Bitcoin Forum
December 12, 2017, 12:06:24 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: GIFTO项目分析  (Read 56 times)
vincent90
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 59


View Profile
December 07, 2017, 11:28:17 AM
 #1

声明:该分析不构成任何投资建议!



概要

项目名称:GIFTO
代币符号: GIFTO
网址:https://gifto.io/
白皮书:https://gifto.io/GIFTO_Whitepaper_V1.3_20171120.pdf
代币总量: 1,000,000,000 GIFTO
销售总量:300,000,000 GIFTO
转换率: 1 GIFTO = 0.15 USD (0.00033 ETH)
ICO最大市值:$30,000,000
白名单:白名单于12月9日关闭
ERC20:是的
发售日期:2017年12月14日
结束日期:2018年1月13日
项目概况

什么是GIFTO?

AIG是亚洲领先的移动娱乐公司。它已经证明,虚拟赠送系统是一个高度有效的货币化方法,它的内容创作者在其直播视频平台Uplive。Uplive上的虚拟礼物不仅为全球内容创作者带来重要收入,而且还增强了创作者与粉丝之间的互动和关系。自2016年6月推出以来,Uplive社区已经迅速扩大到全球2000万用户,到2017年平台将带来超过1亿美元的收入。仅在9月份,就有超过2500万的虚拟礼品被收购并在Uplive上发送。

Gifto是AIG(Asia Innovation Group)发起的ICO项目。Uplive是主播展示才艺,粉丝刷礼物的互动直播。当然跟国内的直播用户规模完全不能比,不过在大陆以外的东南亚特别是华语地区,市场占有率还是相当可观的。

GIFTO如何工作?

每个虚拟礼物都将作为以太坊区块链上的一个智能合约来实施,从而使虚拟礼物能够存在,拥有并独立于任何特定的内容平台或系统进行处理。这将有助于减少内容制作者对他们的发布平台的依赖,从而为他们的工作获得收入,并且进一步依靠广告商。拟议中用于交易虚拟礼品的货币是Gifto代币,它将作为以太坊区块链上的ERC20标准标记进行部署。Gifto代币还将用于激励和激励参与者的生态系统,帮助创建,策划和兑换虚拟礼物。


GIFTO协议

区块链技术提供了两个对我们的需求至关重要的功能:
1. 区块链可以创建一个在任何平台上都具有价值的虚拟资产,并且是不变的。
2. 区块链使得规则可以建立在一个分散的系统中,具有确定的角色,社区参与者可以利用这些角色来驱动工作流程。他们的行为可以通过区块链激励和强化,创建一个自治的生态系统。特别是,虚拟礼物对不同参与者的价值收入份额可以直接写入礼物中。

Gifto协议-通用赠送协议旨在利用区块链技术的上述两种功能来创建一个分散的生态系统,在这个系统中,参与者可以共同创建,管理和定制各种高质量的全球虚拟礼物内容创作者。为了使虚拟礼物不变且独立于任何内容平台,我们计划将其作为智能合约资产来实施。


Gifto协议还将建立一系列的规则和激励措施来推动虚拟赠送的工作流程,包括创建,管理,选择和购买的过程。这些规则和激励也将使用区块链来实施,所以任何人都可以参与到工作流程中并获得奖励。Gifto代币符合以太坊系统中的ERC-20标准,并将为观众创建购买虚拟礼物以奖励内容创作者。虚拟礼物,它们的属性和工作流程将被编入以太坊智能合约中。最后,为了确保无差别地采用,基于网络的赠送系统将使用户能够通过仅使用网络链接向YouTube,Instagram或任何内容/社交媒体平台上的内容创建者发送虚拟礼物,而没有插件或任何额外的技术努力。

