Motherboard dan jika dibandingkan dengan Kipas angin jauh lebih efektif penggunaan VWM dari segi konsumsi daya dan penurunan temperatur.



Enak juga tuh kalo bisa jalajin mining rig di kostan itungan listriknya gimana bro ? Bebas pakai atau pakai meteran sendiri tiap kamar kost ?

Lebih baik menggunakan sistem Listrik Token, hal ini dapat mengetahui berapa biaya konsumsi Listrik perhari untuk Mining RIg jadi kita bisa tahu berapa profit dari koin tersebut. ane pribadi menghabiskan Listrik token 300k/hari untuk beberapa Rig (Listrik untuk rumah dan khusus mining di pisah).



kalau bleh tau agan merawat mining rig dengan apa?
-Untuk membersihkan debu di Mining Rigs (Motherboard dan GPU) saya pribadi menggunakan Koas manual + sedikit alkohol + kain kecil, hati2 jika ingin menggunakan pembersih electric seperti Vacuum dan sejenisnya harus pintar2 atur kecepatannya karena hal ini bisa merusak komponen lainnya.

- Ganti Pasta Processor di Motherboard dan di GPU setiap 6/1 tahun sekali, sering2 ganti pasta pun tidak bagus karena cenderung bongkar pasang screw khususnya pada VGA

- Istirahatkan Mining Rig 1jam/perminggu atau 2x/bulan, saya pribadi ketika ada "Moment" coin yang bagus sangat jarang di restart sampai 3-5bulan karena menjaga Kestabilan Mining terhadap Pool.



Keliatannya sih gampang tapi realitanya ituloh, budget minim tidak bisa membeli UPS yang bagus dan daya tinggi alhasil hanya mengharapkan PLN stabil.
UPS tidak worth kalau dibandingkan dengan harga ketika membelinya - waktu bertahan UPS tersebut ketika PLN shutdown, lebih baik gunakan alokasi dana untuk UPS untuk membeli hardware lainnya.


Kriss.Kross
Member
**
Offline Offline

Activity: 73
Merit: 13


View Profile
July 07, 2018, 12:43:27 PM
 #77

bner gan .kalsu aku cuma mke kipas angin aja sh , soalnya jln mining dikosan hee
yg pntng ada pndinginan yg ckup
Lebih baik pake kipas VWM seperti Delta, power nya ambil dari Motherboard dan jika dibandingkan dengan Kipas angin jauh lebih efektif penggunaan VWM dari segi konsumsi daya dan penurunan temperatur.


Bener bang, cara yg satu ini memang sangat efektif untuk menurunkan suhu vga. Sebelum pasang fan server delta, rata-rata vga ane suhunya diatas 75 celcius. Tapi setelah pasang 8x fan delta 12cm, 0.75A, 24V suhu vga bisa dibawah 70 celcius, dengan posisi pasang 4x in dan 4x out
Tetapi untuk sumber power tidak dari motherboard atau psu karena takut akan membebani psu itu sendiri, tetapi disini ane menggunakan tambahan power supply jaring 12V, 20A yang dihubungkan langsung ke listrik rumah. Dan otomatis karena tegangan yg digunakan hanya 12V maka daya dari fan delta jadi lebih kecil, dan meskipun hanya menggunakan tegangan 12V putaran kipasnya masih kenceng bgt.
Boordup77
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 0


View Profile WWW
July 07, 2018, 12:55:53 PM
 #78

Terima kasih gan, informasinya..
Yang jelas ketika kita melakukan mining, kondisi ruangan dan alat2 harus lebih diperhatikan, terutama AC, kipas angin serta ventilasi udaranya harus cukup sehingga tidak mengganggu aktifitas dikala mining sedang berlangsung.

