Bitcoin Forum
July 21, 2018, 08:11:00 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]  All
  Print  
Author Topic: TIPS untuk mengamankan AKUN BITCOINTALK ?  (Read 2613 times)
azhariejaya
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 112


Streamity Decentralized cryptocurrency exchange


View Profile WWW
December 07, 2017, 03:01:21 PM
 #181

berhubung dibitcointalk tidak ada fitur 2fa, langkah pertama buat mengamankan akun kita itu dengan membuat password yang sulit ditebak gan dengan kombinasi angka, huruf dan symbol, kemudian bisa di set juga pertanyaan keamanan di pengaturan profil, pertanyaan keamanan juga jangan yang standard yang bisa ditebak orang lain usahakan set pertanyaan keamanan yang jawabannya ente sendiri yang tahu, selanjutnya bookmark homepaga dari bitcointalk jadi setiap ente mau login akses aja dari bookmark manager biar aman dari link fake login, dan jangan pernah simpan catatan sensitif macam password di laptop atau hp cukup diingat aja kalaupun susah ingat password karena kebanyakan akun ya catat aja tapi di enkripsi teksnya pake cara agan sendiri, yang terakhir dan cukup penting menurut saya adalah jangan pernah gunakan 1 password yang sama untuk semua akun ente. Grin

1532203860
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1532203860

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1532203860
Reply with quote  #2

1532203860
Report to moderator
1532203860
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1532203860

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1532203860
Reply with quote  #2

1532203860
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1532203860
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1532203860

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1532203860
Reply with quote  #2

1532203860
Report to moderator
1532203860
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1532203860

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1532203860
Reply with quote  #2

1532203860
Report to moderator
rimueng agam
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 10


View Profile
December 07, 2017, 03:02:14 PM
 #182

Ya setuju dengan pernyataan dari Anda gan,tips nya mungkin Anda harus menyimpan data-data yang berkaitan dengan Akun bitcointalk gan,agar para hacker tidak mudah Untuk menghack akun kita gan,walaupun ada kemungkinan di hack tapi kemungkinannya sudah sangat lah kecil gan.

Rosyidi
Member
**
Offline Offline

Activity: 86
Merit: 10


View Profile
December 07, 2017, 03:10:00 PM
 #183

Terima kasih sebesar-besarnya atas semua masukannya. Yang jelas akun kita harus diamankan dari sekarang, minimal dengan sering ganti password ketika sudah ada hal yang mencurigakan. Kejahatan bisa terjadi karena keteledoran kita.
Pulpypants99
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10


View Profile
December 07, 2017, 03:16:05 PM
 #184

Seperti yang kita tau, setiap kita membuat akun di dunia maya ini sangat rentan terhadap serangan hacker

Nah tentunya kita nggak mau kejadian kayak gitu, seperti halnya akun bitcointalk kita ini , untuk menaikkan peringkat akun btt kita , butuh berbulan" untuk bisa masuk ke syarat yang mapan untuk bisa ikut" bounty" yang ada.
Sungguh sangat sayang kalo akun bitcointalk kita kena hack seseorang kan ?

Yang saya ingin tanyakan :
Gimana tipsnya mengamankan akun bitcointalk kita ?

Udah itu aja sih pertanyaannya
Pertama saya hanya membuka akun tersebut di device pribadi saya dan jaringan kita sendiri , selanjutnya password merupakan gabungan karakter huruf besar kecil,angka, dan tanda baca serta panjang . Kemudian memberi pertanyaan keamanan . Itu saja gan
Coin-Behind-You
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 101



View Profile
December 07, 2017, 04:04:55 PM
 #185

Terima kasih sebesar-besarnya atas semua masukannya. Yang jelas akun kita harus diamankan dari sekarang, minimal dengan sering ganti password ketika sudah ada hal yang mencurigakan. Kejahatan bisa terjadi karena keteledoran kita.

Mungkin agan sudah puas dengan jawaban para bitcoiner.
Dan bener banget semua terjadi karena dari diri kita sendiri.
Ketelitian diri sendirilah yang paling utama apapun itu jika tak mau ada hal buruk di kehidupan kita,apa lagi dunia online seperti ini harus extra hati-hati.

▬▬ ● ● Papusha ● ● ▬▬
▰▰ WHITEPAPER ▰▰▰▰     PAPUSHA ROCKET TECHNOLOGY ICO COOMING SOON   ▰▰ ANN THREAD ▰▰
 ▲▼ WEB SITE  ▲▼ TWITTER  ▲▼ TELEGRAM  ▲▼ FACEBOOK   ▲▼ MEDIUM  ▲▼
garbus
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 109


🤖UBEX.COM 🤖


View Profile WWW
December 07, 2017, 04:54:52 PM
 #186

Seperti yang kita tau, setiap kita membuat akun di dunia maya ini sangat rentan terhadap serangan hacker

Nah tentunya kita nggak mau kejadian kayak gitu, seperti halnya akun bitcointalk kita ini , untuk menaikkan peringkat akun btt kita , butuh berbulan" untuk bisa masuk ke syarat yang mapan untuk bisa ikut" bounty" yang ada.
Sungguh sangat sayang kalo akun bitcointalk kita kena hack seseorang kan ?

Yang saya ingin tanyakan :
Gimana tipsnya mengamankan akun bitcointalk kita ?

Udah itu aja sih pertanyaannya
Ini memang sangat lah di perlu khan bagi kita semua para bitcoinner untuk mengaman khan akun bitcointalk kita, agar kita bisa lebih tenang dari sebelum nya untuk mengaman khan akun kita dari serangan para hackers, tentu kita tidak mau jika akun kita di hack, apalagi rank nya udah tinggi, seperti Sr.member ke atas, apalagi itu adalah satu-satu nya akun yang kita punya, terus masih di hack, bisa-bisa stres kita mikirin akun itu, udah satu satu nya akun kesayangan masih di hack, yang mau bikin lagi pasti akan butuh waktu yang sangat lama, terkecuali kita beli, jadi untuk masalah ini jika agan-agan atau para mastah berkenan berbagi pengalaman nya tentang mengaman khan akun, share donk gan, agar kita lebih tenang lagi mengenai akun kita, supaya akun kita aman dari serangan hackers, Terimakasih. Smiley

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!