Gifto协议已经开始实施,利用建立虚拟礼品系统和大众市场消费产品方面的丰富经验。Gifto协议的Alpha版本将于2017年底测试,Beta版本将于2018年第一季度开始测试。鉴于区块链上的高交易吞吐率是大规模采用的主要障碍,项目方正在积极评估几个领先的技术项目。项目方将利用他们现有的2千万用户和6万名内容创作者的用户群进行测试,迭代和快速开始批量应用。他们将成为Gifto协议Alpha版本的首批采用者和测试者。

团队

AIG是亚洲领先的移动互动娱乐公司。AIG由前中国Zynga总经理和腾讯公司战略的前副总经理共同创立。管理团队的每位成员在西方和亚洲市场拥有超过10年的移动产品和运营经验。AIG目前在全球9个办事处拥有超过300名员工,从摩洛哥到台北。

AIG的产品已累积超过1亿用户,目前该公司仅在2017年就有望实现超过1.3亿美元的收入。AIG由一级机构投资者支持,如KPCB,Wicklow Capital,Ventech,White Star和MSA。个人投资者包括Palantir的创始人,Qunar.com的 创始人,Zynga的联合创始人,Facebook的Oculus副总裁以及其他互联网行业的领导者。

成员

Andy现任AIG首席执行官。他是谷歌中国的早期成员,并从零开始构建移动业务,包括在2006年将Android引入中国。Andy在硅谷创业初期就职。AIG是他共同创立的第四家创业公司。Andy毕业于麻省理工学院,获得计算机科学学士学位和硕士学位。

Charles是CCO, 负责Gifto的实施。他曾在华盛顿,波士顿,巴黎,纽约和香港担任多家顶级投资银行工作。他参与合作了AML/KYC政策和程序,并随后启动并参与区块链技术的选择以实施此类程序。

William是先进的协作技术的发明者,授权EdooPAD及其辅助应用程序,在许多着名的技术评论博客如Engadget和Android Authority。William是一个有许多成功企业的连续企业家。他是美国专利申请技术的作者,允许创建一个可以处理数十亿用户的大规模可扩展的交易加密电子钱包。

Daniel是台湾移动互联网领域的老员工。他的经历包括成Pillar-Ezmobo.com的创始人,Mimisoft.com的联合创始人,Mtel台湾,台湾著名的现场直播服务MimiCam。MimiCam赢得了许多奖项,并在iOS应用商店和Google Play上榜首。Daniel还创立了台湾移动应用联盟,并成为其首任董事长。

Minh是AIG旗下子公司AIG Vietnam的总经理,也是越南排名第一的直播和在线娱乐公司。他还是东南亚最大的在线视频网络Big Cat Enter-tainment的董事长,拥有超过3个百万用户和超过十亿的观点。

顾问

沈波,分布式资本创始人,区块链领域知名VC,分布式资本是第一家专门投资于区块链公司的风险投资公司。

Loi Luu是Kyber Network的首席执行官和联合创始人。他还是一名研究加密算法,智能合约安全和分布式共识算法的研究人员。

Danny Yang花了近5年的时间研究区块链,这是该领域最早的开拓者之一。他创立了几家创新区块链和人工智能的公司。他目前是Blockseer的首席执行官,这是一个独特的区块链,专门从事数字货币的数据分析和反洗钱(AML)。

Tom担任Gifto的顾问,为Youtube的货币化和全球经济提供宝贵的见解。他目前担任咨询和董事会职位,包括硅谷创业公司,世界500强企业和好莱坞独立电影项目。此前,他曾担任Google的高级企业开发主管。

Chris是TenX的前首席财务官,并计划和执行了8000万美元的ICO。这个ICO是亚洲最大的ICO,为许多ICO设定了标准。在TenX任职之前,Chris曾在高盛投资银行工作多年

Hur博士是SEMA Translink(一家专注于TMT的风险投资公司,包括区块链)的联合创始人和普通合伙人。Translink是一个VC基金,在帕洛阿尔托和韩国设有基金,并在亚洲主要市场有业务