M A E S T R O  ▾  Revolutionizing the Digital Music World  ▾  https://maestroproject.io/
michael0404
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 10


View Profile
July 10, 2018, 07:56:44 AM
 #79

Saya lebih cenderung sepakat untuk memelihara komputer mining agar awet dari stabilizer/UPS sebagai pengatur daya listrik dan sirkulasi udara pada ruangan yang lancar. Kalau ruangan yang dipakai untuk mining tertutup dan hanya mengandalkan ac/kipas angin saja, sirkulasi udara/suhu ruangannya akan muter-muter sana aja.
Dulu saya pernah melihat adanya pendingin yang dibuat khusus dan ditempatkan dalam perangkat komputer (oleh ahli komputer), jadi udaranya itu seperti ac. Mungkin itu bisa dijadikan alternatif lain dari penggunaan ac selain dari kipas angin untuk pengatur suhunya agar tidak cepat panas.

https://www.skyfchain.io/
SKYFchain is the first blockchain based
Business-to-Robots (B2R) Operating Platform
cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 356

Need video promotion? https://goo.gl/QN55ZH


View Profile WWW
July 10, 2018, 09:02:07 AM
 #80

Minimal harus punya pc spek dewa yah... Laptop ane pasti terbakar kayaknya... Maklum cuma pentium..
Ya harus lah, bahkan mining pake pc aja sekarang udah jarang profit kalo ga jago analisis, entah itu hardware ataupun tentang koin yang di tambang. Dan laptop sendiri bukan digunakan untuk nambang. Undecided

   

 
        █████   █████     █████   █████   
        █████   █████     █████   █████   
        █████   █████     █████   █████   
        █████   █████     █████   █████ 
        █████   █████     █████   █████ 
        █████   █████     █████   █████ 
█████   █████                     █████   █████               
█████   █████                     █████   █████ 
█████   █████                     █████   █████ 
█████   █████                     █████   █████ 
█████   █████                     █████   █████         
   
   MAKE MONEY WITH YOUR CAR
---------_>    BlocVehicle    <_---------
 

                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
 

█▄▄              █▄▄
█████▄▄         ██████▄▄
████████       ████████ █
████████ ██   ████████ ██
████████ ███ ████████ ███
████████ ████ ██████ ████
████████ █████ ████ █████
████████ ▀█████ ██ ██████
████████    ▀▀██  ███████
▀███████         ▀███████
   ▀▀███            ▀▀███
       ▀                ▀


             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀
 

    ▄█████
   ████▀▀▀
   ████
   ████
██████████
▀▀▀████▀▀
   ████
   ████
   ████
   ████
   ████
   ▀▀▀▀
 

             █▀▀▀▄▄▄██▄
             █     ▀██▀
            █
         ▄▄▄█▄▄▄
 ████▄▄███████████▄▄████
▐██████▀▀███████▀▀██████▌
 ▀████    █████    ████▀
  ████▄  ▄█████▄  ▄████
  ▀███████████████████▀
   ▀████▄▀█████▀▄████▀
     ▀▀███▄▄▄▄▄███▀▀
         ▀▀▀▀▀▀▀

black45
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 15


View Profile
July 10, 2018, 11:56:44 AM
 #81

Minimal harus punya pc spek dewa yah... Laptop ane pasti terbakar kayaknya... Maklum cuma pentium..
dalam mining yang di butuhkan hanya VGA dengan speed yang kencang untuk memecahkan block, komponen  lainnya tidak terlalu di perlukan yang penting ada saja seperti ssd, procie, ram hanya untuk menjalankan pc(pelengkap), dan dalam mining yang paling di perhatikan adalah suhu untuk kelangsungan RIG agar tetap awet dan bekerja maksimal

Klik Kanan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 6


View Profile
July 10, 2018, 07:03:14 PM
 #82

dalam mining yang di butuhkan hanya VGA dengan speed yang kencang untuk memecahkan block, komponen  lainnya tidak terlalu di perlukan yang penting ada saja seperti ssd, procie, ram hanya untuk menjalankan pc(pelengkap), dan dalam mining yang paling di perhatikan adalah suhu untuk kelangsungan RIG agar tetap awet dan bekerja maksimal
benar baru 50% jawaban agan, faktor pendukung laen harus bagus juga gan, teurtama masalah PSU, sirkulasi udara ( kalo ga pake AC). kalo cuma ngandalin VGA doang mah bakal cepat KO tuh mining rig nya. ibarat atlet yang cuma disuruh bertanding tanpa didukung asupan energy yang bagus

❰❰❰ANONYMOUS BITCOIN❱❱❱
Protection To Users Anonimity, Transact & Privacy
Website | Twitter | Discord | Youtube
rudin123
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 250



View Profile
July 11, 2018, 12:13:09 AM
 #83

dalam mining yang di butuhkan hanya VGA dengan speed yang kencang untuk memecahkan block, komponen  lainnya tidak terlalu di perlukan yang penting ada saja seperti ssd, procie, ram hanya untuk menjalankan pc(pelengkap), dan dalam mining yang paling di perhatikan adalah suhu untuk kelangsungan RIG agar tetap awet dan bekerja maksimal
benar baru 50% jawaban agan, faktor pendukung laen harus bagus juga gan, teurtama masalah PSU, sirkulasi udara ( kalo ga pake AC). kalo cuma ngandalin VGA doang mah bakal cepat KO tuh mining rig nya. ibarat atlet yang cuma disuruh bertanding tanpa didukung asupan energy yang bagus
iya gan pasti lama kelamaan bakal KO jga itu klo pendinginnya gk sesuai soalnya kan mining itu jalan 1 hari full alangkah baiknya sih mencari tempat yg dingin gtu suhunya bagusnya sih di pegunungan aslinya naro tempat mining cuman keknya cuman di daera2h tertentu aja biar dingin gtu mining rig yg di jalankan apa lgi + ac pasti bakalan awet

.
                ▄▄▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄▄
            ▄▄▓▓▀░░░░░░░░░░░░░░▓▓▓▓
          ▄▓▓░░░░░▄▄████████▄▄░░░░░░▓▓
        ▄▓▀░░░░██████████████████▄░░░▓▓▌
       ▓▓░░░▄██████████████████████▄░░░▓▓▄
      ▓░░░░█████████████████████████░░░░▓▄
     ▓▓░░░████████████████████████████▌░░░▓
    ▐▓░░░▓████████████░░░░░████████████░░░▓▓
    ▓▓░░░█████████████▓████▓███████████▌░░▐▓
    ▓▓░░░█████████████▓████████████████▌░░▐▓
    ▐▓░░░▓████████████▓░██░████████████░░░▓█
     ▓▓░░░████████████▓░██████████████▌░░░▓▌
      ▓▓░░░███████████▓██████████████▀░░░█▌
       ▓▓░░░░█████████▓▄███████████░░░░█▀
        ▓▓░░░░░██████████████████▀░░░░▓█
          ▓▓░░░░░░▀██████████▀▀░░░░░▓█▀
            ▀▓▓░░░░░░░░░░░░░░░░░░▓█▀
                ▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓██▀▀▀
██
██
██
██
██
██
██
███ BRIDGING MARKETS ███
AN ALL INCLUSIVE ECOSYSTEM
██
██
██
██
██
██
██
██  Social Media  ██
██▄███████████████████▄
██████████████████████▌
██████████████████████▌
████████████     █▀███▌
███   █████        ▐██▌
███               ▐███▌
███               ████▌
████             █████▌
█████▄▄         ██████▌
████         ▄████████▌
██████████████████████▌
██████████████████████▌
▄▓█████████████████████▓▓▄
▓██████████████████████████▌
███████████████████▓▓▀  ▓██▌
██████████████▓▀▀       ▓██▌
████████▓▀▀      ▄█    ▐███▌
███▓▀        ▄▄▓▀      ▓███▌
███▓▄▄▄   ▄▓█▓         ████▌
████████▓ ▓▌          ▓████▌
█████████▓    ▄       █████▌
██████████▌ ▄▓██▓▄   ▐█████▌
███████████████████▓▓██████▌
▐██████████████████████████
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
██
punk.zink
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 43
Merit: 23


View Profile
July 14, 2018, 09:35:41 AM
Merited by dbshck (2), jillscarbrough (1)
 #84

Minimal harus punya pc spek dewa yah... Laptop ane pasti terbakar kayaknya... Maklum cuma pentium..

Tergantung dari fungsi dan kegunaannya .. Dalam hal ini ane ambil 2 contoh : PC buat CPU mining dan PC buat GPU mining rig

* PC (CPU Mining)
Karena yang dibahas disini adalah PC, maka saya tidak akan membawa specs CPU Server dalam topik ini.