Hitters Xu,(NEO)创始人,曾任蚂蚁金融区块链平台创始人,前Google搜索和反欺诈团队成员,毕业于同济大学计算机科学与技术系。中国首个区块链先锋。

合作伙伴

image.png-66.9kB

投资机构

image.png-88.3kB

天使投资者

Fritz Demopoulos -Queen's'Road Capital的创始人和Qunar的联合创始人
Joe Lonsdale -8VC Palantir的创始人
Justin Waldron -Zynga的联合创始人,技术和区块链的天使投资人
Facebook,VR副总裁Hugo Barra
Spotify的投资者和早期员工Shakil Khan
Lightspeed Venture China的James Mi博士
还有来自Facebook和Google的其他高级职员

机会

团队成员、顾问和合作伙伴都非常的强大。
GIFTO将是币安第一个孵化器ICO项目。
Uplive是一个成熟的直播平台,有着很好的用户基础和盈利。
进度发展较快,17年底就能完成gifto协议和uplive的整合。
风险

项目先行,但是营销推广没有跟上进度,市场知名度有待提高。
将来如何把facebook,youtube,instagram的内容创作者整合起来,还需要公司进一步的推进。
总结

截至2017年8月,Uplive每个月从全球50多个国家的数百万用户获得超过1000万美元的总收入,同时为遍布这些国家的6万名内容创作者带来数百万的收入。实质上,Uplive现在是用户直接通过用户贡献而不是广告获得的最大的用户生成内容平台之一。所以公司已经有一个良好的开发和工作产品,有强大的客户/观众基础。

Gifto团队正在开发Gifto的协议,所以这个协议不仅限于Uplive。事实上,任何其他公司希望利用这项服务可以在他们的应用程序的顶部应用协议。所以代币的使用不仅仅与Uplive相关,还可以扩展到其他许多公司。希望这个团队能够影响其他国家有这个礼物文化。

GIFTO硬顶3000万,私募2000万、公募1000万。私募已被投资机构包揽,私募锁仓半年,所以半年内GIFTO只是一个1000万美元的项目。这样来看,公开销售时可能会被一抢而空,而且开盘后拉升压力小,价格看好。但是因为严格的KYC,所以中国公民无法参加,买不到的朋友推荐开盘低价位埋伏。

再看顾问和合作伙伴都星光熠熠,如Kyber、分布式资本、Neo、币安等等。所以我认为GIFTO是一个值得投资的项目,并且短期内就可以有可观的回报。

有关GIFTO的更多信息,请访问以下链接

https://mp.weixin.qq.com/s/FkXAbQOmvMlHOBg5x0EZ8w
https://labs.binance.com/
https://blog.kyber.network/kyber-network-to-partner-with-gifto-28e1b3391cb8



本文部分引用、翻译自国外测评机构文章
本文原创自ICO日历网(http://icorili.net)转自请注明出处!
更好的阅读体验请访问本文章原文链接:http://icorili.net/html/GIFTO.html
Goat says: "Bitcoin is NOT Illegal in Thailand. There is no law against Bitcoin in Thailand!"
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513080384
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513080384

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513080384
Reply with quote  #2

1513080384
Report to moderator
1513080384
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513080384

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513080384
Reply with quote  #2

1513080384
Report to moderator
1513080384
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513080384

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513080384
Reply with quote  #2

1513080384
Report to moderator
vincent90
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 59


View Profile
December 07, 2017, 11:29:48 AM
 #2

该项目KYC比较困难,因为投资机构和币安孵化器最近热度较高,但是技术方面没有很大创新,项目短期热度高,注意风险。
velees
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
December 07, 2017, 01:08:12 PM
 #3

币安孵化器?币安支持的?3000千万美金有点高呢,这个额度~还只是3亿代币的~

cjayz
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 39


View Profile
December 08, 2017, 05:31:02 AM
 #4

这个行业是否真的用区块链的需求?
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!