  • Memilih CPU yang handal, seperti AMD Ryzen Threadripper 1950X (Hashrate Cn-V7 1200-1350 H/s, TDP 210W)
  • Menyesuaikan Motherboard : Asus - ROG Zenith Extreme, MSI X399 SLI Plus, etc
  • Menyediakan part-part lainnya : SDD, RAM, PSU, etc

Dilihat dari spesifikasi diatas sudah jelas specs yang dipakai bukan standar biasa. Sebenarnya bisa juga merakit CPU mining dengan menggunakan CPU kelas bawah, akan tetapi banyak yang tidak worth karena daya pemakaian tidak sebanding dengan hasil yang didapat.



* PC (GPU Mining)

  • Memilih GPU sesuai budget
  • Bisa menggunakan CPU kelas bawah seperti : Intel Pentium G4560, Intel Pentium G4400, etc
  • Pilihan Motherboard banyak, tinggal disesuaikan dengan tipe socket dan budget yang tersedia : Gigabyte H110-D3A, AsRock H81 Pro BTC, etc
  • Menyediakan part-part lainnya : SDD, RAM, PSU, etc

Specs yang digunakan pada PC GPU mining rig berbeda dengan PC CPU mining, bisa dikatakan specs yang digunakan hanyalah sebatas kelas standar untuk menekan budget yang akan dikeluarkan. Jadi kesimpulannya untuk merakit sebuah PC buat GPU mining rig tidak dibutuhkan PC dengan Specs yang tinggi (Spek dewa)

Meskipun ada perbedaan specs antara PC (CPU) mining dengan PC (GPU) mining, akan tetapi dalam hal perawatan (maintenance) langkah-langkahnya kurang lebih sama, cuma utk GPU mining rig dibutuhkan proses yang lebih lama karena harus ada perawatan ekstra untuk VGA-VGA yang ada pada mining Rig tersebut.


Minimal harus punya pc spek dewa yah... Laptop ane pasti terbakar kayaknya... Maklum cuma pentium..
Klo cuman sekedar ingin tau cara mining, pake laptop masih bisa tapi jgn dirunning terus-menerus.

120 Empty Days = 10, 100, 250 ... Who are you ?
bytuul
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 11


View Profile
July 15, 2018, 09:50:56 AM
 #85

Minimal harus punya pc spek dewa yah... Laptop ane pasti terbakar kayaknya... Maklum cuma pentium..
Ya harus lah, bahkan mining pake pc aja sekarang udah jarang profit kalo ga jago analisis, entah itu hardware ataupun tentang koin yang di tambang. Dan laptop sendiri bukan digunakan untuk nambang. Undecided

skrng memang harus pinter2 memilih strategi dari memilih hardware sampai pemiihan coin jg harus diperhatikan ,
soalnya kalauasal memilih coin dan perangkat mining malah bisa merugikan kita karena ga profit

  ▬▬[  IDAP.IO  ]▬▬[International Digital Asset Platform ]▬   
▌ Introducing Derivatives Product Ecosystem to Crypto Asset Market ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS 25th JUNE▬▬ | Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | LinkedIn   | Facebook| ▬▬
saya123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
July 15, 2018, 09:13:45 PM
 #86

Harus selalu atau sering-sering di cek semua kondisi nya dan harus sangat rajin untuk membersihkan dari debu-debu yang ada di bagian-bagian komponen yang ada
intinya sih begitu gan , jangan semuanya tergantung sama alat biar cost jg ga semakin tinggi jadi lebih hemat dalam biaya .
seringlah dikontrol saat mining sedang berjalan dan juga kebersihan mining jg perlu terus dijaga biar semakin awet

batusangkar87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 104



View Profile
July 15, 2018, 09:19:42 PM
 #87

dalam mining yang di butuhkan hanya VGA dengan speed yang kencang untuk memecahkan block, komponen  lainnya tidak terlalu di perlukan yang penting ada saja seperti ssd, procie, ram hanya untuk menjalankan pc(pelengkap), dan dalam mining yang paling di perhatikan adalah suhu untuk kelangsungan RIG agar tetap awet dan bekerja maksimal
benar baru 50% jawaban agan, faktor pendukung laen harus bagus juga gan, teurtama masalah PSU, sirkulasi udara ( kalo ga pake AC). kalo cuma ngandalin VGA doang mah bakal cepat KO tuh mining rig nya. ibarat atlet yang cuma disuruh bertanding tanpa didukung asupan energy yang bagus

yg penting perhatikan suhu saat mining berjalan dan juga kontrol suhu ruangan , kalau saya cuma make kipas angin gan yg pening suhu masih oke .
dan juga untuk keberihan dari kipas vga jg perlu di perhatikan supaya kipas bisa bekerja dengan semestinya

Powerman001
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 422
Merit: 100



View Profile WWW
July 16, 2018, 06:30:05 AM
 #88

Simpan Mining Rig di ruangan ber-AC plus kipas angin <-- kalo dengan rate PLN saat ini kayaknya ini gak bisa dilakukan, bisa2 nombok kalo harus pake AC

Setuju gan, karena biaya operasonal bisa lebih tinggi dari hasil mining ya. dalam kondisi seperti ini sangat susah mencari koin yang profitible untuk di mining. sedang kan cloud mining yang cukup besar seperti hashflare saja sekarang stop paying karena biaya operasional (maintenance) lebih besar dengan hasil tambang.
saran saya tunggu keadaan membaik baru mulai nambang lagi.  

[   Whitepaper   ]       》   EVIDENT PROOF   《       [   Token Sale   ]
DATA VERIFICATION AND PROOF SERVICES     ■   Telegram
■    LinkedIn    ■    Twitter    ■    Facebook    ■    Reddit    ■    Medium    ■
Amellia605
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 0

KONIOS.com PRE-ICO Crypto Patfrom


View Profile
July 20, 2018, 11:35:20 AM
 #89

ini mungkin beberapa info yg saya dapetin digoogle , silahkan bagi yg membutuhkan info ini bisa di coba .

http://www.alqisyan.com/2017/09/tips-agar-komputer-mining-awet.html

silahkan tinggalin komen dibawah buat pembahasan kita bersama
informasi yang sangat bermafaat semoga bisa saya pelajari lebih detil,untuk mengatasi keawetkan komputer dari segala hal terutama virus yang membahayakan bisa menelan komputer, thanks.

KONIOS.com   |│  The World's Most Secure Cash & Crypto Platform
●   PRE-ICO  |  LIVE   ●  AIRDROP | LIVE  ●   ICO  |  May 1st   ●
vocovoco
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 33
Merit: 0


View Profile
July 20, 2018, 11:12:48 PM
 #90

Simpan Mining Rig di ruangan ber-AC plus kipas angin <-- kalo dengan rate PLN saat ini kayaknya ini gak bisa dilakukan, bisa2 nombok kalo harus pake AC

Setuju gan, karena biaya operasonal bisa lebih tinggi dari hasil mining ya. dalam kondisi seperti ini sangat susah mencari koin yang profitible untuk di mining. sedang kan cloud mining yang cukup besar seperti hashflare saja sekarang stop paying karena biaya operasional (maintenance) lebih besar dengan hasil tambang.
saran saya tunggu keadaan membaik baru mulai nambang lagi.  

saat ini harga2 sudah membaik, apa sudah worth untuk nambang lagi?
jarang lihat miners pake ac, semuanya pake kipas angin dan itupun kipas angin kecil dan dibagi per alat miningnya
kalau cloud mining baru pake ac karena databasenya besar, tapi jika dibawah 100 unit masih mending pake kipas wartel.
saya123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
July 22, 2018, 02:34:18 AM
 #91

Simpan Mining Rig di ruangan ber-AC plus kipas angin <-- kalo dengan rate PLN saat ini kayaknya ini gak bisa dilakukan, bisa2 nombok kalo harus pake AC

Setuju gan, karena biaya operasonal bisa lebih tinggi dari hasil mining ya. dalam kondisi seperti ini sangat susah mencari koin yang profitible untuk di mining. sedang kan cloud mining yang cukup besar seperti hashflare saja sekarang stop paying karena biaya operasional (maintenance) lebih besar dengan hasil tambang.
saran saya tunggu keadaan membaik baru mulai nambang lagi.  

saat ini harga2 sudah membaik, apa sudah worth untuk nambang lagi?
jarang lihat miners pake ac, semuanya pake kipas angin dan itupun kipas angin kecil dan dibagi per alat miningnya
kalau cloud mining baru pake ac karena databasenya besar, tapi jika dibawah 100 unit masih mending pake kipas wartel.

silahkan sambil cari informasi saja mengenai harga vga gan yg sekiranya bisa dibeli make tabungan agan .
untuk dijadikan aset mining rig salah satu pilihan yg bagus sebab mining sampe skrng masih profit

zbutterfly
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100


https://www.vivanetwork.org


View Profile WWW
July 28, 2018, 12:32:10 AM
 #92

Simpan Mining Rig di ruangan ber-AC plus kipas angin <-- kalo dengan rate PLN saat ini kayaknya ini gak bisa dilakukan, bisa2 nombok kalo harus pake AC

Kalo pake AC cari miner yang profit tinggi, satu lagi, ganti status plnmu dari rumah tangga ke bisnis. Lebih murah.

hermankoles
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 0

https://cryptassist.io/


View Profile
July 28, 2018, 03:15:33 AM
 #93

agar komputer mining awet, bisa dilakukan maintenance tiap waktunya dan selalu membuang atau membersihkan file yang sudah tidak terpakai, agar kinerjanya selalu bagus dan komputer tidak gampang error

CRYPTASSIST.io   |▌  ICO has Started  ▶  JOIN NOW!
THE ONE STOP SOLUTION FOR THE CRYPTO WORLD   ⚫  WIN A TESLA ROADSTER!
SaepulMT
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 0

ShowMeBiz-New Era of Exhibition Industry


View Profile
July 29, 2018, 11:29:28 AM
 #94

Ini informasi yang bagus gan , saya jadi tahu bagaimana menjaga alat mining saya supaya awet, terima kasih gan sudah membagikan ilmu nya .

★ ShowMeBiz ★
  Global Virtual Expo
WEBSITE (https://showmebiz.io/)•Telegram (https://t.me/showmebizgroup)
moviescrypto
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12
Merit: 0


View Profile
August 02, 2018, 04:21:20 PM
 #95

ok gan thank banget buat tipsnya hehehe, selama ini sering eror-eror mulu soalnya komputernya ternyata karna salah perawatanya aja hehe.
Kriss.Kross
Member
**
Offline Offline

Activity: 73
Merit: 13


View Profile
August 03, 2018, 07:45:34 AM
 #96

Kalo pake AC cari miner yang profit tinggi, satu lagi, ganti status plnmu dari rumah tangga ke bisnis. Lebih murah.

cuman masalahnya bisnis yg dpt subsidi cmn klas B1 doang, dan daya maksimal cmn ampe 5500 VA. Jika yg punya mining rig banyak dengan daya diatas 5000W pasti ga guna migrasi ke B1, dan pilihannya antara R3 ato B2 dengan tarif normal. Klas industri ada subsidi juga, cmn klo untuk perorangan pasti bakalan ribet ijinnya.
kentung86
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 55
Merit: 0


View Profile
August 05, 2018, 07:42:49 AM
 #97

Memang benar gan.Di daerah saya jawa tengah listrik nya naik turun kaya harga cabe, jadi memang harus di wajibkan pake stabilizer untuk mengoptimalkan tegangan listrik kita.

◉ Qyno ◉ Financial Services on Blockchain Technology
[High Masternode Passive Income] Fast●Secure●Anonymity
https://www.qyno.org
Acong538645
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0

WBB Pre-ICO Start-27.04.2018


View Profile
August 07, 2018, 04:20:20 AM
 #98

Terimakasih sudah saling mengigat, mengenai awetnya komputer, CPU, yang selama ini saya cuma bermodalkan AC di dalam ruanga, dan saya tambahin kipas agin kecil untuk mendinginkan CPU dan Komputer.dengan informasi ini bisa lebih lagi dalam metode-metode untuk mengawetkan komputer.

⮘Pre-ICO Start - 27.04.2018⮚ ⮘https://wbb.io/⮚
badubarat
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 109



View Profile
August 08, 2018, 03:18:58 PM
 #99

yang jelas perta kita harus punya PC yang benar benar bisa unutk mining gan, dengan Spesifikasi yang menadahi kinerja PC jadi pas utnuk mining. Dan yang jelas kita harus selalu maintenance secara berkala agar kondisi PC bisa selalu baik.

Pages: 1 2 3 4 5 [All]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!